Сами бы лампы показалvector-n писал(а):Установил в габариты лампы светодиодные с линзой под стандартный цоколь...

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Сами бы лампы показалvector-n писал(а):Установил в габариты лампы светодиодные с линзой под стандартный цоколь...
Думаю, что это вот такиеmegranny писал(а):Сами бы лампы показалvector-n писал(а):Установил в габариты лампы светодиодные с линзой под стандартный цоколь...
Я так и сделалmegranny писал(а):Дык таки мона и как ДХО использовать.
А цоколи для светодиодов отдельно продаются или их донором является лампа, устанавливаемая в габариты (пардоньте за возможно глупый вопрос)?BabyHummer A-328 писал(а): Шаловливые ручонки)
Вчера не удержался, собрал "лампочки" из купленных светодиодов, закрепив их в цоколях с помощью клеевого пистолета, и уже ночью установил в передние габариты
Отдельно в продаже цоколи не встречал. Тем более, что Вам еще и резисторы понадобятся. Причем, очень маленькие, чтобы они влезли в цоколь(таких я в Чип и Дипе тоже не нашел:( ) Поэтому для облегчения жизни, в магазине авто з/ч купил самые дешевые свд-лампы(по 10-15 руб/штука. Одна такая на фото) и поменял в них сами диоды. А даже в дешевой свд-лампочке есть и цоколь и резистор.Gamaun писал(а): А цоколи для светодиодов отдельно продаются или их донором является лампа, устанавливаемая в габариты (пардоньте за возможно глупый вопрос)?
Не вижу криминала.Это из серии недорого и сердитоBabyHummer A-328 писал(а):Я так и сделалmegranny писал(а):Дык таки мона и как ДХО использовать.Здесь уже обсуждали это, и меня чуть не съели
Извиняйте, завтра щелкну и выложу фотки. Давненько менял, да еще штуки 3-4 разных пробовал, так что подзабыл и сам, какие.megranny писал(а):Сами бы лампы показалvector-n писал(а):Установил в габариты лампы светодиодные с линзой под стандартный цоколь...
Андрей, приветствую.BabyHummer A-328 писал(а):Gamaun писал(а): к такому цоколю идеально, как родные, подходят диоды 8 мм диаметра. 10 мм несколько больше, и плотно в цоколь уже не садятся. В отличие от 8 мм.
Доброго вечера, Андрей.Lebed писал(а):Виталий!
Похожи?
Чуть выше я выложил фотку бумажки, на которой видно название таких светодиодов. Как я понимаю, при выборе главное это цвет(белый) и его мощность(10000 мкд). И прыгать надо именно от мощности. Чем выше цифра, тем ярче светодиод при одном и том же цвете.vector-n писал(а): Андрей, приветствую.
Не подскажете, как правильно назвать такие светодиоды продавцу в магазине, у нас "Чип и Дип"а нет, хочу заехать в какой-нибудь магазин радитоваров, опасаюсь что-то напутать.
Хочу попробовать изваять в габариты лампочки, как у Вас, пусть и меня "поедят"
По моему опыту, такие свд-лампы совсем слабенькие. Во всяком случае, подобные лампы,купленные мной в автозапчастях, были совсем слабенькие. И именно от них я взял цоколь и резистор для установки 8 мм светодиодов.Lebed писал(а):Виталий!
Похожи?
Называются они вот так: http://www.chipdip.ru/product/bl-l102uwc.aspxvector-n писал(а): Не подскажете, как правильно назвать такие светодиоды продавцу в магазине, у нас "Чип и Дип"а нет, хочу заехать в какой-нибудь магазин радитоваров, опасаюсь что-то напутать.
Я на прошлой неделе купил там(Чип и Дип на пр.Мира) 2 штуки 8 мм белых светодиодов. Жаль не догадался бумажку сохранить:( Пришел туда и сказал: Мне нужны самые яркие из имеющихся, белые светодиоды. И дал им сохранившуюся у меня бумажку от 10 мм светодиодов.Gamaun писал(а):Называются они вот так: http://www.chipdip.ru/product/bl-l102uwc.aspxvector-n писал(а): Не подскажете, как правильно назвать такие светодиоды продавцу в магазине, у нас "Чип и Дип"а нет, хочу заехать в какой-нибудь магазин радитоваров, опасаюсь что-то напутать.
Только светодиодов яркостью 10000мКд и диаметром 8мм в продаже у Чипа и Дипа нет.
Ну тогда только такие: http://www.chipdip.ru/product/bl-l813uwc.aspxBabyHummer A-328 писал(а): Я на прошлой неделе купил там(Чип и Дип на пр.Мира) 2 штуки 8 мм белых светодиодов. Жаль не догадался бумажку сохранить:( Пришел туда и сказал: Мне нужны самые яркие из имеющихся, белые светодиоды. И дал им сохранившуюся у меня бумажку от 10 мм светодиодов.
А поподробнее процедуру пересадки светодиода Betlux в цоколь от светодиодной лампы можно расписать? Это я к тому, что у Betlux ножка анода имеет большую длину, чем у катода. Соответственно куда припаивать анод (или может без разницы куда паятьBabyHummer A-328 писал(а): ЗЫ. 8 мм диоды и не нужны особо. Я их купил исключительно для экспериментов с подсветкой в зеркалах. А в те же габариты лучше установить 10мм., дополнительно закрепив их в цоколе с помощью герметика или клеевого пистолета.
Я сделал проще, чтоб ум не морщить особенноGamaun писал(а):А поподробнее процедуру пересадки светодиода Betlux в цоколь от светодиодной лампы можно расписать? Это я к тому, что у Betlux ножка анода имеет большую длину, чем у катода. Соответственно куда припаивать анод (или может без разницы куда паятьBabyHummer A-328 писал(а): ЗЫ. 8 мм диоды и не нужны особо. Я их купил исключительно для экспериментов с подсветкой в зеркалах. А в те же габариты лучше установить 10мм., дополнительно закрепив их в цоколе с помощью герметика или клеевого пистолета.)?