Multitronics на NMPS?
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 4N16
- Мой автомобиль(и):: L200 VI
Re: Multitronics на NMPS?
Подскажите, пожалуйста, так какой именно Мультитроникс лучше купить на NMPS 2013г 2,5 с АКПП?
Вместо штатного БК или сверху на торпедо.
Я на сайт Мультитроникса ходил - там их штук восемь. Есть же какая-то разница? Какой получше?)
Вместо штатного БК или сверху на торпедо.
Я на сайт Мультитроникса ходил - там их штук восемь. Есть же какая-то разница? Какой получше?)
- Vovik113
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport Ultimate 5AT 2014 100500
Multitronics на NMPS?
Себе поставил Multitronics RC-700
Последний раз редактировалось Vovik113 25 май 2022, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Двигатель:: 4N16
- Мой автомобиль(и):: L200 VI
Спасибо! Не пойму только, он вместо штатного БК встанет или переходники какие нужны?
Мне нужно вместо штатного БК, он бесполезен для меня...
- Mr.Maddog
- Двигатель:: 6G72 12, 5VZ.
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2,был. Prado 120 был.
- Контактная информация:
А нет у Вас совета как сделать нормально что бы было?И раз Вы представитель мультя,то подскажите еще такой вопрос-параметр расход на 100 показывает то же самое,что и параметр расход 100 в час-почему так?multitronics писал(а):Вот на геркон и ругаетсяMr.Maddog писал(а):и ругается постоянно на ошибку 500-датчик скорости не исправность.Что там может быть неисправно?у меня датчик скорости механический,я подключил провод на геркон который в панели приборов., очень не надежная штука для ДС, проверено еще по Хундай Акцент, обычно там меняли геркон, "дребезг" он давал, очевидно и у вас он стабильно импульс дает.
93 год рождения, 3 л ,E-V43W акп-V4AW2.31х10,5х15,кома 9000,пружины сафарёвские,нелинейный бодик+6... Строимся потихой. Продан,но скоро куплю обязательно митсубиси...
-
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт
После включения зажигания на VC731 , примерно через 10 мин , тухнет экран ! После нажатия на кнопки S или F экран загорается примерно на 15 сек и опять тухнет ! Подскажите , пожалуйста ,в чем причина ? ( подключен через диагностический разъем )
-
Что значит нестабильно?SKS писал(а):multitronics, а в чем все таки может быть причина не стабильности в показаниях объема бака, несмотря на то, что он оттарирован несколько раз, и не всегда озвучиваются сообщения и не выводится информация о количестве залитого топлива? При этом остаток топлива по лампочке показывает верно (ну я уже писал об этом выше).
Не выдает всегда, потому что не всегда "видит" заправки до полного.
-
-
Т.е при скорости больше 5 км/час параметр в группе не переключается в режим показа л/100 км?Mr.Maddog писал(а):А нет у Вас совета как сделать нормально что бы было?И раз Вы представитель мультя,то подскажите еще такой вопрос-параметр расход на 100 показывает то же самое,что и параметр расход 100 в час-почему так?multitronics писал(а):Вот на геркон и ругаетсяMr.Maddog писал(а):и ругается постоянно на ошибку 500-датчик скорости не исправность.Что там может быть неисправно?у меня датчик скорости механический,я подключил провод на геркон который в панели приборов., очень не надежная штука для ДС, проверено еще по Хундай Акцент, обычно там меняли геркон, "дребезг" он давал, очевидно и у вас он стабильно импульс дает.
Скорость МК при этом показывает?
-
Через 10 мин. работы теряется связь по линии диагностики.Мак Дак писал(а):После включения зажигания на VC731 , примерно через 10 мин , тухнет экран ! После нажатия на кнопки S или F экран загорается примерно на 15 сек и опять тухнет ! Подскажите , пожалуйста ,в чем причина ? ( подключен через диагностический разъем )
Протокол какой?
- Adel060
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport new
Что то у меня по утрам два дня подряд, вместо показаний только прочерки показывает... Только напряжения и температуру показывает...
Потом включается....
В разъёме дело?
Потом включается....
В разъёме дело?
285\75\16 Гудиер кевлар мтр на Всмпо Нептун, доп.радиаторАКПП.100500, шноркель
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... adelka060/
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... adelka060/
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Нестабильно - это значит, что может показать объем и 75 л, и 80 л. При заданном и оттарированном на 70 л. Т.е.на лампочке заправляешь к примеру 60 л до полного бака, пишет остаток 75 л, при как уде указано выше 70 л фактического объема. И так постоянно. Если выводится или озвучивается сообщение об объеме заправленного топлива, то эта цифра как правило на 5-6 л больше фактически заправленного топлива. При этом если проехать более 50 км эти показания более-менее начинают соответствовать реальному объему. Если прибор берет данные с ДУТ, то он должен показывать нормальный объем по ДУТ и он никак не может быть выше этого объема, даже если ты зальешь больший объем за счёт например конструкции горловины и пр, и который не учитывается ДУТ.
Т.е.я считаю, что оттарированный Мультитроникс не может показать больше топлива, чем фактический объем бака. Но по факту это выходит не так, и неоднократно проведенные мною тарировки ситуацию не исправляют.
Что значит не всегда видит заправки до полного? Во-первых нигде не написано, что сообщение выводится при заправке до полного бака. Во-вторых, в поездках я всегда заправляю до полного, а сообщения вижу редко, а чаще не вижу совсем, например как в последней поездке, где заправок до полного была около пять или шесть в совокупности. И наоборот промежуточная заправка на какой-то фиксированный объем чаще всего может дать сообщение, а может и нет.
Т.е.я считаю, что оттарированный Мультитроникс не может показать больше топлива, чем фактический объем бака. Но по факту это выходит не так, и неоднократно проведенные мною тарировки ситуацию не исправляют.
Что значит не всегда видит заправки до полного? Во-первых нигде не написано, что сообщение выводится при заправке до полного бака. Во-вторых, в поездках я всегда заправляю до полного, а сообщения вижу редко, а чаще не вижу совсем, например как в последней поездке, где заправок до полного была около пять или шесть в совокупности. И наоборот промежуточная заправка на какой-то фиксированный объем чаще всего может дать сообщение, а может и нет.
-
Протокол CAN ! После 10-й смены протокола и установки заводских параметров заработало ! Теперь страшно прошивать , вдруг опять заглючит !multitronics писал(а):Через 10 мин. работы теряется связь по линии диагностики.Мак Дак писал(а):После включения зажигания на VC731 , примерно через 10 мин , тухнет экран ! После нажатия на кнопки S или F экран загорается примерно на 15 сек и опять тухнет ! Подскажите , пожалуйста ,в чем причина ? ( подключен через диагностический разъем )
Протокол какой?
-
Для 731-го - стр. 40 или 37, список - "Озвучивать сообщения", строка - "Полный бак", функция - "Оповещение при заправке бака до полного".SKS писал(а):Что значит не всегда видит заправки до полного? Во-первых нигде не написано, что сообщение выводится при заправке до полного бака.
При калибровке бака МК запоминает верхнюю точку и при очередном превышении ее при заправке выдает сообщение о количестве залитых литрах исходя из расчетного бака, при этом необходима правильная калибровка расхода топлива и бака (в верхней точке). Причем, если заправляться до неполного бака меньше 20% от полного, МК не "увидит" эту заправку и просуммирует ее со следующей полной и выдаст количество литров просуммировав две заправки.
-
При критических изменениях в прошивке (изменение в протоколе, добавление протоколов и др.) нельзя накатывать через парамс32 старые настройки, что вполне может привести к данной ситуации.Мак Дак писал(а):Протокол CAN ! После 10-й смены протокола и установки заводских параметров заработало ! Теперь страшно прошивать , вдруг опять заглючит !
-
Может потом выключается?Adel060 писал(а):Что то у меня по утрам два дня подряд, вместо показаний только прочерки показывает... Только напряжения и температуру показывает...
Потом включается....
В разъёме дело?
Нет связи по линии диагностики, сначала искать неконтакт.
- SKS
Понятно. Значит невнимательно читал.multitronics писал(а):Для 731-го - стр. 40 или 37, список - "Озвучивать сообщения", строка - "Полный бак", функция - "Оповещение при заправке бака до полного".SKS писал(а):Что значит не всегда видит заправки до полного? Во-первых нигде не написано, что сообщение выводится при заправке до полного бака.
При калибровке бака МК запоминает верхнюю точку и при очередном превышении ее при заправке выдает сообщение о количестве залитых литрах исходя из расчетного бака, при этом необходима правильная калибровка расхода топлива и бака (в верхней точке). Причем, если заправляться до неполного бака меньше 20% от полного, МК не "увидит" эту заправку и просуммирует ее со следующей полной и выдаст количество литров просуммировав две заправки.
Алгоритм расчета полной заправки конечно своеобразный.
-
VC731 был приобретен в начале 2012г , ни разу не прошивался ! Планирую обновить одной из последних программ , подходящих для НМПС .multitronics писал(а):При критических изменениях в прошивке (изменение в протоколе, добавление протоколов и др.) нельзя накатывать через парамс32 старые настройки, что вполне может привести к данной ситуации.Мак Дак писал(а):Протокол CAN ! После 10-й смены протокола и установки заводских параметров заработало ! Теперь страшно прошивать , вдруг опять заглючит !
Что значит -(нельзя накатывать через парамс32)?
- SKS
Наверное это рекомендация. Думаю уважаемый multitronics имел ввиду, что лучше через эту программу самому выставить нужные настройки после прошивки. Видимо изменения прошивки могут войти в противоречие с ранее настроенным порядком отображения параметров.