ФОТООТЧЕТ Установка ГБО на Pajero IV

Все, что связано с ГБО на наших автомобилях, независимо от модели.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Губернатор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Благодарил (а): 46 раз

Re: ФОТООТЧЕТ Установка ГБО на Pajero IV

Сообщение Губернатор »

AdB0kaT писал(а):
Studebeker писал(а): Баллоны рвуться, сам лично видел последствия, причем рвуться без огня,
Да был у нас в городе случай, когда взлетел на воздух автосервис. Расследование показало, что газелист на сильном морозе заправился газом "под завязку" и поставил на ночь машину в теплый бокс автосервиса. Ночью баллон лопнул по шву, газ заполнил помещение и произошел взрыв. Погиб сторож, перекрытиями завалило кучу машин в боксах и на прилегающей стоянке. Для наглядности разрушительной силы произошедшего взрыва можно посмотреть фото с места происшествия:
http://magnitogorsk.bezformata.ru/listn ... od/417513/
Раньше еще сомневался ставить - не ставить газ, а после этого случая однозначно решил - ну его от греха подальше, на дороге и так риска хватает, зачем еще возить в багажнике 50 литров потенциальной взрывчатки.
Если баллон лопается по шву то да, действительно взрыв и ударная волна( судя по фото) ушла в слабое место бокса, т.е. в ворота ( видно крыша была сделана на совесть, на производствах связанных с газам она делается как " клапан" и взрыв уходит вверх,так меньше разрушений.) К стате у меня такое в точь точь,было на производстве и именно в гараже. Долбануло хорошо(на УАЗ было в круг 5 баллонов 50л. Водила своим телом открыл ворота,спина на больничный пошла,но слава богу жив и дальше работал. А пожар спровоцировал вот это (где располагались котлы с жидким топливом.) Поэтому тут не раз писали,что не надо быть жадным дебилом и просить подгибать или устанавливать вентиль(вместо мультиклапана), для заправки под жвак, Надо понимать что жизнь дороже,не думаешь о себе так подумай о других.
что газелист на сильном морозе
и это время года не причем, кулибины мля.
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
AdB0kaT
Мой автомобиль(и):: Pajero IV Instyle 2013г.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение AdB0kaT »

DVostok писал(а):
Пожаротехники сказали, что пропан, даже в жидком виде сильно изменяет свой объем в зависимости от температуры. То есть если заправить зимой очень холодный газ (например -35-40 градусов) и затем ставить машину в отапливаемый гараж, то надо оставлять в баллоне больше свободного места, чем при обычной заправке без значительного перепада температур при хранении. Если этим пренебречь, давление по мере прогрева баллона может превысить критическое значение.
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

Правильно, но уточнение: пропан в жидком виде изменяет свой объем от температуры, а в газообразном от температуры изменятся не объем, а давление. Осталось найти коэффициент расширения.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
Губернатор

Сообщение Губернатор »

AdB0kaT писал(а):
DVostok писал(а):
Пожаротехники сказали, что пропан, даже в жидком виде сильно изменяет свой объем в зависимости от температуры. То есть если заправить зимой очень холодный газ (например -35-40 градусов) и затем ставить машину в отапливаемый гараж, то надо оставлять в баллоне больше свободного места, чем при обычной заправке без значительного перепада температур при хранении. Если этим пренебречь, давление по мере прогрева баллона может превысить критическое значение.
Клапан/поплавок и рассчитан на объем при котором даже в тепле есть куда расширятся т.е. 85-90% от объема баллона.( сомневаюсь что на заправке говорят сколько пропана и бутана в процентах,в газе,может что летом что зимой....) Если бы газ заправляли за счет давления,то да,летом меньше входит пропана, чем летом (давление в баллоне не даст сильно пропанистый газ втолкнуть в литрах на сколько рассчитан баллон. А так его вталкивает насос до отсечки.... .
(Виталий) 891Ч7729610
Губернатор

Сообщение Губернатор »

владимир Михайлович - можно в личку,по газу,на прямую завязан? А то у себя надо модернизацию провести кое в чем(заправка энд емкость....), а в одного думать, уже не могу ....
(Виталий) 891Ч7729610
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

Давай подумаем вместе, пиши
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
white shogun
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.0
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение white shogun »

hondaua писал(а):
white shogun писал(а): После праздников заправлюсь и отпишу про расход. Рассчитываю на пробег в 450 км. Посмотрим. На первой заправке в два бака влезло 58 литров.
450 это очень оптимистично
2х30 баллона = пробег 350км трасса и до 300км город
Короче, 440 проехал на первых 58 литрах. Что в переводе 13.2 л/100 км. Комп показывал 11.2 средний расход. Ну, приблизительно на это я и ориентировался. В основном езда за городом. Пару раз попал в пробочку. Посмотрим , что покажет в смешанном. Отпишусь. Завтра заправлюсь на др заправке. Посмотрим , сколько они вдуют.
Евгениий 011
Мой автомобиль(и):: 4 арапский скакун

Сообщение Евгениий 011 »

У меня получилось 62 литра на 417 км. Трасса. Включеный пилот на 110 км в час. Всетаки думаю надо рейки поменять и поставить Хану.
ММС Паджеро2 е011рн. было
ММС Грандис м011км. было.
ММС Паджеро4. а011рм 3 литра 2007 год.сейчас продаю.
Тойота тундра 14 год. А011 АЕ
mustang
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение mustang »

AdB0kaT - у.
Город у нас не большой, и все проишествия тут становятся известными и без СМИ, зайдите в любую чайхану и вам расскажут все о человеке по одному номеру авто например. А про ГБО скажу еще больше, подавляющая часть баллонов например ввозится из Китая...., ни на одном из них нет даже штампа производителя. реальность нашей жизни такова, что у всех есть разрешительные документы на установленные ГБО, хотя ни один чиновник еще не заглядывал в багажник. Я лично ставил Диджитроник с двумя баллонами Стако, покупал полный комплект по рекомендации форумчан в газпарте(хорошая фирма кстати), в Москве.
Араб 3.0 с Рокфордом, серебрстый, 2008 год
max_ua
Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon IV, 2007
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение max_ua »

какие-то прям нереальные цифры у Вас, господа!!!
Только не могу понять откуда? Если при езде на газу расход увеличивается на 15-20%, а наши авто на бензе потребляют МИНИМУМ 15 в городе и 13-14 по трассе! Откуда такие пробеги при заправке 60 л??
У нас в Украине у всех показатели +- одинаковые: 350 - трасса, 270-300 - город.
Warlock1979
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4, 2012
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Warlock1979 »

max_ua
Тут у многих расход на 3.0 меньше, чем на дизеле :) Как говорится, блажен, кто верует. :)
max_ua
Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon IV, 2007
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение max_ua »

мистика какая-то да и только ))
Евгениий 011

Сообщение Евгениий 011 »

По трассе бенз 12,8. В городе 14. С газом бился по регулеровке. Ставил в Газпарте. Газ показывал в городе от18 до 21 литра. Трасса 18 литров. Оборудование диджик и рейки валтэки. Началась борьба. Валтэки это самый дешманский вариант. Регулировали установщики каждую неделю. В итоге было принято решение менять рейки на Хану. Установщики поняли что промахнулись с рейками. Перед установкой просил поставить нормальные рейки , чтобы была нормальная работа. Сказали, что будет все ок. Все регулировки не приносили желаемого. Они пытаются доказать, что валтэки работают. В итоге после последней калибровки реек и выставленный зазор 0,45 мм принес такие результаты. Щас нахожусь на Алтае. Сегодня домой вот и посмотрим еще раз про расход. Но мое мнение такое надо ставить Хану и вариатор. После праздников хочу все доделать. Вывод экономия на газу есть, но при наличии нормального оборудования она должна быть более стабильной. Все расчеты делаю исходя из заправки в полностью пустой бак
AdB0kaT
Мой автомобиль(и):: Pajero IV Instyle 2013г.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение AdB0kaT »

mustang я ни в коем случае никого не отговариваю от газа, даже уверен, что если покупать качественное оборудование и баллоны и соблюдать технологию пользования, то возможно оно и безопасно. Но для себя решил что ставить не буду. Именно по соображениям безопасности. Газ он и в африке газ. Хоть в машине, хоть на кухне, хоть в шахте. Это всегда дополнительный источник повышенной опасности.
Евгениий 011

Сообщение Евгениий 011 »

Ну вот приехал. Расход по трассе 16,8 на сотку. Скооость 110. На бензе 12,8.
hondaua
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение hondaua »

Евгениий 011 писал(а):Ну вот приехал. Расход по трассе 16,8 на сотку. Скооость 110. На бензе 12,8.
Так и есть
Увидел реальные цифры
трасса газ 15-17 при показаниях бортовика 11-13 +15-20%
hondaua
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение hondaua »

white shogun >>> Короче, 440 проехал на первых 58 литрах. Что в переводе 13.2 л/100 км. Комп показывал 11.2 средний расход.

Уточните какой комплект ГБО у Вас установлен ?
редуктор, форсунки, електроника, вариатор

В машине коробка 5АТ или 4АТ ?
white shogun

Сообщение white shogun »

hondaua писал(а):white shogun >>> Короче, 440 проехал на первых 58 литрах. Что в переводе 13.2 л/100 км. Комп показывал 11.2 средний расход.

Уточните какой комплект ГБО у Вас установлен ?
редуктор, форсунки, електроника, вариатор

В машине коробка 5АТ или 4АТ ?
Все оборудование BRC. От дистрибьютера с лицензией. (Установка м. Автозаводская)
коробка 5АТ
white shogun

Сообщение white shogun »

max_ua писал(а):какие-то прям нереальные цифры у Вас, господа!!!
Только не могу понять откуда? Если при езде на газу расход увеличивается на 15-20%, а наши авто на бензе потребляют МИНИМУМ 15 в городе и 13-14 по трассе! Откуда такие пробеги при заправке 60 л??
У нас в Украине у всех показатели +- одинаковые: 350 - трасса, 270-300 - город.
Ребят, откровенно говоря, ради эксперимента, при очень аккуратное езде (не топать педалькой,плавный разгон, макс обороты 2500, при разгоне 3000), т.е достаточно пенсионерский стиль, расход в городе действительно литров 15-16. Однако за городом, при скорости 90-110, литров 10-11. Другое дело, уж очень иной раз утомляет такой стиль езды. Но что не сделаешь ради экономии :) это на бензине. На газе на 1.5 -2 литра больше. Так и выходит, на бензине по прямой за городом 10- 11. На газе 13. В чем нереальность цифр
? По моему, все сходится. Опыта на газе пока нет. Только первую заправку отъездил. Что будет дальше, расскажу позже. Всем удачи
Евгениий 011

Сообщение Евгениий 011 »

11,5 расход был на бензе 95 и то в 10 году по трассе. Щас такого нет. Пробег 120 тысяч. Другой вопрос заправки. У нормальной заправки и показатели хорошие.
Ответить

Вернуться в «Автомобиль на газу»