Тонкости эксплуатации Паджер на бездоре.
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
- Жипер
- Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
- Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Re: Тонкости эксплуатации Паджер на бездоре.
Я говорю объективно - с точки зрения использования на бездоре.Podzemshik писал(а): Юра..... Ты говоришь обидно......
Для города весьма неплохая авта.
Но я бы его никада не купил.
Сотка наше фсё.

Кстати, у соток первых годов выпуска передний редуктор был расходником - потом косяк устранили.
Так шта тавота в этом плане отжигает.

Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
ftsyuri1@mail.ru
- Жипер
Канешно некоректный - у меня 350 и 20 и все цело, хотя как я убиваю машину - мало кто делает, но я на асфальте не разворачиваюсь.SNOOPER писал(а):Коренное слово, вернее два 15лет и 200т пробег.Жипер писал(а): может идти речь на 15-ти летней машине, с пробегом за 200тыр?
Не корректный пример
Опять же, друг, уже у нас - задним ходом порвал ту же переднюю пару в сильном буксе и вывернув руля - в КАКЕ.
Правда 35-м симексом - я был ОЧЕНЬ ахуевлен.
С тех пор задним ходом стараюсь не отжигать, тем паче диф заварен.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
ftsyuri1@mail.ru
- Жипер
Саня, это известный среди джипероф факт - передний диф рвется в основном при буксе и рывках задним ходом.
Ну а про то что нельзя ездить по асфальту на полном приводе с залоченой межосью тебя тоже нужно убеждать?

Ну а про то что нельзя ездить по асфальту на полном приводе с залоченой межосью тебя тоже нужно убеждать?

ftsyuri1@mail.ru
ftsyuri1@mail.ru
-
- Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Вы смеётесь? На 15-летнем авто с нереальным пробегом в 200 тыс км всё само должно развалиться, без всякого разворота на асфальте - просто от старости. Не пример. Тем более до 200 тыс (а на самом деле, скорее всего там хорошо за 300!) эта машина как-то доехала и ничего не сломалось!Жипер писал(а):Дима, ты пробовал разворачиваться на асфальте с залоченым межосевым?Podzemshik писал(а):ИМХО - брак редуктора. Ну не должен он так ломаться.....Жипер писал(а):Red Hanter порвал передний редуктор развернувшись на асфальте на залоченом межосевом даже не на МТ, на
зимней резине.
Задним ходом можно порвать на раз-два.
У гавна типа 90-150 прады он рвется даже при интенсивном буксовании, даже не на асфальте.
Опять же, о каком браке может идти речь на 15-ти летней машине, с пробегом за 200тыр?
Которую при этом холят и нежат.
С уважением, Александр.
- vadim82
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-1
- Контактная информация:
АлександрК, красиво жить не запретишь.....
тут большая половина форума ездит на авто за 15-20 лет, умудряясь покорять те вершины, на которые ваше авто через 15 лет будет смотреть только со стороны.
я вам могу показать на форуме несколько людей которые накатали по млн км без капиталок, и этим авто под 30ть.
тут большая половина форума ездит на авто за 15-20 лет, умудряясь покорять те вершины, на которые ваше авто через 15 лет будет смотреть только со стороны.
я вам могу показать на форуме несколько людей которые накатали по млн км без капиталок, и этим авто под 30ть.
Pajero-1 90г.в. 2,5TD, ручка, СС, коротыш, 4см боди,35"МТ
9О22818172
П-1 3.0 разбирается http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&t=153705
Красный(ая) http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=163212
9О22818172
П-1 3.0 разбирается http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&t=153705
Красный(ая) http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=163212
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Я ни в коем случае не хочу обидеть владельцев таких авто! Сам обладал и авто 20-летним с пробегом "за 400" и на новой за 3.5 года пробегал хорошо за 200. Поэтому и говорю - всё что с машиной случается на таких пробегах можно считать естественным износом! А проблем с ездой вне асфальта с межосевой блокировкой/парт-таймом несмотря ни на какие повороты - нет! Машины наши для этого специально спроектированы. И износ авто будет не больше и не меньше, чем он должен быть. Просто не надо пугать людей тем, что они включат блокировку, проедут 100 метров с поворотом и у них всё сломается - ЭТО НЕПРАВДА!vadim82 писал(а):АлександрК, красиво жить не запретишь.....
С уважением, Александр.
- Жипер
Поржал.АлександрК писал(а): А проблем с ездой вне асфальта с межосевой блокировкой/парт-таймом несмотря ни на какие повороты - нет! Машины наши для этого специально спроектированы. И износ авто будет не больше и не меньше, чем он должен быть. Просто не надо пугать людей тем, что они включат блокировку, проедут 100 метров с поворотом и у них всё сломается - ЭТО НЕПРАВДА!
Как жаль, что ты не работаешь в Мицу и подобных автоконцернах, уж ты бы их научил машины
СПЕЦИАЛЬНО ПРОЕКТИРОВАТЬ!!!!
А то эти долбодятлы понапридумывали всякие суперселекты, мультимоды и прочие ТОДы.
И зачем спрашивается? Ведь явно тебя забыли спросить.
Тут немножко для проветривания черепной коробки.
Ты конечно этими ТРЕБОВАНИЯМИ можешь не пользоваться, но писать сюда собственные фантазии настоятельно не советую.
http://www.pajero.us/repair/4wd.shtml
Part-Time
Один из самых простых видов 4WD (на некоторых моделях имеет название EasySelect) - с подключаемым передним мостом, без межосевого дифференциала - применяется на исходно-заднеприводных моделях.
Плюсы - относительная простота конструкции, наличие понижающей передачи.
Минусы - режим "4WD" можно использовать только на скользком покрытии (лед, снег, мокрая дорога) и в течение ограниченного времени - иначе повышается шум, расход топлива, ухудшается управляемость, сильно изнашивается резина и сами элементы трансмиссии.
http://www.offroadvehicle.ru/4x4History ... 204wd.html
Part-time 4wd - другими словами - полный привод временного использования.
У автомобилей с part-time 4wd отсутствует межосевой дифференциал, который позволил бы карданным валам вращаться с разными скоростями. При повороте автомобиля передние колеса проходят больший путь, чем задние, и, при включенном полном приводе, в трансмиссии возникают напряжения, которые могут ослабиться только за счет проскальзывания колес. Поэтому, использование такого полного привода ограничено участками с очень низким коэффициентом сцепления (грязь, снег, лед, песок). На дороге с сухим твердым покрытием колесам очень тяжело провернуться, сильно изнашиваются шины, в трансмиссии возникает сильное напряжение, что может привести к ее серъезной поломке.
Для движения в нормальных дорожных условиях на автомобилях с part-time 4wd один из мостов, как правило передний, сделан отключаемым. В этом случае тяга от двигателя передается только на задний мост.
Внимание! Надпись "Part-time 4wd" на селекторе режимов трансмиссии SelecTrac у Jeep Cherokee означает блокировку межосевого дифференциала. Тип трансмиссии SelecTrac - Selectable 4wd.
Нижеперечисленные автомобили используют систему "part-time", в которой передний мост ДОЛЖЕН быть отключен, если Вы передвигаетесь по дороге с твердым покрытием.
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... al/815676/
4H – с положения 2H(AWD) в 4H можно включать и выключать на ходу, предварительно сбросив газ, на скорости до 100км/ч. Передвижение в данном положении желательно не более 120 км/ч. Использовать лучше, конечно при необходимости, на любом бездорожье: песок, грязь, брод, снег, лед и т.д., очень редко, но могу использовать в городе во время сильного проливного дождя.
На асфальте не рекомендую, особенно когда руль не стоит прямо, то есть крутящее усилие передается на передние колеса(как на правое, так и на левое) равномерно, а при повороте колёса проходят разную траекторию и то колесо, в которую сторону вы поворачиваете, будет пробуксовывать, рвать — резину, асфальт, тришип, полуось, гранату и другие узлы, находящиеся на отрезке между асфальтом и мостом.
ftsyuri1@mail.ru
ftsyuri1@mail.ru
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Если редуктор должен ломаться при одном развороте на асфальте, то как же тогда люди ездят по горам-камням на понижайке с поворотами?
Нестыковочка...
Нестыковочка...
Toyota Corolla Cross Hybrid
- Жипер
Так и ломают их в полный рост если без мозгов ездят.Podzemshik писал(а):Если редуктор должен ломаться при одном развороте на асфальте, то как же тогда люди ездят по горам-камням на понижайке с поворотами?
Нестыковочка...
Или постоянная проблема с цепями на малой раздатке, думаешь откель?
Наслушаются Александров и....
Ну и как я уже писал - задний ход на мощном низовом моторе - зло.
В том случае у Сани выломало всего один зуб, все остальное в редукторе было в идеале.
Он кстати потом еще один редуктор порвал, контрактный и тоже задним ходом и даже руль не крутил.
Дернул другую машину и всё.....
Ознакомься:
http://4x4.primorye.ru/flatpost.aspx?id ... t=0#448530
http://4x4.primorye.ru/flatpost.aspx?id ... 578&part=0
Я кстати совсем не утверждаю, что при езде на ПП по асфальту сразу что-то сломается, но такие случаи имеют место быть,
ну а то что начнет плохеть раздатке и редуктору, думаю спорить не будешь?
ftsyuri1@mail.ru
ftsyuri1@mail.ru
- МШУ
- Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
- Мой автомобиль(и):: шевик и самик
- Контактная информация:
Юр....ты зашоренный на своём падж СС......как же народ на других производителях ездит с парт таймом зимой,особливо на америкосах и только цепь в РК растягивается....
Ну вот подумай: момент на переднюю и заднюю ось одинаковый при залоченной межосевой.....
с какого перепуга будет ломаться ГП переднего редуктора?Либо ударные нагрузки при буксе,либо усталость металла.
ЗЫ кстати,у мну хабы = автоматы- при задней,чрезмерной нагрузке трещщщщат- спасает...
( на сузуки на тлк мостах,ессно заглушки)
И по чеснаку,если мне захочется фулл тайм,я возьму не митцу,а субаро-полюбасу.
Ну вот подумай: момент на переднюю и заднюю ось одинаковый при залоченной межосевой.....
с какого перепуга будет ломаться ГП переднего редуктора?Либо ударные нагрузки при буксе,либо усталость металла.
ЗЫ кстати,у мну хабы = автоматы- при задней,чрезмерной нагрузке трещщщщат- спасает...
-
Я там действительно не работаю - я их машины использую.Жипер писал(а):Поржал.
Как жаль, что ты не работаешь в Мицу и подобных автоконцернах, уж ты бы их научил машины
СПЕЦИАЛЬНО ПРОЕКТИРОВАТЬ!!!!
Вообще-то смысл названия в другом - имеется в виду, что полный привод ОТКЛЮЧАЕМЫЙ. Т.е. он не обязательно включён во всех режимах. В то время, как "Full-time" означает "всё время", т.е. полный привод постоянный и его нельзя отключить. Именно поэтому Супер Селект это ни то, ни другое - точнее и то и другое.Жипер писал(а):Тут немножко для проветривания черепной коробки.
Ты конечно этими ТРЕБОВАНИЯМИ можешь не пользоваться, но писать сюда собственные фантазии настоятельно не советую.
http://www.pajero.us/repair/4wd.shtml
Part-Time
Один из самых простых видов 4WD (на некоторых моделях имеет название EasySelect) - с подключаемым передним мостом, без межосевого дифференциала - применяется на исходно-заднеприводных моделях.
Плюсы - относительная простота конструкции, наличие понижающей передачи.
Минусы - режим "4WD" можно использовать только на скользком покрытии (лед, снег, мокрая дорога) и в течение ограниченного времени - иначе повышается шум, расход топлива, ухудшается управляемость, сильно изнашивается резина и сами элементы трансмиссии.
http://www.offroadvehicle.ru/4x4History ... 204wd.html
Part-time 4wd - другими словами - полный привод временного использования.
Никакой речи о том, что это привод, который можно включить "только на чуть-чуть" в названии "Part-time" не идёт

Очень хорошо, что Вы столько читаете! Тогда почитайте, пожалуйста, про проблемы авто с парт-таймом из США, где многие слабо образованные граждане включают его осенью и выключают весной. При этом признаки проблем с трансмиссией при такой езде по асфальту обнаруживаются лишь через пару лет, скорее всего уже у нового владельца. Разве это не свидетельство, что при включении мозгов и отключении парт-тайма (или межосевой блокировки) на асфальте машина будет служить многие годы без каких-либо особенных проблем в трансмиссии?Жипер писал(а):У автомобилей с part-time 4wd отсутствует межосевой дифференциал, который позволил бы карданным валам вращаться с разными скоростями. При повороте автомобиля передние колеса проходят больший путь, чем задние, и, при включенном полном приводе, в трансмиссии возникают напряжения, которые могут ослабиться только за счет проскальзывания колес. Поэтому, использование такого полного привода ограничено участками с очень низким коэффициентом сцепления (грязь, снег, лед, песок). На дороге с сухим твердым покрытием колесам очень тяжело провернуться, сильно изнашиваются шины, в трансмиссии возникает сильное напряжение, что может привести к ее серъезной поломке.
Для движения в нормальных дорожных условиях на автомобилях с part-time 4wd один из мостов, как правило передний, сделан отключаемым. В этом случае тяга от двигателя передается только на задний мост.
Внимание! Надпись "Part-time 4wd" на селекторе режимов трансмиссии SelecTrac у Jeep Cherokee означает блокировку межосевого дифференциала. Тип трансмиссии SelecTrac - Selectable 4wd.
Нижеперечисленные автомобили используют систему "part-time", в которой передний мост ДОЛЖЕН быть отключен, если Вы передвигаетесь по дороге с твердым покрытием.
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... al/815676/
4H – с положения 2H(AWD) в 4H можно включать и выключать на ходу, предварительно сбросив газ, на скорости до 100км/ч. Передвижение в данном положении желательно не более 120 км/ч. Использовать лучше, конечно при необходимости, на любом бездорожье: песок, грязь, брод, снег, лед и т.д., очень редко, но могу использовать в городе во время сильного проливного дождя.
На асфальте не рекомендую, особенно когда руль не стоит прямо, то есть крутящее усилие передается на передние колеса(как на правое, так и на левое) равномерно, а при повороте колёса проходят разную траекторию и то колесо, в которую сторону вы поворачиваете, будет пробуксовывать, рвать — резину, асфальт, тришип, полуось, гранату и другие узлы, находящиеся на отрезке между асфальтом и мостом.
Я проехал на авто с парт-таймом примерно 550 тыс км (4 авто). От покупки до продажи ни на одном авто не было ремонтов переднего моста, на одном (которому было к моменту продажи 20 лет!) делалась раздатка уже по старости. Все машины ездили с передним мостом и по асфальту, и по камням в горах, и по тысячам км гравиек, по рекам, лесам, льду снегу и прочему. С загрузкой до 2-х номинальных и без неё. Практика показала - сказки про ломающийся парт-тайм при его использовании на твёрдых покрытиях, не более чем сказки. Это я и пытаюсь донести, до людей, которых постоянно (на всех внедорожных форумах - не только здесь!) запугивают категорическим запретов включать передний мост, "если только не адский гололёд на улице или надо проехать не более 2-х метров"! Это бред - включайте передний мост когда Вам надо, ездите где хотите!
Но мозги, конечно, отключать не надо - газовать с включённым передком на асфальте с полностью вывернутыми колёсами на задней передаче - это надо к доктору, человеческому! Никакая, самая крепкая конструкция авто тут не поможет!
Можно привести гораздо больше примеров, когда у машин что-то ломалось в трансмиссии на самой скользкой глине - просто МАССА таких примеров на ЛЮБЫХ марках авто! При этом количество километров проезжаемых по асфальту несравнимо больше, чем проезжаемых по бездорожью.Жипер писал(а):Я кстати совсем не утверждаю, что при езде на ПП по асфальту сразу что-то сломается, но такие случаи имеют место быть,
С уважением, Александр.
- МШУ
- Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
- Мой автомобиль(и):: шевик и самик
- Контактная информация:
+100500 и в Мск обладатели америкосов таким же макаром ездят...вытягивается тока цепь и то со временем....АлександрК писал(а): Очень хорошо, что Вы столько читаете! Тогда почитайте, пожалуйста, про проблемы авто с парт-таймом из США, где многие слабо образованные граждане включают его осенью и выключают весной.
ЗЫ Правда,то,что на тахи начали ставить с 1998 года с типа Авто 4вд-шняга с 2-у рядной цепью на РК,которая растягивается на раз ПРИ езде в авто 4х4 круглый год.( но это уже долбоебизм пользователя)
- Жипер
У вас тут клуп по чтению моих постов по диагонали?МШУ писал(а):Юр....ты зашоренный на своём падж СС......как же народ на других производителях ездит с парт таймом зимой,особливо на америкосах и только цепь в РК растягивается....
У твоей любимой тавоты, кстати, при такой эксплуатации разлетается раздатка.Жипер писал(а): Я кстати совсем не утверждаю, что при езде на ПП по асфальту сразу что-то сломается, но такие случаи имеют место быть,

А если вывернуть руля и с места топнуть тапком на 5vz или 1kz, или ваще не дай бох на 1uz,
то разлетится что угодно.
Фактически Саня так и сделал, забыв про залоченный диф, а эфишный 4м40, сделал то что сделал.
ftsyuri1@mail.ru
ftsyuri1@mail.ru
- Жипер
Это очередные твои фантазии - именно ПОДКЛЮЧАЕМЫЙ, именно ВРЕМЕННО, там где этого требует дорожная обстановка, иАлександрК писал(а):
Вообще-то смысл названия в другом - имеется в виду, что полный привод ОТКЛЮЧАЕМЫЙ. Т.е. он не обязательно включён во всех режимах.
Никакой речи о том, что это привод, который можно включить "только на чуть-чуть" в названии "Part-time" не идёт![]()
все производители полноприводных машин об этом пишут в инструкциях, а многие и на самих машинах.
У мицу на П1 это наклейка на двери.
[/quote]
Феерично.АлександрК писал(а): Очень хорошо, что Вы столько читаете! Тогда почитайте, пожалуйста, про проблемы авто с парт-таймом из США, где многие слабо образованные граждане включают его осенью и выключают весной. При этом признаки проблем с трансмиссией при такой езде по асфальту обнаруживаются лишь через пару лет, скорее всего уже у нового владельца. Разве это не свидетельство, что при включении мозгов и отключении парт-тайма (или межосевой блокировки) на асфальте машина будет служить многие годы без каких-либо особенных проблем в трансмиссии?
В одном абзаце, ПОДРЯД две взаимоисключающие фразы.
Или у тебя пара лет - это многие годы???
Ну и в приципе клиент созрел - таки езда по асфальту вредна для трансмиссии.
На пол шишечки, но вредна.

А где граница между пол и шишечкой?
Да в ближайшем заезде во двор под 90гр.

Вот выделенное - это точно бред.АлександрК писал(а): Я проехал на авто с парт-таймом примерно 550 тыс км (4 авто). От покупки до продажи ни на одном авто не было ремонтов переднего моста, на одном (которому было к моменту продажи 20 лет!) делалась раздатка уже по старости. Все машины ездили с передним мостом и по асфальту, и по камням в горах, и по тысячам км гравиек, по рекам, лесам, льду снегу и прочему. С загрузкой до 2-х номинальных и без неё. Практика показала - сказки про ломающийся парт-тайм при его использовании на твёрдых покрытиях, не более чем сказки. Это я и пытаюсь донести, до людей, которых постоянно (на всех внедорожных форумах - не только здесь!) запугивают категорическим запретов включать передний мост, "если только не адский гололёд на улице или надо проехать не более 2-х метров"! Это бред - включайте передний мост когда Вам надо, ездите где хотите!
У меня один вопрос - ты вообще по сухому асфальту на парттайме по городу ездил?
Судя по постам - нет.
А все писанина - так, потроллить.
Машина банально НЕ РУЛИТСЯ В РЕЗКИХ ПОВОРОТАХ, радиус разворота в разы больше, все происходит с визгом колес.
И самое интересное - НАХРЕНА ездить по асфальту на ПП на парттайме?
Ну и я таки так и не понял, а нахрена почти все производители стали пихать диф в раздатку, если
можно и без оного по асфальту жечь?
Недолго правда, две зимы всего, но все таки.

ftsyuri1@mail.ru
ftsyuri1@mail.ru
- Жипер
Понравилось.АлександрК писал(а): Тогда почитайте, пожалуйста, про проблемы авто с парт-таймом из США, где многие слабо образованные граждане включают его осенью и выключают весной.
Все машины ездили с передним мостом и по асфальту

Не в бровь, а в глаз.

При том, что слабо образованные делаю это только зимой, просто образованные включают там где скользко,
и только наши сильно образованные включают в любое время года и непременно на асфальте.

Чья там вдова у Салтыкова-Щедрина сама себя высекла?

ftsyuri1@mail.ru
ftsyuri1@mail.ru
- Jenek
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
Опыта поломанных мостов у меня нету, но писать, что смело включайте перед на ПТ и вперед по асфальту - это безграмотность, зачем вообще тогда придумали диф? давайте уберем их из мостов и будем счастливо ездить, а потом думать - почему шины как то трутся не равномерно, разворот какой то долгий, зимой почему то заносит, ну и в итоге люфты в ГП, ну и поломка чего нибудь. Я не спорю, что на бездорожье проблем этих гораздо меньше, но только по той причине, что колесу проще пробуксовать при разных угловых скоростях
П-2 6G72 93г ушел на запчасти
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Ну вопервых если уж что то называть безграмотностью то для начала может вернёмся к первоисточнику и не забудем что там быдо после того что "включать можно"Jenek писал(а):Опыта поломанных мостов у меня нету, но писать, что смело включайте перед на ПТ и вперед по асфальту - это безграмотность, зачем вообще тогда придумали диф? давайте уберем их из мостов и будем счастливо ездить, а потом думать - почему шины как то трутся не равномерно, разворот какой то долгий, зимой почему то заносит, ну и в итоге люфты в ГП, ну и поломка чего нибудь. Я не спорю, что на бездорожье проблем этих гораздо меньше, но только по той причине, что колесу проще пробуксовать при разных угловых скоростях
А спич весь тут поднялся от того что Юра (Жипер) сморозил бред, приведя некорректный пример. А теперь пытается доказать что он Д,артаньян.АлександрК писал(а): Но мозги, конечно, отключать не надо - газовать с включённым передком на асфальте с полностью вывернутыми колёсами на задней передаче - это надо к доктору, человеческому! Никакая, самая крепкая конструкция авто тут не поможет!
Предлагаю просто прекратить дискуссию, так как кроме "оглобли по хребту" Юра других аргументов не примит, да и этот только на время будет действовать.

- Jenek
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
Смотря, что брать за первоисточник, Я писал о том, что человек утверждает, и главное агитирует, что как раз не "можно", а "нужно" включать блок межосевой и смело рулить хоть по асфальту, чтоб сохранить трансмиссию. Про рвать мосты ничего не говорил, хотя сам тоже на блоке бывало разворачивался (не на асфальте)
П-2 6G72 93г ушел на запчасти
На Драйве
На Драйве