Расскажите про работу климата
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- Real Gek
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Re: Расскажите про работу климата
Алекандр36, это Olegro не Вам отвечал, а мне.
2 Olegro - спасибо, есть что посмотреть. Хотя, как я понял там искомого воздуховода и не было.
2 Olegro - спасибо, есть что посмотреть. Хотя, как я понял там искомого воздуховода и не было.
Папа, не кури! (с)
-
- Двигатель:: 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: PajeroIV
Пардон в таком разе. Но ответ на свой вопрос от знатоков все же жду. Заранее благодарю.
P.S. Раз уж вынужден был просмотреть все фото по "шумке" - мама дорогая, это сколько же возиться надо было! А ведь досаждает - то в основном шум двигателя. А с этим трудно (или очень трудно) что-либо сделать. Мне вот подкрыльники проклеенные помогли и дополнительный ковролин (тонкий) на пол и под педали. Багажник им же простелил и нишу в нем и не узнал машину. В городе вообще тишина, а на трассе... мотор досаждает сильно. Так что эта возня эффективна ли? А в ноги из тоннеля задним пассажирам у меня тоже не дует теплом. Вот в пятки им дует, а то, что мерзнет - пальцы ног - туда не дует. Прямо по русски все придумано.)))))))
P.S. Раз уж вынужден был просмотреть все фото по "шумке" - мама дорогая, это сколько же возиться надо было! А ведь досаждает - то в основном шум двигателя. А с этим трудно (или очень трудно) что-либо сделать. Мне вот подкрыльники проклеенные помогли и дополнительный ковролин (тонкий) на пол и под педали. Багажник им же простелил и нишу в нем и не узнал машину. В городе вообще тишина, а на трассе... мотор досаждает сильно. Так что эта возня эффективна ли? А в ноги из тоннеля задним пассажирам у меня тоже не дует теплом. Вот в пятки им дует, а то, что мерзнет - пальцы ног - туда не дует. Прямо по русски все придумано.)))))))
- Real Gek
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Думаю, если все-таки воздуховоды в багажник заглушить по-умному, то ситуация в корне изменится. Осталось только выяснить, как лучше это сделать. 

Папа, не кури! (с)
-
Спасибо, Андрей!
Тут же новый вопрос: после протяжки "мылить", как я понимаю, надо во время работы кондиционера?
Резиновые колечки надо заранее заказывать или у кондиционерщиков это расходный материал и всегда в наличии (по Вашему опыту)?
Тут же новый вопрос: после протяжки "мылить", как я понимаю, надо во время работы кондиционера?
Резиновые колечки надо заранее заказывать или у кондиционерщиков это расходный материал и всегда в наличии (по Вашему опыту)?
- Губернатор
- Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Он же тебе предлагаетАлекандр36 писал(а):Спасибо, Андрей!
А вот если не поможет, тогдаПопробуйте для начала подтянуть соединение самостоятельно
а там уже и резинки поменяют, ну и конечно же заправят и проверят.Если продолжит сопливить, то тогда надо ехать к авто-кондиционерщикам
И вопрос: а кондишка перестала работать чи то ли в задней части машине? Может ну его нах, работает и не хрен лезть, а?
Из опыта, видел пятнышко на трубках не большое маленькая, но разбирать не стал. Холодит как с рождения до сих пор.)))
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Мылить можно в любое время, т.к система всегда находится под давлением. А колечки и пр.расходники у нормальных кмастеров есть всегда. Если нет, то ищите другихАлекандр36 писал(а):Спасибо, Андрей!

С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
-
Спасибо еще раз!
Задний кондиционер работает нормально. Просто летом обнаружил, что через 4 месяца после очередной заправки не очень эффективно стал охлаждать. Даже пассажиры стали замечать. Списывал на то, что жара + 35 С была и объем салона немаленький. Но катаясь в Лексусе подруги аж подмерзал в такую же погоду - забеспокоился. Поехал к кондейщикам, замерили , недостачу обнаружили во время ревизии )))). И нормально так дозаправили, немало. Тоже призадумались, визуально отревизовали поверху - все в норме. А вот теперь и "ларчик приоткрылсСпасибо еще раз за советы. Теперь уж до весны. Сам не полезу, пусть уж эти кулибины проверят. Правда я все насухо в месте загрязнения протер - побачимо весной.
Задний кондиционер работает нормально. Просто летом обнаружил, что через 4 месяца после очередной заправки не очень эффективно стал охлаждать. Даже пассажиры стали замечать. Списывал на то, что жара + 35 С была и объем салона немаленький. Но катаясь в Лексусе подруги аж подмерзал в такую же погоду - забеспокоился. Поехал к кондейщикам, замерили , недостачу обнаружили во время ревизии )))). И нормально так дозаправили, немало. Тоже призадумались, визуально отревизовали поверху - все в норме. А вот теперь и "ларчик приоткрылсСпасибо еще раз за советы. Теперь уж до весны. Сам не полезу, пусть уж эти кулибины проверят. Правда я все насухо в месте загрязнения протер - побачимо весной.
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Мастера заправили систему с "кровью инопланетянина", надеюсь? Тогда есть шанс обнаружить утечку. 

С уважением, Андрей
- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Эт я к тому, что может и у тебя чего-нибудь отсутствует или разъединилось.Real Gek писал(а):2 Olegro - спасибо, есть что посмотреть. Хотя, как я понял там искомого воздуховода и не было.
Посмотрел у себя как дует задняя печка. В ноги второго ряда дует прилично, намного сильнее, чем в багажник. Ну и через центральную консоль дует передняя печка в ноги задних пассажиров, правда не сильно. Прошлой зимой никто не жаловался, хотя и зима была так-себе, пару раз за сороковку перевалило ненадолго, никто и не заметил

Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
-
Повезло Вам! А у меня вот только в пятки задним пассажирам из под зад. сиденья дует, а из центр.консоли... фигушки, хотя жалюзи, как "по науке", прорезаны.
"Страна неравных возможностей". )))))))))))))))))))
"Страна неравных возможностей". )))))))))))))))))))
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.2
Подскажите по климат контролю. Купил Паджеро 4 дизель, около 3-4лет назад. Систему кондиционера не трогал совсем, только задние трубки смотрел целые или нет и их защита. Пользовался летом и этим и предыдущие. Авто 2007 года, не знаю что делал старый хозяин с ней (смотря по всем деталям, все родные ни чего не трогал видимо).
Собственно сам вопрос, летом еду на юга, стоит ли какую то профилактику сделать? Что и как? Обычно по авто сам стараюсь все делать, но кондиционер не ходовая деталь, не лез ни разу.
Собственно сам вопрос, летом еду на юга, стоит ли какую то профилактику сделать? Что и как? Обычно по авто сам стараюсь все делать, но кондиционер не ходовая деталь, не лез ни разу.
- oasys
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Если как минимум 4 года кондиционер не трогали, я бы рекомендовал его дозаправить. Наверняка там уже фреона мало.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
-
Полностью сменить фреон лучше или дозаправить можно? Могут ли при этом вскрыться проблемы, которых не было если бы не до заправлял?oasys писал(а):Если как минимум 4 года кондиционер не трогали, я бы рекомендовал его дозаправить. Наверняка там уже фреона мало.
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
- Дозаправить, провести очистку испарителя, заменить фильтр салона.
- Не факт, но могут. Волков бояться- в лес не ходить. Это к тому, что пусть лучше вылезет неисправность на сервисе, чем летом на юге.
- Не факт, но могут. Волков бояться- в лес не ходить. Это к тому, что пусть лучше вылезет неисправность на сервисе, чем летом на юге.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
-
А как очистка испарителя проводится?Lebed писал(а):- Дозаправить, провести очистку испарителя, заменить фильтр салона.
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Кто во что горазд))) Кто то молча, кто то с песнями, а кто то с песнями и под пивко
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 1%82%D0%B0
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0%BB%D1%8C

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 1%82%D0%B0
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0%BB%D1%8C
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
- Net_bucho
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2 TD
Уважаемые клубни!
Вопрос уже скорее подымался, но мифов вокруг него много.
Есть ли в P4 электрические тены на печке? Если есть, в каком режиме они работают?
Речь идет о прогреве авто на холодную машину.
Есть ли в P4 электрические тены на печке? Если есть, в каком режиме они работают?
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: LR Discovery 4
В инструкции по эксплуатации же написано. Тэны есть.Net_bucho писал(а):Уважаемые клубни!
Включаются автоматически при переводе климат-контроля в максимальную температуру - выкрутить ручку задатчика температуры на максимум при условии, что температура двигателя еще ниже 80 градусов.. Направление потоков - в ноги. Тэны включатся. Но они не жарят, а лишь делают воздух теплым, когда двигатель еще холодный.
Как только двигатель разогреется до 80 и выше - тэны отключатся не смотря на настройки климата.
LR Discovery 4
- Net_bucho
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2 TD
[/quote]В инструкции по эксплуатации же написано. Тэны есть.
Но они не жарят, а лишь делают воздух теплым, когда двигатель еще холодный.
Как только двигатель разогреется до 80 и выше - тэны отключатся не смотря на настройки климата.[/quote]
Только в ноги? В других режимах не работает?
Но они не жарят, а лишь делают воздух теплым, когда двигатель еще холодный.
Как только двигатель разогреется до 80 и выше - тэны отключатся не смотря на настройки климата.[/quote]
- X-DEN
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO IV, 3.2
[quote="Net_bucho"][/quote]
кто-что пишет...раньше писали, что только в режиме "окна" и на макс. температуре, в соседней теме пишут, что в любых режимах, главное чтобы температура была выставлена не ниже 15,5 гр...
кто-что пишет...раньше писали, что только в режиме "окна" и на макс. температуре, в соседней теме пишут, что в любых режимах, главное чтобы температура была выставлена не ниже 15,5 гр...
МП4, 3,8 (бензин), АКПП, г.в. 2008 (2010-2015)
МП 4, 3,2, АКПП, 2015
МП 4, 3,2, АКПП, 2015