Греется
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- satanklauz
- Контактная информация:
Re: Греется
мои 5 копеек...
грелся с кондеем. первый раз дошло до без 7 гдето. не заметил сразу. и почемуто компутер никак не отреагировал. но вроде без последствий.
вобщем у знакомого на мойке сняли радиатор. прополоскали. поставили. завел машин. прогрел. рабочая температура стала гдето без 18 минут. даже при движении в пробке.
включил кондей на всю. заехал в час пик в тонель на волоколамке (достаточно длинный) к середине тонеля стало гдето без 12 минут и больше не поднималась. всё в жару.
теперь мучают сомнения по поводу рабочей температуры. почему опустилась? должно же быть без 15. датчики, реостат, равномерность прогрева радиатора в норме.
грелся с кондеем. первый раз дошло до без 7 гдето. не заметил сразу. и почемуто компутер никак не отреагировал. но вроде без последствий.
вобщем у знакомого на мойке сняли радиатор. прополоскали. поставили. завел машин. прогрел. рабочая температура стала гдето без 18 минут. даже при движении в пробке.
включил кондей на всю. заехал в час пик в тонель на волоколамке (достаточно длинный) к середине тонеля стало гдето без 12 минут и больше не поднималась. всё в жару.
теперь мучают сомнения по поводу рабочей температуры. почему опустилась? должно же быть без 15. датчики, реостат, равномерность прогрева радиатора в норме.
Был Montero Sport XLS 3.5л 202лс AWD
Ищу субурбан.
Ищу субурбан.
- Michael35
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
- Контактная информация:
В начале лета машина в жару тоже начала греться - но стрелка доходила только до без 10 минут примерно и замирала - промыл, не снимая радиатор - в основном грязи много вылилось из полости между двумя радиаторами - изменений больших не стало. Все равно - когда включен кондей - могло прогреваться до без 10 - решил пока забить, но в один прекрасный момент, в городе в пробке температура резко поползла вверх практически до максимума - вырубил кондей и включил печку на максимум - и потихоньку остановился, подождал пока температура упадет до нормальной, вырубил движек. Поменял термостат - больше так не скакала температура. Поменял крышку радиатора - без изменений. Снял вентилятор кондея и тщательно промыл и продул радиатор кондея и основной - как смог. Стало получще - но стрелка стала как то странно скакать - даже вечером в прохладу - стрелка ползла вверх дашь больше газу - стрелка - идет вверх, убавишь - опускается. Короче поменял и датчик - который с одной клеммой - стрелка замерла - на без 17 минут примерно. Но вот пару дней поездил и с кондеем после интенсивной езды с оборотами под 4-5 тысяч - температура опять поднялась - но максимум поднималась до без 13 - без 12 минут. Пока решил забить = или стоит задуматься и еще что-нить сделать?
Вискомуфта - в порядке - при выключении горячего движка - замирает как вкопаная.
Вискомуфта - в порядке - при выключении горячего движка - замирает как вкопаная.
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
ИМХО нас может спасти только толстый радиатор.
Паджеро спорт 2003, 6G72 бенз. есть
Шариот '95, 4G63 turbo, 4WD, бенз. был
- gjkrjdybr
- Двигатель:: 6G72, три литра, бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спрорт
- Контактная информация:
ну так для этого надо было БМВ покупатьolsi писал(а):[quote="Chumahod"
Как вот "отжигать" на этой черепахе, чья динамика чуть более получше, чем на зубилеОдно рычанье несчатного 6G72 и нихрена толку
А с включеныым кондюком и 4 мя пассажирами я ваще удивляюсь как она разгоняется
ММС, 2000год, 6G72 трехлитровый бензиновый
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
вот вотolsi писал(а):
Как вот "отжигать" на этой черепахе, чья динамика чуть более получше, чем на зубилеОдно рычанье несчатного 6G72 и нихрена толку
сейчас с работы ехал, 6-10 км.ч - стрелка в норме
стоит только остановится - ползет
разгоняется тоже - просто отвратительно

был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
gjkrjdybr писал(а):ну так для этого надо было БМВ покупатьolsi писал(а):[quote="Chumahod"
У меня шарик турбовый бмв делает

Паджеро спорт 2003, 6G72 бенз. есть
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
...надо "вспомнить" младенчество 6Ж72... (ММС 3000 GT и т.д.)olsi писал(а):

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
3.14здец! Все радиаторы чистые, муфта, термостат, да все б*я меняное, и всеравно как только встанешь на месте с включенным кондеем начинает греться. Стоит чуть тронуться и температура падает!
Mazda 6 Sport
- Sage
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
при включении кондиционера в такую жару надо отключать подачу забортного воздуха.
Тогда кондиционеру и двигателю гораздо легче будет.
Тогда кондиционеру и двигателю гораздо легче будет.
Pajero IV, 3.2 DID
- Sage
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
когда стоишь в пробке - не важно какая передача включена,jiuxo писал(а):я в пробках езжу на L
а на L ты, по-моему, зря ездишь: двигателю полегче, зато раздатке напряжней
Pajero IV, 3.2 DID
-
- Мой автомобиль(и):: MMC 2000 г.в. АКПП
Тоже грелась до 110-112 по бортовому. Сменил термостат на 82 гр, разобрал и промыл радиатор охлаждения, с пеной, много коричневого чего-то вычистил из сот, собрал, при включенном кондее в максимальную на последние дни температуру в пробках 88- 89 градусов, но сегодня опять 99, я сначала был в шоке, пока не слетел ремень генератора, установил на место, натянул, всё - 87 градусов и ни в плюс, ни в минус. Так что, если греется,а все помыто, возможно, что ремень генератора ослаб, ведь через него идет нагрузка и на муфту, и на гур.
MMC 2000 г.в., АКПП, 6G72, BFG A\T
Когда на газ жму - звук как будто взлетаю, так что этот вариант полюбому отпадает...amson писал(а): возможно, что ремень генератора ослаб, ведь через него идет нагрузка и на муфту, и на гур.
Mazda 6 Sport
- Alex Eight
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
это еще зачем?jiuxo писал(а):я в пробках езжу на L
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
-
- Мой автомобиль(и):: MMC 2000 г.в. АКПП
У меня с утра тоже как будто на взлет шел, но 99 гр и свалившийся ремень, просто проверь натяжку для успокоения, сейчас у меня выше 87 не поднимается.
MMC 2000 г.в., АКПП, 6G72, BFG A\T
- Dimmm
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
а что даст термостат открывающийся раньше при греещуйся машине??? ведь она все равно греется)
скорее термостат просто должен быть новым) и не подклинивать)
скорее термостат просто должен быть новым) и не подклинивать)
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
- jiuxo
- Двигатель:: педальный
- Мой автомобиль(и):: велосипед
- Контактная информация:
Sage писал(а):когда стоишь в пробке - не важно какая передача включена,jiuxo писал(а):я в пробках езжу на L
а на L ты, по-моему, зря ездишь: двигателю полегче, зато раздатке напряжней
L - всмысле первая передача на автомате, чтоб обороты были повыше и не сбрасывал их при торможении, вентилятор больше раскручиваетсяAlex Eight писал(а):это еще зачем?jiuxo писал(а):я в пробках езжу на L
- Alex Eight
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
так в пробке коропка и так не подтыкает вторую. не мешай машине ездить.jiuxo писал(а):L - всмысле первая передача на автомате, чтоб обороты были повыше и не сбрасывал их при торможении, вентилятор больше раскручиваетсяAlex Eight писал(а):это еще зачем?jiuxo писал(а):я в пробках езжу на L
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.