Проблемы полного привода моргают лампочки, не вкл/выкл. мост

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Azan
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 1999
Благодарил (а): 89 раз
Контактная информация:

Re: Проблемы полного привода моргают лампочки, не вкл/выкл.

Сообщение Azan »

Partner2000 писал(а):Спасибо. Я читал эту тему. Тоже к этому склоняюсь! Но вот вопрос: могло ли это из-за подушек произойти?
Попробуй домкратом КПП приподнять и проверить включается или нет.
Partner2000
Мой автомобиль(и):: Montero Sport

Сообщение Partner2000 »

Нашёл причину. Развалился сухарь в рычаге, про него тут уже писали. Теперь вопрос что делать? Пока временно вкорячил пробку пластиковую от шампанского, но чую это совсем не на долго. От чего подходят?? Писали вроде что от Грейт вола подходят, кто-нибудь ставил?
В детстве я думал, что когда вырасту и буду зарабатывать 25 тысяч, то уже через четыре месяца накоплю СТО тысяч. Как же я ошибался.....
asferrum
Двигатель:: разные
Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение asferrum »

в Экзисте по этим сухарям отказ приходит.
ищите токаря,делается всё за 10 минут,и 100 р.

спасибо автору за чертёж!!!!
Вложения
шар РКП.jpg
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
KupuJIJI
Мой автомобиль(и):: MMC Montero Sport K96W 3000/4WD GRHEL2M LS 4FA/T FED 07/2002
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение KupuJIJI »

Ребят, кто может подсказать. Вообщем проблема появилась зимой, но ярко так не была выражена. Суть такова, при сильном повороте или развороте (например возле торгового центра) спереди начинает что то закусывать, по ощущениям как будто заблокирован дифференциал. Если делаю на асфальте поворот крутой, то машина аж прыгает от закусываний, на гравии меньше выражено, но тоже есть. Грешил на кардан и привод левый (т.к хрустел), но это было заменено и проблема не ушла, также передние ступичные подшипники были заменены, куда дальше рыть?
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Или блокировка дифференциала включена, или вискомуфта накрылась и заблокировалась намертво.
Toyota Corolla Cross Hybrid
Кощей
Мой автомобиль(и):: Montero
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Кощей »

парни задам вопрос здесь. плиз не кидайте в поиск. к сожалению перечитывать очень много,а мне щас надо стройкой заниматся время не хватает катострафически. вобщем проблема: короче ехал в горку у себя там в деревне, как обычно включил полный привод (НЕ ПОНИЖЕННУЮ! обычный 4H) короче еду. поднялся минуты за 3. выключаю. а он не выключается. а мигает. доехал до города пытался тыркать его и находу и стоя. хрен! :razdrajen: мигает. загорелся антилук ( я где то читал что на пониженной абс не работает), ну да ладно ездил по своим делам туда сюда. в итоге антилук погас. но 4х4 так и мигает. включаю полный приод. включается 4H и горит, включаю 4L тоже горит, а вот если рычаг до конца в 4L не довести, то лампа гаснет. Правда ехать в этот момент не пробывал. вобщем оставил машину щас в гараже. 4х4 так и мигала когда выключил. Что за фигня? куда копать?
машина монтеро спорт 2000 года 3.0 бензин америкос. масло в раздатке новое. ну не новое. может год ему, в мостах тоже. пробег за это время не больше 10 000 км. раздатка как я понимаю не суперселект?
KupuJIJI
Мой автомобиль(и):: MMC Montero Sport K96W 3000/4WD GRHEL2M LS 4FA/T FED 07/2002

Сообщение KupuJIJI »

Podzemshik писал(а):Или блокировка дифференциала включена, или вискомуфта накрылась и заблокировалась намертво.
а как это проверить? я так понимаю, что дифференциал блокируется когда раздатку переводишь в положение 4Н или 4L, но она взведена на AWD, да и лампочки на торпеде не горят никакие.
GriFon
Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD

Сообщение GriFon »

KupuJIJI писал(а):а как это проверить?
Поставьте коробку в нейтраль натяните ручник поднимите любое переднее колесо и покрутите, - у вас скорее всего не будет крутится что указывает на заблокированный диф в раздатке. А дальше только вскрытие покажет причину.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
stalker76
Двигатель:: Бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4

Сообщение stalker76 »

Коллеги, доброго дня всем.
Заранее извиняюсь за то, что могу задать вопрос который где то уже разжеван, но искать на 120 страницах времени нет.
При включении полного привода перед преодолением поля все работало как надо, то есть включились лампочки передних колес, но после того как я попытался перевести обратно на задний, заморгала раздатка. При этом ни задние ни передние колеса не горят. Переключения режимов ничего не дают.
Подскажите где искать.
arand
Двигатель:: бенз 3.0 AT
Мой автомобиль(и):: МПС 2002 года

Сообщение arand »

x5owner писал(а):парни задам вопрос здесь. плиз не кидайте в поиск. к сожалению перечитывать очень много,а мне щас надо стройкой заниматся время не хватает катострафически. вобщем проблема: короче ехал в горку у себя там в деревне, как обычно включил полный привод (НЕ ПОНИЖЕННУЮ! обычный 4H) короче еду. поднялся минуты за 3. выключаю. а он не выключается. а мигает. доехал до города пытался тыркать его и находу и стоя. хрен! :razdrajen: мигает. загорелся антилук ( я где то читал что на пониженной абс не работает), ну да ладно ездил по своим делам туда сюда. в итоге антилук погас. но 4х4 так и мигает. включаю полный приод. включается 4H и горит, включаю 4L тоже горит, а вот если рычаг до конца в 4L не довести, то лампа гаснет. Правда ехать в этот момент не пробывал. вобщем оставил машину щас в гараже. 4х4 так и мигала когда выключил. Что за фигня? куда копать?
все так же. только я немного собрал инфу. На клапанах при 2Н есть 12В при 4Н нету.сопротивление на обоих клапанах более 40 ОМ но при подаче 12В на клапана на одном отчетливо слышен целчок а вот на втором не так сильно, еще при заведенном двигателе если стоять лицом к крылу где стоят клапана то правый клапан сосет воздух нормально(снимал крышечку) а вот левый сосет не так отчетливо, кардан передний крутится (домкратил ПП колесо), Менял шланги на клапанах ничего не изменилось. куда копать продскажите.
900mz

Сообщение 900mz »

arand писал(а):
x5owner писал(а):парни задам вопрос здесь. плиз не кидайте в поиск. к сожалению перечитывать очень много,а мне щас надо стройкой заниматся время не хватает катострафически. вобщем проблема: короче ехал в горку у себя там в деревне, как обычно включил полный привод (НЕ ПОНИЖЕННУЮ! обычный 4H) короче еду. поднялся минуты за 3. выключаю. а он не выключается. а мигает. доехал до города пытался тыркать его и находу и стоя. хрен! :razdrajen: мигает. загорелся антилук ( я где то читал что на пониженной абс не работает), ну да ладно ездил по своим делам туда сюда. в итоге антилук погас. но 4х4 так и мигает. включаю полный приод. включается 4H и горит, включаю 4L тоже горит, а вот если рычаг до конца в 4L не довести, то лампа гаснет. Правда ехать в этот момент не пробывал. вобщем оставил машину щас в гараже. 4х4 так и мигала когда выключил. Что за фигня? куда копать?
все так же. только я немного собрал инфу. На клапанах при 2Н есть 12В при 4Н нету.сопротивление на обоих клапанах более 40 ОМ но при подаче 12В на клапана на одном отчетливо слышен целчок а вот на втором не так сильно, еще при заведенном двигателе если стоять лицом к крылу где стоят клапана то правый клапан сосет воздух нормально(снимал крышечку) а вот левый сосет не так отчетливо, кардан передний крутится (домкратил ПП колесо), Менял шланги на клапанах ничего не изменилось. куда копать продскажите.
Я свою проблему решил во этим способом http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopi ... sc&start=0 сначала купил один ВАЗовский клапан, снял свои, а они оказались оба мертвыми, потом поехал купил еще один клапан и надоедливое мигание пропало, бюджет 400р. и не нужно ждать экзист, в любом магазине можно купить, я советую купить пока один и поставить вместо того который плохо щелкает, если все будет гуд то хорошо да и не забудь продуть фильтра которые одеты на клапана. Еще можно попробовать реанимировать тот который плохо щелкает, залить WDшкой пощелкать подавая 12В и продуть, я весной один так реанимировал, но он долго не прожил, сдох недели три назад.
Montero Sport XLS, 2000, 3.0 V6, 4WD 6G72
Partner2000
Мой автомобиль(и):: Montero Sport

Сообщение Partner2000 »

asferrum писал(а):в Экзисте по этим сухарям отказ приходит.
ищите токаря,делается всё за 10 минут,и 100 р.

спасибо автору за чертёж!!!!
Вам спасибо. Попробую вытачить.
В детстве я думал, что когда вырасту и буду зарабатывать 25 тысяч, то уже через четыре месяца накоплю СТО тысяч. Как же я ошибался.....
arand
Двигатель:: бенз 3.0 AT
Мой автомобиль(и):: МПС 2002 года

Сообщение arand »

оба клапана поменяны оба щелкают все нормально с ними. Но полный привод недоотключается. зеленая пиктограмма продолжает мигать. Грешу на мембрану или датчик на мосту.
Barsilla
Мой автомобиль(и):: MPS 2007
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Barsilla »

Клапана могут щелкать, но если нет вакуума, то не отключится привод. Проверь еще вакуум.
Pajero Sport 3 л АКПП, 2007 г, SS, STT 285\75\16 с резаными крыльями, силовик от Pajero Shop с доработкой МШУ + китайская Electriс Winch 12000, Ci-Bi в подочечнике, бокс на крыше. В гараже ждет задний с калиткой.
Кощей
Мой автомобиль(и):: Montero
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Кощей »

900mz писал(а): Я свою проблему решил во этим способом http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopi ... sc&start=0 сначала купил один ВАЗовский клапан, снял свои, а они оказались оба мертвыми, потом поехал купил еще один клапан и надоедливое мигание пропало, бюджет 400р. и не нужно ждать экзист, в любом магазине можно купить, я советую купить пока один и поставить вместо того который плохо щелкает, если все будет гуд то хорошо да и не забудь продуть фильтра которые одеты на клапана. Еще можно попробовать реанимировать тот который плохо щелкает, залить WDшкой пощелкать подавая 12В и продуть, я весной один так реанимировал, но он долго не прожил, сдох недели три назад.
спасибо большое! :*DRINK*:
BORIS.B
Двигатель:: 6G72 24
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2001
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение BORIS.B »

По поводу шарнира Great wall SC-1704143 заказал ради прикола ещё раз в exsist пришло то что надо наверно с правильностью кодов разобрались, пишут 5 дней пришло через 2 , а шарнира раздатки в exsist нет
antikarlo
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Сообщение antikarlo »

вообще перестала гореть лампочка привода,,,не моргает,,никаких признаков не падает,,,может она перегореть на панели приборов просто??? была у кого то такая проблема??? спасибо,,,в поиске не нашел
Zzhyk
Двигатель:: 6G72 Бензин
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO SPORT

Сообщение Zzhyk »

Может и лампочка, если постоянно несколько лет моргала или горела. Надо смотреть датчик еще. А привод без лампочки работает???
antikarlo

Сообщение antikarlo »

Zzhyk писал(а):Может и лампочка, если постоянно несколько лет моргала или горела. Надо смотреть датчик еще. А привод без лампочки работает???
да работает
antikarlo

Сообщение antikarlo »

Zzhyk писал(а):Может и лампочка, если постоянно несколько лет моргала или горела. Надо смотреть датчик еще. А привод без лампочки работает???
да работает,,,,
т.е. до этого все было ок,,при заводе поморгает потом гаснет,,,привод вкл.постоянно горит,,,.
а сейчас ни при заводе ни при подключении вообще ни как не реагирует,,,как ее менять то ??? :*DONT_KNOW*:
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»