Газ на монтеро спорт

Все, что связано с ГБО на наших автомобилях, независимо от модели.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Studebeker
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 11 раз

Re: Газ на монтеро спорт

Сообщение Studebeker »

Crater писал(а):А нафиг вообще запаску по городу возить :oops: я ее на балконе держу. А за город ехать-кинул в машину и все :roll:
Ну тут все сугубо индивидуально. Единого решения быть не может.
У меня к примеру балкон маленький ;) , а ездить приходится город-за город и багажник открывать закрывать приходится как минимум раз 25 за день. Так, что думаю у каждого свой подход к запаске должен быть, кому как удобней. А "правильно и не правильно"- так вопрос ставить некорректно.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
DREW
Контактная информация:

Сообщение DREW »

Studebeker писал(а):
Возникла еще одна мысль подсмотренная на сайте установщиков - установка баллонов в багажнике над арками... посмотрю что да как - отпишусь...
А смысл?
Что запаска в багажнике, что баллоны.
Не лучше ли баллон вместо запаски, а запаску вот так?
Подробности почитать можно тутhttp://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%BA%D0%B0
Подобным образом я хотел вкорячить баллон, только цилиндр, а не тор...
Но он тоже не становится...так что основных вариантов установки баллона только два или цилиндр поперек багажника - совсем не айс, либо тор вместо запаски(хотя видел монтерики и с цилиндрами вместо запаски. для города нормально, а если за город и далеко то надо думать...
Конечно как вариант возить ремкомплект для бескамерки и компрессор... или гусеницы поставить ::-D:
Ни гвоздя, ни жезла!
Nativa 2007 3.0L A/T... жалко было, но продал....
Паджеро-4 6G72. 2007г
oleg528
Двигатель:: 4m41 дизель 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3;PAJERO 4
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение oleg528 »

Конечно как вариант возить ремкомплект для бескамерки и компрессор... пока остановился именно на таком варианте 4 банки антипрокол фирмы hi gear тоже думал насчет запаски в багажнике как у черокки но почти три года на гудричах не одного прокола тьфу тьфу запаска все таки нужна маленькому профилю или обычной шоссейной резине а для пампасов экспедиционник и на него запаску
Паджеро 3 2006 3200 did
Karen
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport

Сообщение Karen »

Уважаемые форумчане, помогите советом, поставил себе ГБО 4 поколения DIGITRONIC на метане, т.к у нас в Армении нет пропана, загорелся SES. Диагностика выявила ошибку P0170.Abnormal Fuel System.
Обнулил ошибку, проехал 10-15 км. SES снова загорелся и не гаснет на бензине, пока не обнулить у диагностов. Слышал что на газу у многих он горит, теперь вот не знаю забить и ездить или копать дальше. ВВ и свечи поменял когда ставил ГБО.
Mitsubishi Montero Sport, 6G72, 2WD, 1999
GriFon
Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение GriFon »

У меня на пропане P0173 вылазила до замены проводов, но не всегда, от заправки зависило щас не знаю пока на бензе новый расход замеряю.
Еще по этой ошибке когда настраивали карту впрыска газа можно на ХХ немного увеличить расход тогда ошибки не будет, я раньше так делал, потом купил БК и регулярно скидываю эту ошибку, когда выходит конечно.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
Studebeker

Сообщение Studebeker »

Karen писал(а):Уважаемые форумчане, помогите советом, поставил себе ГБО 4 поколения DIGITRONIC на метане, т.к у нас в Армении нет пропана, загорелся SES. Диагностика выявила ошибку P0170.Abnormal Fuel System.
Обнулил ошибку, проехал 10-15 км. SES снова загорелся и не гаснет на бензине, пока не обнулить у диагностов. Слышал что на газу у многих он горит, теперь вот не знаю забить и ездить или копать дальше. ВВ и свечи поменял когда ставил ГБО.
Вам необходимо обратиться к своим установщикам. Что б они заново отстроили вашу ситему на всех режимах.
Ошибка P0170- это Ошибка в системе корректировки состава смеси - Банк 1.По -простому ошибка говорит о том, что смесь либо бедная либо богатая постоянно,в отличие от ошибок Р0171 и Р172,которые точно определяют бедную и богатую смесь.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Karen

Сообщение Karen »

Спасибо за ответ, буду пытать установщиков, а что значить заново настроить систему? Они настраивали систему при мне с помощью фирменной программы от DIGITRONIC, нужно конкретно настроить смесь чтоб она не была богатой или бедной? И еще один вопрос, установщики сказали что смесь должна быть чуть бедной чтоб мотор работал нормально, а если смесь будет богатой то мотор можно "задушить" по их словам, можно ли верить этому?
Studebeker

Сообщение Studebeker »

Karen писал(а):Спасибо за ответ, буду пытать установщиков, а что значить заново настроить систему? Они настраивали систему при мне с помощью фирменной программы от DIGITRONIC, нужно конкретно настроить смесь чтоб она не была богатой или бедной? И еще один вопрос, установщики сказали что смесь должна быть чуть бедной чтоб мотор работал нормально, а если смесь будет богатой то мотор можно "задушить" по их словам, можно ли верить этому?
Обычно настраивают мотор программой в боксе, но это только предварительно. Далее настройщик садится рядом с владельцем в авто. Подключив ноутбук к газовым мозгам и сканер к разъему диагностики (OBD11) автомобиля и просит владельца покатать его в разных режимах, а сам сопостовляя данные вносит крректировки в настройки. Смесь должна быть ни бедной ни богатой, а точно такой как на бензине, для этого и подбирается коэффициент коррекции, т.к. свойства газа и бензина различны. Обеднять смесь нельзя, не только потому, что загорается ЧЕК , а потому, что бедная смесь горит медленно, поднимается температура в камере сгорания и прочее. Вот потом обвиняют газ в прогоревших клапанах и прочих грехах. А виной всему некомпетентность или лукавость установщиков.
Зы Не чистые на руку "мастера" часто желая угодить клиенту в малом расходе газа переобедняют смесь. Расход газа не может быть равен бензиновому, в силу объективных причин. Отсюда и все беды.
Вам бы на будущее, под метан особенно, вариатор зажигания не помешал, он и расход уменьшит и бодрость мотору вернет.
Karen

Сообщение Karen »

Огромное спасибо за ответ, поеду мучить установщиков, потом отпишусь, а вариатор я себе уже заказал AEB 515N PUMA, для наших машинок ведь эта модель подходит со встроенной прошивкой?.
Allbatros
Мой автомобиль(и):: ММС 3,0

Сообщение Allbatros »

Поставили недавно газ 4 поколения, установка польско-итальянская. По городу пока берет 25 литров газа. Вроде бы многовато.....
Mitsubishi Montero Sport 3.0 A/T 1997 г.в. газ-бензин
Studebeker

Сообщение Studebeker »

Karen писал(а):Огромное спасибо за ответ, поеду мучить установщиков, потом отпишусь, а вариатор я себе уже заказал AEB 515N PUMA, для наших машинок ведь эта модель подходит со встроенной прошивкой?.
К сожалению этот вариатор не для нашего двигателя, он для 12 клапанного, с трамблером.
К нашему подходит Феникс 611 и Тритон. Российского производства.
GriFon

Сообщение GriFon »

Allbatros писал(а):Поставили недавно газ 4 поколения, установка польско-итальянская. По городу пока берет 25 литров газа. Вроде бы многовато.....
А на бензе какой расход? ЗАпах газа есть под капотом?
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
Allbatros

Сообщение Allbatros »

GriFon писал(а):
Allbatros писал(а):Поставили недавно газ 4 поколения, установка польско-итальянская. По городу пока берет 25 литров газа. Вроде бы многовато.....
А на бензе какой расход? ЗАпах газа есть под капотом?

Запаха нет, проверял. А вот на бензине еще не знаю, я его недавно купил. буду замерять.
GriFon

Сообщение GriFon »

Allbatros писал(а):Запаха нет, проверял. А вот на бензине еще не знаю, я его недавно купил. буду замерять.
Я это вот к чему спросил, у меня тоже был расход под 25л, а на бензине 20-22. Первая ошибка была в термостате зря поставил холодный на 82гр, после замены, расход понихоньку упал до 22-23л и 18-19 бензы. Но помимо этого у меня был запах газа и один шланг постоянно потел сколько узнавал у газовиков говорили это нормально шланги типа пропускают, недавно снимал впуск для замены свечей и проводов и обнаружил что шланги на газовых форсунках свободно прокручиваются, не слетают, но слабо затянуты, и в месте где патело оказалость тоже шланг прокручивался на штуцере, вообщем думаю проблема перерасхода была в этом, затянул всё, сейчас провожу замеры, на бензе где-то 16 получилось, сейчас нужно будет БК откалибровать и посмотрим что получилось на газе.
Allbatros

Сообщение Allbatros »

Я ездил к газовщикам, они перепрограммировали, сейчас еще раз проверю расход,если ничего не изменится, тогда на термостат обращу внимание.
GriFon

Сообщение GriFon »

Allbatros писал(а):Я ездил к газовщикам, они перепрограммировали, сейчас еще раз проверю расход,если ничего не изменится, тогда на термостат обращу внимание.
Бензиновый расход нужно знать, если бензы тоже много ест тогда искать причину в целом, может еще лямбды давать большой расход. Диагностику вообщем нужно делать полную.
Allbatros

Сообщение Allbatros »

Поменял ЛЗ, расход стал около 20 литров по городу. Мне кажется это еще многовато. Но постоянно загорается Чек.
Studebeker

Сообщение Studebeker »

Для газа 20 по городу, более чем нормально, если еще любиш позажигать-тем более.
OlegAlm
Мой автомобиль(и):: Montero Sport(2000), ВАЗ-21312(1998), ВАЗ-2102(1975)

Сообщение OlegAlm »

:!: Всем привет!
В марте 2011 установил на ММС (2000, 3 л, АКПП) газовую систему ProGAS (производитель Tamona, Литва). Баллон-тор, 90 литров на место запаски (снизу).
Расход по городу был 20 л (неисправные ЛЗ, лампа ChekEng горела) после установки.
В июле 2011 поменял два ЛЗ (из шести) перед катализатором, перестала гореть лампа СЕ, расход уменьшился (пока приблизительно, мало времени прошло).
Замена ЛЗ ощутимо сказалась на динамике двигателя. Но через 200 миль снова начала загораться СЕ. Надо посмотреть код ошибки.
:idea: Всем советую переходить на газ, бензин дешевле не становится, наоборот только. У нас, в Алматы, 1 литр газа стоит 65 тг, 1 литр бензина АИ-92 стоит 102 тг. А разница в расходе не превышает 10 %.
:8-):
GriFon

Сообщение GriFon »

OlegAlm писал(а)::!: Всем привет!
В марте 2011 установил на ММС (2000, 3 л, АКПП) газовую систему ProGAS (производитель Tamona, Литва). Баллон-тор, 90 литров на место запаски (снизу).
Расход по городу был 20 л (неисправные ЛЗ, лампа ChekEng горела) после установки.
В июле 2011 поменял два ЛЗ (из шести) перед катализатором, перестала гореть лампа СЕ, расход уменьшился (пока приблизительно, мало времени прошло).
Замена ЛЗ ощутимо сказалась на динамике двигателя. Но через 200 миль снова начала загораться СЕ. Надо посмотреть код ошибки.
:idea: Всем советую переходить на газ, бензин дешевле не становится, наоборот только. У нас, в Алматы, 1 литр газа стоит 65 тг, 1 литр бензина АИ-92 стоит 102 тг. А разница в расходе не превышает 10 %.
:8-):
О, тоже с алматы, чето не понял шутки про 6 (шесть) лямбдо-зонтов... Это что за монстр такой?
Еще вопрос на бензе у Вас какой расход?
У меня тоже впринципе газовый расход 20.5 на сотну, но бензина 16-17, не думаю что с датчиками проблема... Но разница в 20% напрягает...

А ошибка из серии P0170, P0173... У меня часто последняя велезает, правда последние врямя нету её, т-т-т...
Ответить

Вернуться в «Автомобиль на газу»