Дополнительный свет заднего хода

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
wolf51
Двигатель:: Зажигалка
Мой автомобиль(и):: Был ВАЗ-21073 87 г.в., Сейчас Pajero Sport 2012 АКПП С06
Благодарил (а): 4 раза

Re: Дополнительный свет заднего хода

Сообщение wolf51 »

Mark69 писал(а):
wolf51 писал(а):Для себя решил этот вопрос раз и навсегда! ::-D:
Что за фонари, из Воронежа?
Ну не совсем из Воронежа, из поднебесной! ::-D: На алиэкспрессе заказывал.
89021381581.
Силовые пороги от МШУ, прошивка от Ежа, доп.радиатор АКПП, OME, "правильный" выхлоп.
https://www.drive2.ru/users/wolf51rus/
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

wolf51 писал(а):
Mark69 писал(а):
wolf51 писал(а):Для себя решил этот вопрос раз и навсегда! ::-D:
Что за фонари, из Воронежа?
Ну не совсем из Воронежа, из поднебесной! ::-D: На алиэкспрессе заказывал.
Ясно, просто на лендкрузер ру умелец с Воронежа торгует балками и рабочим светом, вот и спросил
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 424 раза

Сообщение lesnik5000 »

из Воронежа плохая сборка! люстра с водой!
Mark69

Сообщение Mark69 »

lesnik5000 писал(а):из Воронежа плохая сборка! люстра с водой!
Ясно спасибо. Он вроде что-то изменил в сборке, мылюсь рабочий взять. Или в сторону китая смотреть, хз
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

полдня мудохался с алюминием - сделать коробочку с прорезью под диодную полоску (45 см длиной, шириной 1 см) и прорезь сделал, но выгнуть на малых расстояниях не смог. пришла мысль: засунуть полоску в прозрачный пластиковый шланг с внутренним диаметром 1 см, по торцам пробки, три аккуратных полированного алюминия хомута, закрепленных за рамку номера (сзади номера). таким образом, решается еще задачи кроме технологичности выполнения: надежная защита светодиодов от влаги-грязи, и рассеивание света точечных источников :*THUMBS UP*:
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
wolf51
Двигатель:: Зажигалка
Мой автомобиль(и):: Был ВАЗ-21073 87 г.в., Сейчас Pajero Sport 2012 АКПП С06
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение wolf51 »

А чего просто не купить кабельканал с прозрачной крышкой и в него запустить сведодиодную ленту, раз уж так хочется!
Вложения
Для примера!
Для примера!
89021381581.
Силовые пороги от МШУ, прошивка от Ежа, доп.радиатор АКПП, OME, "правильный" выхлоп.
https://www.drive2.ru/users/wolf51rus/
юрий юрикович

поеду на рынок и посмотрю, какого размера эта штуковина. как она поместится между верхом номера и фонарикам освещения номера, и ручкой открывания багажника. Спасибо за идею
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
DenisR
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

колхозить нет смысла, проще сразу купить ленту залитую

поищи поиском "светодиодная лента ip68" или ip65
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 424 раза

Сообщение lesnik5000 »

Mark69 писал(а):
lesnik5000 писал(а):из Воронежа плохая сборка! люстра с водой!
Ясно спасибо. Он вроде что-то изменил в сборке, мылюсь рабочий взять. Или в сторону китая смотреть, хз
Не знаю что он там изменил, но штекера на блоке управления хреновые, сам блок загерметизирован уксусным герметиком. Блок отсырел поездив год под капотом, всё покрылось окислами и "зависли" релюхи. Удалось восстановить без жертв. С люстрой не знаю что делать, не знаю устройства.
DenisR
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New

Сообщение DenisR »

поменяй уксус на акрил и будет все норм
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
юрий юрикович

Вольф51, не нашел кабельканала с прозрачной крышкой, продавцы говорят, что с прозрачной крышкой- это, скорее всего иностранные, у нас такие никто не купит. зато нашел дивную вещь: П-образный металлический профиль, который закрывается пластиковой белой матовой гибкой крышкой. и размер как раз: по высоте -15мм, по толщине около 10мм - туда свободно , но без болтанки, ложится моя лента. уже сделал крепление этой коробки к рамке номера. сегодня проведу провод и поставлю.

а ленты, залитые для влагостойкости, во первых- маломощные, т.к. они в основном декоративные, второе - как ее без коробочки крепить над номером? клеить к кузову? на рамку номера нельзя, вероятно будет как бы вмешательством в стандарт номерного знака, да и подросткам соблазнительно оторвать светодиод для своих "цветомузык"
юрий юрикович

сделал, установил. жал почти солнечно у нас, не испытать, а вечером уезжаю на другом авто. по длине -45 см, на 5 с м длинее, чем у меня стоял (не полностью в длину, а в" две строчки") света вполне достаточно. правда прежде стояли на стопсигнале и светили через стекло, а здесь матовый рассеиватель. (фото допфонаря на стопсигнале в этой теме) если захочется больше света - можно такую коробочку поставить еще и под номером. думаю, излишне

фотки выкладываю
Вложения
рамка. видны гайки крепящие три полоски держателя коробочки с светодиодами
рамка. видны гайки крепящие три полоски держателя коробочки с светодиодами
вид рамки от кузова.  видны пластины-держатели коробочки в коробочке пластины на вытяжных заклепках на фото они уже заклеены скотчем, чтоб не царапали кузов
вид рамки от кузова. видны пластины-держатели коробочки в коробочке пластины на вытяжных заклепках на фото они уже заклеены скотчем, чтоб не царапали кузов
коробоска для светтодиодной ленты. полска- держатель
коробоска для светтодиодной ленты. полска- держатель
вид со вставленным (непри крученным) номером
вид со вставленным (непри крученным) номером
DSC_0010.JPG
такая лента. диоды часто расположененые и оч. яркие. цветовая температура -как накальных ламп - (холодный не люблю)
такая лента. диоды часто расположененые и оч. яркие. цветовая температура -как накальных ламп - (холодный не люблю)
готовое
готовое
DSC_0014.JPG
DSC_0015.JPG
Mark69

Сообщение Mark69 »

Хорошая подсветка номера, для прицепа))))
юрий юрикович

Mark69 писал(а):Хорошая подсветка номера, для прицепа))))
точнее- для номера авто, когда удираешь от полиции!
Борис71
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Пахеро спорт

Сообщение Борис71 »

Вот и так и не понял, в чем прикол? чем не устраивает штатная? А так , да работа проделана и проделана не плохо, но смысл, лично мне не понятно, наоборот нуна не выделяться из потока, быть так сказать неприметным.
OOO1965
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: МПС-2 2013
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение OOO1965 »

Борис71 писал(а):Вот и так и не понял, в чем прикол? чем не устраивает штатная? А так , да работа проделана и проделана не плохо, но смысл, лично мне не понятно, наоборот нуна не выделяться из потока, быть так сказать неприметным.
Просто аЦЦкий колхоз! Реально адЪ! :nezl6:
юрий юрикович

Борис71 писал(а):Вот и так и не понял, в чем прикол? чем не устраивает штатная? А так , да работа проделана и проделана не плохо, но смысл, лично мне не понятно, наоборот нуна не выделяться из потока, быть так сказать неприметным.
я езжу не всегда в городе. низкое расположение штатного фонаря, да еще с одной стороны, например в некошенной траве , или кустик загородит- ничего не увидишь. короче - штатный фонарь не только неудачно расположен, но и мощностью недостаточен. может и можно в него впихнуть более мощную лампу - но расположение... когда у меня был свет от заднего стопсигнала , (который за стеклом окна багажной двери) - отлично все было: именно ВЕРХНЕЕ расположение источника света ( почему осветительные мачты высокие?) решало мои задачи. но я не сумел без кардинальной переделки штатного стопсигнала избавиться от бликов- отражений в окне и приходилось смотреть только мпобоковым зеркалам, а в салонное зеркало - плохо. поэтому переделал на верх номера.

что касаемо "не вделяться" так я на авто не ворую, а в транспортном потоке зачем включение заднего хода?

"Просто аЦЦкий колхоз! Реально адЪ!" ----- не собираюсь комментировать, хотя интересно: что для Вас "реально рай"? засунуть в авто 100ваттный сабвуфер, по периметру наклеить цветные светодиоды, руль обернуть мехом и т.п.?
СанычНСК
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT Instyle 5AT 2.5DI-D

Сообщение СанычНСК »

юрий юрикович, я так и не понял, вы довольны полученным результатом ?
юрий юрикович

СанычНСК , я сделал в субботу в начале дня, было солнечно (на фото видно) поэтому не проверить . затем уехал на (другом авто) на день рожд, оттуда в деревню, сегодня в городе, но МПС не брал, пользовал другой авто. поэтому честно сказать не могу.

но, вот фото прежнего света ( на верхнем стопсигнале) там суммарно в две плотно поставленные строчками ленты суммарно меньше чем сейчас на на 5 см длины ленты (т.е. сейчас больше диодов в сумме, но в одну строку. что имхо лучше - шире луч. цена вопроса : около 2,5 долл лента, 2,5 долл коробочка под нее. причем коробочка метровая, можно еще куда использовать, хоть еще снизу номера обрамление с диодами сделать. будет "задний дальний"
Вложения
DSC_0035.JPG
DSC_0035.JPG (32.41 КБ) 1502 просмотра
на фото видно пятно внизу штатного света. можно сравнить, как светит дополнительный свет
на фото видно пятно внизу штатного света. можно сравнить, как светит дополнительный свет
DSC_0036.JPG (28.84 КБ) 1502 просмотра
DSC_0037.JPG
DSC_0037.JPG (27.5 КБ) 1502 просмотра
вот как было
вот как было
олдж.JPG (22.17 КБ) 1502 просмотра
Борис71
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Пахеро спорт

Сообщение Борис71 »

Тю, так так было лучше + фонарик не засирался (дворник и поливайка)
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»