Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III
красиво раньше выглядел городок Славутич - необычно для того времени: пластиковые автобусные остановки, западная коттеджная планировка, сейчас церковь роскошную отгрохали, да и мэр был - копия Лужкова. я ему за рюмкой чая об этом сказал - он рассмеялся: мол все это замечают и он ждал, пока я это, наконец, скажу. так вот мойка: остановил нашу беларускую машину (служебную) местный ГАИст за ее грязность и сказал оштрафую и назвал сумму штрафа. уж не помню номинала, но по цене - менее бутылки кефира в Славутиче (мы как раз с шофером только вышли с экскурсии по магазину). я отдал деньги и спроссил: сколько мойка стоИт, ГАИст назвал сумму в три бутылки кефира!
а мотор на НПСе еженедельно вытираю от пыли влажной тряпкой (куда рука достает), он и сейчас как из салона выглядит
а мотор на НПСе еженедельно вытираю от пыли влажной тряпкой (куда рука достает), он и сейчас как из салона выглядит
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Если это было уже после распада СССР, то никакого смысла что либо платить не было. Между новыми государствами, как то Россия, Белоруссия, Украина нет соглашения о передаче административных дел между друг другом. Я поначалу хохлятским гайцам тоже деньги давал, потом как узнал, то перестал. Если какие претензии, то сразу говорил, оформляй протокол. Практически сразу отпускали, за 10 лет один раз протокол до половины написали, потом когда дошли до раздела место работы в и должность, то долго выясняли друг у друга, как по украински написать "начальник произаодства", потом плюнул и и тоже сказали езжай своей дорогой.Так и не дооформили.А если даже и оформят, то этот протокол можно смело выбрасывать в ближайшую урну. В Россию ничего не придет, у них тоже, по крайней мере до 2013г никакого компьютерного учета не было.юрий юрикович писал(а):...городок Славутич ....остановил нашу беларускую машину (служебную) местный ГАИст за ее грязность и сказал оштрафую и назвал сумму штрафа. уж не помню номинала, но по цене - менее бутылки кефира в Славутиче (мы как раз с шофером только вышли с экскурсии по магазину). я отдал деньги .....
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
-
ВАЗ, так цена штрафа смешная! я бы мог не платить, т.к. приехал по приглашению мэра, мог бы сослаться на это. а сейчас хохлы не любят писать протокол, т.к. деньги не ему в карман. и если соглашаться на штраф и требовать бумагу- обычно отпускают, но сейчас у них штрафы по цене похожи на наши (недавно меня сфотали- ехал около 6 утра несколько более 80 км. пришел штраф на несколько больше 20 долл.
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- Борис71
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Пахеро спорт
Не понял, Вам в Беларусь пришел штраф с Украины?юрий юрикович писал(а): (недавно меня сфотали- ехал около 6 утра несколько более 80 км. пришел штраф на несколько больше 20 долл.
- Motor
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Пыж 4 , 3.0
А не надо нарушать. И про хохлов - чтовы,что хохлы друг друга стоите....
Ваз 2106-->Niva 3D-->Grand Vitara 3D-->НМПС-->Жорик 4
- VAZ
У меня тот же вопрос, неужели украинский штраф в Белоруссию приходит?Борис71 писал(а):Не понял, Вам в Беларусь пришел штраф с Украины?юрий юрикович писал(а): (недавно меня сфотали- ехал около 6 утра несколько более 80 км. пришел штраф на несколько больше 20 долл.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- VAZ
Так мы же не не преднамеренноMotor писал(а):А не надо нарушать. И про хохлов - чтовы,что хохлы друг друга стоите....

Последний раз редактировалось VAZ 19 окт 2016, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
- Motor
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Пыж 4 , 3.0
Ниче не знаю.
Ваз 2106-->Niva 3D-->Grand Vitara 3D-->НМПС-->Жорик 4
-
да нет, в моем городе жену на работу утром вожу: двусторонняя дорога с тремя рядами в одну сторону: повесили фотик. я там каждый день езжу до штрафа как то забывал про фотик, а теперь ежедневно вспоминаю!
-
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II Intense AT 3.0
c-cat с тобой не согласитсяАрмеец писал(а):Fakir писал(а):Сними обшивку задней двери, она на пистонах. Бывает пистоны ломаются, но всё дешевле чем фонарик.Beerserg писал(а):Доброго времени суток. Подскажите, как меняется лампочка подсветки номера? Мануал посмотрел, вроде как плафон отжимается чем-то вроде отвертки и вытаскивается. Есть у кого опыт отковыривания данного плафона? Просто ломать не хочется.
Напаркуа снимать обшивку???![]()
Отверткой аккуратно, со стороны центра - снимаете плафончик и меняете лампочку.

Pajero Sport II 2015 г.в., Intense AT, Дрыгатель 6B31 3.0, Синий
-
- Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Да, заправки в Питере и окрестностях непривычного человека просто приводят в ярость - идёшь полкилометра до кассы, а тебе говорят: "А Вы пистолет сначала вставьте!"......SNOOPER писал(а):Оно конечно может и надо.
Но вот зачем сложно сказать.
Допустим на заправке чтоб заказать количество топлива.
Но зная что резерв загорается при остатке 10, заказываешь 60.
И у нас в регионе все больше заправок "сначала заправься, потом заплати"
Не вижу большого смысла изучать алгоритм.
По сути - у меня шкала получается нелинейная. Стрелка вообще не двигается, пока не истратишь примерно 10 литров. Потом "прыжок" до четверти, когда истрачено уже более 20 литров. Половина по шкале это примерно 32 литра до полного бака. А чуть меньше половины и уже почти сорок входит. После четверти бака стрелка "падает" до лампочки просто моментально. Как-то так...
С уважением, Александр.
- VAZ
Ёп-тить, поздравляю, так у тебя ещё в твоём возрасте даже склероз ещё не подступилюрий юрикович писал(а):да нет, в моем городе жену на работу утром вожу: двусторонняя дорога с тремя рядами в одну сторону: повесили фотик. я там каждый день езжу до штрафа как то забывал про фотик, а теперь ежедневно вспоминаю!

- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Вот давайте не будем наговаривать.АлександрК писал(а):Да, заправки в Питере и окрестностях непривычного человека просто приводят в ярость - идёшь полкилометра до кассы, а тебе говорят: "А Вы пистолет сначала вставьте!"......SNOOPER писал(а):Оно конечно может и надо.
Но вот зачем сложно сказать.
Допустим на заправке чтоб заказать количество топлива.
Но зная что резерв загорается при остатке 10, заказываешь 60.
И у нас в регионе все больше заправок "сначала заправься, потом заплати"
Не вижу большого смысла изучать алгоритм.
По сути - у меня шкала получается нелинейная. Стрелка вообще не двигается, пока не истратишь примерно 10 литров. Потом "прыжок" до четверти, когда истрачено уже более 20 литров. Половина по шкале это примерно 32 литра до полного бака. А чуть меньше половины и уже почти сорок входит. После четверти бака стрелка "падает" до лампочки просто моментально. Как-то так...
Во первых, так заправляют не только в Питере, в МСК и Ярославле в лёгкую.
Во всех приличных сетях АЗС действует такое правило, что собственно логично и удобно.
Во вторых, ничего не мешает сначала оплатить, а затем заправлять. Причём кто заправляется по топливным картам именно так и делают, чтоб понимать остаток на карте.
Стрелка практически на всех автомобилях у которых нет цифровой шкалы количества, показывает нелинейно.
Ибо что смотреть когда в баке ещё достаточно топлива. А вот ближе к пустому баку, валится прямо на глазах. Это сделано чтоб на водителя "давить" психологически. Так что всё логично.
А вот смысла высчитывать до литра сколько в баке реально нет.
- VAZ
Так в приличных местах уже давно на оборот забыли, как бывает по другому. Теперь норма это вставить пистолет (если конечно это не делает заправщик), потом идти на кассу и попросить в зависимости от финансовых возможностей или полный бак или конкретный объём, если в бюджете нет в данный момент денег на полный бак. И в чём проблема?АлександрК писал(а): Да, заправки в Питере и окрестностях непривычного человека просто приводят в ярость - идёшь полкилометра до кассы, а тебе говорят: "А Вы пистолет сначала вставьте!"......
- SNOOPER
- Модератор
Проблема в оборудовании, вернее в программном обеспечении.VAZ писал(а):Так в приличных местах уже давно на оборот забыли, как бывает по другому. Теперь норма это вставить пистолет (если конечно это не делает заправщик), потом идти на кассу и попросить в зависимости от финансовых возможностей или полный бак или конкретный объём, если в бюджете нет в данный момент денег на полный бак. И в чём проблема?АлександрК писал(а): Да, заправки в Питере и окрестностях непривычного человека просто приводят в ярость - идёшь полкилометра до кассы, а тебе говорят: "А Вы пистолет сначала вставьте!"......
При пистолете в колонке, оператор не может ввести количество литров для заправки.
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Нет никакой проблемы. Это всё связано с безопасностью. Система управления определяет вставленный пистолет в горловине автомобиля и не дает заливать топливо пока пистолет физически не вставлен в горловину бензобака.SNOOPER писал(а):АлександрК писал(а): Да, заправки в Питере и окрестностях непривычного человека просто приводят в ярость - идёшь полкилометра до кассы, а тебе говорят: "А Вы пистолет сначала вставьте!"......
Проблема в оборудовании, вернее в программном обеспечении.
При пистолете в колонке, оператор не может ввести количество литров для заправки.
Мне уже несколько раз говорили, что не видят вставленный пистолет. Приходилось возвращаться, вынимать и снова засовывать.
Всё это для того, чтобы не было пожара. Они как-то металл горловины определяют...
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
- SNOOPER
- Модератор
Napic писал(а):Нет никакой проблемы. Это всё связано с безопасностью. Система управления определяет вставленный пистолет в горловине автомобиля и не дает заливать топливо пока пистолет физически не вставлен в горловину бензобака.SNOOPER писал(а):АлександрК писал(а): Да, заправки в Питере и окрестностях непривычного человека просто приводят в ярость - идёшь полкилометра до кассы, а тебе говорят: "А Вы пистолет сначала вставьте!"......
Проблема в оборудовании, вернее в программном обеспечении.
Мне уже несколько раз говорили, что не видят вставленный пистолет. Приходилось возвращаться, вынимать и снова засовывать.
Всё это для того, чтобы не было пожара. Они как-то металл горловины определяют...

Эд....... Повеселил с утра. Спасибо.
А как же заправка в "ведро"?!
ТРК видит пистолет снят или вставлен и не более.
А вот на многих нет режима "полный бак" и ввод количества при не снятом пистолете.
Хотя это решается простым вводом количества после его снятия.
Кстати раньше так практически везде заправлялись.
Но а сейчас "жертвам ЕГ" мозга не хватает, потому и требуют по инструкции.
Хорошо не в рот взять......

Кстати вообще шедеврально. Главное знать свою дозу.

- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
А как же я заправляю пластиковую канистру??????Napic писал(а):Мне уже несколько раз говорили, что не видят вставленный пистолет. Приходилось возвращаться, вынимать и снова засовывать.
Сначала канистру, потом бак до полного.....
И потом Саша говорил о пистолете, который в колонке вставлен, а не в горловину.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- kor.den74
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС 2010
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Я заправляюсь всегда на Роснефти. Вставляю пистолет в бак и иду оплачивать.
Несколько раз было такое, что на самой кассе заправщица говорит, что не видит мой вставленный пистолет и просит перевставить.
Я возвращаюсь к машине, вынимаю пистолет и снова вставляю.
По громкой связи заправщица опять мне говорит что не видит. Тогда я вынимаю и вставляю еще раз.
По громкой связи заправщица говорит что теперь увидела.
На кассе заправщица извиняется и спрашивает не пластиковый ли у меня бак.
На что я ей отвечаю что пластиковый, но горловина железная.
Вот и пойми их. В этом вопросе детально не разбирался, вернее вообще не разбирался, но сделал логический вывод о том, что это сделано ради безопасности при работе автозаправочной станции.
В пластик НЕ заправят. От слова вообще.
Несколько раз было такое, что на самой кассе заправщица говорит, что не видит мой вставленный пистолет и просит перевставить.
Я возвращаюсь к машине, вынимаю пистолет и снова вставляю.
По громкой связи заправщица опять мне говорит что не видит. Тогда я вынимаю и вставляю еще раз.
По громкой связи заправщица говорит что теперь увидела.
На кассе заправщица извиняется и спрашивает не пластиковый ли у меня бак.
На что я ей отвечаю что пластиковый, но горловина железная.
Вот и пойми их. В этом вопросе детально не разбирался, вернее вообще не разбирался, но сделал логический вывод о том, что это сделано ради безопасности при работе автозаправочной станции.
В пластик НЕ заправят. От слова вообще.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT