Колонку проверил?old_dimon писал(а):Родной рейки еле хватило на 25 тыс. км.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Колонку проверил?old_dimon писал(а):Родной рейки еле хватило на 25 тыс. км.
Колонку проверил. Однозначно стук идет из рейки и очень сильный. Не въехал почему новая рейка должна пройти 100500 ?G.A.P писал(а):Колонку проверил?old_dimon писал(а):Родной рейки еле хватило на 25 тыс. км.Бери новую, и рейка у тебя ещё 100500 пройдёт
Я хз, но у меня старая рейка прошла 130+ и всё нормально, а вот колонка устала быстро...old_dimon писал(а): Колонку проверил. Однозначно стук идет из рейки и очень сильный. Не въехал почему новая рейка должна пройти 100500 ?
А почему замена, может стои отремонтировать старую?sanches86 писал(а):Приветствую всех.
Ребята , у знакомого стоит вопрос замены рейки, при изучении рынка, помимо орегинала еще нашлись заменители :
MSG
ATG
HDE
MOTORHERZ
PATRON
REIKANEN
SAT
VIKA
Кто подскажет , или может есть опыт пользования заменителей , что выбрать?
Спасибо.
Уже пробовали, не помогло. Есть коррозия на ввлу.Alex_SH писал(а):А почему замена, может стои отремонтировать старую?sanches86 писал(а):Приветствую всех.
Ребята , у знакомого стоит вопрос замены рейки, при изучении рынка, помимо орегинала еще нашлись заменители :
MSG
ATG
HDE
MOTORHERZ
PATRON
REIKANEN
SAT
VIKA
Кто подскажет , или может есть опыт пользования заменителей , что выбрать?
Спасибо.
3 недели маловато)))Mihaprioz писал(а):Знакомый поставил HDE. Пока полет нормальный. Правда всего 3 недели прошло.
Ну пока только это. Пробег на той машинке 120т. У меня 300т. и пока тьфу три раза )).sanches86 писал(а):3 недели маловато)))Mihaprioz писал(а):Знакомый поставил HDE. Пока полет нормальный. Правда всего 3 недели прошло.
Рулевку диагностируют - машина на колёсах, кто-то амплитудно дёргает рулём, а ты руку на наконечник,как бы в руке обе части шарнира. Рулевая тяга под пыльником рейки, её проверьkrandv писал(а):Появились стуки в районе передних колес при значительных поворотах руля на маленьких скоростях, например при маневрировании на стоянке. Такие звуки у меня были на на предыдущей машине, прошли после замены рулевых наконечников. Также при медленном проезде кочек слышны скрипы, я бы сказал как будто скрипят пружины, хотя я никогда звук скрипящих пружин не слышал. Такой же скрип слышал на одном из видосов про Спорт на бездорожье, может это и нормально.
Поддомкратил сегодня передние колеса, подергал их "на развал" и на "схождение" (руль заблокирован), назовем это так. Не люфтит. Рулевой наконечник вверх/вниз подергал (с небольшим усилием) - не люфтит. Однако при попытке вращать колесо (второе стоит на земле) оно проворачивается максимум градусов на 5 в обе стороны и в конце вращения слышен как бы хруст шестеренок, защиту не скидывал, поэтому точно сказать где хрустит не могу.
Что еще можно попробовать в домашних условиях без поездки на яму?
Пробег 5600 км.
Возможно не рейка, а рулевая тягаSerega77 писал(а):При осмотре резинок/втулок на подъемнике, выявили стук в рейке при дергании левого колеса по горизонтали. ОД в городе нет, пробег, пробег 27 000 .
Какое то самостоятельное решение есть? В теме однозначного ответа не нашел.
вроде тягу проверяли, нормальная. надо будет еще раз проверить.Mark69 писал(а):Возможно не рейка, а рулевая тягаSerega77 писал(а):При осмотре резинок/втулок на подъемнике, выявили стук в рейке при дергании левого колеса по горизонтали. ОД в городе нет, пробег, пробег 27 000 .
А меня нижняя шаровая так бренчала. Тоже думал тяга рулевая, рукой держал тягу, рукой стук чувствовался. А когда стал разбирать, оказался нижний шар.Serega77 писал(а):вроде тягу проверяли, нормальная. надо будет еще раз проверить.Mark69 писал(а):Возможно не рейка, а рулевая тягаSerega77 писал(а):При осмотре резинок/втулок на подъемнике, выявили стук в рейке при дергании левого колеса по горизонтали. ОД в городе нет, пробег, пробег 27 000 .
Может у тебя что-то в подвеске порвалось типа сайлент блоков. Или чего нибудь замято где нибудь.wiktor777 писал(а):Всем здравия.Такая проблема.Влево руль крутится легко,вправо еле свернешь,при том слевого до середины возвращается нормально.