burkinafaso писал(а):Не увидел
значит не захотели;)
burkinafaso писал(а):Часто это изменение (если оно в сторону увеличения) и на стенде трудно заметить (на внешней скоростной характеристике), не говоря уж об эксплуатации, где практически всегда промежуточные режимы
лукавите. любой жтек или тот же айфон рисуют кривую как набора скорости так и просто ускорения.... Да и про эксплуатацию Вы тоже лукавите:)
burkinafaso писал(а):Пренебрегают в Китае. Или в колхозе. Или кому все пофигу.
бла бла бла... и чем вам так нравиться ярлыки то вешать...
burkinafaso писал(а):А дырке в пограничном слое все равно, на легасе она или на паджере
опять же теоретизируете. Потому, что когда у вас коэффициент лобового сопротивления 0,28 добавка 0,5 это одно, а когда 0,45 та же добавка 0,5 уже вносит в потребление намного меньше... но опять же на скорости более 120, а если вы никуда не спешите и скорость у вас 20 кмч, то хоть все окна пораскрывайте - ничего двигатель и не заметит....
burkinafaso писал(а):Физика в школе на заканчивается, если взять хотябы институтский учебник - узнаете много нового об аэродинамике
ну ну, расскажите поподробнее, мне будет реально интересно (так для справки, я по образованию инженер-физик с красным дипломом;) причем образование получал во времена когда преподаватели учили реально). Ну а я поржу... Все таки не часто увидишь конкретного спеца по аэродинамики на форуме поджер...
burkinafaso писал(а):К счастью в той отрасли, где я сейчас работаю, нет "пионеров", которые всех умнее.
иногда пионЭры намного интереснее снобов, которые давным давно достигли уровня своей некомпетенции

И если вы реально что-то проектируете - вы должны знать эту прописную истину:)
Я вот посмотрел на подпись и удивляюсь - мысль правильная, но чета сами вы идете совсем по другому пути;)
burkinafaso писал(а):Я никого не собираюсь убеждать, что чип-тюнинг - это плохо.
как собственно и я, говоря что хорошо...
MMC Pajero 3.8 Instyle (S69).
Лето: будет Yokohama Advan V802 285/55/18
Зима: Yokohama Ice Guard F700Z 265/60/18
Infiniti FX45 Sport
Лето: Yokohama Advan V802 265/55/20
Зима: Hakkapeliitta 5 SUV 265/55/20