Лобовое стекло
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Re: Лобовое стекло
Поймал на трассе очередной камень, аккурат под дворник. Остановился для оценки полученного ущерба. На глазах образовалась трещина длиною с метр, вдоль дворников. Хорошо хоть концы трещины ушли вниз. Если раньше стекло не вывалится, то весной поеду к китайским братьям. У них ценник 3т с установкой (это если не торговаться). На любую машину.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
- SoundSpeed
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
- Контактная информация:
Ребят, зачем так убиваться по оригиналу? Вернее по этому маленькому логотипу Мицу. Под тим логотипом чётко написано: AGCSKS писал(а):Поменяли стекло по страховке (поймал два камня на трассе Екатеринбург-Пермь). Ждал около месяца, делали один день у ОД. Стекло оригинал, все лейблы как на родном. Когда подписывал акт, посмотрел цену - 26 тыс. с чем-то.

С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport (KH8W) 2.5 (KH4W) 2010
Народ, я один такой "счастливый" у меня на лобовике уже порядком царапин, которые обычно появлялись после посещения мойки, кое какие имеют радиальный характер (по ходу щеток). Такое впечатление, что материал лобовика мягкий. Зато прилитающие камни (уже штук 5 наверное было), оставляют только сколы, без последствий...
Последний раз редактировалось Vistereos 13 дек 2012, 18:05, всего редактировалось 2 раза.
NMPS 2010, KH4W, S64, 2.5 DI-D, 4D56, Separ 2000, EGR on
Два радиатора АКПП, Бодик +4см, Lovells Suspension + Koni Raid
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
У меня тоже были потертости от щеток. Еле еле заметные, и то если присматриваться. И сколов было несколько штук. Но в нижнем левом углу под фирменным штампом Митсубиши, в черной зоне прилетел-таки наверно крупный камушек. Большой скол с внутренней стороны стекла и расползающийся паучок. Но изнутри машины трещин еще не было видно. Решил поменять. Думаю зря что ли два года Каско плачу. Страховая Ингос. Ремонтное СТО "Мерседес". Они там что-то между собой месяц порешали и в итоге позвонили, пригласили. Отдал машину на сутки. На следующее утро забирал. Стекло новое, оригинал. Все уплотнители, герметики и т.д. - все новое. Машину отмыли так, как не моют на платной мойке. Даже салон вычистили и вымыли. Забирал на улице в мороз -15. Машина блестит, сверкает, двигатель прогрет, в салоне натоплено, как в сауне. Инженер по ремонту и мастер стояли на улице, пока я не выехал за ворота. Когда подписывал наряд, обратил внимание на сумму- 30 т.р. Из кармана не заплатил ни копейки. Думал, хоть за мойку возьмут. Говорят, все оплачено. Я понимаю, что это все из моих денег. Но все равно приятно.
- Dimon 121
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Согласен.SoundSpeed писал(а):Ребят, зачем так убиваться по оригиналу? Вернее по этому маленькому логотипу Мицу. Под тим логотипом чётко написано: AGCSKS писал(а):Поменяли стекло по страховке (поймал два камня на трассе Екатеринбург-Пермь). Ждал около месяца, делали один день у ОД. Стекло оригинал, все лейблы как на родном. Когда подписывал акт, посмотрел цену - 26 тыс. с чем-то.Обычное AGC (без лого Мицу) на нашу машину стоит 5 т.р. Это как колодки Textar в коробке Мицу 3500 р, просто в обычной коробке 1200 р.
Кстати, колодки из коробки Мицу уже второй раз при замене скрипят, пока ты их не сотрёшь наполовину. Так что не всё золото, что блестит. И не всё оригинал есть хорошее....
В прошлом году разлетелось стекло от стойки до стойки в районе дворников. Обидно. Ездил так.
В этом году пошла стрела вертикальная. Поменял стекло на корейское за 3500руб и не парюсь. Китай 3000руб, говорят хуже.
Вывод: За 26 тыс.руб я каждый год на протяжении 7 лет буду стекла менять на новые.
А 7 лет я может и не буду на нем ездить

- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Я менял по КАСКО, поэтому вопрос цены не парил совершенно, это уже были дела страховой и ОД. Вот сейчас КАСКО нет, если что будут искать сам аналоги, тем более они есть.Dimon 121 писал(а):Согласен.SoundSpeed писал(а):Ребят, зачем так убиваться по оригиналу? Вернее по этому маленькому логотипу Мицу. Под тим логотипом чётко написано: AGCSKS писал(а):Поменяли стекло по страховке (поймал два камня на трассе Екатеринбург-Пермь). Ждал около месяца, делали один день у ОД. Стекло оригинал, все лейблы как на родном. Когда подписывал акт, посмотрел цену - 26 тыс. с чем-то.Обычное AGC (без лого Мицу) на нашу машину стоит 5 т.р. Это как колодки Textar в коробке Мицу 3500 р, просто в обычной коробке 1200 р.
Кстати, колодки из коробки Мицу уже второй раз при замене скрипят, пока ты их не сотрёшь наполовину. Так что не всё золото, что блестит. И не всё оригинал есть хорошее....
В прошлом году разлетелось стекло от стойки до стойки в районе дворников. Обидно. Ездил так.
В этом году пошла стрела вертикальная. Поменял стекло на корейское за 3500руб и не парюсь. Китай 3000руб, говорят хуже.
Вывод: За 26 тыс.руб я каждый год на протяжении 7 лет буду стекла менять на новые.
А 7 лет я может и не буду на нем ездить
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Хорошая новость для владельцев максималок.
Линза датчика дождя переклеевается

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Переклеил стекло без датчика дождя под датчик. Нужно лишь немного колхоза и желание этим колхозом заниматься
А цена вопроса -приятно вспоминать перед сном
Купил стекло KMK-GLASS, ценник 2тыщи рублей новое.
Так же заказал все необходимые компоненты и детальки для переклейки. Молдинг можно было не покупать, старый нормально снялся...но риск присутствует...
При снятии пластика по крыше- сломали три клипсы крепления рейлинга, пришлось *задорого* купить сразу. Многие спецы по переклейке стёкол меня уверяли, что линзу датчика дождя невозможно переклеить, но у нас получилось. Вернее не у нас а у моего коллеги, которому огромное спасибо за терпение и несколько сломанных линз
Чтобы отклеить линзу, нужно хорошо прогреть стекло в месте её приклейки(фена у нас в самый нужный момент не оказалось, грели газовой горелкой
) и зацепившись и дав хорошую натяжку ждать секунд 15. Масса, на которую линза приклеена, отстреливает. Если переборщить- пластик ломается.
Потом, при удачном *отрыве* линзы- клеем её на новое стекло. Держит мёртво. Так как на обычном стекле нет пятака под датчик, я использовал матовую виниловую плёнку, которой обтягивают кузова тонировщики. Первый раз- в первый класс. На мой взгляд, в итоге получилось немного коряво( в отличии от оригинала- надо было плёнку точно квадратом под линзу вырезать) но в следующий раз сделаем уже так, что и не отличить будет. Как то так

Купил стекло KMK-GLASS, ценник 2тыщи рублей новое.
Так же заказал все необходимые компоненты и детальки для переклейки. Молдинг можно было не покупать, старый нормально снялся...но риск присутствует...
При снятии пластика по крыше- сломали три клипсы крепления рейлинга, пришлось *задорого* купить сразу. Многие спецы по переклейке стёкол меня уверяли, что линзу датчика дождя невозможно переклеить, но у нас получилось. Вернее не у нас а у моего коллеги, которому огромное спасибо за терпение и несколько сломанных линз

Чтобы отклеить линзу, нужно хорошо прогреть стекло в месте её приклейки(фена у нас в самый нужный момент не оказалось, грели газовой горелкой

Потом, при удачном *отрыве* линзы- клеем её на новое стекло. Держит мёртво. Так как на обычном стекле нет пятака под датчик, я использовал матовую виниловую плёнку, которой обтягивают кузова тонировщики. Первый раз- в первый класс. На мой взгляд, в итоге получилось немного коряво( в отличии от оригинала- надо было плёнку точно квадратом под линзу вырезать) но в следующий раз сделаем уже так, что и не отличить будет. Как то так

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- SAMATLOR
- Двигатель:: 6B31,бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO SPORT 2011г.
А сколько стоит ЗАВОДСКОЕ стекло для максималок,с шелкографией и датчиком.Я и б крепеж для зеркала переклеил бы повыше)))
- PERESVET
- Мой автомобиль(и):: Дизельный Паджерище Спорт с механической КПП
Проверяй: MZ690458SAMATLOR писал(а):А сколько стоит ЗАВОДСКОЕ стекло для максималок,с шелкографией и датчиком.Я и б крепеж для зеркала переклеил бы повыше)))
- PERESVET
Прошу проверить комплектацию:
MZ 690458 Стекло лобовое - 1 шт.
MN 117707 Молдинг стекла лобового верхний - 1 шт.
MB 344738 Уплотнитель стекла - 1 упаковка- 4 шт.
MR 520530 Крепление молдинга стекла - По этому номеру в упаковке 2 шт.или одна?
6102A178 Прокладка ветрового стекла 1 шт.
MN 142343 Пистон крепежный - 2 шт.
Всё?
MZ 690458 Стекло лобовое - 1 шт.
MN 117707 Молдинг стекла лобового верхний - 1 шт.
MB 344738 Уплотнитель стекла - 1 упаковка- 4 шт.
6102A178 Прокладка ветрового стекла 1 шт.
MN 142343 Пистон крепежный - 2 шт.
Всё?
- Alex5024
- Двигатель:: Дизель 4м41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
[quote="PERESVET"]Прошу проверить комплектацию:
В упаковке будет одна штука. А по списку вроде всё.
В упаковке будет одна штука. А по списку вроде всё.
Pajero Sport New 3.2 4M41 CR, МКПП, Separ 2000/5/50/Н с подогревом, EGR OFF, подвеска Lovells Suspension Я на драйве
- PROTON
- Мой автомобиль(и):: МПС 2011
Это хорошо когда она осталась цела.Свят писал(а):Хорошая новость для владельцев максималок.![]()
Китайские стекла не появились с датчиком дождя? Или может у кого есть эта самая линза? В мою пришелся удар...она со стеклом поломалась. Электронную часть датчика заказать легко, а вот линза только со стеклом.
- PROTON
Господа, кто менял стекла, подскажите на оригинальном стекле идет линза под датчик или нет? А то у наших на складе лежит без линзы..Хотя по номеру и уверениям менеджеров стекло с датчиком дождя...
где взять эту линзу ?
где взять эту линзу ?
- PROTON
Господа, кто менял стекла, подскажите на оригинальном стекле идет линза под датчик или нет? А то у наших на складе лежит без линзы..Хотя по номеру и уверениям менеджеров стекло с датчиком дождя...
где взять эту линзу ?
где взять эту линзу ?
- дед61
- Двигатель:: дизель 4М41,турбина.Коробка-автомат
- Мой автомобиль(и):: НМПС-3,2 2008г.в.
Лобовое стекло
Всем здоровья и денег боле.
Что надо (можно) сделать? При скорости более 100км/час лобовое начинает скрипеть. Как будто двигается и скрипит резинка (ну ощущение такое, как резиной по сухому стеклу).Мои мысли. Попробовать обезжирить с наружной стороны место прилегания стекло-резинка и запустить туда по периметру стекла ( с помощью мед.шприца, тупой иглы) герметик или клей типа "момент". Кто что посоветует?
Что надо (можно) сделать? При скорости более 100км/час лобовое начинает скрипеть. Как будто двигается и скрипит резинка (ну ощущение такое, как резиной по сухому стеклу).Мои мысли. Попробовать обезжирить с наружной стороны место прилегания стекло-резинка и запустить туда по периметру стекла ( с помощью мед.шприца, тупой иглы) герметик или клей типа "момент". Кто что посоветует?
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
-
- Двигатель:: Дизель 4d56t
- Мой автомобиль(и):: мицу-l200
Силиконовой смазкой( только чистой - без всяких добавок ) пройдись по периметру, должно помочь... 

- PERESVET
Бирки от родного стекла с линзой под датчик. Снимал лично с родной упаковки стекла при замене.PROTON писал(а):Господа, кто менял стекла, подскажите на оригинальном стекле идет линза под датчик или нет? А то у наших на складе лежит без линзы..Хотя по номеру и уверениям менеджеров стекло с датчиком дождя...
где взять эту линзу ?
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Может стекло менянное?... У меня вот в родное булыжник прилетел. Стекло в паутину. Расстроился. Поехал и тут же за 2 часа поставили китайский XUY или что-то подобное по названию. Денег отдал всего 4 рубля вместе с работой. Теперь ведь тоже заскрипеть может, но пока не скрепитдед61 писал(а):Всем здоровья и денег боле.

НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)