Проблемы полного привода моргают лампочки, не вкл/выкл. мост

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

ma03
Благодарил (а): 3 раза

Re: Проблемы полного привода моргают лампочки, не вкл/выкл.

Сообщение ma03 »

Как раз в тему!
Два дня этим занимался.
Признаки были такие. Где то в начале лета решил проверить подключение переднего привода и обнаружил, что лампочка начала часто и хаотично мигать, потом вроде загорается и все отрабатывает нормально. Плюнул на это дело решил, что плохой контакт в панели приборов - потом разберусь. Неделю назад начала подмигивать светодиодная подсветка в панели приборов. Полез смотреть в чем дело - подгорели светодиодные лампы и обнаружилось что вообще не загорается лампочка привода. Вчера занялся ремонтом панели и установил новую лампочку привода (светодиод) горит и отрабатывает нормально, перед этим проверил, что реле четко отрабатывают подключение переднего привода вроде дело в лампе или в ее контакте с панелью. Сегодня с утра решил проверить как все работает - не горит. Приехал
на работу, заглянул в тему-воскресить былое- там в конце сороковых страниц как раз ремонтировали блок управления и есть фотографии. Попробовал по ним разобраться, геморойно, пошел снял блок управления, проверил сопротивление заднего датчика (130 ОМ) завышенное, но еще терпимо, снял блок управления и пошел с ним играться на столе. Напаял светодиоды на все три датчика, частично прорисовал схему, поигрался в аварийных режимах выяснилось следующее:
1- Включение (подача/снятие напряжения) на реле зависит только от состояния заднего датчика - если он работает то напряжение на реле будет всегда меняться - ни каких хитросплетений там нет стоит только инвертор на дополнительном транзисторе .
2- Если выходит из строя передний датчик ( на раздатке) он все время должен быть замкнут, кроме коротких промежутков времени при переключении режимов (зачем так сделано и почему- не разбирался), то индикатор подключения переднего привода гореть не будет ни в каких условиях.
Выяснив это и убедившись, что блок управления работает исправно пошел, к машине , замерил сопротивление переднего датчика :
Состояние замкнуто - сопротивление 3 КОм, напряжение при этом на входе составляет порядка 5,5В (положение 2, 4H))(светодиод, зараза, горит ему и этого хватает как индикатор срабатывания не годится). В положении 4L вообще разомкнуто ( видимо там слабее давит на контакт - это дает возможность сделать вывод, что дело не в разъемах).

Выводы - Если индикации нет вообще, а реле срабатывают, то неисправны либо, лампочка либо передний датчик на раздатке.

PS. замерять напряжения на блоке управления удобно втыкая щупы тестера параллельно проводам в колодке разъема кабеля - великолепно входят и контачат.
Модель [25Q] PAJ SPORT (K90#)
Модификация [K96W] 3000/4WD
Комплектация [GNHEL6] GLS(WIDE),5FM/T LHD
Дата выпуска 12/1998 - 1 неделя
artur69
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2008 116 МКПП
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение artur69 »

arand писал(а):оба клапана поменяны оба щелкают все нормально с ними. Но полный привод недоотключается. зеленая пиктограмма продолжает мигать. Грешу на мембрану или датчик на мосту.
мигает также,однако мембрана целая,всё подкл,откл,датчик на мосту ок,остаётся 2 датчика на раздатке,только к ним так просто не подлезть....
ma03
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ma03 »

artur69 писал(а):
arand писал(а):оба клапана поменяны оба щелкают все нормально с ними. Но полный привод недоотключается. зеленая пиктограмма продолжает мигать. Грешу на мембрану или датчик на мосту.
мигает также,однако мембрана целая,всё подкл,откл,датчик на мосту ок,остаётся 2 датчика на раздатке,только к ним так просто не подлезть....
Недовыключение привода- как правило проблема в механике - забиты клапана, плохие трубки (вакум) закисший шток просто грязь в пневмоприводе, спаленный транзистор в блоке управления ( если в положении 2Н нет напряжения 12 В на клопанах) - короче первые страниц 50 темы.
Модель [25Q] PAJ SPORT (K90#)
Модификация [K96W] 3000/4WD
Комплектация [GNHEL6] GLS(WIDE),5FM/T LHD
Дата выпуска 12/1998 - 1 неделя
artur69

Сообщение artur69 »

ma03 писал(а):
artur69 писал(а):
Недовыключение привода- как правило проблема в механике - забиты клапана, плохие трубки (вакум) закисший шток просто грязь в пневмоприводе, спаленный транзистор в блоке управления ( если в положении 2Н нет напряжения 12 В на клопанах) - короче первые страниц 50 темы.
всё поменяно,всё работает и довключается,кроме мигающей лампы(до двух датчиков на раздатке так и не добрался)
olegacy
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: challenger

Сообщение olegacy »

Мужики помогайте, у кореша на челенджере беда, постоянно мигает лампочка центрального дифа, раздатка супер селект работает как не в чем не бывало!
kar-sl
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт

Сообщение kar-sl »

Доброго всем времени суток! Узнал я как устроена и пролез по всей схеме включения ПП на наших машинах. Всё ручками ощупал, всю схему понял, и страниц 20 здесь прочёл. Ну и геморой же придуман! Поэтапно всё проверил. Оказалось - порвана резина мембраны пневмолягушки (а не эти пресловутые клапаны)! ВОПРОС-неужели никому в голову не приходило вместо этого всего поставить на мост электроклапан (например втягиающее от Классики)??? Цена до 600 рублей, никакого больше вакуума, клапанов, шлангов и трубок!
asferrum
Двигатель:: разные
Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение asferrum »

по идее несложно.
втягивающее,релюшка,метров 5 проводов.
ну еще выточить-выпилить что-нить придется,чтоб втягивающее закрепить.
мысль-то хорошая. вот кто-нить взялся бы,да нафоткал.
от штатного датчика положения рычага и запитать всё.
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
kar-sl

Сообщение kar-sl »

Даже проще-к датчикам же уже идут сигналы! А там нужен то всего один-в другую сторону будет работать пружина втягивающего.
kar-sl

Сообщение kar-sl »

Только всё по человечески будет работать-НАОБОРОТ! Вилка в мосте в состоянии 2WD будет находиться в состоянии покоя, под действием пружины. И только при включении привода-(через реле, конечно!!!), втягивающим будет включать полуось.
artur69

Сообщение artur69 »

kar-sl писал(а):Только всё по человечески будет работать-НАОБОРОТ! Вилка в мосте в состоянии 2WD будет находиться в состоянии покоя, под действием пружины. И только при включении привода-(через реле, конечно!!!), втягивающим будет включать полуось.
ненадёжно :*NO*: ибо у нас сделано так,что если система не работает,то остаёшься на полном приводе,а по твоей схеме при несрабатывани реле и тп останешься в какашках на задке :;D:
dmitrsv77
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2008

Сообщение dmitrsv77 »

плюсом ко всему этож какая втягивающая релюшка выдержит постоянно включенный шток на протяжении долгого времени? На прошлой неделе менял резинку на лягушке, делов на пол часа, и поехал дальше.
kar-sl

Сообщение kar-sl »

Вот тут то меня сомнения взяли-насколько катушка втягивающего способна держаться под напряжением. Поэтому пока восстановил "лягушку".
kar-sl

Сообщение kar-sl »

03102014324.jpg
Чтобы заменить резину решил просто разжать тарелки, её фиксирующие.
kar-sl

Сообщение kar-sl »

Вырезал прокладку из силиконового коврика для телефона.
Вложения
03102014325.jpg
kar-sl

Сообщение kar-sl »

Получился вот такой узел.
Вложения
03102014326.jpg
kar-sl

Сообщение kar-sl »

А в результате-"лягушка" в сборе за 40 рублей, при том плотность от воды, думаю, даже лучше будет!
Вложения
03102014327.jpg
dmitrsv77
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2008

Сообщение dmitrsv77 »

я пошел немного другим путем:
развальцевал шток, вытащил тарелки и...
изготовил новый немного "модернизированный" шток с резьбой для дальнейшего быстрого разбора и замены резины
http://dropmefiles.com/GZY4R
http://dropmefiles.com/hsUb9
http://dropmefiles.com/zabnE
Кощей
Мой автомобиль(и):: Montero
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Кощей »

парни короче. моргала лампа полного привода. не выключался. заменил реле. (MitsubishiMR 263723 Блок клапанов включения переднего моста). В итоге лампочка погасла. Покатался. все ок. включает выключает. Машина не ездил почти месяц. Сегодня пришел. Завел поехал. В горку ехал. Включил 4вд (4Н) еду. поднялся. выключил. выключаю и пошел треск. как будто щелкает та релюха или что то такое. хз. (брал ее новую оригинал). В итоге включаю/выключаю и так несколько раз. Раза с третьего выключилось. В чем проблема? что менять? к чему готовится?
MPS-05
Мой автомобиль(и):: Sport-II 2.5 DI-D МКПП
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение MPS-05 »

Товарищи, здравствуйте!
Не могу решить проблему. Проблема следующая:
При движении из 2Н в 4Н произвожу подключение передка.
Все подключается. Зеленая лампочка постоянно горит.
Далее продолжаю движение, перевожу ручку в 2Н.
Зеленая лампа один раз моргает и продолжает гореть постоянно. Передок не отключается.
Для отключения передка останавливаюсь, сдаю назад. Передок отключается, зеленая лампочка гаснет.

Для решения вопроса (читал много страниц) заменил на хундаевские два вакуумных (желтая, синяя отметки) эл.м. клапаны, но ситуация не изменилась.

Что дальше делать?
1. Проверить герметичность всех трубок пневмосистемы, ресивера и двух выходов пневмомуфты.
Каким образом?
2. Проверить работоспособность датчика на переднем мосту.
Как?
3. Может быть виноват один из датчиков на раздатке?
Как выяснить?
4. Проверить ход штока пневморазмыкателя.
5. Или еще чего??

(это я сейчас про МПС 2005 г.в., 2.5 ТД, 115 л.с., МКПП)
Берегите здоровье!
Sfinks
Двигатель:: 4D56 был, 6G72
Мой автомобиль(и):: MPS K94W, 2000 г.в. был, Pajero IV 3.0
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение Sfinks »

MPS-05 писал(а):Товарищи, здравствуйте!
Не могу решить проблему. Проблема следующая:
При движении из 2Н в 4Н произвожу подключение передка.
Все подключается. Зеленая лампочка постоянно горит.
Далее продолжаю движение, перевожу ручку в 2Н.
Зеленая лампа один раз моргает и продолжает гореть постоянно. Передок не отключается.
Для отключения передка останавливаюсь, сдаю назад. Передок отключается, зеленая лампочка гаснет.

Для решения вопроса (читал много страниц) заменил на хундаевские два вакуумных (желтая, синяя отметки) эл.м. клапаны, но ситуация не изменилась.

Что дальше делать?
1. Проверить герметичность всех трубок пневмосистемы, ресивера и двух выходов пневмомуфты.
Каким образом?
2. Проверить работоспособность датчика на переднем мосту.
Как?
3. Может быть виноват один из датчиков на раздатке?
Как выяснить?
4. Проверить ход штока пневморазмыкателя.
5. Или еще чего??

(это я сейчас про МПС 2005 г.в., 2.5 ТД, 115 л.с., МКПП)
1. Почитать внимательно ветку. Понимаю, очень сложно осилить столько текста))) поэтому отвечу...
Проверить равномерность износа резины на всех колёсах. При разном износе резины получается разный диаметр колёс, а следовательно разные угловые скорости вращения карданов, из-за этого в раздатке появляются напряжения, примерно такие же как при движении по дуге по сухому асфальту. В итоге механизм зажимает и сам по себе передок уже не отключится, помогает либо движение по дуге в определённую сторону, либо езда задом, либо резкое подтормаживание двигателем и трансмиссией.
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»