Куда поставить DRL?

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Фреди
Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Благодарил (а): 289 раз

Re: Куда поставить DRL?

Сообщение Фреди »

Я установил на дальний свет. Сначала ставил 40%, поездил недельку и установил 30%, мне очень понравилось :*THUMBS UP*: (Народ не жаловался и на 40%, но сам посмотрев со стороны переделал). 30% тоже замечательно видно даже в солнечную погоду из далека, а в сумерках не слепит в отличии от 40%, видео не снимал. Всё ИМХО. :*DRINK*:
PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
Bagir
Двигатель:: 4d56, Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5 New

Сообщение Bagir »

У моей коробочки уже в инструкции говорится о 40%. Но в Инете читал о 50%. Вероятно производитель уменьшил. Посмотрел как горит 40, ярко, через 20 секунд притухает на половину мощности, т.е. получается 20%. А и не слабо даже 20 скажу я. В общем скорее всего переделаю на 30. И при остановке будет 15. Но сегодня уже некогда. Поеду с 40. Заодно проверю как оно. Погода пасмурная. Приеду отпишусь. Но мне думается и 30 будет с гаком для DRL. А к вечеру однозначно уходить на противотуманки или сразу ближний. Круто дальний для вечера. Смотрел правда в темноте, но так там и 20% слепит если в луч попасть.
А видео тут наверное ничем не поможет. Не передаст камера этот эффект. Так что будем обмениваться мнениями тут.
Michael35
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Michael35 »

У меня стоит все стандартно - 40% и через 20 секунд - до 20% падает в пробке, через 2 минуты вырубается. Никого не слепит. В сумерках включаю ближний - так как панель приборов становится невидимой.
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
Bagir
Двигатель:: 4d56, Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5 New

Сообщение Bagir »

Сразу после установки поехал днем в Москву. По пути мигали три раза. 2 из 3 была засада гайцев. Ну а один раз возможно просто очень задолго до засады. Так что вроде как 40 не слепит, но скорее всего уйду на 30
black scorpion
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение black scorpion »

Ну вот, вроде бы как и я созрел для DRL. Вопрос к тем, кто уже установил контроллер. Какой заказывать контроллер? С коммутацией плюса или с коммутацией минуса? :*WRITE*:
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

black scorpion писал(а):Ну вот, вроде бы как и я созрел для DRL. Вопрос к тем, кто уже установил контроллер. Какой заказывать контроллер? С коммутацией плюса или с коммутацией минуса? :*WRITE*:
А говоришь "созрел" ::-D:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 47#p842747

ЗЫ Там и ссылку видно. И мой отчётец по установке можно дальше почитать, и Фреди - правда, он слегка "сжульничал" ::-[:
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
black scorpion
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение black scorpion »

CoolBDW писал(а):
black scorpion писал(а):Ну вот, вроде бы как и я созрел для DRL. Вопрос к тем, кто уже установил контроллер. Какой заказывать контроллер? С коммутацией плюса или с коммутацией минуса? :*WRITE*:
А говоришь "созрел" ::-D:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 47#p842747

ЗЫ Там и ссылку видно. И мой отчётец по установке можно дальше почитать, и Фреди - правда, он слегка "сжульничал" ::-[:
Вроде все прочел, а вот именно это и упустил. Да и не мудрено. 13 страниц прочесть за раз. Столько информации. Значит с коммутацией плюса. Спасибо. Буду заказывать.
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Про автоматический свет и DRL

В НМПС есть возможность задействовать "европейский" свет. Для этого надо перевести выключатель на левом подрулевом в положение "ближний". И больше - не трогать! :;D:
Тогда что мы получаем.
При включении зажигания автоматически включается ближний свет.
Как выключается. Выключатель на подрулевом больше не трогаем. Выключаем зажигание. Ближний будет продолжать гореть. Если открыть ВОДИТЕЛЬСКУЮ дверь, то раздастся писк и в течении 2 секунд свет выключится сам, вместе с габаритами. Если дверь не открывать, то будет гореть ещё 3 минуты и всё равно выключится сам.
Соответственно, есть тонкость с работой турботаймера. Когда мы вынимаем ключ - зажигание не выключается, и свет продолжает гореть даже после открытия водительской двери, т.к. двигатель работает. Что имеем в этом случае. Вынули ключ - начался отсчёт турботаймера (пусть 2 минуты). Вышли, поставили на охрану. Свет будет гореть всю работу ТТ, а затем, когда двигатель заглушится, пойдёт отсчёт тех самых 3 минут. По окончанию - свет выключится сам. Таким образом, использовать можно и с ТТ, только каждый раз после остановки двигателя будет гореть ещё +3 минуты.
Что радует - такой "европейский свет" в любом случае выключится сам, аккумулятор не разрядится!
Настроить время, т.е.изменить эти 3 минуты на другое значение нельзя. Или я не нашёл как - тогда ткните пальцем.

Что ещё надо учесть.
Габариты не отключаются НИКОГДА. Поэтому, если использовать "европейский свет", подрулевой трогать нельзя. Габариты будут гореть до упора, пока не сядет аккумулятор.
Отключатся ли противотуманки. Думаю, да. Но надо попробовать. Но думаю - да. Сами они НЕ включатся, противотуманки надо включать каждый раз руками. Если они включены без ближнего только с габаритами - см. про габариты. Т.е. НЕ отключатся!
Отключится ли дальний. Думаю, что тоже да, т.к. он включается только вместе с ближним (в положении "ближний"). Надо проверять, но думаю - аналогично противотуманкам с ближним.
Т.е. если включен ближний - по идее, должны выключиться и противотуманки, и дальний. Не забуду - завтра попробую, тогда дополню.

Что ещё?

В ETACS есть настройка по поводу того, могут ли поворотники работать при выключенном зажигании. По-умолчанию - не могут. Зачем нужно - фиг его знает.

Ещё есть настройка по поводу мягкого выключения света в салоне - можно убрать.

DRL в меню нет! DRL только дополнительным оборудованием, разные способы в отдельной теме, ссылку уже привели. Дальний в 50% всё же великовато, надо 30%. Кстати, при такой, как у меня реализации (на уменьшенной мощности) - работающие на DRL лампы будут мутнеть (но мне дальний пох, я им только моргаю в основном, ночью использовать негде).

Светодиоды в противотуманки - только для DRL. Свою основную функцию они с такими светильниками выполнять перестают.

Для DRL предпочтения с т.з.заметности на дороге такие: дальний с уменьешнной мощностью, дополнительные светодиоды, противотуманки (с родными лампами или светодиодами). Ближний свет днём заметно гораздо хуже, даже на 100% яркости, ибо оптика - предназначение у него другое.
Чем ещё хуже "европейский свет" по сравнению с DRL. Работают задние габариты, что ухудшает восприятие сзади идущего на стоп-сигналы. Включена вся подсветка (а нахуа?). Настройки яркости приборов должны соответствовать дню, т.е. ночью может быть ярковато (или наоборот). Плюс заметность (см. выше). Поэтому лучшее решение - DRL. Минус только один - что-то надо покупать иделать, а тут - просто один раз повернул рычажок в "ближний" и забыл.

Вроде всё. Надо дополнить проверенной информацией по поводу противотуманок и дальнего - и в первое сообщение
:*VICTORY*:
Дмитрий
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Hrom4x4
Двигатель:: Pagero Sport New Бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: Pagero Sport New (Шампань)
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Hrom4x4 »

Shagron писал(а):Вот и я поставил себе ДРЛ на новый спорт, после неудачного эксперимента с китайскими поставил Philips на 8 диодов. Светят они просто отлично, гораздо лучше китая, и свет белый. Ставил по гостовским размерам. Расстояние между ними 67 сантиметров.

Вот фотки:
Изображение
Издалека в солнечны день. Фотик почему то съел их яркость, она на самом деле сильно больше.

Изображение
При включении габаритов свечение приглушается.

Изображение
Монтаж. Вид спереди.

Изображение
Очень доволен как получилось, хоть и проковырялся полдня, теперь можно свободно ездить с автосветом. :*THUMBS UP*:

Подскажите пожалуйста други, где такие DRL-ки приобрести можно, курил тему не нашел где купить. Дайте пож- ста ссылку или контакты.
Аппетит приходит во время еды!
bumek
Двигатель:: 2.5DID
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение bumek »

Hrom4x4 писал(а): Подскажите пожалуйста други, где такие DRL-ки приобрести можно, курил тему не нашел где купить. Дайте пож- ста ссылку или контакты.
вот, забил тупо в яндексе маркировки, что увидел на предпоследней картинке.
Щастье есть... Но нет к нему путя....
NMPS 2.5TD АКПП FGC box
285/65 R17 Yokohama Geolandar I/T G072 ET+38
275/65 R17 Yokohama Geolander AT/S G012 ET+20
Shagron
Двигатель:: Бензин, V6, 3.0, MIVEC 220 Лошадок.
Мой автомобиль(и):: New MPS.
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Shagron »

Hrom4x4

Опередели уже. Это филипсы на 8 диодов.
star
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: NMPS белоснежка
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение star »

У меня почему то дрлки минуты три горят после того как заглушишь движку . Чего делать не знаю . Кто сталкивался?
DiskMan
Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

у меня тож бывает - от чего зависит - ХЗ иногда сразу тухнут, иногда светятся долго...просто забил. :)
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

CoolBDW писал(а):Про автоматический свет и DRL
Свет будет гореть всю работу ТТ, а затем, когда двигатель заглушится, пойдёт отсчёт тех самых 3 минут. По окончанию - свет выключится сам. Таким образом, использовать можно и с ТТ, только каждый раз после остановки двигателя будет гореть ещё +3 минуты.
Что радует - такой "европейский свет" в любом случае выключится сам, аккумулятор не разрядится!
Настроить время, т.е.изменить эти 3 минуты на другое значение нельзя. Или я не нашёл как - тогда ткните пальцем.
star писал(а):У меня почему то дрлки минуты три горят после того как заглушишь движку . Чего делать не знаю . Кто сталкивался?
DiskMan писал(а):у меня тож бывает - от чего зависит - ХЗ иногда сразу тухнут, иногда светятся долго...просто забил. :)
Искра в баллон уходит :;-):
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

star и DiskMan

А DRL у нас одна единственная модель в мире и схема подключения тоже только одна-единственная?
Чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос. Глядишь, при задавании правильного вопроса ответ и сам придёт... ::-D:
Дмитрий
было когда-то:
DiskMan
Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

CoolBDW писал(а):star и DiskMan

А DRL у нас одна единственная модель в мире и схема подключения тоже только одна-единственная?
Чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос. Глядишь, при задавании правильного вопроса ответ и сам придёт... ::-D:
вопрос был "у кого-то ещё долго гаснет? " я на него ответил :-)
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

DiskMan писал(а):
CoolBDW писал(а):star и DiskMan

вопрос был "у кого-то ещё долго гаснет? " я на него ответил :-)
:*THUMBS UP*: ::-D:
Дмитрий
было когда-то:
aland
Двигатель:: 4д56 и 4м41 дизеляки
Мой автомобиль(и):: паджеро2-1991г NMPS-2008 ,бешенная табуретка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение aland »

долго присматривался,ходил вокруг да около и подумалось чтобы всё было по фен шую ::-D: надо круглые дхо ставить.причём встроить чтобы не казались инородными
1b27fa4b76ea.jpg
4dfbd1e53ff1.jpg
628fdfb04962.jpg
3222b76e72e1.jpg
5749f11ad09e.jpg
решотку пока не ставил,думаю над алгоритмом включения-выключения.да и время надо выбрать.поставлю-отпишусь
Пусть я не прав,но по вашему не будет! куз44. 4д56 АКПП
NMPS 2008г 3.2л мкпп
star
Мой автомобиль(и):: NMPS белоснежка
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение star »

coolBDW да я не сам устанавливал.Установщики втирают , что так и должно быть.А дрлки филипс 4-хдиодные.
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

star писал(а):coolBDW да я не сам устанавливал.Установщики втирают , что так и должно быть.А дрлки филипс 4-хдиодные.
DRL филипсовские подключаются к плюсу и минусу акка и к габаритам, на сколько я помню. А управляет ими хитрый блок, который:
а) анализирует напряжение на акке на предмет заводки
б) анализирует напряжение на акке на предмет глушения
в) берёт сигнал с габаритов для выключения при включённом свете

Исходя из этого, причина НЕвыключения видимо в том, что при глушении напруга не опускается ниже нужного контроллеру порога для срабатывания. Либо изначально она считается более высокой, чем должно быть, если он работает не на абсолютных значениях...
Я бы для начала проверил качество контакта на проводах и у контроллера, и у акка.

Турботаймер есть? А автосвет? А то тоже может (теоретически) повлиять.
Дмитрий
было когда-то:
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»