Помогите с выбором Pajero4

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

dzedun
Двигатель:: бензин 2,4
Мой автомобиль(и):: Outlander XL

Сообщение dzedun »

всем привет. призадумался о покупке нового араба п4. ходил в салон, щупал, даже прокатиться дали.
имеются несколько вопросов:
- насколько отсутствие задней блокировки при наличии astc критично? почитав интернет, мне видится что большинство не заморачиваются ее отсутствием.
- насколько сложно поставить подогрев сидений с выводом кнопок на штатные места?
- насколько бежевый кожаный салон непрактичен по сравнению с черным? я не охотник, машина семейная, будет единственная в семье. на дачу барахло и стройматериалы возятся регулярно.
Sfinks
Двигатель:: 4D56 был, 6G72
Мой автомобиль(и):: MPS K94W, 2000 г.в. был, Pajero IV 3.0
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение Sfinks »

dzedun писал(а): я не охотник, машина семейная, будет единственная в семье. на дачу барахло и стройматериалы возятся регулярно.
На дачу задняя блокировка нафик не надо.
Светлый салон, и строй материалы, смотря что возить. Цемент,так там и черному не очень будет. Плитку, доски, там главное не порвать кожу. А лучше всего фаркоп и прицеп. Вполне отличный вариант.
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
dzedun

Сообщение dzedun »

Sfinks писал(а): На дачу задняя блокировка нафик не надо.
Светлый салон, и строй материалы, смотря что возить. Цемент,так там и черному не очень будет. Плитку, доски, там главное не порвать кожу. А лучше всего фаркоп и прицеп. Вполне отличный вариант.
понятно что на дачу задней блокировки не надо. там и полного привода не надо, у меня туда проедет любая пузотерка.
сейчас у меня аутлендер. в принципе, его проходимости для моих потребностей почти всегда хватает. а если не хватает, значит мне туда не надо :) просто хотелось бы иметь возможность в случае необходимости проехать туда, куда не надо.
в аутлендере я таскал и циклевалку, и бетономешалку, и кучу туристического барахла в отпускные поездки. черный кожаный салон в норме. багажник и дверные карты ушатанные. вот не хотелось бы чтоб с бежевым салоном оно ушаталось быстрее.
вариант с прицепом не рассматривается. не нужен он мне пока. только потом если лодку заведу.
Sfinks

Сообщение Sfinks »

dzedun писал(а): понятно что на дачу не надо. у меня туда проедет любая пузотерка.
сейчас у меня аутлендер. в принципе, его проходимости для моих потребностей почти всегда хватает. а если не хватает, значит мне туда не надо просто хотелось бы иметь возможность в случае необходимости проехать туда, куда не надо.
в аутлендере я таскал и циклевалку, и бетономешалку, и кучу туристического барахла в отпускные поездки. черный кожаный салон в норме. багажник и дверные карты ушатанные. вот не хотелось бы чтоб с бежевым салоном оно ушаталось быстрее.
вариант с прицепом не рассматривается. не нужен он мне пока. только потом если лодку заведу.
Паджерик 4й в любом случае гораздо проходимее аутлендера. Что до задней блокировки, где то лучше без нее, с электронными помоаторами, где то лучше с ней. Конечно, когда есть все возможные инструменты, лучше. Но ключевым фактором БЗД я бы не назвал, особенно после аутлендера.
По светлому салону. Ну если только в багажнике возить стройку, то ничего ему не будет.
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение АлександрК »

Про блокировку - если системы курсовой устойчивости и антипробуксовки идентичны европейским машинам, то блокировкой можно смело пренебречь. Более того - в большинстве случаев электроника работает лучше механики (писал в деталях тут на форуме). Механика реально нужна, например, при преодолении глубоких рвов по диагонали (где геометрия машины не позволяет переехать поперёк, как положено). Но Вы со 100% вероятностью не полезете в такое место, т.к. Паджеро и так расширит Ваши внедорожные горизонты после Аутлендера очень сильно :)
С уважением, Александр.
Yarpajero
Двигатель:: 6G72 Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 3.0 LWB 2014/ Subaru Forester 2.0 2021
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Yarpajero »

Про подогрев сидений- приятель ставил "под кожу" сидения нагревательные элементы "Емеля ", вроде называются. Доволен. Насчет кнопок не знаю, но не вижу проблем при наличии грамотного электрика.
dzedun

Сообщение dzedun »

спасибо за ответы!

насколько хорош рокфорд? как я понял, основной эффект от него в том, что саббуфер место в багажнике занимает. все равно голова у арабов не русифицирована и андроид/эпл с ней не подружить.

и бежевый салон хоть и красив, смущает. у меня на всех дверях панели внизу грязно-царапанные. а они черные. что же будет с бежевыми?! да и бежевые сиденья как-то страшно пользовать. машина планируется надолго
dzedun

Сообщение dzedun »

Yarpajero писал(а): Про подогрев сидений- приятель ставил "под кожу" сидения нагревательные элементы "Емеля ", вроде называются. Доволен. Насчет кнопок не знаю, но не вижу проблем при наличии грамотного электрика.
слышал про емелю. мне всегда казалось это лютым колхозом. более-менее приближенно к штатному подогреву это только через замену кресел?
АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение АлександрК »

dzedun писал(а): все равно голова у арабов не русифицирована
Неужели Вы базовые несколько слов на английском не разберёте? Там, право слово, просто нечего русифицировать :)
С уважением, Александр.
gansales
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport (был) Паджеро IV , 3.0 , ultimate. 12 год.
Благодарил (а): 313 раз

Сообщение gansales »

А зачем ломать голову с латиницей?
Montero Sport. 3.0 , Акпп. 2000г. ( Продан) был со мной 13 лет.
Паджеро 4 . 3.0 . 12 год.

Андрей.
Если пуля в голове - доктор не поможет !
dzedun

Сообщение dzedun »

АлександрК писал(а): Неужели Вы базовые несколько слов на английском не разберёте? Там, право слово, просто нечего русифицировать
по-английски разберу без проблем. но зачем? хотелось бы чтоб голова была русифицирована. просмотрев фотки с авито, увидел что кое-где русский язык на верхнем дисплее есть.

и еще. подскажите кто в курсе комплектаций арабов? я хочу в максималке на ксеноне. правильно я понимаю, что тогда это будет только бежевый салон, руль с деревянными вставками и рокфорд? соответственно, черный салон и нормальный руль - это только галогенки?
gansales

Сообщение gansales »

dzedun писал(а): увидел что кое-где русский язык на верхнем дисплее есть.
Верхний дисплей это бортовой комп, его можно перепрошить вроде как на русский, как то интересовался этим вопросом, но забил, единственное что дооснастил бк платой , теперь показывает температуру двигателя и акпп + вольтаж и выбранная передача.

Андрей.
Yarpajero

Сообщение Yarpajero »

dzedun писал(а): и еще. подскажите кто в курсе комплектаций арабов? я хочу в максималке на ксеноне. правильно я понимаю, что тогда это будет только бежевый салон, руль с деревянными вставками и рокфорд? соответственно, черный салон и нормальный руль - это только галогенки?
а смысл, многие на форуме меняют ксенон на диоды.. на острие моды так сказать.
Sfinks

Сообщение Sfinks »

Yarpajero писал(а): а смысл, многие на форуме меняют ксенон на диоды.. на острие моды так сказать.
В чем смысл менять японский штатный ксенон, на паленый кЕтай диодный свет? :*SCRATCH*: Чтоб права гайцам оставить? :*DONT_KNOW*: А мода, збс конечно. Самое остриЁ...
1644904815_70-o-tendencii-com-p-obraz-smeshnaya-odezhda-foto-75.jpg
gansales

Сообщение gansales »

::-D: :*THUMBS UP*:

Андрей.
dzedun

Сообщение dzedun »

А на арабах без омывателя фар стоят галогенки или тоже ксенон?
в арабской брошюрке по п4 в обеих имеющихся комплектациях указан “discharge headlamps”, и лишь в дорогой указаны омыватели. я бы поверил, но в дешевой комплектации указан тряпочный салон. а я видел без омывателей на черной коже.

итого что я понял по комплектациям из представленного на нашем рынке из эмиратов:

1. п4 3,0 литров с люком, без задней блокировки и подогрева сидений. 3,5 и 3,8 существуют и продаются, но к нам не везут (вероятно из-за более дорогой растаможки)
2. основных 2 комплектации:
- более жирная: бежевая кожа, рокфорд, кожаный руль с деревянными вставками, ксенон с омывателем фар, панель и двери со вставками под дерево
- чуть победнее: черная кожа, не рокфорд, нормальный кожаный руль без вставок, фары без омывателя (ксенон или галоген хрен знает).

я правильно понял?
Sfinks

Сообщение Sfinks »

dzedun писал(а): А на арабах без омывателя фар стоят галогенки или тоже ксенон?
Стандарт не допускает ксенон/диоды без омывателя и автокорректора. Сомневаюсь, что Арабы будут нарушать стандарты.
dzedun

Сообщение dzedun »

Sfinks писал(а): Стандарт не допускает ксенон/диоды без омывателя и автокорректора. Сомневаюсь, что Арабы будут нарушать стандарты.
автокорректор - это 3-я слева кнопочка на панели напротив левой коленки, там где нарисована фара с буквой А и on/off? так эта кнопка во всех комплектациях - и с омывателем, и без
Sfinks

Сообщение Sfinks »

dzedun писал(а): так эта кнопка во всех комплектациях - и с омывателем, и без
Ну так без омывателя ксенон все равно не допустим. Автокорректор вполне себе ставят и на галогеновый свет.
Yarpajero

Сообщение Yarpajero »

Sfinks писал(а): Чтоб права гайцам оставить?
Судя по тому, что каждая третья машина с китайскими диодами ездит, значит гаишникам пофиг на них. Бойтесь дальше.
После того как поездил на "штатном диоде", ксенон как то "не катит"... А многие меняют на паджеро т.к. со временем ксенон выжигает отражатели и т.к. все равно всю "систему" в ремонт/под замену- ставят диоды.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»