deadismile писал(а):Сделал раскоксовку ,наливал по 220 мл ЛАВРА в каждый цилиндр,сперва одну сторону поддомкратил выждал 12 часов,а потом другую и всё компрессия выровнялась,масло перестала жрать,доволен.
почему такая цветовая гамма шрифта?
каким маслом мотор смазываем? почему-то мне кажется, что это одно из очень известных...
Я уже не однократно убеждался в полезности данного способа, при незначительном износе колец и сальников. Эффект есть и очень хороший. Конечно если Вы доливаете 1 литр на 1000 км то я думаю этот способ уже вам не поможет...хотя можно и попробовать)
Кст тут еще есть одна особенность, точнее 2)
1. Если кольцам уже приснилось, то с пуском двигателя могут быть проблемы, так как смыта масляная пленка с цилиндра и нет компрессии. Это самый худший вариант) Выход, долить в каждый цилиндр чуток масла)
2. Учтите что на V- образных да и рядных с вертикальным расположением свечей, продуть двигатель чтобы вылетели остатки жидкости, возможно и не получится. По этому возможно при наличии жидкости в цилиндрах придется её откачать шприцом и трубочкой от системы. А вот на двигателях с боковым расположением свечей как на 6g72-12кл вылетать будет во все стороны)
deadismile писал(а):Сделал раскоксовку ,наливал по 220 мл ЛАВРА в каждый цилиндр,сперва одну сторону поддомкратил выждал 12 часов,а потом другую и всё компрессия выровнялась,масло перестала жрать,доволен.
почему такая цветовая гамма шрифта?
каким маслом мотор смазываем? почему-то мне кажется, что это одно из очень известных...
Если кольца закоксованы на совесть, ездили так годами, то раскоксовка приблизит замену колец. Испытал на своем Паджеро. Проводил ее три раза. Нагара было столько, что после раскоксовки залегли и компрессионные. Грязи некуда деваться кроме, как забиваться в канавки. При замене колец старые выковыривались и отламывались по кусочкам. после замены колец " Доволен, как удав"
тоже самое произошло на шкоде при раскаксовке. на снятых поршнях потом отмачивал сальвентом и лавром и еще кучей всего кольца чтобы вытащиить- чтобы поршня сохранить.
на 6г72 получил эффект от мягкой промывки масленой системы от люкви моли рассчитанной на 200кми проехав на не 1000км..правда успел перепугаться когда толи датчик давления навернулся толи фильтр забился но масло перестало жрать в два раза..
6г72 получил эффект от мягкой промывки масленой системы от люкви моли рассчитанной на 200кми проехав на ней 1000км..правда успел перепугаться когда толи датчик давления навернулся толи фильтр забился но масло перестало жрать в два раза..[/quote] Получается ты мне советуешь залить мягкой промывки и проехать гдето 1000км??? да??? а сколько залить? два по 300мл хватит???
День добрый!
У меня П2 1994 год , мотор 6g72 12 кл. контрактный. 1999 года . Из Японии!!! Пробег продавец сказал в районе 50000 . Он Реально прет как зверь, расход топлива 13,5-15 мне кажется отличный. Заводиться отлично в любую погоду. Короче все отлично, но есть расход масла примерно 700-800 мл на 1000 км. Говорят что это большой расход решил заменить МСК, Купил колпачки, в понедельник ставлю авто на ремонт. ВОПРОС!!! Может еще залить это средство для раскоксовки?
Доброго дня !
Ребята такая проблема . Менял масло съемные колпачки ,снимали трамблер . Все собрали потом по меткам ,двигатель отлично завёлся . Только теперь расход 20 литров , а был 13,5-15 литров на 100 км . Перед заменой мск заливали лавр для раскоксовки колец . Двигатель 6G72 , 12 клапанов . Почему расход так вырос???