Sens писал(а):И мне глубоко перпендикулярно сколько сейчас разница между другими предложениями,т.к. выбирал машину для активного многоцелевого использования,а не для куража...
А какой я сегодня на МКАДе кураж поймал)))... эх... впервые раскочегарил до 165 - аппарат скорость набирал легко и стабильно, создалось ощущение, что заявленные в паспорте 175 проскочит... но дальше крутить не стал из-за тахометра, обороты полезли за 3.5 тыс. Могу сказать, что машина отменно управляется, поиграл в "шахматиста" - получил большое удовольствие. Очевидно, из-за большой (для меня, по крайней мере) массы=инертности, машина, разогнавшись, очень хорошо "держит" скорость, легко прибавляет и, в общем, позволяет ехать куда активнее, нежели казалось сначала. Главное, чтоб дорога хорошо просматривалась и читалась
Объясните почему? имеются ввиду дизельные модели.
Потому что П4 просто дороже изначально, позиционируется как более дорогая машина, запчасти и аксессуары для него дороже, и т.д., и т.п.
У П4 по словам мастеров подвеска не менее дубовая, а по трассе идёт, как корабль, у меня один показатель внук и жена, если их не тошнит, значит всё нормально.
Я ни в коем случае не критикую ваш выбор, я объясняю свой

. У меня был тест-драйв дизельного П4, машина существенно жёстче НМПС. В то же время, мне случилось по темноте и позднему времени налететь на большого "дорожного полицейского" на скорости под 70 км/ч. Когда я въехал на него передними колёсами, то сжался, ожидая, что машина просто рассыпется. Так вот, машину просто плавно качнуло . Не подбросило, не ударило, а просто качнуло. Потери сцепления не было. Заезд на сервис никаких проблем с подвеской не выявил. То есть, по моему субъективному ощущению, подвеска у НМПС - та самая золотая середина, когда дубовости в достатке, но ход всё равно плавный.
НМПС дороговат, согласен, но всё равно дешевле П4. Решает те же задачи с тем же успехом, на дороге смотрится не менее солидно, более того, смотрится оригинальнее - потому как очень их мало. Я за все время видел на дороге троих (крайнего - вчера при выезде с Дмитровки на МКАД в сторону Алтуфьевского, светло-серого - привет, ежели на форуме

). Но по "статусности" и внутреннему комфорту (за исключением мягкости хода) НМПС П4 уступает, безусловно.
Источник повышенной опасности: Pajero Sport New 2008, 3.2 TD, МКПП, 265/65 R17 Bridgestone Dueler H/T. Разгоняется медленно, зато потом хрен остановишь :)