наверное первый в мире пыж на лапах

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
Было бы здоровоruber писал(а):будет интересно посмотреть
наверное первый в мире пыж на лапах
бодик больше 5 см не рекомендуетьсяsamurai писал(а):огромнейший привет Всем пыжиководам!!!уже третий год,как счастливый владелец пыж2,араб на рессоре,5дв,длин,9мест,правда был перерыв 1,5года,по Уралу ползал на Делике(лифтовал ее на 32 лапти,зад пружины+амы,перед проставка под шар(у оной шар снизу в рыч входит)накручен торсион+кувалдой по аркам)что такое накручен торсион знаю не по наслышке,хотя в Дельке проще-торс на верх рычаге!но вернусь к теме.хочу немного достроить "ТЫГВА"для отдыха,60%трасса,город-40%туризм,работа(стройки,болто,песок,снег)Вроде и руки есть,и голова не тока для шапки,да и инструм с мат базой кой-какой имется.В ближайших планах:бодик см на 5,ВФ А-Т 33х12.5Х15,лифт подвес.есть вопросы,кто может,помогите добрым советом!!!!всем заранее благодарен,за незнанку несудите строго!!!!!1.весь Киев перелопатил,кроме как на пару сто(ошалевших по ценам,за боди с работой от1400у.е.?!!!)не могу найти комлект боди и скок он по деньгам?2.ктото скажет при бодике на рулевое на пыжике2 удлинитель нужен???3.звыняйте может я где-то туплю,но вдумчиво перечел все 2 р,но так и недогнал че делать с лифтом передка(хочу см на 5-7)есть варианты без сварки рычагов и накрутки торсов???с ресорным задом все банально просто(кому интерес роскажу пожжа) благодарю за понимание!!!
1)при бодике ,все заводские хар-ки остаються прежними-в чём его +( тупо:300 рэ одна проставка )samurai писал(а):Привет всем!чето не густо народа в нете,все к чему-то готовятся??спасиб за ответ,Reys.думаю,больше 5см бодик мне и не нужен-у меня пороги ниже рамы на 4см,вечно по центру на них зависаю.все-таки остаются откры тыми вопрос по рулевому,при бодике в 5см удлинять надо???где найти боди комлект и что он по бюджету?2.что все-таки можно делать с передком без хирургического вмешательства,нетрогая торсионов???и еще вопросик,демпфер на рулевое какой,какой фирмы,ном по каталогам?и скока встанет?слышал лучше когда ам+пружина,правда это или деза?всем спасибо!буду благодарен за любую информацию!
Ну тока не линейный бодик.samurai писал(а):задок стал выше на 9см,морда клюет,надо немного перед поднять.
Уже два года стоит не чего не где не трескается сначало стоял обычный 6см потом сделал не линейныйyarx писал(а):Я вот тоже задумался над нелийнейным бодиком. Вот только тревожит меня такая штука. Изначально кузов по отношению к раме стоит параллельно. Так как для нелинейного будут использоваться проставки разной высоты то кузов уже не будет параллелен относительно раме и в точке наибольшего напряжения может треснуть. По крайней мере так сказали местные мастера из клуба.
Бред полнейший!yarx писал(а):Я вот тоже задумался над нелийнейным бодиком. Вот только тревожит меня такая штука. Изначально кузов по отношению к раме стоит параллельно. Так как для нелинейного будут использоваться проставки разной высоты то кузов уже не будет параллелен относительно раме и в точке наибольшего напряжения может треснуть. По крайней мере так сказали местные мастера из клуба.
так как сохранается та же плоскость, только она приобретает небольшой наклон. и не нужно бояться, что при этом наклоне кузов как с горки скатится вниз, так как перепад составляет незначительное значение по отношению к длинне авто.точке наибольшего напряжения
а давайте я вам чертеж рамы с размерами а вы посчитаете высоту проставок и всем расскажите?Jenek писал(а):Фотки чтоли кто нибудь выложил бы с нелинейным бодиком. Да и кто делал размеры проставок можно выложить. Судя по страницам очень многих интересует эта тема.