Ну тут все сугубо индивидуально. Единого решения быть не может.Crater писал(а):А нафиг вообще запаску по городу возитья ее на балконе держу. А за город ехать-кинул в машину и все
У меня к примеру балкон маленький

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
Ну тут все сугубо индивидуально. Единого решения быть не может.Crater писал(а):А нафиг вообще запаску по городу возитья ее на балконе держу. А за город ехать-кинул в машину и все
Подобным образом я хотел вкорячить баллон, только цилиндр, а не тор...Studebeker писал(а):А смысл?Возникла еще одна мысль подсмотренная на сайте установщиков - установка баллонов в багажнике над арками... посмотрю что да как - отпишусь...
Что запаска в багажнике, что баллоны.
Не лучше ли баллон вместо запаски, а запаску вот так?
Подробности почитать можно тутhttp://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%BA%D0%B0
Вам необходимо обратиться к своим установщикам. Что б они заново отстроили вашу ситему на всех режимах.Karen писал(а):Уважаемые форумчане, помогите советом, поставил себе ГБО 4 поколения DIGITRONIC на метане, т.к у нас в Армении нет пропана, загорелся SES. Диагностика выявила ошибку P0170.Abnormal Fuel System.
Обнулил ошибку, проехал 10-15 км. SES снова загорелся и не гаснет на бензине, пока не обнулить у диагностов. Слышал что на газу у многих он горит, теперь вот не знаю забить и ездить или копать дальше. ВВ и свечи поменял когда ставил ГБО.
Обычно настраивают мотор программой в боксе, но это только предварительно. Далее настройщик садится рядом с владельцем в авто. Подключив ноутбук к газовым мозгам и сканер к разъему диагностики (OBD11) автомобиля и просит владельца покатать его в разных режимах, а сам сопостовляя данные вносит крректировки в настройки. Смесь должна быть ни бедной ни богатой, а точно такой как на бензине, для этого и подбирается коэффициент коррекции, т.к. свойства газа и бензина различны. Обеднять смесь нельзя, не только потому, что загорается ЧЕК , а потому, что бедная смесь горит медленно, поднимается температура в камере сгорания и прочее. Вот потом обвиняют газ в прогоревших клапанах и прочих грехах. А виной всему некомпетентность или лукавость установщиков.Karen писал(а):Спасибо за ответ, буду пытать установщиков, а что значить заново настроить систему? Они настраивали систему при мне с помощью фирменной программы от DIGITRONIC, нужно конкретно настроить смесь чтоб она не была богатой или бедной? И еще один вопрос, установщики сказали что смесь должна быть чуть бедной чтоб мотор работал нормально, а если смесь будет богатой то мотор можно "задушить" по их словам, можно ли верить этому?
К сожалению этот вариатор не для нашего двигателя, он для 12 клапанного, с трамблером.Karen писал(а):Огромное спасибо за ответ, поеду мучить установщиков, потом отпишусь, а вариатор я себе уже заказал AEB 515N PUMA, для наших машинок ведь эта модель подходит со встроенной прошивкой?.
А на бензе какой расход? ЗАпах газа есть под капотом?Allbatros писал(а):Поставили недавно газ 4 поколения, установка польско-итальянская. По городу пока берет 25 литров газа. Вроде бы многовато.....
GriFon писал(а):А на бензе какой расход? ЗАпах газа есть под капотом?Allbatros писал(а):Поставили недавно газ 4 поколения, установка польско-итальянская. По городу пока берет 25 литров газа. Вроде бы многовато.....
Я это вот к чему спросил, у меня тоже был расход под 25л, а на бензине 20-22. Первая ошибка была в термостате зря поставил холодный на 82гр, после замены, расход понихоньку упал до 22-23л и 18-19 бензы. Но помимо этого у меня был запах газа и один шланг постоянно потел сколько узнавал у газовиков говорили это нормально шланги типа пропускают, недавно снимал впуск для замены свечей и проводов и обнаружил что шланги на газовых форсунках свободно прокручиваются, не слетают, но слабо затянуты, и в месте где патело оказалость тоже шланг прокручивался на штуцере, вообщем думаю проблема перерасхода была в этом, затянул всё, сейчас провожу замеры, на бензе где-то 16 получилось, сейчас нужно будет БК откалибровать и посмотрим что получилось на газе.Allbatros писал(а):Запаха нет, проверял. А вот на бензине еще не знаю, я его недавно купил. буду замерять.
Бензиновый расход нужно знать, если бензы тоже много ест тогда искать причину в целом, может еще лямбды давать большой расход. Диагностику вообщем нужно делать полную.Allbatros писал(а):Я ездил к газовщикам, они перепрограммировали, сейчас еще раз проверю расход,если ничего не изменится, тогда на термостат обращу внимание.
О, тоже с алматы, чето не понял шутки про 6 (шесть) лямбдо-зонтов... Это что за монстр такой?OlegAlm писал(а):Всем привет!
В марте 2011 установил на ММС (2000, 3 л, АКПП) газовую систему ProGAS (производитель Tamona, Литва). Баллон-тор, 90 литров на место запаски (снизу).
Расход по городу был 20 л (неисправные ЛЗ, лампа ChekEng горела) после установки.
В июле 2011 поменял два ЛЗ (из шести) перед катализатором, перестала гореть лампа СЕ, расход уменьшился (пока приблизительно, мало времени прошло).
Замена ЛЗ ощутимо сказалась на динамике двигателя. Но через 200 миль снова начала загораться СЕ. Надо посмотреть код ошибки.
Всем советую переходить на газ, бензин дешевле не становится, наоборот только. У нас, в Алматы, 1 литр газа стоит 65 тг, 1 литр бензина АИ-92 стоит 102 тг. А разница в расходе не превышает 10 %.