П4 дизельный или бензиновый?

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Offrouder
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III, Fiat 500E, был Pajero 4 c 4M41
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Offrouder »

may писал(а):у меня до П4 была бензиновая зажигалка - mazda 6 (кстати, довольно экономичная - средний расход 8-8,5 л), поэтому о разнице в динамике мне есть, что сказать.
если честно, думала будет намного хуже и морально готовилась ездить тихонечко. оказалось все совсем неплохо. да, не порш, но и говорить о плохой динамике на старте тоже не приходится. (единственное, что стоит сказать - машина у меня на ручке)
нормально она стартует, а приноровившись к особенностям машины, можно добиться очень неплохого результата. по крайней мере, не напрягает.
что касается обгонов на трассе - тестили целеноправленно. прекрасно идет на обгон на 3,4 и даже на 5 передачах. по сравнению с предыдушей машиной разница в диманике набора есть, но не очень большая. некоторый дискомфорт вызывает только, как бы это назвать - маневренность, наверное. mazda - юрк и уже на встречке, а П4 - немного неповоротливый - но это, видимо больше из-за полного привода и ощущений высоты машины, а следовательно не его болячка, а класса как такового и водителя.

по расходу. откуда средний расход в 20л - не понимаю. у меня получается следующие цифры: трасса - 9,6 л, смешаный цикл - 11,5 л, город - 14,5 л, наибольший расход - предновогодняя неделя в городе по пробкам с вечно забитыми парковками - 18 л (при расходе в эти дни у мужа на бензиновом ПSport 3 при заднем приводе в 32л) - но это пиковые показатели. при этом нужно сказать, что в машине стоит вебасто, машина ездит только на полном приводе и в тепле в салоне себе никто не отказывает (климат-конртоль и температура 23 градуса постоянно)
даже то, что машина в 3D версии, думаю, не сильно влияет на расход - дизель у MITSUBISHI один, а разници в расходе при полной загрузке машины и при пустой машине нет никакой.
шум в салоне есть - но он не раздражает - этакий умиротворяющий рокот - первая неделя на новой машине прошла под девизом " а мне с..ть, я на танке"
кто боялся ездить со мной на MAZDA ( мол, гоняешь слишком), продолжают боятся ездить со мной и на П4 - опять, таки, гоняешь слишком - и это при том, что все сами водят свои машины.
в общем - впечатления только положительные, хотя сомнений перед покупкой было много
если что, спрашивайте
Подпишусь под каждым словом, кроме расхода: трасса 12 город 16, Но у меня АКП. Чем дальше едешь, тем меньше расход. Еще что прикольно, чем быстрее едешь тем меньше ест.
На 140 км/ч показывает расход 12 л/100км, была Сузуки ГВ 2,5 при 140 получалось 18-20 л/100км.
Pajero Sport 2,4 Intence
evgruv

Сообщение evgruv »

vast писал(а):
Юрий77 писал(а):с привязанностью дизеля к лукойлу- гон.
лью 2 года уже все и везде.
Это в Москве так, а в регионах привязка существует.
))) Дизельку использовал только как топливо для котла. Лукойловская чистая как слеза, а с той-же Роснефти мутная, было это правда 3 года назад. Может что-то и изменилось в лучшую сторону. Дизель, к сожалению, уже давно не кусок железа, неприхотливо работающий на всем, что в него зальют. Дизель уважаю, но пока езжу на бензине.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»