Всем привет.. ::-):
В общем история такая.. Еду я сегодня с работы по городу километров так 60 в час.. Собираюсь выезжать на Московское шоссе, вижу впереди стоящий Паджеро Спорт (лифтованный, с боксом на крыше, со злой резиной), стою за ним на перекрёстке на выезд на шоссе.. Ну думаю щас выедем на трассу и я его сделаю

В общем выезжаем я начинаю его обгонять, газ в пол и тут начинается :]:->: Оборотов 2800 где то, машина начинает дёргаться, не тянет, Мультитроникс сразу же сообщает: "ошибка системы, код ошибки 43". Сбрасываю газ до 2000 тысяч оборотов.. Всё Ок.. Так потихому доехал до дома.. Сижу в машине, копаюсь в Мультитрониксе, нашёл ошибку, сбросил её.. Завожу, еду. На 3 передаче оборотов дал 3 с небольшим тысячи. Всё хорошо.. Четвёртая передача, оборотов 2800 примерно и всё снова начинается по старому.. Опять ошибка.. Почитал книжку: Ошибка 43-электромагнитный клапан регулировки угла опережения впрыска.. Пришёл домой сел за комп, поиском накопал вот это:
Sedoy писал(а):Тема от f
lamer
при обгонах 5передача при резком нажатии на педаль газа загорается чек и продолжает гореть машина не едет с набором скорости,горит до тех пор пока не остановишься не выключишь мотор на пару минут далее всё сначала.
код неисправности 43.
По симптомам, с одной стороны, похоже на нашу классическую неисправность клапана подачи вакуума в банку привода лопаток, но код 43- это неисправность э/м клапан регулировки угла опережения впрыска. Интересно то, что ошибки датчика положения поршня автомата опережения впрыска не вылезает.. Вы считали все ошибки и есть только одна?
Может быть самый разнообразный букет- от забитого фильтра и затрудненной подачи солярки из бака из за засорения до неисправности подкачивающего насоса ТНВД и износа самого клапана. в идеале- тнвд на стенд и при прогоне тест планом сразу будет видно что к чему с опережением
В масло солярка не идет, какого цвета солярка?
Предистория...
С утра было всё ОК.. Машинка ехала как обычно.. На работе с утра загнал машину в теплый гараж на пару часов что бы отморозить замерзшую воду в бачке омывателя заднего стекла.. Затем выгнал на улицу. Вечером ударил морозец градусов 15 где то.. И вот по пути домой началось..
Ещё вчера долил в бак Антигеля + 2х тактного масла (для более мягкой работы двигателя). Антигель предварительно разбодяжил в тёплой соляре..
В отстойнике сепара соляра мутного белого цвета..
Ну в общем всё вроде описал..
Машинку поставил в гараж (не отапливаемый).. Для начала попробую скинуть клеммы, затем прозвонить тестером сам клапан на разъёме.. По книжке должно быть 10,8-11,2 Ом..
Ну и надеюсь на ваши подсказки ::-):
Всем спасибо..