Две недели подряд фиксировал расход и по БК и по чекам.
Полного бака хватает на ЗЗО км,вот хоть убиться о стену

это на сотню почти 22 литра и никак этот рекорд не побить.
утренний и вечерний прогрев минут по десять,ежедневный пробег 60 км, средняя скорость 15 км/ч,
только полный привод,только ГОРОД,только 95 BP не Ultimate

при таком режиме эксплуатации этого движка цифры , во всяком случае для меня, предсказуемые...
мне вот только одного не понять, в теме расхода 2.5 дизель на 15-ти страницах текста нет ни одного комментария
от счастливого обладателя спортов зажигалок , а вот на 13 страницах расхода бензинки -65 !!! комментариев
дизелистов

))
делать вот просто было нечего -подсчитал, может конечно в цифрах и ошибся, может кого-то из НАШИХ и пропустил.
но тем не менее, как-то вот так...
или нас действительно так мало, а может в чём другом та собака порылась...
и немного лирики...
В субботу везу друга на тест-драйв спорта на дизеле, паджеро 4 на бензине, л-200 и тойотовского Хайлакса,
созрел он аутлендера своего менять по весне, интересы его- охоты и рыбалки, так вот- не буду ему
спорта бензинового рекомендовать и навязывать, он на нём не одну тыщу вместе со мной накатал и штурманом и рулевым...
И пару раз со мной бегал с канистрами по Карельским деревням и машины проезжающие тормозил в надежде на то, что
суровые аборигены поделятся таки бензинчиком,а машины те на поверку тракторами оказывались, в общем приключений
хватало...
Так что не понаслышке знает, что такое бензин СПОРТивный, дядька взрослый , думаю сделает правильный выбор
( а он у каждого свой , этот правильный выбор

)...
Расход меня городской пока не особо напрягает, он такой только по зиме. весна, лето , осень- соотношение
покатушки/город как 70/30, средний не превышает 15 литров на сотню, трасса редко когда более 12 ,
ну по трассе я и топлю неподецки

Вот такое вот лирическое отступление...
Благодарю за внимание
ПЫ.СЫ. Пока сей опус корябал- братья-дизелисты ещё пять комментов в тему заслали, МОЛОДЦЫ-не дремлют !!!