Модераторы: Анубис, off-admin, Анубис, off-admin
точно, все из-за недостатка общенияletushev писал(а):надо было им выпить водки по взрослому, высказаться и понять друг друга)))
Летушев, негодяй, подогнал съемку с регистратора. я уже вторую неделю "еду по тракту" ))))) Фоном на компе ролики крутятся))))) Какие уж тут фоткиАнчутка писал(а):А где фотки????Ромка выложил чутка и все((((
Не правильные выводы. Лебедок там было много, но отнюдь не катастрофически. Многие, многие участки либо брались ходом, либо объезжались на 33 резине.АлександрК писал(а):Прочитал всю тему и ответвления с мнениями всех сторон. Сформировалось несколько основных впечатлений:
1.Самое главное чего НЕ сделали оба экипажа, но что они были ОБЯЗАНЫ сделать при подготовке к такой СЛОЖНОЙ экспедиции - не было хотя-бы 2-3 совместных выездов. Если бы совместные предварительные выезды были, то стали бы очевидны и технические нестыковки, и личностные нестыковки. А самое главное ПРИШЛОСЬ бы решить вопрос о руководителе команды и дисциплине даже если бы решением этого вопроса был распад команды.
2.И экипаж Патруля и экипажи НМПСов очевидно НЕдооценили маршрут. Патруль – взял мало топлива и его продвижение вперёд без остановок было единственным выходом для экипажа. НМПСы – переоценка возможностей НМПС на бездорожье (абсолютно очевидно, что машины в таком виде могли ехать по маршруту ТОЛЬКО на лебёдках!), опять же непроверенные лебёдки (а это ЖИЗНЬ этих экипажей на таком сложном для их машин маршруте! Даже куда более проходимый Патруль был с ДВУМЯ лебёдками, с ПРОВЕРЕННЫМИ лебёдками, с удлинителями, ЗИПом и пр).
3.Обе стороны не белые и не пушистые и ошибки есть с обоих сторон. Но обе стороны – очень хороший пример как делать НЕ НАДО!
С приездом всех, хорошо что вернулись и желаю вам всем усвоить ошибки и более их не повторять!
Вы сами себе противоречите - если там в дождь там не едут Симексы, то как Вы могли отправится туда на узком Гудриче (на широких дисках!)? Очевидно, что налицо недооценка предстоящих сложностей или переоценка Ваших возможностей. А про "пробивание три дня" - значит опыт Вас ничему не научил, раз вы решили попробиваться пару недель.dials писал(а):....Не правильные выводы....
....Проблема была только в одном, в дожди там едут с трудом даже симаксы.....
...Более, того я прекрасно представлял, уровень бездорожья, доводилось трое суток бить в унжлаге в весеннее половодье, ага.....
Знаете,не всегда случается такая возможность предварительно скатать все экипажы..Даже зная людей,они могут себя проявить совсем иначе..Тем более такие поездки,как Печорский, не часто получаются.АлександрК писал(а):Прочитал всю тему и ответвления с мнениями всех сторон. Сформировалось несколько основных впечатлений:
1.Самое главное чего НЕ сделали оба экипажа, но что они были ОБЯЗАНЫ сделать при подготовке к такой СЛОЖНОЙ экспедиции - не было хотя-бы 2-3 совместных выездов.
Да..Никогда не знаешь,что может подвести в поездке и все продумать сложно..АлександрК писал(а): 2.И экипаж Патруля и экипажи НМПСов очевидно НЕдооценили маршрут. Патруль – взял мало топлива и его продвижение вперёд без остановок было единственным выходом для экипажа. НМПСы – переоценка возможностей НМПС на бездорожье (абсолютно очевидно, что машины в таком виде могли ехать по маршруту ТОЛЬКО на лебёдках!), опять же непроверенные лебёдки (а это ЖИЗНЬ этих экипажей на таком сложном для их машин маршруте! Даже куда более проходимый Патруль был с ДВУМЯ лебёдками, с ПРОВЕРЕННЫМИ лебёдками, с удлинителями, ЗИПом и пр).
Спасибо за ссылку! Вот ту - человек действительно подготовился!Rom_Ka писал(а):Во как. Ухта-Пустозерск. На велах. http://www.geocaching.su/phorum/read.php?12,203849
....
Вы правы - это самое главное!Фея на П2 писал(а):Мальчики не сорьтесь![]()
Надь плюс мульон!!! командааа!!!
Главное все вернулись, живы и здоровы!!
Совсем не правильно, на мой взгляд. А что делать если буксировать некому?...Именно поэтому я и написал, что практически целесообразно иметь в нашем авто только те запчасти, без которых оно не буксируемо в принципе.
Ребята тоже готовилисьТимоха писал(а):...
У меня, например, всегда с собой есть запчасти, без которых машина не может ЕХАТЬ САМА....
Это так, в качестве рекомендаций![]()
Ну да, там серьезно все...Rom_Ka писал(а):Ребята тоже готовилисьТимоха писал(а):...
У меня, например, всегда с собой есть запчасти, без которых машина не может ЕХАТЬ САМА....
Это так, в качестве рекомендаций![]()
)
http://1ml.su/forum/viewtopic.php?f=3&t ... D0%B9#p310