К.Резник писал(а): в населённых пунктах по правилам, показания вольтметра колебались от 1.505 до 1.244.
Идем на Семинский, коробка до последнего держит пятую передачу (тупая, что с её взять), затем сразу переход на вторую (это где-то километра через 4 после начала подъёма), показание вольтметра 0.943. Пылю на второй до вершины. скорость 40 км, обороты - 2000. На вершине +3, показания прибора 1.037 (то есть, коробка остыла!), пошли вниз, без остановки, коробка вернулась в штатный режим при 1.037 (через 200 метров после начала спуска). Идем на Чикитаман, вторая включается практически через 300 метров после начала подъёма. Показание прибора 1.042. Надоело. На ходу переключаю коробку в нейтраль, затем быстро назад в ручной режим. И управляя коробкой вручную (лепестками на руле) на 3-4 передаче, держа обороты в диапазоне 2000-2300 и скорость 60-70 км, спокойно поднимаюсь на перевал. Показания прибора 1.172.
В таком режиме и преодолевал все перевалы. Сам управляешь машиной, двигатель не ревет, АТФ не воняет, песня! За 5 дней пройдено 3000 км (с дорогой туда и обратно). Самые дорогие это 10 км между Мариинском и Туратой, через Мариинский перевал, после дождя. 10 км прошёл за 2 часа. Машина супер. На вершине показание прибора 0.837. это после двух часов движения на полном приводе с блокировкой межосевого дифференциала, на первой -второй передаче, из всех ям машина выбралась сама, лебёдка не понадобилась.
Вот, доложил, выводы делайте сами.
Да чтож это такое. Просто вернулся я с ночи и с межгорода и не в курил с цифрами
Я просто забыл, какие были у меня напряжения! Думал, что у меня было 0.8 в городе, а у меня было 1.8 в среднем по трассе при блокировке гидротрансформатора!
0.837 В Сколько это в градусах?
Вспоминаем ТТХ
Ignition switch: ON A/T fluid temperature: 80°C 1.7 - 1.9 V
1.0-1.2 КОм - 80С
0.57-0.69 КОм - 100С
(Искомое сопротивление датчика) = (Напряжение 44 контакта)/(((5В)-(Напряжение 44 контакта))/ 1.95 кОм)
0.837/((5-0.837)/1.95) =
0.39
Сравниваем это с данными 0.57-0.69 КОм - 100С
---------------------------
ВЫВОДЫ!
Вывод получается, что на вершине Мариинского перевала, температура в коробке у тебя была значительно выше 100 градусов!
Предполагаю, что градусов 115-120, т.к. лампочка перегрева коробки начинает загораться при температурах выше 135 градусов.
На подъеме Семинского перевала у тебя было при принудительном включении второй скорости температура коробки ВЫШЕ 100 градусов! На вершине Семинского перевала, при температуре воздуха +3, температура коробки немного остыла, но продолжала у тебя оставаться
выше 100 градусов!
В населенных пунктах температура коробки у тебя была от 90 до 100 градусов.
Главный вывод - доп. радиатор СТАВИТЬ ОДНОЗНАЧНО!!!!
ЗЫ. Воняла у тебя все таки АТФ
PS.PS. Мозги коробки некорректно отрабатывают температуру коробки выше 100 градусов в положении "D" - принудительно включают 2-ую передачу и блокируются на ней.
В ручном режиме (кочерга влево) мозги не включают 2-ую передачу и возможность нормально продолжать движение остается...