Еще не чипил. Думаю, сначала займусь версией, что мало воздуха. Интеркулер проверю, впускной коллектор.
Было бы интересно услышать людей, у кого был повышенный расход и кто смог побороть проблему. Что было, что помогло?
Всем здоровья и денег боле.
Уважаемые паджероводы.Есть некоторый результат по расходу соляры после пробега авто(поездка в санаторий). Всего проехал 3200км.Общий расход топлива (по чекам) составил 311л. средний расход на 100км. получается 9.7л. С учетом пробок в городах ( Тюмень,Екатеринбург),движения по трассам со скоростью 100-140км/час. Считаю, что не плохо при заглушенном ЕГР.
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
Vitalya-74 писал(а): ТНВД немного "накручен" т.е больше подаёт топлива. Решил проверить если много будет давать то именьшу, но оказалось что расход уменьшился.
Vitalya-74 писал(а):Ротор от Кантера (с увеличенными насосными секциями, и позиционер смещён.
ротор от кантера фуясе
А где опИсано сие действо, имхо, это достойно отдельной темы!!!
если б еще с парт номерами,а то у меня насосец лежит просится на капиталку, мож замучу
Да тема вроде не нова. Владивосток по началу этой темой промышлял. Брали контрактный насос с Кантера 4Д33 и делали с него Пыжиковския и он ещё года три протягивал. Вот такие пара насосов мне и попались (я продаю после ремонта насос, и покупаю у человека его старый). Вот и поэкспериментировал. Есть побочные явления. Чёрный дым при старте и если топнуть в пол то немного пускает черноту пока турбо не раскрутится, а и чуток тягу на турбине подрегулировал, теперь турбо чуток больше давит. Сильно нельзя, потому как чек будет мучить Но стараюсь так не делать, поршня жалко
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
Ребят при движении по трассе скорость (120-125 по навигатору) расход около 13 - 13,5 литров - сильно много? Дыма вроде нет, существенного снижения мощности не ощущаю. Есть железный бампер с лебедкой и колеса МТ 33".
Да нунах... какая то непонятная зависимость и непредсказуемость нашего расхода.
Недавно на охоте были. Ехал с товарищем на его Наваре. Там ваще пипец полнейший, лифт наверное около 20 см, два бампера, две лебеди, не колеса, а колисища, чуть ли не тракторные ... И что ВЫ думаете? Расход по трассе комп больше 11 литров не показывал, все время 10,1 10,5 и т.п.
А у Жеки О... смотрю еще и П-4, а это не наше уё...у ТНВД, типа VRZ...
Последний раз редактировалось Vic62-Slon 15 ноя 2013, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Не, ком показывать может все что угодно, тем более если и чиповали. Я примерный расход по заправкам и пробегу вычислял. Железный бампер и лебедка в принципе не причем, на уровне погрешности измерений. Получается колеса 2,5-3 литра прибавки расхода дают. Давление для асфальта 2,3-2,4 делаю. В городе такая картина: если не шустрить и ехать в потоке 13-13,5 л/100км, но обычно езжу побыстрее чем основная масса и расход в районе 15-шки
Почитал тему про расход, в принципе мой расход в средних пределах, не минималка конечно, но и не 20-ка. А как с расходом дизеля на холостых? Ночевал в машине несколько раз, но как то замеров сделать не смог, показалось, что меньше литра в час.
Я честно говоря не ожидал такого расхода)))пересел на него с бмв х5 е70 3 дизель. Там при постоянно динамичной езде не поднималось выше 11,5 л/100км. Но сейчас привык и понял что это для него нормально))На приборке пишет расход 14,2, так и есть в действительности. На 30 литров проезжаю где то 200-210 км. Сделан чип, егр програмно отключен, заглушек никаких пока не стоит, не хочется в мороз ковыряться. Пробок у нас нет практически, не стою нигде. Прогревы по 5 мин и дальше медленно еду. По заправкам данные заполняю в программу на телефоне.
Вложения
Последний раз редактировалось _nick_ 21 фев 2015, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
MPS2 08 года, честная МКПП, пробег 100 ткм, загрузка обычно 1-2 пассажира и примерно столько же груз в кузове.
На крыше экспедиционник. Раздатка в городе на 4, на трассе если не скользко 2.
Раскод считаю в Ехеле, на каждый чек пишу показания, на досуге переношу в табличку.
Соотв-нно, город-трасса-прогрев-бездорожье разделить на фракции не получается, но по совокупности
итоговая среднемесячная цифра точна, если конечно верить что на заправках так же точно дозируют.
Стабильно все годы
- зима (со всеми прогревами вебастой и стоянками с рабдвигателем) - 11-12 л/100км
- лето (со всеми кондиционерами) - 10.5 - 11.5 л/100км.
Поскольку зимы ныне шутейные, вебасту сталю на 20 мин., когда подморозит на 30.
А, есть у нас одна поганая дорога, Чел-Курган, двухполоска с изрядной интенсивностью. Обгонять надоедает быстро, и все обгоны опасные. Обычно на ней выбираю фуру пошустрее, сажусь вплотную на хвост, предупредив водилу чтобы не беспокоился, и ставлю на круиз. Скорость они держат 80-100, въехать в зад маловероятно, свои тонны он резко не удержит, и вот так спокойненько и тащусь туда и обратно, обычно на рейс уходит примерно бак. Ну и расход в такие дни получается 8.5 - 9 л/100км.
MPS2 08 года, честная МКПП, пробег 100 ткм, загрузка обычно 1-2 пассажира и примерно столько же груз в кузове.
На крыше экспедиционник. Раздатка в городе на 4, на трассе если не скользко 2.
Раскод считаю в Ехеле, на каждый чек пишу показания, на досуге переношу в табличку.
Соотв-нно, город-трасса-прогрев-бездорожье разделить на фракции не получается, но по совокупности
итоговая среднемесячная цифра точна, если конечно верить что на заправках так же точно дозируют.
Стабильно все годы
- зима (со всеми прогревами вебастой и стоянками с рабдвигателем) - 11-12 л/100км
- лето (со всеми кондиционерами) - 10.5 - 11.5 л/100км.
Поскольку зимы ныне шутейные, вебасту сталю на 20 мин., когда подморозит на 30.
А, есть у нас одна поганая дорога, Чел-Курган, двухполоска с изрядной интенсивностью. Обгонять надоедает быстро, и все обгоны опасные. Обычно на ней выбираю фуру пошустрее, сажусь вплотную на хвост, предупредив водилу чтобы не беспокоился, и ставлю на круиз. Скорость они держат 80-100, въехать в зад маловероятно, свои тонны он резко не удержит, и вот так спокойненько и тащусь туда и обратно, обычно на рейс уходит примерно бак. Ну и расход в такие дни получается 8.5 - 9 л/100км.
Разница у нас конечно значительная..но у меня автомат, это плюс 1 литр к расходу.