Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Tanika23 писал(а):Когда родные дворники пришли в негодность купила Чемпионы( в чехлах-для зимы)- понравились!
Вот с приходом осенне-зимней слякоти стали плохо тереть- в эти выходные купила бескаркасные и на следующий же день сломала крепление водительского ...расстроилась...и вечером, заехав в АШАН за продуктами, наспех купила дешевые Ашановские Private label ( оказались Питерские ХОРС) по цене около 80 рублей за штуку . В комплекте сам дворник, куча переходников и еще и запасная резинка.
Второй день эксплуатации- на ура! трут очень даже хорошо! Теперь даже интересно на сколько их хватит?
может кому пригодится на всякий случай, как экстренный и бюджетный вариант замены
На таких отъездил больше года, сейчас стали скрипеть, но все еще нормально трут! Купил аналогичный продукт но ЛЕНТА на замену, все некогда поменять.
НМПС 2011, дизель 2.5, AT, Alfeco 4 листа, полная шумка (включая торпедо и подкрылки), фаркоп 4156-A
зима - Bridgestone Ice Cruiser 5000 265/70/R16
лето - Cooper Discoverer A/T3 265/65/R17
Браслеты противоскольжения «БАРС» - XL Я на Драйве
Согласен. MASUMO в чехле стоят вторую зиму. В прошлом году все было идеально, чистили превосходно. В этом водительская щетка стала сначала дребезжать, сейчас первый проход идеально, а на возврате мажет по стеклу как раз напротив лица. Неприятно. Пассажирская при этом пока работает нормально и чисто. Думаю купить новую.
Супруге на эту зиму поставил такие же. Пока чистят хорошо, посмотрим что будет дальше.
Как снять задний дворник и ничего не сломать. Какое там крепление. Холодно все замерзла не могу понять. Что нажать куда тянуть? С переднем все ясно. А вот задний?
SKS писал(а): MASUMO в чехле стоят вторую зиму. В прошлом году все было идеально, чистили превосходно. В этом водительская щетка стала сначала дребезжать, сейчас первый проход идеально, а на возврате мажет по стеклу как раз напротив лица. Неприятно. Пассажирская при этом пока работает нормально и чисто.
grade86 писал(а):кто нить пробовал задрать на несколько шлицо поводки? дабы подвинуть щетки в зону подогрева и убрать полосу слева?
А чо там пробовать, задрал и все.
это понятно, есть ли цимус - вот в чем вопрос!
Слева полосу убирает. А подогрев хз, мне, в Сибири, на трассе ничего не помогает, даже штатные подогревы лобовух бессильны ( на других машинах). В московских пробках может и поможет. Попробуй, там делов на пять минут.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Да ладно. Масумовские резинки у нас по 90-250 р. (в зависимости от размера) максимум стоят. Чистят здорово, на всех щетках поменял без проблем. А вот у заменителей задней щетки не уверен, что будет оригинальный присоединительный размер. Все что видел у нас, не подходят.