Масло в мост с ЛСД

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

a.l.i.
Благодарил (а): 1 раз

Re: Масло в мост с ЛСД

Сообщение a.l.i. »

Да Vic2011, ты правильно сказал ,у меня стоит резина 245х70х16,теперь ясно,передаточные числа только для установки с завода разных размеров колес. Точно и у меня такая скорость на 3х тысячах,так и хочется какую-то 6тую передачу втыкнуть...
Я тоже когда вчера нашел эти темы,то понял что можно лить масло без индекса ЛС,но в мануале пишут что лить с этим индексом.Скажу чесно,если-бы ты не шевельнул этот вопрос,я и незнал-бы что есть две системы по устройству ЛСД, теперь буду знать.
Напишу я еще наверно в Германию,что они скажут,с выбором антифриза они мне прислали ответ какой нужно заливать,если нет оригинального.
A.L.I. Киев,Паджеро Спорт 2.5TD, 4D56.
Б.Ж.моего МПС, надежного Parussnika https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1225801/
Vic2011
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2.5TD 2005

Сообщение Vic2011 »

a.l.i. писал(а):Да Vic2011, ты правильно сказал ,у меня стоит резина 245х70х16,теперь ясно,передаточные числа только для установки с завода разных размеров колес. Точно и у меня такая скорость на 3х тысячах,так и хочется какую-то 6тую передачу втыкнуть...
Я тоже когда вчера нашел эти темы,то понял что можно лить масло без индекса ЛС,но в мануале пишут что лить с этим индексом.Скажу чесно,если-бы ты не шевельнул этот вопрос,я и незнал-бы что есть две системы по устройству ЛСД, теперь буду знать.
Напишу я еще наверно в Германию,что они скажут,с выбором антифриза они мне прислали ответ какой нужно заливать,если нет оригинального.
По поводу 6-ой передачи ты прав. Бывало 5-ая уже, забудешь, и опять 5-ую ищёшь.

Ну, хорошо, что не зря по поводу масла обсуждали. В мануале пишут, заметь, про задний
самоблокирующийся дифференциал, а не задний дифференциал гибридный(Hybrid LSD)
из таблички, которую уже выкладывал. А мануалы в основном старые перепечатывают.
По поводу Hybrid LSD правильная информация наверно напечатана для П-3.
Но в любом случае каждый решает сам, что лить, или следует рекомендациям сервисов.
Хорошо, что в данном случае хуже от масла LS не будет.

А антифриз «Mobil Antifreeze Extra» чем не устраивает?
MPS2.5 4D56 2005 99л.с. МКПП
a.l.i.

Сообщение a.l.i. »

Vic2011 писал(а):
a.l.i. писал(а):Да Vic2011, ты правильно сказал ,у меня стоит резина 245х70х16,теперь ясно,передаточные числа только для установки с завода разных размеров колес. Точно и у меня такая скорость на 3х тысячах,так и хочется какую-то 6тую передачу втыкнуть...
По поводу 6-ой передачи ты прав. Бывало 5-ая уже, забудешь, и опять 5-ую ищёшь.

Ну, хорошо, что не зря по поводу масла обсуждали. В мануале пишут, заметь, про задний
самоблокирующийся дифференциал, а не задний дифференциал гибридный(Hybrid LSD)
из таблички, которую уже выкладывал. А мануалы в основном старые перепечатывают.
По поводу Hybrid LSD правильная информация наверно напечатана для П-3.
Но в любом случае каждый решает сам, что лить, или следует рекомендациям сервисов.
Хорошо, что в данном случае хуже от масла LS не будет.

А антифриз «Mobil Antifreeze Extra» чем не устраивает?
То что замена через три года, а не через пять, плюс еще что карбоксилатный наиболее лудше для алюминия. (немного не в тему тут про антифриз,прошу извинить).Посмотрю еще мануал на английском языке,там более точная инфа про масло,если она есть там.
Но немцы должны прислать ответ я так думаю, всегда давали ответ через пару дней,прийдет отпишусь.
Вот посмотрел в английский манул,таки да,пишут лить масло с индексом ЛС или ЛСД ,вот ссылка: http://pdf.pajero4x4.ru/1999%20Pajero%2 ... %20Manual/ там смотреть главу (Rear Axle)- задний мост, это уже достоверная информация но под вопросом,так как слово ГИБРИД ЛСД НЕУПОМИНАЕТСЯ НИГДЕ ТОЛЬКО ЛСД !, тогда полкчается что еще есть вторая сторона медали,может это для ЛСД с фрикционными пластинами,а не для закрытого ЛСД как у нас? ссылка на наш мост ГИБРИД ЛСД : http://mitsubishi-motors.kiev.ua/index. ... group_id=4 :*DONT_KNOW*: вроде похожий как в англ.мануале...
savva
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: PAJERO 04 г. V73W EXCEED
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение savva »

Гредет замена масла в редукторах, дак вот возник вопрос! Поднимал зад-колеса крутятся в разные стороны, на редукторе выдавлена надпись "4D05". Можно не надеятся что у меня LSDдиф?
Vic2011

Сообщение Vic2011 »

savva писал(а):Гредет замена масла в редукторах, дак вот возник вопрос! Поднимал зад-колеса крутятся в разные стороны, на редукторе выдавлена надпись "4D05". Можно не надеятся что у меня LSDдиф?
А подключаемая жёсткая(принудительная) блокировка дифа у тебя есть?
savva
Мой автомобиль(и):: PAJERO 04 г. V73W EXCEED
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение savva »

Vic2011 писал(а):
savva писал(а):Гредет замена масла в редукторах, дак вот возник вопрос! Поднимал зад-колеса крутятся в разные стороны, на редукторе выдавлена надпись "4D05". Можно не надеятся что у меня LSDдиф?
А подключаемая жёсткая(принудительная) блокировка дифа у тебя есть?
Блокировки тоже нет, значит простой диф и можно лить простое масло без индекса LS
Vic2011

Сообщение Vic2011 »

savva писал(а):Блокировки тоже нет, значит простой диф и можно лить простое масло без индекса LS

Видимо LSD действительно нет. На твою P-3 шли 3-и вида диффов STD(обычный), HYBRID LSD(обычно есть
надпись на мосту) и LSD..W/DIFF LOCK(жёсткая блокировка).
Гурон
Двигатель:: 4D56T, Дизель
Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Гурон »

... я как-то подозевал, что у меня ЛСД. Но окончательно убедился в етом, когда ТАЗ вытягиал из снежного кювета. Стоял при етом поперек ледяной дороги, начал маслать всеми лаптями по льду, включив на раздатке фсе по максимому. Но через секунд 5-10, щас уже и не помню, почувствовал толчок и Пыжик медленно, потом ускоряясь, сделал то, что от него хотели...
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
" Лучше быть честным, чем добрым", " Лучшее - враг хорошего" Юра
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

На льду от ЛСД толку мало. Если на одном колесе нулевой момент, то и на другом момент будет очень маленький. Для хорошей работы ЛСД нужно, чтобы на буксующем колесе был некоторый момент. Именно поэтому при вывешивании одного заднего колеса машина с ЛСД не трогается на одном заднем приводе. Но если немного дернуть ручник и нагрузить буксующее колесо, машина трогается.

Еще пример: уперся мордой в дерево, под колесами лед. Крутится одно заднее колесо. На песке на МТ резине на заднем приводе тронулся резко, ОБА задних колеса вырыли одинаковые ямы.
Toyota Corolla Cross Hybrid
Vic2011

Сообщение Vic2011 »

Podzemshik писал(а):На льду от ЛСД толку мало. Если на одном колесе нулевой момент, то и на другом момент будет очень маленький. Для хорошей работы ЛСД нужно, чтобы на буксующем колесе был некоторый момент. Именно поэтому при вывешивании одного заднего колеса машина с ЛСД не трогается на одном заднем приводе. Но если немного дернуть ручник и нагрузить буксующее колесо, машина трогается.

Еще пример: уперся мордой в дерево, под колесами лед. Крутится одно заднее колесо. На песке на МТ резине на заднем приводе тронулся резко, ОБА задних колеса вырыли одинаковые ямы.
У МПС-а зад лёгкий, поэтому иногда толку от LSD в заднем мосту мало. Бывает, гребут сзади оба колеса, а толку никакого пока передок не подключишь. Но вот когда проходишь трудные места ходом или подъём крутой тут LSD помогает очень даже хорошо.

Извиняюсь что не в тему. Тут все-таки о масле.
Последний раз редактировалось Vic2011 03 дек 2011, 04:26, всего редактировалось 1 раз.
Vic2011

Сообщение Vic2011 »

a.l.i. писал(а):Напишу я еще наверно в Германию,что они скажут,...
Что ответили из Германии?
a.l.i.

Сообщение a.l.i. »

Vic2011 писал(а):
Да вот время прошло уже прилично,а ответа нет...Обычно через день, два приходил ответ,а сейчас молчат че-то. :*DONT_KNOW*: Подождем ::-(:
Vic2011

Сообщение Vic2011 »

a.l.i. писал(а):
Vic2011 писал(а):
Да вот время прошло уже прилично,а ответа нет...Обычно через день, два приходил ответ,а сейчас молчат че-то. :*DONT_KNOW*: Подождем ::-(:
Вот, ты их напряг!?
Admiral_70
Двигатель:: 4G64, Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3дв. 1996г. V21W GRXE SR-2/SR (WIDE/SS4), 4FA/T в стоке

Сообщение Admiral_70 »

Тоже долго гадал, стоит LSD или нет. В конечном итоге вчера вывернул заливную пробку с моста и посветил туда фонариком. Сначала увидел корпус дифа, по-виду немного уходящий на конус от главной пары. Затем прокатил немного машину и опять посмотрел. Теперь стало чётко видно шестерни сателлитов и разрезанный корпус дифа. Вывод: стоит STD. На других видах дифов корпуса в виде цилиндра, с небольшими отверстиями. На гибридном корпус ровный, а на LSDшном с четырьмя выступами. Наклейка у меня на мосту Н2В с указанным снизу передаточным числом 4.875. Может кому это и поможет....
Blagodatov
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 97

Сообщение Blagodatov »

Admiral_70, у меня бирка A97 передаточное число 4.696 и какие то иероглифы. При вывешеном заднем мосту, оба колеса крутятся в одну сторону. Что еще проверить, что бы убедится точно в конструкции моста. Визуально с фонариком, наверное не разберусь...Если только потом описать, что видел.
MMC 97, Gold, 265*75*15 Hankok, 6G72,Part Time, Рессоры, LSD мост,HUD, камера, навигация, демпфер Y61, полная броня 2мм.
Сверкающий джип в городе - это как произведение Фаберже
между ног - шикарно, дорого и бестолково.
Admiral_70
Двигатель:: 4G64, Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3дв. 1996г. V21W GRXE SR-2/SR (WIDE/SS4), 4FA/T в стоке

Сообщение Admiral_70 »

Blagodatov, попробуйте по моему описанию разобраться. Для полной картины вдвоём это удобнее делать, один крутит, другой смотрит. Ну а светить лучше диодным фонариком, т.к. от него направленный свет.
Blagodatov

Сообщение Blagodatov »

Нашел! Просто я-Идиотто, отмыл до блеска весь мост, все бирку искал, а внутри контрольной гайки протереть ума не хватило. А надпись то тааам!!!! Случайно перчаткой зацепил и увидел. Но проблема теперь не в этом. Гайку слива открутить не смог. Сорвал все грани сначала головкой потом зубилом. И что делать теперь пока не знаю. Надо что то выдумывать, то ли греть хорошо? то ли наваривать сверху гайку еще и за нее уже крутить. Кто что скажет по этому поводу?
Комплектация LS, рессоры, 97 гв. и родной мост LSD, вот так то...
MMC 97, Gold, 265*75*15 Hankok, 6G72,Part Time, Рессоры, LSD мост,HUD, камера, навигация, демпфер Y61, полная броня 2мм.
Vic2011

Сообщение Vic2011 »

Blagodatov писал(а):Нашел! Просто я-Идиотто, отмыл до блеска весь мост, все бирку искал, а внутри контрольной гайки протереть ума не хватило. А надпись то тааам!!!! Случайно перчаткой зацепил и увидел. Но проблема теперь не в этом. Гайку слива открутить не смог. Сорвал все грани сначала головкой потом зубилом. И что делать теперь пока не знаю. Надо что то выдумывать, то ли греть хорошо? то ли наваривать сверху гайку еще и за нее уже крутить. Кто что скажет по этому поводу?
Комплектация LS, рессоры, 97 гв. и родной мост LSD, вот так то...
Я бы лучше хорошо погрел. Ну и WD-40 на отмочку попробовать.
А на гайке что за надпись?
Blagodatov

Сообщение Blagodatov »

А на гайке что за надпись?
Сфоткаю, выложу. Чото типа Oll LSD Only. Мочу пока. Ни где не могу
параметры резьбы этой гайки найти, что бы заранее прикупить. А не таскать с собой образец на трамвае...Под ключ на 24, а внутри что?
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Blagodatov писал(а):то ли наваривать сверху гайку еще и за нее уже крутить.
Электросваркой нельзя, а то резьба еще хуже прихватится! Массу ведь на гайку не прицепишь.
Газовой сваркой можно перестараться.

Газовым ключом тоже не ухватишь, там защитный бортик.

Если остались какие-то грани, можно попробовать гайку и потом остудить, может отпустит. Горячую гайку крутить не надо, она расширится и сильнее заклинит.

Если граней совсем нет - просверлить дырку и экстрактором, это самое надежное :)
Toyota Corolla Cross Hybrid
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»