Расход бензика 92 и 95
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
Re: Расход бензика 92 и 95
на одну и ту же темку сцылки дали оба 

Был Pajero Mini DUKE (S4 Turbo), 2003, H58A MRGT, 4WD, 4FA/T. Продал...
- sovaro
- Двигатель:: 4A30 T
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
- Контактная информация:
Ну и я к тому - только читай... Вот ты читаешь =D>
Разруха не в туалетах, а в головах!
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.
Коллеги я понимаю,что вам скучно..но был задан вопрос -марка БК,а не где почитать на сайте..
{|= есть подозрение,что масленица началась 8) Если человек не знает или не помнит ,что у него установлено-жаль. Вопрос снят с обсуждения.Спасибо.

pajero mini 2002 turbo H58A
не, не совсем так [-X ты просил "о БК на минике больше информации" - тебе дали ссылку, где этой информации более чем достаточно (и марка, и модели, и сайт производителя, и есть ли проблемы с подключением). чем недоволен? или тебе прям принципиально нужно было получить развернутый ответ именно в данной теме? :-k
- idled
Ниче так амбиции, еще обижается, что для тебя отдельно выборку из темы сделать и под твой вопрос положитьranker писал(а):Коллеги я понимаю,что вам скучно..но был задан вопрос -марка БК,а не где почитать на сайте..{|= есть подозрение,что масленица началась 8) Если человек не знает или не помнит ,что у него установлено-жаль. Вопрос снят с обсуждения.Спасибо.

Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
любопытное (и полезное) лично для меня наблюдение: ехать по городу на 4-й передаче со скоростью примерно 60 км/час (обороты ~2300-2400) гораздо менее экономично, чем на 3-й передаче и оборотах 3000+
речь про турбовый миник... похоже, теперь жена будет кататься по городу тока с O/D Off в целях экономии
турбинка, я так понимаю, подключается тока после ~3000? а если обороты выше 3000 не поднимать, то это получается нетурбовый миник? :-k

- Glukc
- Модератор
- Двигатель:: 4A31 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
- Контактная информация:
да это минус двигателей с маленьким объемом, чтоб тянуло на маленьких оборотах надо сильнее давить на газ, чем когда обороты будут при максимальной мощности, либо рядом)))
Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
Я тут один раз заправился 80, самое интересное, что в мороз машинка заводилась быстрее... Качество 92 бензина -РАССЕЙСКОЕ... Банка с 92 простояла зиму(открытая), а теперь там что-то типа растворителя, да еще и густое 

JR 98г. АКПП,
- Luddit
Почему ж самое интересное? Чем ниже ОЧ, тем лучше испаряемость.
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
- Михайс
- Двигатель:: 4А30, бензин, турбо, DOHC.
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini, H58A, АКПП, 2002г.
Читаю я читаю, и что вижу меньше 10л/100км мало у кого выходит!
А почему же по техническим характеристикам дают вот такие цифры? Значит может наверно? [-X
Расход топлива и токсичность
Город, л/100 км 9.0/9.0
Шоссе, л/100 км 4.0/4.0
Тип и марка топлива Бензин АИ-95
Хотя у самого по городу 12, а по трассе 10-11. ](*,)
А почему же по техническим характеристикам дают вот такие цифры? Значит может наверно? [-X
Город, л/100 км 9.0/9.0
Шоссе, л/100 км 4.0/4.0
Хорошая эта машина - Мини!
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
Это рекламный трюк!
У меня расход, что 92, что 95 - один и тот-же, только на 95 машина более резвее и заводитца шустрее...
Кстати, слышал, что если лить 95 всегда, то могут быстро клапана прогореть или ещё ч.л. ...Это правда?
У меня расход, что 92, что 95 - один и тот-же, только на 95 машина более резвее и заводитца шустрее...
Кстати, слышал, что если лить 95 всегда, то могут быстро клапана прогореть или ещё ч.л. ...Это правда?
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
- idled
Это просто тебе так кажется(типа самовнушение), что лучше, вот зимой на 80-м лучше заводится это точноViRuZzz писал(а):У меня расход, что 92, что 95 - один и тот-же, только на 95 машина более резвее и заводитца шустрее...

Ну если машина не рассчитана на 95-й, то правда. Скорость горения 95-го ниже и он по теории может догорать в процессе выхлопа, ну а практически х.. знат, лично не проверялViRuZzz писал(а): Кстати, слышал, что если лить 95 всегда, то могут быстро клапана прогореть или ещё ч.л. ...Это правда?

А ты знаешь как там этот расход меряютМихайс писал(а):Читаю я читаю, и что вижу меньше 10л/100км мало у кого выходит!

Pajero JR 1997г. 5МКПП
Клапана страдают не от бензина а от детонации,да ине только клапана!
Если машина расчитана на 93 то80 в ней не будет успевать сгорать,а 98 наоборот.
На старых русских машинах чтоб сэкономить подкручивали трамблер,ставили доп прокладки,футорки итд.Контролер современного автомобиля может сам подрегулировать зажигание,но в небольших пределах та что увлекатся этим не стоит.
Да экономия от этого своеобразная-бензина на капейку,а зато потом рамонт двигателя.
Если машина расчитана на 93 то80 в ней не будет успевать сгорать,а 98 наоборот.
На старых русских машинах чтоб сэкономить подкручивали трамблер,ставили доп прокладки,футорки итд.Контролер современного автомобиля может сам подрегулировать зажигание,но в небольших пределах та что увлекатся этим не стоит.
Да экономия от этого своеобразная-бензина на капейку,а зато потом рамонт двигателя.
Паджеро мини; 95г; Н56А;АКПП
- idled
У вас теория немного страдаетсварной писал(а):Клапана страдают не от бензина а от детонации,да ине только клапана!
Если машина расчитана на 93 то 80 в ней не будет успевать сгорать,а 98 наоборот.

Pajero JR 1997г. 5МКПП
Извеняюсь мой касяк. Если заливают 80 вместо 92 то чтоб избавится от детонации нужно ставить зажигание позже,но на позднем зажигании сгоревшая смесь не успевает,расширившись,совершить полезную работу и охладится и это значит что выпускные клапана,поршень и вып коллектор
могут не выдержать высокой температуры и прогареть.
Совсем чета я,надо завязывать с ништяками :smt003
могут не выдержать высокой температуры и прогареть.
Совсем чета я,надо завязывать с ништяками :smt003
- idled
Точно пореже надосварной писал(а):Совсем чета я,надо завязывать с ништяками :smt003

Вот здесь вроде грамотно растолковано

http://www.cars-love.ru/record-107.htmlТопливо с большим октановым числом обычно горит с меньшей температурой и медленнее. Из-за скорости горения ниже рассчетной может получиться так, что на фазе выпуска через клапан вместо отработанных газов будет выпущена еще горящая смесь. Горящая смесь может оказаться и в выпускном коллекторе — тогда пострадает и он. На практике же конструкция многих двигателей позволяет реализовать потенциал топлива с более высоким октановым числом без ущерба для ресурса.
Может у нас коллектора на джуниках потрескались потому что предыдущие владельцы лили 95-й

Хотя некоторые спецы говорят, что различие наших бензинов по О.Ч. на 2-3единицы(92-95), да еще по исследовательскому методу для современных инжекторных двигателей по барабану.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Правильно говорят-с нашими нефтяниками от 95 никакого толку.92 он чистый,а октановое число95 подымают с помощю присадок.
Я заливал один раз 95 -расход такойже,даже чуть больше,детонация тоже не изменилась.
Вобще иногда слушать когда возникает в двигателе детонация полезно,сразу видеш что тебе залили.На уазике ездил -заправлял 80 на хорошей заправке все было в порядке,а заправился на дешовой- так он даже при троганьи стучал.А ведь все тотже 80.
В бензопилу и генератор тоже только 92 заливаю.
Я заливал один раз 95 -расход такойже,даже чуть больше,детонация тоже не изменилась.
Вобще иногда слушать когда возникает в двигателе детонация полезно,сразу видеш что тебе залили.На уазике ездил -заправлял 80 на хорошей заправке все было в порядке,а заправился на дешовой- так он даже при троганьи стучал.А ведь все тотже 80.
В бензопилу и генератор тоже только 92 заливаю.
я на полностью прогретом двигателе и зимой могу уложиться в 8 литров на 100 км по городу, но тока по ночному, когда машин почти нету и большая часть светофоров отключена и средняя скорость не ниже 40 км/часМихайс писал(а):Читаю я читаю, и что вижу меньше 10л/100км мало у кого выходит!
Город, л/100 км 9.0/9.0
Шоссе, л/100 км 4.0/4.0

- Михайс
- Двигатель:: 4А30, бензин, турбо, DOHC.
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini, H58A, АКПП, 2002г.
Здесь пишут что в 98 присадки гораздо качественные чем в 95.idled писал(а): Вот здесь вроде грамотно растолковано
http://www.cars-love.ru/record-107.html
Может 98 лить? :-k
И конечно про идеальные испытания на потребление бензина это я согласен!
Ну никак не могу понять почему у тех кто имеет машины с объёмом 1.8 тратят 8-10л/100км?

Хорошая эта машина - Мини!
- Alex_Stinger
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
можешь и 98 лить, машине хуже от этого не будет 

Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок