Салонный фильтр

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

hamho
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение hamho »

Убрал с испарителя всякое гамно и потеть лобовое перестало. Фильтр ставить не стал.Зима без пыли.
MITSUBISHI MONTERO SPORT LS
3.0L V6 FI SOHC 24V,черный
NMPS белый
4D56, 265/70R17 LT2 шипы nokian зима, 265/65R17 michelin лето
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Chumahod »

hamho писал(а):потеть лобовое перестало
А ведь когда-то именно с этого и начали общение... :lol:
Просто, что загаженный фильтр, что грязь в испарителе - результат один... :)
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Сегодня ставил у себя фильтр и теперь понял, что этот харизмовский фильтр не наш точно, он не перекрывает испаритель в длину сантиметра на три.. пока пришлось сверху и в длину наращивать поролоном, а вообще уплотнять надо достаточно плотной губчатой резиной, в ней сделать пазы

Задавая вопрос про фильтр челенджера, я поленился пролистать ее сначала, а на самом деле еще на начальных страницах кто то писал, что он также сам врезал фильтр в челленджер

Chumahod
Просто, что загаженный фильтр, что грязь в испарителе - результат один...
Только, к сожалению, загаженый испаритель нельзя вынуть и поменять за 5 минут ))
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Sedoy писал(а):Только, к сожалению, загаженый испаритель нельзя вынуть и поменять за 5 минут ))
За пять нельзя, а за часок легко :)
Sedoy

Сообщение Sedoy »

SNOOPER
Боюсь, что часик займет только мытье испарителя..по крайней мере, у знатока типа меня :)
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Sedoy писал(а):Боюсь, что часик займет только мытье испарителя..по крайней мере,
Там не только мытиё, а слив и заправка фреона входит :D
Alligator
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L200
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alligator »

Ставил этот фильтр в середине этого лета, с помощью фото на форуме :smt024 естественно поставил без проблем. :) На заднюю стенку фильтра ппу приклеивать не стал, а просто вставил до упора он там и расперся :D потом задвинул фильтр и наступило счастье. Но!!! по прошествии энного времени стал замечать что при включении печки (обдува) кратковременно идет запах как из прачечной!!! :mad: И вот на прошлых выходных разобрал все опять и что обнаружил, радиатор или испаритель чист, фильтр ну..не много черен)) и самое не понятное примерно 1 см сверху и 1 см снизу поролон влажный :shock: (я сказал бы мокрый)!!! Выкинул я энтот поролон :( и поставил фильтр без него, пыли на торпеде не прибавилось :) . Полезу завтра, послезавтра с ревизией. Но гложет всеж откуда там влага? Может ппу обрезать см 3 да и приклеить чтоб не касался верха и низа корпуса отопителя? Или оставить как есть?
MMS
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Логика подсказывает, что если оставить все как есть, то испаритель насосет пыли и его рано или поздно придется мыть. Я поставил поролон, но при первой возможности куплю или губчатую резину или, еще лучше, пенополистирол, т.к. он не впитывает влагу, но гибок также как и поролон
Alligator

Сообщение Alligator »

Sedoy писал(а):...., пенополистирол, т.к. он не впитывает влагу, но гибок также как и поролон
Точно, как я сразу то не подумал :D
MMS
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Alligator
Для герметизации в торце я использовал поролоновый малярный валик. Его плюс в том, что, занимая большой объем (а нужно закрыть около 4 см по толщине), он содержит в основе пластиковую втулку, что снижает объем впитанной воды по сравнению с цельным куском поролона, а также облегчает установку (конструкция жесткая). Кроме того, такой поролоновый валик перекрывает доступ грязного воздуха к испарителю через некое углубление в торце канала воздуховода, куда уходит трубка, но само углубление ничуть не закупоривает.
Сверху, для герметизации промежутка между верхней частью фильтра и испарителем, я приклеил на двустороннем скотче прямо к радиатору испарителя поролоновую же ленту, продающуюся для уплотнения окон. Все получилось герметично, подсосов неочищенного воздуха мимо фильтров нет. Ждем, когда это все завоняет, и заменим на пеноплистирол :)
Alligator

Сообщение Alligator »

Ребя, ...полистирол как я понял продаетсу в листах? Так мож кто сможет достать сей продукт поделим (за денюшку) :)
MMS
tvlad66
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение tvlad66 »

Вчера наконец тоже поставил салонный фильтр, пробег 10000. Немного грязи уже было в самом низу, где пазик под направляющую фильтра. Фильтр был с фиксирующей планкой, но не оригинал, а европейский аналог. На вкладном листе все написано, для каких моделей предназначен (Спорт в том числе), и картинки для установки имеются. При внимательном рассмотрении обнаружилось, что стрелка на корпусе фильтра, указывающая направление потока воздуха направлена не в ту сторону (в сторону вентилятора). Однако фильтр можно установить только одной стороной, поскольку направляющий выступ на нижнем торце фильтра смещен вправо, а на верхней части он посередине. Также подверждаю то, что фильтр короче порядка на 30мм, причем на задней стенке, куда по идее он должен упереться, имеется круглая выштамповка, что не даст полного уплотнения даже если наклеить поролон на торец фильтра. Я наклеил поролон толщиной примерно 15мм. Возникли сомнения, почему фильтр короче? Возможно часть воздуха в районе задней стенки таки должна идти мимо фильтра, чтобы при его увлажнении сопротивление потоку воздуха зимой не превышало некоего предела, после которого начинается запотевание стекол? У меня один знакомый был вынужден удалить салонный фильтр из-за того, что зимой стекла стали запотевать даже после 20 минут езды (возможно просто забит был фильтр, хотя Tucson был совсем новый - года не было). Зима не за горами, проверю на практике. Кстати тут в одном посте прозвучало, что зимой мало пыли и фильтр можно не ставить. У нас наоборот, когда ездишь по городу, то очень часто бывает голый сухой асфальт, а от шипованной резины пыли будь здоров поднимается, не успевал торпеду протирать. Ездил без салонного фильтра на Тойоте. У кого-нибудь есть опыт зимней эксплуатации салонного фильтра с полным уплотнением?
MPS 2,5л, EFI, 116 л.с., с 2008 года.
RAZE
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение RAZE »

tvlad66 писал(а):У кого-нибудь есть опыт зимней эксплуатации салонного фильтра с полным уплотнением?
Я такой.)))Только я ставил себе угольный.Через полгода только,торпедо начала малость пылью покрыватся.(это если окна открывать постоянно,особенно летом))Ни чего не воняло.Вот снова поставил фильтр,простой тока.Наклеил как и в прошлый раз сзаду параллон см 7 сделал,на фото(нижняя половинка) видно как он обходит трубку эту и упирается по самый небалуй в ровную стенку.
Изображение
PAJERO SPORT II 3.2,4M41,лопата,удочки.
Паджерю по спортивному,на все 4 колеса.
tvlad66
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение tvlad66 »

RAZE писал(а):я ставил себе угольный
Да, уплотнено качественно.
А сколько времени (или км) простоял угольный? И в какое время года это было? Замена была по пробегу или он насобирал пыли и стал плохо работать?
MPS 2,5л, EFI, 116 л.с., с 2008 года.
RAZE
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение RAZE »

tvlad66 писал(а):А сколько времени (или км) простоял угольный?
Год с небольшим простоял.Если окно не открывать (я курю туда),то всё будет очень чистинько.Насобирал пыли,вот и заменил,решил дешёвый поставить,проверить.Только ещё пришлось по оконтовке(которая прижимается к самой коробке,куда фильтр вставляется) половинок, наклеить полосочку параллона.На угольном она уже есть.
PAJERO SPORT II 3.2,4M41,лопата,удочки.
Паджерю по спортивному,на все 4 колеса.
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

В выходные поставил себе салонный фильтр. Купил оригинал у дилера за 670 р, фиксатора в комплекте не было. Снял бардачок, но не снимал поперечину, на которую он вешается. Ножом вырезал дырку в пластмассе под фильтр по выштампованной канавке. Вставил половину фильтра и конец рулетки, фильтр короче ровно на 4 см. Из толстой губки вырезал два куска поролона длиной по 5 см, остальные размеры подогнал по каждой половинке фильтра, приклеил моментом. Вставил сначала нижнюю, потом верхнюю части фильтра. Вырезал фиксатор из гетинакса (можно текстолит) по месту в виде широкой и низкой буквы Т, чтобы прижать не только верхнюю, но и нижнюю части. Все отлично!
Toyota Corolla Cross Hybrid
Sheva
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Sheva »

На наш МПС есть угольный фильтр
http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?flag= ... d=7E505A34
надо заказать и попробовать на следующем ТО (или скорее всего уже на весну), сейчас стоит обычный.
Mitsubishi Pajero Wagon, 3.0, AT, 2008
Michael35
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Michael35 »

Sheva писал(а):На наш МПС есть угольный фильтр
надо заказать и попробовать на следующем ТО (или скорее всего уже на весну), сейчас стоит обычный.
Номерок подскажите - я бы тоже заказал!
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Там в таблице написано:

MITSUBISHI MONTERO SPORT (K90) 2.5 TD 11/1998- 115 л.с. вездеход закрытый
:D :D :D
Toyota Corolla Cross Hybrid
Sheva
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Sheva »

Michael35 писал(а):
Номерок подскажите - я бы тоже заказал!
Код запчасти в Exist.ru - 80000397
Mitsubishi Pajero Wagon, 3.0, AT, 2008
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»