Подготовка П1 и П2.

Готовь сани летом, А Пыжика всегда.
Подготовка машины к Off-Road.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

ruber
Двигатель:: 4D57T (2600сс)
Мой автомобиль(и):: PII V24W
Благодарил (а): 1 раз

Re: Подготовка П1 и П2.

Сообщение ruber »

будет интересно посмотреть
наверное первый в мире пыж на лапах :)
MMC PAJERO II '93 3DR 4D57T (2600сс) A/T (А343) Solid Axle 5.285
2 DiffLock, 2 х ComeUp DS 9.5, Interco TSL 16/38.5-15 на дисках с двусторонним бэдлоком
GPSmap 276C + 2Gb, MegaJet 3031M + Lemm 2001 Turbo, Yaesu VX-6R, Yaesu FT-7900R + OPEK VU-1503
Reys
Двигатель:: бнннн
Мой автомобиль(и):: бннннннн

Сообщение Reys »

ruber писал(а):будет интересно посмотреть
наверное первый в мире пыж на лапах :)
Было бы здорово :D
samurai

Сообщение samurai »

огромнейший привет Всем пыжиководам!!!уже третий год,как счастливый владелец пыж2,араб на рессоре,5дв,длин,9мест,правда был перерыв 1,5года,по Уралу ползал на Делике(лифтовал ее на 32 лапти,зад пружины+амы,перед проставка под шар(у оной шар снизу в рыч входит)накручен торсион+кувалдой по аркам)что такое накручен торсион знаю не по наслышке,хотя в Дельке проще-торс на верх рычаге!но вернусь к теме.хочу немного достроить "ТЫГВА"для отдыха,60%трасса,город-40%туризм,работа(стройки,болто,песок,снег)Вроде и руки есть,и голова не тока для шапки,да и инструм с мат базой кой-какой имется.В ближайших планах:бодик см на 5,ВФ А-Т 33х12.5Х15,лифт подвес.есть вопросы,кто может,помогите добрым советом!!!!всем заранее благодарен,за незнанку несудите строго!!!!!1.весь Киев перелопатил,кроме как на пару сто(ошалевших по ценам,за боди с работой от1400у.е.?!!!)не могу найти комлект боди и скок он по деньгам?2.ктото скажет при бодике на рулевое на пыжике2 удлинитель нужен???3.звыняйте может я где-то туплю,но вдумчиво перечел все 2 р,но так и недогнал че делать с лифтом передка(хочу см на 5-7)есть варианты без сварки рычагов и накрутки торсов???с ресорным задом все банально просто(кому интерес роскажу пожжа) благодарю за понимание!!!
pajero II.1998.МКПП,неSS,6G72,рессорный араб,ласково"ТЫГЫВ",владею с 09.2007,пока не подводил!!!Теперь первый леворукий с дворниками слева,поворотами-справа...Теперь бодик 4,5см,бампера вголове и в процесе...строимся помаленьку...
Reys
Двигатель:: бнннн
Мой автомобиль(и):: бннннннн

Сообщение Reys »

samurai писал(а):огромнейший привет Всем пыжиководам!!!уже третий год,как счастливый владелец пыж2,араб на рессоре,5дв,длин,9мест,правда был перерыв 1,5года,по Уралу ползал на Делике(лифтовал ее на 32 лапти,зад пружины+амы,перед проставка под шар(у оной шар снизу в рыч входит)накручен торсион+кувалдой по аркам)что такое накручен торсион знаю не по наслышке,хотя в Дельке проще-торс на верх рычаге!но вернусь к теме.хочу немного достроить "ТЫГВА"для отдыха,60%трасса,город-40%туризм,работа(стройки,болто,песок,снег)Вроде и руки есть,и голова не тока для шапки,да и инструм с мат базой кой-какой имется.В ближайших планах:бодик см на 5,ВФ А-Т 33х12.5Х15,лифт подвес.есть вопросы,кто может,помогите добрым советом!!!!всем заранее благодарен,за незнанку несудите строго!!!!!1.весь Киев перелопатил,кроме как на пару сто(ошалевших по ценам,за боди с работой от1400у.е.?!!!)не могу найти комлект боди и скок он по деньгам?2.ктото скажет при бодике на рулевое на пыжике2 удлинитель нужен???3.звыняйте может я где-то туплю,но вдумчиво перечел все 2 р,но так и недогнал че делать с лифтом передка(хочу см на 5-7)есть варианты без сварки рычагов и накрутки торсов???с ресорным задом все банально просто(кому интерес роскажу пожжа) благодарю за понимание!!!
бодик больше 5 см не рекомендуеться
сомому можно поднять за 3 часа с перекурами
по деньгам 3,5 рубля максимум
samurai

Сообщение samurai »

Привет всем!чето не густо народа в нете,все к чему-то готовятся??спасиб за ответ,Reys.думаю,больше 5см бодик мне и не нужен-у меня пороги ниже рамы на 4см,вечно по центру на них зависаю.все-таки остаются откры тыми вопрос по рулевому,при бодике в 5см удлинять надо???где найти боди комлект и что он по бюджету?2.что все-таки можно делать с передком без хирургического вмешательства,нетрогая торсионов???и еще вопросик,демпфер на рулевое какой,какой фирмы,ном по каталогам?и скока встанет?слышал лучше когда ам+пружина,правда это или деза?всем спасибо!буду благодарен за любую информацию!
pajero II.1998.МКПП,неSS,6G72,рессорный араб,ласково"ТЫГЫВ",владею с 09.2007,пока не подводил!!!Теперь первый леворукий с дворниками слева,поворотами-справа...Теперь бодик 4,5см,бампера вголове и в процесе...строимся помаленьку...
Vlad123
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Pajero I,L049G,АКПП

Сообщение Vlad123 »

Ты с накруткой торсионов поосторожнее.

Я например сначала накрутил торсионы. Но сильно не понравилось как стала ездить машина. Открутил торсионы назад.

Потом отрезал половину отбойников - чтобы колесо уходило вниз. Все отлично! Стал ловить гораздо меньше диагоналей. Но зато стало закусывать рулевые тяги. И что тут плохого? Очень быстро убиваются пыльники на тягах.
1988, 33x12.5, лифт 5см. GW-10000. лифт бака 3см, багажник, люстра,подогрев бака
samurai

Сообщение samurai »

Vlad123,если ты мне про торсионы,то я этого категорично не хочу депать,на делике прочувствовал ЭТУ ПРЕЛЕСТЬ,что по трассе козлит не по детски,что по пересеченке колбасит и по диагонали и так.Всетаки кто-то ответит по удлинителю рулевого,по демпферу и лифту передка!???????звыняйте.Спасибо!
МШУ
Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
Мой автомобиль(и):: шевик и самик
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

samurai писал(а):Привет всем!чето не густо народа в нете,все к чему-то готовятся??спасиб за ответ,Reys.думаю,больше 5см бодик мне и не нужен-у меня пороги ниже рамы на 4см,вечно по центру на них зависаю.все-таки остаются откры тыми вопрос по рулевому,при бодике в 5см удлинять надо???где найти боди комлект и что он по бюджету?2.что все-таки можно делать с передком без хирургического вмешательства,нетрогая торсионов???и еще вопросик,демпфер на рулевое какой,какой фирмы,ном по каталогам?и скока встанет?слышал лучше когда ам+пружина,правда это или деза?всем спасибо!буду благодарен за любую информацию!
1)при бодике ,все заводские хар-ки остаються прежними-в чём его +( тупо:300 рэ одна проставка )
2)имхо грамотней порезать арки,чем торсами нарушать ходы сжатия\отбой(в идеале для троффи 50\50)
3)на свой вкус.... пружина ставица для "опции возврата в центр",имхо если не боишься порванной трапеции-то нах не нужна,до кучи создаёт доп нагрузку на гидрач в крайних положениях
samurai

Сообщение samurai »

Спасибо.Буду думать и решать.Кто-то подскажет где в Украине купить проставки для боди?
yarx
Двигатель:: 4m40
Мой автомобиль(и):: Pajeero II

Сообщение yarx »

Глянь тут http://shop.offroadmaster.com/index.php?categoryID=14

Не реклама
Pajero Wagon 1996, 4m40, АКП, super select, Dunlop GrandTrek SJ5 31х10,5х15, BF Goodrich KM2 33*12.5*15, GPS Asus 696, Garmin GPSMAP 60CSx
Смайлик
Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
Благодарил (а): 228 раз
Контактная информация:

Сообщение Смайлик »

Самурай, ты видимо мало почитал в этом форуме, при бодике в 5см. 33-ие катки войдут даже при просевшей подвеске, у меня бодик 6см, ни чего больше не переделывал, кроме подпиливания дифузора вентилятора, тонеля для рычага РК и отпиливания кромки передних крыльев, подвеска стандарт и 35 МТ, пока всё ок.
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
samurai

Сообщение samurai »

всем привет!69 спасибо за ссылочку,там тока под заказ,срок даже придумать не могут.смайлик спасибо,я понял что 33 вкатываются в стандарте.про перед спрашиваю по другой причине-поменял рессоры,родные проблемно и очень не бюджетно,поставил л-200(н1)абсалютно эдентичны,но бюджет!!!брал усиленые,задок стал выше на 9см,морда клюет,надо немного перед поднять.
Смайлик
Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
Благодарил (а): 228 раз
Контактная информация:

Сообщение Смайлик »

samurai писал(а):задок стал выше на 9см,морда клюет,надо немного перед поднять.
Ну тока не линейный бодик.
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
yarx

Сообщение yarx »

Я вот тоже задумался над нелийнейным бодиком. Вот только тревожит меня такая штука. Изначально кузов по отношению к раме стоит параллельно. Так как для нелинейного будут использоваться проставки разной высоты то кузов уже не будет параллелен относительно раме и в точке наибольшего напряжения может треснуть. По крайней мере так сказали местные мастера из клуба.
Pajero Wagon 1996, 4m40, АКП, super select, Dunlop GrandTrek SJ5 31х10,5х15, BF Goodrich KM2 33*12.5*15, GPS Asus 696, Garmin GPSMAP 60CSx
Stavropol26
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: P-II короткий

Сообщение Stavropol26 »

yarx писал(а):Я вот тоже задумался над нелийнейным бодиком. Вот только тревожит меня такая штука. Изначально кузов по отношению к раме стоит параллельно. Так как для нелинейного будут использоваться проставки разной высоты то кузов уже не будет параллелен относительно раме и в точке наибольшего напряжения может треснуть. По крайней мере так сказали местные мастера из клуба.
Уже два года стоит не чего не где не трескается сначало стоял обычный 6см потом сделал не линейный
Инженер
Модератор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Инженер »

yarx писал(а):Я вот тоже задумался над нелийнейным бодиком. Вот только тревожит меня такая штука. Изначально кузов по отношению к раме стоит параллельно. Так как для нелинейного будут использоваться проставки разной высоты то кузов уже не будет параллелен относительно раме и в точке наибольшего напряжения может треснуть. По крайней мере так сказали местные мастера из клуба.
Бред полнейший! :shock:
Есть такая дисциплина, как Сопромат, Допуски и посадки. :)
Знаю не одну машину с нелинейным бодиком. Все нормально! :)
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
марсель
Двигатель:: 4g54
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение марсель »

точно так. при нелинейном бодилифте НЕ ВОЗНИКАЕТ
точке наибольшего напряжения
так как сохранается та же плоскость, только она приобретает небольшой наклон. и не нужно бояться, что при этом наклоне кузов как с горки скатится вниз, так как перепад составляет незначительное значение по отношению к длинне авто.
pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
yarx

Сообщение yarx »

Спасибо что растолковали. Буду пробовать.
Jenek
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение Jenek »

Фотки чтоли кто нибудь выложил бы с нелинейным бодиком. Да и кто делал размеры проставок можно выложить. Судя по страницам очень многих интересует эта тема.
П-2 6G72 93г ушел на запчасти
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
ruber
Двигатель:: 4D57T (2600сс)
Мой автомобиль(и):: PII V24W
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ruber »

Jenek писал(а):Фотки чтоли кто нибудь выложил бы с нелинейным бодиком. Да и кто делал размеры проставок можно выложить. Судя по страницам очень многих интересует эта тема.
а давайте я вам чертеж рамы с размерами а вы посчитаете высоту проставок и всем расскажите?
MMC PAJERO II '93 3DR 4D57T (2600сс) A/T (А343) Solid Axle 5.285
2 DiffLock, 2 х ComeUp DS 9.5, Interco TSL 16/38.5-15 на дисках с двусторонним бэдлоком
GPSmap 276C + 2Gb, MegaJet 3031M + Lemm 2001 Turbo, Yaesu VX-6R, Yaesu FT-7900R + OPEK VU-1503
Ответить

Вернуться в «В Бой, Подготовка автомобиля.»