Автомобильная мини мойка
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
-
- Двигатель:: 6G74 SOHC, бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Re: Автомобильная мини мойка
интерскол 130 бар купил полгода назад. Раз в 10 дней 3 машины моет вроде живой еще. Покупал 4500р
- andyreal
90% обсуждение керхеров и иже с ними... Никакой автоматизации мытья машины после говен на краю поля/леса... Печаль.
Три года озадачиваюсь облегчением своего труда вне стационарного места мытья с постоянной водой и напряжением в розетке (дача, дом, гараж...).
ТЗ: выбрался из говен, подъехал к луже/речке/пруду и т.п., бросил шланг в воду, воткнул питание и стой поливай грязюку. Не надо чтобы чисто и сверкало. Надо чтобы комья на бортах не висели и при движении не отваливались в лобовуху тем кто сзади. Т.е. нужна быстрая очень косметическая мойка свежей грязюки.
Облазил весь инет. Или не то ищу, или нет такого. В 99% предлагаются мойки с забором воды из емкости. Да ну нафиг баки с собой возить и как-то стаканом из лужи туда воду наливать. Нерационально. Готовых систем с забором воды из водоемов не нашел. Проскакивали год назад китайские сильно маломощные, но и они что-то пропали даже на ебее. Что творится в мире? Совсем с ума сошли с этой экологией
Кто-нибудь пробовал использовать для подачи воды из водоемов на машину обычные погружные насосы? Есть какие-то специальные требования по длине шлангов/проводов?
Три года озадачиваюсь облегчением своего труда вне стационарного места мытья с постоянной водой и напряжением в розетке (дача, дом, гараж...).
ТЗ: выбрался из говен, подъехал к луже/речке/пруду и т.п., бросил шланг в воду, воткнул питание и стой поливай грязюку. Не надо чтобы чисто и сверкало. Надо чтобы комья на бортах не висели и при движении не отваливались в лобовуху тем кто сзади. Т.е. нужна быстрая очень косметическая мойка свежей грязюки.
Облазил весь инет. Или не то ищу, или нет такого. В 99% предлагаются мойки с забором воды из емкости. Да ну нафиг баки с собой возить и как-то стаканом из лужи туда воду наливать. Нерационально. Готовых систем с забором воды из водоемов не нашел. Проскакивали год назад китайские сильно маломощные, но и они что-то пропали даже на ебее. Что творится в мире? Совсем с ума сошли с этой экологией

Кто-нибудь пробовал использовать для подачи воды из водоемов на машину обычные погружные насосы? Есть какие-то специальные требования по длине шлангов/проводов?
МПС 2,5 4Д56Т, 2007г, GLS, цвет обычно грязный. Лебедка 9500. Nokian WR 235/75/16, Maxxiss Bighorn MT-764 245/75/16
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Месье изволит шутить???
Но проблема в том, что напора не хватит отмыть глину с машины. Значит придётся тереть вручную и царапать краску.
Или после подающего насоса ставить фильтр и подключать пресловутый Керхер
Да, потому что лучше ничего не придумали.andyreal писал(а):90% обсуждение керхеров и иже с ними...
На краю леса должна быть автоматическая мойка с нанотехнологиями?andyreal писал(а): Никакой автоматизации мытья машины после говен на краю поля/леса... Печаль.

За ТРИ года можно было или решить задачу, или доказать невозможность решенияТри года озадачиваюсь облегчением своего труда вне стационарного места мытья с постоянной водой и напряжением в розетке (дача, дом, гараж...).

Обычный дешёвый дренажный насос без проблем справится с подачей слегка грязной воды из речки.andyreal писал(а):ТЗ: выбрался из говен, подъехал к луже/речке/пруду и т.п., бросил шланг в воду, воткнул питание и стой поливай грязюку. Не надо чтобы чисто и сверкало. Надо чтобы комья на бортах не висели и при движении не отваливались в лобовуху тем кто сзади. Т.е. нужна быстрая очень косметическая мойка свежей грязюки.
Но проблема в том, что напора не хватит отмыть глину с машины. Значит придётся тереть вручную и царапать краску.
Или после подающего насоса ставить фильтр и подключать пресловутый Керхер

Toyota Corolla Cross Hybrid
- Дельфин
- Двигатель:: 1HD-FT (4,2 турбодизель от тойоты)
- Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol
- Откуда: Москва, Люберецкие поля (Некрасовка) - МО, Салтыковка
- Контактная информация:
у меня Керхер (моделька 5.55). Свой функционал отрабатывает на все 100%.
с апреля по октябрь фактически живу на даче и по два раза в неделю мою две машины...
подключился к водопроводу, хотя пробовал и из бочки (работает)
Жена работает в центральном офисе Керхера, када выбирал обрисовал ей то, что нам надо, и она уже с манагерами переговорила на предмет какой лучше взять. Посоветовали эту модель... точнее сказали, что лучше брать модели у которых силуминовая помпа, а не пластиковая.
с апреля по октябрь фактически живу на даче и по два раза в неделю мою две машины...
подключился к водопроводу, хотя пробовал и из бочки (работает)
Жена работает в центральном офисе Керхера, када выбирал обрисовал ей то, что нам надо, и она уже с манагерами переговорила на предмет какой лучше взять. Посоветовали эту модель... точнее сказали, что лучше брать модели у которых силуминовая помпа, а не пластиковая.
Ниссан Патрол "ГИППИ"
http://www.krajzemli.ru
http://www.krajzemli.ru
- andyreal
Как уже писал, отмывать до блеска не надо. Надо сбить основную грязь, которая мешает обзору на стеклах, и отваливается при движении и стоянке. Сейчас для этого использую бутылку, пульверизатор и щетку. Однако долго, и рука устает. Думать о микроцарапинках при постоянной эксплуатации машины в говнах... У меня все бортах в царапинах от веток и трагедии не делаю. Машина для перемещения моей пятой точки куда надо, а не для фотосессий на глянец.
А 3 года... Просто я подхожу к покупкам очень основательно. Настолько основательно, что за время моего выбора продукция успевает пройти весь жизненный цикл производства и исчезает из продажи ))))
Не совсем понимаю про насосы.. Вот указывают в характеристиках высоту подъема воды скажем 3,5м. Это вертикаль. А в горизонтали (шланг в пруд) сколько? Давление насоса в 1бар - это насколько сильная струя будет? На выходе возможно ли ставить форсунку регулиремого сечения, по типу поливочных дачных или нельзяперекрывать поток воды?
Вот такие вот мелкие вопросы меня постоянно и останавливают...
А 3 года... Просто я подхожу к покупкам очень основательно. Настолько основательно, что за время моего выбора продукция успевает пройти весь жизненный цикл производства и исчезает из продажи ))))
Не совсем понимаю про насосы.. Вот указывают в характеристиках высоту подъема воды скажем 3,5м. Это вертикаль. А в горизонтали (шланг в пруд) сколько? Давление насоса в 1бар - это насколько сильная струя будет? На выходе возможно ли ставить форсунку регулиремого сечения, по типу поливочных дачных или нельзяперекрывать поток воды?
МПС 2,5 4Д56Т, 2007г, GLS, цвет обычно грязный. Лебедка 9500. Nokian WR 235/75/16, Maxxiss Bighorn MT-764 245/75/16
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
Горизонталь делишь на десять, если склероз не изменяет и получаешь вертикаль. То есть если всего 3 метра, но опустил на глубину 1 метр, то по земле можешь на 20 метров шланг протянуть.andyreal писал(а):Вот указывают в характеристиках высоту подъема воды скажем 3,5м. Это вертикаль. А в горизонтали (шланг в пруд) сколько? Давление насоса в 1бар - это насколько сильная струя будет? На выходе возможно ли ставить форсунку регулиремого сечения, по типу поливочных дачных или нельзяперекрывать поток воды?
Дальше - 1 бар на выходе - вполне себе сильная струя.
Форсунку можно ставить, просто учитывай, что если ты выбрал и так уже всю длину шланга, насосу это не полезно будет.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
- andyreal
Т.е. совсем лучше не перекрывать? Давать насосу охлаждение потоком? Спасибо.
- Дёма
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: pajero sport
Пользую керхер 520м. Ужо 9лет. Использовался жестоко. И в итоге решил помереть. Вскрытие показало. Износ клапанов - притёр. Износ манжет высокого давления - оригинал 600р. износ сальников на плунжерах - оригинал тоже около 600р. Износ сепаратора в косой шайбе - оригинал 3000р в сборе с шайбой. взял сепаратор от мазовского подшипника -70р. Изнис подшипников вала двигателя - комплект позшипников генератора ВАЗ - 300р. Разбита крыльчатка охлаждения - взял крыльчатку от генератора Ваз 100р и приколхозил. Заказал новый неубиваемый РВД 11 метров - 1800р. Масло залил кастрюль, что от заднего моста осталось.
Итого ремонт (шланг не считаю) - 1700руб. Скоро клапана новые заказу - ещё 1500р и сальник мотора - 200р и направляюшие плунжеров - 600р.
После ремонта керхер заработал на 5 баллов. Жалею что раньше такое ТО не провёл.
Учитывая ремонтопригодность данной модели и надёжность, думаю для дома самое оно. 220вольт мойка так чтобы сильно разница чувствовалась ужо 46тр стоит.
Итого ремонт (шланг не считаю) - 1700руб. Скоро клапана новые заказу - ещё 1500р и сальник мотора - 200р и направляюшие плунжеров - 600р.
После ремонта керхер заработал на 5 баллов. Жалею что раньше такое ТО не провёл.
Учитывая ремонтопригодность данной модели и надёжность, думаю для дома самое оно. 220вольт мойка так чтобы сильно разница чувствовалась ужо 46тр стоит.
pajero sport 08г 6g72 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
- Мишок
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero
- Контактная информация:
У меня керхер второй серии, в деревне питаю его от банального малыша.Nbf писал(а):Горизонталь делишь на десять, если склероз не изменяет и получаешь вертикаль. То есть если всего 3 метра, но опустил на глубину 1 метр, то по земле можешь на 20 метров шланг протянуть.andyreal писал(а):Вот указывают в характеристиках высоту подъема воды скажем 3,5м. Это вертикаль. А в горизонтали (шланг в пруд) сколько? Давление насоса в 1бар - это насколько сильная струя будет? На выходе возможно ли ставить форсунку регулиремого сечения, по типу поливочных дачных или нельзяперекрывать поток воды?
Дальше - 1 бар на выходе - вполне себе сильная струя.
Форсунку можно ставить, просто учитывай, что если ты выбрал и так уже всю длину шланга, насосу это не полезно будет.
Малыш берет воду из ручья поднимает метров на пять и толкает еще на 25-30.
Все работает.
МПС 02г. 3.0 AT Продан
МПС 08г. 2.5 МТ Продан
МПС 12г. 2.5 МТ
МПС 08г. 2.5 МТ Продан
МПС 12г. 2.5 МТ
- Bersec
- Двигатель:: 2.5 Common Rail
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
статья по теме:
"Портативные мини-мойки SMART WASHER "
Выехав на пикник, мы открыли для себя еще массу вариантов применения мини-моек SMART WASHER, о которых производители даже не подозревал. И это несмотря на то, что собственно мытье автомобиля в предлагаемом списке назначений и применений занимает всего лишь одну из строчку.
"Портативные мини-мойки SMART WASHER "
Выехав на пикник, мы открыли для себя еще массу вариантов применения мини-моек SMART WASHER, о которых производители даже не подозревал. И это несмотря на то, что собственно мытье автомобиля в предлагаемом списке назначений и применений занимает всего лишь одну из строчку.
- alekzander2708
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, A/T SS, V46W, '95, MT 31"10,5R15 - продан
- Контактная информация:
это ты так рассуждаешь до того момента, пока тебя не прищучат во время такой мойки "на природе" - вероятность небольшая, но есть и мало не покажецца.andyreal писал(а):... Что творится в мире? Совсем с ума сошли с этой экологией....
а по теме - если уж щас моешся из бутылки, то пачму думаешь, что залив одну-две 20литровки и отьехав от водоема, подсоединив компрессор в канистре и сделав лейку со шлангом будет хуже?
во - даже видео нашол:
"Броневичок"
- andyreal
Не вожу и не хочу возить 20-ти литровки. И так шмурдяком багажник завален так, что сумки ашановские еле влезают на свободное место. Да и расход воды при использовании постоянного давления компрессора будет выше. Сейчас с бутылкой как? - псмочил распылителем, потер щеткой размесивая, еще раз опрыскал чтобы основная грязь стекла. Все. Расход воды мимнимальный. В принципе хватает 1,5-3 литров на восстановление цвета кузова из-под грязи )))
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Малыш даёт хорошее давление на выходе, на шланг можно ставить распылитель. Насос боится грязи, его надо подвешивать так, чтобы он не доставал до дна водоёма.
Альтернатива - дренажный насос, он не боится грязи, без проблем качает воду с песком со дна лужи, даёт неплохую подачу в литрах, но низкое давление, и с распылителем на конце шланга работать будет плохо.
Альтернатива - дренажный насос, он не боится грязи, без проблем качает воду с песком со дна лужи, даёт неплохую подачу в литрах, но низкое давление, и с распылителем на конце шланга работать будет плохо.
Toyota Corolla Cross Hybrid
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
- asferrum
- Двигатель:: разные
- Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
а никто не покупал ElTech?
дешево вроде. помпа латунная,сосет из ведра...
знакомый купил летом,дешевле 5 тыр вышло,доволен как слон.
даж мне разок дал машинку помыть!!!!
дешево вроде. помпа латунная,сосет из ведра...
знакомый купил летом,дешевле 5 тыр вышло,доволен как слон.
даж мне разок дал машинку помыть!!!!
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
- BOB
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: прадо 90
Про Керхер скажу:
ИМХО: Говно этот девайс!!!
Обоснова: Имел Керхер 5.70. Куплен в феврале 12 в инет магазе за 9000. Тогда цена его была в р-не 12. Изначально могуче перла машинка - только глина отлетала, правда вой стоял, как от старого токарного станка. Но: безобразно исполнено соединение пистолета и стволов- надо применить атлетическое усилие для втыка, а особенно растыка. Посему однажды хвостовик пенной насадки застрял в пистолете. Итог- хвостовик с трудом извлек, насалка на списание.
Затем смудил струйный ствол-сломался. Хотел купить новый, но цена качнула: 1600р. за кусок пластика,( аналогичная деталь от Чемпиона-370р). Ладно, купил Чемпионовский пистолет-700р, трубку-370р, выточил переходник под штуцер шланга. Пошло дело! Но стал западать байпасный клапан. Ну, это дело рядовое... Разобрал-смазал-собрал все культурно. Заодно масло в корпусе заменил. Через месяц аппарат на№бнулся окончательно ввиду разрушения внутренних деталей, (не буду утомлять подробностями). А собирал трезво и очень аккуратно... Обратился в сервис-центр, говорят, мол, подшипничек в З/Ч не поступает, менять так весь корпус, цена вопроса штук 6р. А это цена нормальной мойки,(ну, кроме пресловутого Керхера). Вообщ, цена на З\Ч Керхера вводит в надоумение, не иначе там все на драгметаллах плюс титан. Хотя пластмассовый сраный пистолетик за 2500???...
Ясно стало одно_ мойки вообще- это как аккумуляторный инструмент, система одноразовая и ремонто нецелесообразная- проще новую машинку купить.
Лучше за три-четыре года угандошить китайца за 4-5 т.р. и выкинуть, чем за тот же срок надменный бренд за цену в три раза выше.
П.С. Изучив тему за пару-тройку ночей и проанализировав данные, остановился на мойке Элмос. Имею опыт пользования инструмента данной марки белой сборки-только позитив! За 5500 с привозом взял приличный аппарат. Пока радует- работает тихо-тихо, (после керхера вообще музыка), моет достойно, высокое потребление воды при небольшом (120 б) давлении.
ИМХО: Говно этот девайс!!!
Обоснова: Имел Керхер 5.70. Куплен в феврале 12 в инет магазе за 9000. Тогда цена его была в р-не 12. Изначально могуче перла машинка - только глина отлетала, правда вой стоял, как от старого токарного станка. Но: безобразно исполнено соединение пистолета и стволов- надо применить атлетическое усилие для втыка, а особенно растыка. Посему однажды хвостовик пенной насадки застрял в пистолете. Итог- хвостовик с трудом извлек, насалка на списание.
Затем смудил струйный ствол-сломался. Хотел купить новый, но цена качнула: 1600р. за кусок пластика,( аналогичная деталь от Чемпиона-370р). Ладно, купил Чемпионовский пистолет-700р, трубку-370р, выточил переходник под штуцер шланга. Пошло дело! Но стал западать байпасный клапан. Ну, это дело рядовое... Разобрал-смазал-собрал все культурно. Заодно масло в корпусе заменил. Через месяц аппарат на№бнулся окончательно ввиду разрушения внутренних деталей, (не буду утомлять подробностями). А собирал трезво и очень аккуратно... Обратился в сервис-центр, говорят, мол, подшипничек в З/Ч не поступает, менять так весь корпус, цена вопроса штук 6р. А это цена нормальной мойки,(ну, кроме пресловутого Керхера). Вообщ, цена на З\Ч Керхера вводит в надоумение, не иначе там все на драгметаллах плюс титан. Хотя пластмассовый сраный пистолетик за 2500???...
Ясно стало одно_ мойки вообще- это как аккумуляторный инструмент, система одноразовая и ремонто нецелесообразная- проще новую машинку купить.
Лучше за три-четыре года угандошить китайца за 4-5 т.р. и выкинуть, чем за тот же срок надменный бренд за цену в три раза выше.
П.С. Изучив тему за пару-тройку ночей и проанализировав данные, остановился на мойке Элмос. Имею опыт пользования инструмента данной марки белой сборки-только позитив! За 5500 с привозом взял приличный аппарат. Пока радует- работает тихо-тихо, (после керхера вообще музыка), моет достойно, высокое потребление воды при небольшом (120 б) давлении.
В прошлом 13 нив, 6 джипов, (три пыжа) и десятка три "пузотерок". А вообще... "Все земное едет мимо, все прах и суета, кроме охоты" И.С. Тургенев.
- Esen
А может Вам левак какой подсунули? Пользуюсь керхером уже года 2, наверное. Имею 3 авто, мою всегда сам. Проблем ни разу пока не возникало, тьфу 3 раза 

Pajero II коротыш, 97, рестайлинг, 2800 турбо интеркулер EFI
Simex ET 32x9,5-16, Aisin AI-1000, хобот РИФ, ARB locks rear+front, пневмосистема...
Pajero III 3.2 DID, 2006, длинный.
Simex ET 32x9,5-16, Aisin AI-1000, хобот РИФ, ARB locks rear+front, пневмосистема...
Pajero III 3.2 DID, 2006, длинный.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Пользовался Беркутами SW-15, изначально не по назначению, в последствии, как мойкой.
Грязь (засохшую) сбивает плохо (9 атм. на компрессоре - мало), хотя сбить пыль - в самый раз. Если упорно сбивать свежую грязь, то помыть машину (хорошо) можно, в принципе из альтернатив в поле только инвертор с Керхером и ведром...
Беркут весьма неприхотлив, из недостатков (в поле не важно) - течет компрессор (нет уплотнений на нагнетающем контуре, а пластмасса подогнана не слишком хорошо, из-за этого подкапывает. Повторюсь, что в поле это не важно.
Также из плюсов - не обязательно наличие чистой воды, я заливал из цветущего пруда - переваривал, только с фильтра надо "зеленку" убирать.
Ну а при наличии водопровода и электросети - Керхер.
Грязь (засохшую) сбивает плохо (9 атм. на компрессоре - мало), хотя сбить пыль - в самый раз. Если упорно сбивать свежую грязь, то помыть машину (хорошо) можно, в принципе из альтернатив в поле только инвертор с Керхером и ведром...
Беркут весьма неприхотлив, из недостатков (в поле не важно) - течет компрессор (нет уплотнений на нагнетающем контуре, а пластмасса подогнана не слишком хорошо, из-за этого подкапывает. Повторюсь, что в поле это не важно.
Также из плюсов - не обязательно наличие чистой воды, я заливал из цветущего пруда - переваривал, только с фильтра надо "зеленку" убирать.
Ну а при наличии водопровода и электросети - Керхер.