От чего дохнут акпп на Спортах?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA
- Viktorovih
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: МПСпорт 2005 автомат
Re: От чего дохнут акпп на Спортах?

Последний раз редактировалось Viktorovih 12 мар 2015, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
всем ни гвоздя ни жезла!
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Да есть любители, а есть и профессиональные "работники ротом"............Viktorovih писал(а): Да есть любители "разогнать морскую волну". Разгоняешься и по кромке морского берега-брызги выше крыши и девки визжат от восторга. Сам, когда был молодой, любил такие покатушки. Только я после этого обязательно заезжал на мойку и промывал снизу автомобиль. 15 лет назад брал Тойоту Хилюкс с Японии, компоновка такая же как у Спорта, по тех.состоянию все было хорошо, только у амортизаторов верхние металлические пыльники сгнили. Продавец объяснил это тем,что прежний владелец-япошка был любителем морских прогулок.
Где Вы солёную воду в Питере видели, кроме унитаза.
Не надо п... фантазировать, по кромке.......

- Viktorovih
Спорить не зачем, тем более грубить. Меня спросили и я ответил. В чем проблема? Не нравится-сделайте замечание или удалите пост.
всем ни гвоздя ни жезла!
-
- Мой автомобиль(и):: MMC Montero Sport K96W 3000/4WD GRHEL2M LS 4FA/T FED 07/2002
Всем снова здрасти, не долго радовался я новой коробке. Видимо ей снова приходит смерть. Под новый год стал замечать, что после простоя ночью машина трогается с пинком под зад. Далее машина целый день передвигается без этих симптомов. Грешил, что машину мало грею и действительно, после 15 мин прогрева эта проблема устранилась, но как оказалось не долго была моя радость. Теперь, прежде чем поехать на авто, я дергаю во всех положениях селектор акпп и только потом начинаю движение с небольшим пинком. А сегодня машина вообще не хотела трогаться, потом пинок, упали сильно обороты, что аж вся гирлянда на торпеде загорелась. Далее машина тронулась и никаких симптомов больше не было. На трассе плавно переключается без рывков и пинков. Что это может быть? Снова крадется пушистый зверек? Замечу сразу, что при замене акпп сливали всю жижу полностью и залили новую. Сеточку на фильтре почистили. Уровень не уходит, масло без запаха гари. Также вопрос к знающим, сколько масла долить надо при снятии поддона на V4A51??
- Viktorovih
KupuJIJI писал(а):Всем снова здрасти, не долго радовался я новой коробке. Видимо ей снова приходит смерть. Под новый год стал замечать, что после простоя ночью машина трогается с пинком под зад. Далее машина целый день передвигается без этих симптомов. Грешил, что машину мало грею и действительно, после 15 мин прогрева эта проблема устранилась, но как оказалось не долго была моя радость. Теперь, прежде чем поехать на авто, я дергаю во всех положениях селектор акпп и только потом начинаю движение с небольшим пинком. А сегодня машина вообще не хотела трогаться, потом пинок, упали сильно обороты, что аж вся гирлянда на торпеде загорелась. Далее машина тронулась и никаких симптомов больше не было. На трассе плавно переключается без рывков и пинков. Что это может быть? Снова крадется пушистый зверек? Замечу сразу, что при замене акпп сливали всю жижу полностью и залили новую. Сеточку на фильтре почистили. Уровень не уходит, масло без запаха гари. Также вопрос к знающим, сколько масла долить надо при снятии поддона на V4A51??
Коробка наверно не "новая". Такие же симптомы были у моей коробки пока "невмерла". Пытался реанимировать путем замены фильтра и масла, но только попал на бабки. Заказывай из Владика с разбора коробку и меняй-это единственный верный вариант. Ремонт может встать дороже.
всем ни гвоздя ни жезла!
-
- Мой автомобиль(и):: MMC Montero Sport K96W 3000/4WD GRHEL2M LS 4FA/T FED 07/2002
Ну конечно же она не новая, была снята с перевернутой делики. Перед установкой ее вскрыли и проверили состояние фрикционов и планетарки. Никаких признаков износа. Поэтому грешу я все таки на фильтр или саму жижу. На днях вскроем, если нет стружки, то ограничусь заменой масла и фильтра.
-
Вообщем дело такое, в начале недели сдернули поддон Акпп, в котором к счастью крупной стружки обнаружено не было. Далее сняв фильтр Акпп увидели трещину по шву фильтра в местах его спайки/склейки. Фильтр был сомнительного производства, т.к оригинальных маркировок и кода запчасти на нем обнаружено не было. Достался он мне вместе с коробкой и при первом вскрытии ее перед установкой внимания не обратили на отсутствие маркировок, да и по чистоте масла в поддоне сделали вывод, что он чистый и видимо масло было недавно поменяно предыдущим хозяином. Тут же был куплен оригинальный фильтр и долита жижа SPIII (4литра), а потом немного прокатившись по городу и прогрев жидкость в Акпп, в положении коробки N долили до уровня "HOT" еще грамм 200. Важно перед первым прокатом прогнать селектор Акпп по всем передачамПосле все проделанного пинки по утрам исчезли, даже на не прогретом авто и надеюсь больше не проявятся)))
- Viktorovih
поздравляю, отделался легким испугом.счастливчик.KupuJIJI писал(а):Вообщем дело такое, в начале недели сдернули поддон Акпп, в котором к счастью крупной стружки обнаружено не было. Далее сняв фильтр Акпп увидели трещину по шву фильтра в местах его спайки/склейки. Фильтр был сомнительного производства, т.к оригинальных маркировок и кода запчасти на нем обнаружено не было. Достался он мне вместе с коробкой и при первом вскрытии ее перед установкой внимания не обратили на отсутствие маркировок, да и по чистоте масла в поддоне сделали вывод, что он чистый и видимо масло было недавно поменяно предыдущим хозяином. Тут же был куплен оригинальный фильтр и долита жижа SPIII (4литра), а потом немного прокатившись по городу и прогрев жидкость в Акпп, в положении коробки N долили до уровня "HOT" еще грамм 200. Важно перед первым прокатом прогнать селектор Акпп по всем передачамПосле все проделанного пинки по утрам исчезли, даже на не прогретом авто и надеюсь больше не проявятся)))
всем ни гвоздя ни жезла!
- Pajerys
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Montero 3
Вот и у меня такая проблема периодически стала проявляться, в основном на холодную! При переключении на D, есть пауза, потом рывок, во время движения никаких нареканий нет. Примерно пол года назад такое уже было, причем даже на горячую, помогла замена масла с оригинальным фильтром, вот сейчас опять то же, хотя пробег всего после замены масла 15000км, крупной стружки при замене не было.
Что может быть?
Машина - Montero 3 2002 г.в.
Что может быть?
С уважением,
Александр
8-915-359-43-02
Mixlights.ru
Александр
8-915-359-43-02
Mixlights.ru
-
Ябы начал с уровня масла? Утечки есть? Стоить заметить, что не во всех сервисах могут правильно менять масло, а от туда либо недолив, либо перелив. При недоливе получаем пинок под зад, а при переливе тяжелое переключение скоростей. Если уровень гуд, то тогда вскрывать поддон и для начала осмотреть этот фильтр.Pajerys писал(а):Вот и у меня такая проблема периодически стала проявляться, в основном на холодную! При переключении на D, есть пауза, потом рывок, во время движения никаких нареканий нет. Примерно пол года назад такое уже было, причем даже на горячую, помогла замена масла с оригинальным фильтром, вот сейчас опять то же, хотя пробег всего после замены масла 15000км, крупной стружки при замене не было.
Что может быть?
-
- Двигатель:: 6g72 24кл.
- Мой автомобиль(и):: pajero sport 1
Дополню ZILLA. Планетарка ебен...ть.( Нет. сначала стужка при смене масла 130тыс.км. При 140тыс.км. выдавливает сальник АКПП). Эвакуатор и т.д.
Раньше ездил только на механике( Опыта по акпп не было(теперь есть)).
Как было, (При обгоне крутанул двигатель до 5000тыс. обор., Сзади "дым- коромыслом"(думал пробило прокладку( решено давить гашетку дальше, пока не полезет вверх темп. двигателя., А, фигу ( стали пропадать передачи)), ушло масло из коробки.
Итог, выдавило передний сальник АКПП.
Решено вскрыть кробку с деффектовкой з.ч.
Итог (планетарка нафиг, остальное (фрикционы, диски,целое)).
Махнул при ремонте АКПП (фрикционы и диски).
Ремонт АКПП, как тут пишут(рука-лицо).
По планетарке( палец выбит, посадочное место разбито).
Раньше ездил только на механике( Опыта по акпп не было(теперь есть)).
Как было, (При обгоне крутанул двигатель до 5000тыс. обор., Сзади "дым- коромыслом"(думал пробило прокладку( решено давить гашетку дальше, пока не полезет вверх темп. двигателя., А, фигу ( стали пропадать передачи)), ушло масло из коробки.
Итог, выдавило передний сальник АКПП.
Решено вскрыть кробку с деффектовкой з.ч.
Итог (планетарка нафиг, остальное (фрикционы, диски,целое)).
Махнул при ремонте АКПП (фрикционы и диски).
Ремонт АКПП, как тут пишут(рука-лицо).
По планетарке( палец выбит, посадочное место разбито).
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
-
Нет, отдавал в профильный сервис. Да, промывали, все делалось в моем присутствии 

- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
- Viktorovih
Поменяли коробку!!! В официальном сервисе МицубисиДжапанЛипецк. Сделали хорошо, спец попался толковый, мастер своего дела. До кучи поменяли на верхнем левом рычаге салентблоки и поставили розетку на фаркоп. Контрактная АКПП работает пока безукоризненно (тьфу 3 раза).
всем ни гвоздя ни жезла!
-
Снять-поставить 8тыс. Работа 10тыс. Запчасти 65тыс. (мастеркит полный, планетарка, солнечная шестерня (между зубьями приварилась стружка)).Dimix писал(а):Во сколько обошлось?
Гарантия 6 месяцев.
- Viktorovih
итого 83 тыр. Контрактная станет дешевле в 2 раза.
всем ни гвоздя ни жезла!
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2001
вопрос такой
иногда коробка пинается - причем просто при ровном газу на 4-й передаче
фрикционы вздумали помирать?
иногда коробка пинается - причем просто при ровном газу на 4-й передаче
фрикционы вздумали помирать?
дорога лишенная препятствий, как правило ведет в никуда
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Отчего решили что это коробка? такие же впечатления дают пропуски зажигания.
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2001
да как обычно - думать начинаю о самом худшем варианте...kyzya11 писал(а):Отчего решили что это коробка? такие же впечатления дают пропуски зажигания.
а пропуски диагностировать как то можно? кроме превентивной замены проводов, свечей?
дорога лишенная препятствий, как правило ведет в никуда