Что мне не нравится в NEW PAJERO SPORT
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Re: Что мне не нравится в NEW PAJERO SPORT
Ещё есть 6-ой способ, в моторном отсеке под капотом, как у Нивы. При этом регулярно ломается нижний сосок у бачка с тормозной жидкостью, т.к. он расположен рядом с запаской и упирается в неё.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
По горькому опыту с 4Раннером знаю, каково снять прикипевшую и забрызганную запаску, которая ничем не прикрыта. (тут уже об этом писали) Не нравится мне это. Надо подумать, возможно ли ее чем-либо закрыть, может придумать и сшить некий чехол? Типа как на задней двери некоторых 4x4.
Черный НМПС 3,0 АКПП бензин S62 2009 Зима Yokohama F700Z - Продан.
Черная Мазда 6 1.8 механика.
- VAZ
Кстати я как то ТЛК видел и запаска сзади на днище как у нас и аж в хромированный кофр одетая.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- G.A.P
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
- Контактная информация:
katala, мне кажется что смазкой цепи и спуском/подъёмом запаски два раза в год можно ограничится
Чехол дело хорошее, но если он как на ауте, лексусе - пластиковый... Что бы по говнам ползать можно было.

Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
G.A.P, может и так. Кстати, насколько сильно по-правильному запаска должна быть притянута? Понажимал на свою рукой-ногой со стороны заднего бампера - шевелится при нажатии, нет впечатления надежного крепления. Попробовал закрутить баллонником верхний механизм, который в багажнике - прокручивается он. В раннере у меня была зажата намертво.
Приходится такие вопросы задавать, инструкции-то нету, обещают через пару недель...
Приходится такие вопросы задавать, инструкции-то нету, обещают через пару недель...
- G.A.P
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
- Контактная информация:
katala, у меня не прокручивается если её дергать... Конечно очень сильно не старался оторвать её
Механизм у меня тоже не проскальзывает, закручивается до упора и чувствуется по усилию на ключе как срабатывает пружина в механизме прижима запаски(тот который в само колесо вставляется). Затягиваю не со всей дури - боюсь сломать
Вроде по ощущениям там уже и крутить некуда, как стало возрастать усилие - значит пружину сжимаешь, а она как раз от вибраций механизм подъёма спасает.

Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
G.A.P, понятно. Тогда изо всех сил затягивать не буду.
-
- Двигатель:: 3.2DI-D Common Rail 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New механика
Все равно его не брошу...........

Pajero Sport 3,2 DI-D 5MT 2008г, черный
-
- Двигатель:: Бензин 3.0 л 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4 Ultimate S86 2011 г.
На мой взгляд запаска у нас расположена самым оптимальным способом. Запаска в багажнике съедает кучу пространства, запаска на двери - давайте подсчитаем сколько раз за определенный период эсплуатации авто приходится менять пробитое колесо и сколько раз открывать заднюю дверь. Я за четыре года эксплуатации ТЛК 80 ни разу не снимал запаску по причине прокола, давления в шине всегда хватало до шиномонтажа, а когда не хватало выручал насос. Прятать запасное колесо под днищем в чехол, тоже сомнительно, чехол будет такой же грязный снаружи как и запаска без него, да и во внутрь чехла при нашем способе крепления грязь все равно попадет.
Mitsubishi Pajero 4 Ultimate S86 2011 г.
- Cepxeo
Сзади ещё и спереть могут запаску =)
Под днищем оптимально всё, кроме непосредственно самой замены. При мне в МВО монтажники пытались у Дискавери выкрутить запаску под днищем. Мучались при минут 40 при том что машина чистая, иструмент, подъёмник, все дела ...
Под днищем оптимально всё, кроме непосредственно самой замены. При мне в МВО монтажники пытались у Дискавери выкрутить запаску под днищем. Мучались при минут 40 при том что машина чистая, иструмент, подъёмник, все дела ...
НМПС 2008г. 3,2 Intense AT Зима Nokian Hakka SUV 5
еще тема - сейчас весна: днем - лужи, ночью - лед. в результате постоянно примерзают молдинги задних дверей (т.е., фактически, сама дверь к кузову), т.к. этот молдинг является частью колесной арки заднего колеса - на арке, понятное дело, грязная наледь образуется при езде - в результате, при открывании двери должна поломаться эта ледяная корка. короче, я привык, что могут примерзать резиновые уплотнители дверей (и двери, соответственно, примерзать к кузову) - но что бы дверь молдингом примерзала, этого никогда (на 4 машинах) не видел - всегда арка образовывалась кузовом (плюс, почти всегда, молдингом , ну или другими словами, расширителем арки), т.е. дверной проем был сформирован кузовом и никогда не являлся частью колесной арки.
- arcanoid
- Контактная информация:
вторая подряд машина с такой конструкцией накладок (на Аутлендере первого поколения сделано так жек), ни разу с примерзанием не сталкивался... странно
Old coot giving advice. It's probably bad advice, but it's free
МПС-II 3.2 АКПП - был
МП-IV 3.2 АКПП - был
ТЛК150-II 2.8 АКПП
МПС-II 3.2 АКПП - был
МП-IV 3.2 АКПП - был
ТЛК150-II 2.8 АКПП
Наверное, не совсем по теме, но в другие и того более не подходит.
Ребята, подскажите пожалуйста, в чем может быть дело - когда в моем НМПС не пристегивается ремнем безопасности водитель, да и пассажир, не начинает пикать предупреждающий спецсигнал. Даже при наборе большой скорости.
В других иномарках начинает пиликать сразу, как немного разгонишься. Почему здесь такого нет?
Может, почерпнул бы эту информацию в мануале, но он отсутствует, не дали.
Ребята, подскажите пожалуйста, в чем может быть дело - когда в моем НМПС не пристегивается ремнем безопасности водитель, да и пассажир, не начинает пикать предупреждающий спецсигнал. Даже при наборе большой скорости.
В других иномарках начинает пиликать сразу, как немного разгонишься. Почему здесь такого нет?
Может, почерпнул бы эту информацию в мануале, но он отсутствует, не дали.
- VAZ
Так на многих иномарках по разному в мозгах зашито. Где пищит хоть целый день, пока не пристегнёшься, некоторые профессиональные водители в городе не пристёгиваются, так даже специально для этого случая пряжку от замка имеют, что бы её в замок втыкать, что б не пищало. Гдето, пищит несколько секунд, потом перестаёт, типа предупредили тебя и раз сам не хочешь заботиться о своей безопасности, то твоё дело. У нас на НМПСе помоему только предупреждающий сигнал на приборной панели загорается, а звукового нет.
Последний раз редактировалось VAZ 03 май 2010, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Благодарю за ответ, а то волновался. Думал, вдруг не работает.
- Valion
- Друг Pajero Club-a
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport, 3,2TD, AT, 2008 г.
Нет у нас никакого предупреждающего сигнала. Нет у нас датчиков непристегнутого ремня.VAZ писал(а):Так на многих иномарках по разному в мозгах зашито. Где пищит хоть целый день, пока не пристегнёшься, некоторые рофессиональные водители в городе не пристёгиваются, так даже специально для этого случая пряжку от замка имеют, что бы её в замок втыкать, что б не пищало. Гдето, пищит несколько секунд, потом перестаёт, типа предупредили тебя и раз сам не хочешь заботиться о своей безопасности, то твоё дело. У нас на НМПСе помоему только предупреждающий сигнал на приборной панели загорается, а звукового нет.
Звереныш
зима - Hakkapeliitta SUV 5
лето - Dueler H/T 684 II (пока)
цвет Т54
зима - Hakkapeliitta SUV 5
лето - Dueler H/T 684 II (пока)
цвет Т54
- VAZ
А разве контрольная лампа SRS не загорается при не пристёгнутом ремне? Я правда внимания не обращал, но в инструкции написано, что это лампа пассивной безопасности, горит при неисправности подушек и преднатяжителя ремня безопасности. Сейчас поеду, посмотрю.Valion писал(а):Нет у нас никакого предупреждающего сигнала. Нет у нас датчиков непристегнутого ремня.VAZ писал(а):Так на многих иномарках по разному в мозгах зашито. Где пищит хоть целый день, пока не пристегнёшься, некоторые рофессиональные водители в городе не пристёгиваются, так даже специально для этого случая пряжку от замка имеют, что бы её в замок втыкать, что б не пищало. Гдето, пищит несколько секунд, потом перестаёт, типа предупредили тебя и раз сам не хочешь заботиться о своей безопасности, то твоё дело. У нас на НМПСе помоему только предупреждающий сигнал на приборной панели загорается, а звукового нет.
- VAZ
Однако на самом деле,лампочка SRS, (пристёгнутый человечек с подушкой безопасности) при включении зажигания загорается всегда, погорит секунд 10 и потухает. Оказывается это происходит самодиагностика системы подушки и ремня и горит лампочка короткое время вне зависимости от того пристёгнут ты или нет. А я то по наивности думал, что если сперва пристегнуться, а потом включить зажигание, то лампочка вообще не загорится.У меня такая система на предыдущем авто была, но там подушек небыло, диагностировать было нечего.
С одной стороны хорошо, нет у нас надоедливого пиликанья. С с другой есть риск забыть пристегнуться, что не есть гуд. Один раз на 4Раннере хорошо приложился головой о баранку, а был бы пристегнут - обошлось.
Лампа ремня действительно загорается, а писк - в дух случах:
1) не закрыта дверь
2) заморозки
Прочие писки уже в зависимости от опций...
1) не закрыта дверь
2) заморозки
Прочие писки уже в зависимости от опций...
Источник повышенной опасности: Pajero Sport New 2008, 3.2 TD, МКПП, 265/65 R17 Bridgestone Dueler H/T. Разгоняется медленно, зато потом хрен остановишь :)