Чижoff писал(а):Сегодня решил доподключит компьютер.У меня на ЭБУ не 3 а 4 разъёма,обороты я подключил,а вот с датчиком скорости вышла непонятка.Я никак не могу найти провод который написан в инструкции (жёлтый с белой полосой).Как найти нужный мне провод?
Простите, у Вас есть возможность сфотографировать приборный щиток с обратной стороны? - если да, то я Вам прям на снимке дам точку подключения датчика скорости..
Кирилл!Спасибо за схему с номерами,у меня такие разъёмы,так куда можно подключить датчик скорости на разъёме ЭБУ?Просто провода уже проложил и обратно к спидометру тянуть не хочется
Седьмой провод в нижним ряду от правого края, если смотреть по рисунку Kirill.msk.
Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.
1) При начале движения как тока БК улавливает движение, расход колеблется от 20-50 литров что быть не может, во время движения вроде от 3-22 пока показывал.
2) Температуру показывает неестественную, хоть без датчика подключенного хоть с датчиком, тестировал а он все показывает одну и не меняется
И еще как посмотреть остаток в баке??? Я вроде поставил что щас у меня примерно 50 процентов.
DigitalMonster писал(а):
1) При начале движения как тока БК улавливает движение, расход колеблется от 20-50 литров что быть не может, во время движения вроде от 3-22 пока показывал.
У меня также.
DigitalMonster писал(а):
2) Температуру показывает неестественную, хоть без датчика подключенного хоть с датчиком, тестировал а он все показывает одну и не меняется
Это ненормально. Без выносного датчика он быстро прогревается за счет близкого расположения воздуховодов. Может у тебя перемычка разрезана?
DigitalMonster писал(а):
И еще как посмотреть остаток в баке??? Я вроде поставил что щас у меня примерно 50 процентов.
Посмотреть остаток в баке - никак. Можно подсчитать. Берешь цифру израсходованного топлива и вычитаешь ее из объема бака. (Для этого нужно после полной заправки обнулить показания израсходованного топлива) Инструкция рулит
Еще как может. Если на педальку сильнее нажать, то и до 90 доходит
С уважением, Дмитрий.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
DigitalMonster писал(а):
Еще как может. Если на педальку сильнее нажать, то и до 90 доходит
Фигововенько, думал что я накосячил где в подключении...
А на 4 версию в последствии можно перейти будет не в курсе?
Влад на Pajero писал(а):
Это ненормально. Без выносного датчика он быстро прогревается за счет близкого расположения воздуховодов. Может у тебя перемычка разрезана?
Что за перемычка? У меня без выносного датчика показывает в среднем градусов 25-26, а с подключенным датчиком аж до 30 доходит, хотя реально градусов 15...
Влад на Pajero писал(а):
Посмотреть остаток в баке - никак. Можно подсчитать. Берешь цифру израсходованного топлива и вычитаешь ее из объема бака. (Для этого нужно после полной заправки обнулить показания израсходованного топлива) Инструкция рулит
Мне дали только БК и датчик при покупке - покупал на Василия Петушкова улице. Про инструкцию первый раз слышу Тока то что нашел на сайте в картинках, а по подключению вообще использовал твою.
DigitalMonster писал(а):
Фигововенько, думал что я накосячил где в подключении...
А на 4 версию в последствии можно перейти будет не в курсе?
Перейти нельзя. Поставить заново можно будет. Только на паджеро ее еще нет.
DigitalMonster писал(а):
Что за перемычка? У меня без выносного датчика показывает в среднем градусов 25-26, а с подключенным датчиком аж до 30 доходит, хотя реально градусов 15...
На их сайте есть картинка где резать. Найти можно и без картинки. На плате (по моему, с обратной стороны) есть дорожка в районе подключения разъема выносного датчика. На эту дорожку указывает маленькая стрелка. Дорожку надо перерезать при подключении внешнего датчика. Если покупал в комплекте - должны были или перерезать или рассказать.
DigitalMonster писал(а):
Мне дали только БК и датчик при покупке - покупал на Василия Петушкова улице. Про инструкцию первый раз слышу Тока то что нашел на сайте в картинках, а по подключению вообще использовал твою.
На сайте есть не только с картинками, но и с описанием. Покопайся на старом сайте. ИМХО он был понятнее.
Про инструкцию мне тоже ничего не говорили и не давали Мне кажется, это у них некоторая недоработка, потому что комплект БК мне очень понравился своей продуманностью. Может про инструкцию никто никогда не спрашивал они и не подумали?
Перерезал дорожку у датчика температуры на плате БК - Влад спасибо за совет, все встало на свои места : теперь внешний датчик правильно температуру показывает . Я его в воздуховоды сунул. Еще там на плате БК можно перерезать дорожку к подсветке и повесить ее, к примеру, на габариты 8) - правда я у себя решил оставить все как есть - иногда габариты не включены а подсветка нужна .
Вопрос всем кто датчик тоже на воздуховоды ставил:
Сколько у кого показывает температуру (минимальную с кондеем, максимальную при печке), у меня от 6 до 38 . У кого больше ташкент есть? А то мне кажется что у меня печка херово греет...