Ну если амы не текли и сухие. То ясен пень, что все эти ощущения из-за того, что настройки подвески поменялись. У меня например стоковые задние амы сопливить начали тысяч на 40, но по ощущениям я этого даже не почувствовал. На всякий случай поменял.vg13 писал(а):
Это так себя ведут задние пружины от каябы? Или задние амортизаторы под замену?
передние и задние амортизаторы на НМПС
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Re: передние и задние амортизаторы на НМПС
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- PROTON
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: МПС 2011
А диаметр штока одинаков у них? На тойоте какойто столкнулись, полный и передний привод, разница была в диаметре штокаIldarei писал(а):Добрый день! Подскажите , у меня вытек правы передний аморт , его номер 4062A022, а автодок предлагает замену 4062A085, и немного дешевле и быстрее. Что брать?
- profish
- Двигатель:: 3.2 TD
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 3.2 TD
Читал, читал всё равно ответа на свой вопрос не нашёл. Всё ж таки, какая альтернатива стоковым амортизаторам, без лифта, замены пружин и т.д. просто поменять родные брякающие амортизаторы? Просто что бы было как говорится скромненько и со вкусом! Спасибо!!!
Всем хороших дорогог и верных друзей!!!
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Может сайленты брякают...ломает у нас их в первую очередь...profish писал(а):... просто поменять родные брякающие амортизаторы...
Менял стойки - оказались в реальнорабочем состоянии а вот сайленты вдрыск.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
А каяба есть двусторонняя как в стоке?Ю.В. писал(а):Каяба, вестимо.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- Ю.В.
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Этта, каяба она и в Африке двусторонняя, аналог штатных, ты с Кони видать спуталsn1 писал(а):А каяба есть двусторонняя как в стоке?Ю.В. писал(а):Каяба, вестимо.

http://www.kyb-shop.ru/index.php?update=32916
- Makim
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2012г акпп
Решил сделать запрос в Каябу, пришел ответ, что размеров и такого рода технических данных не предоставляют, т.к. с любой неисправностью нужно менять амортизатор на новый.Makim писал(а):Осенью установил себе передние амортизаторы Kayaba 340034, износился нижний сайлентблок, знает кто нибудь под него размеры? Размеры точно не штатного амортизатора. У штатного диаметр 35, а здесь от 38 до 40, поточнее бы.
А размеры сайлентблока, замеренные без разбора, такие , диаметр 12мм, длинна внутренней втулки 50мм, диаметр и длинна наружной части 40мм.
НМПС 2,5D AT, +100500, задняя подвеска EFS, General Grabber AT3 265/75/17, Hankook i'Pike RW11 265/70/17.
- sn1
Я с амо не разбирался ещё. У меня сток живой больше 100т. Но у меня по ходу не каяба штатно стоит.Ю.В. писал(а):Этта, каяба она и в Африке двусторонняя, аналог штатных, ты с Кони видать спуталsn1 писал(а):А каяба есть двусторонняя как в стоке?Ю.В. писал(а):Каяба, вестимо.![]()
http://www.kyb-shop.ru/index.php?update=32916
- VAZ
Менял задние на Каябу 349090, хотя размеры все один в один, но в стоке точно не Каяба была. По внешнему виду, качеству сварных швов и т.д. разница заметна.sn1 писал(а):Ю.В. писал(а): Я с амо не разбирался ещё. У меня сток живой больше 100т. Но у меня по ходу не каяба штатно стоит.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- Ю.В.
По Каябе много подделок. Некачественные сварные швы, отсутствие маркировок и т.д. - их явный признак. Пользуйтесь проверенными магазинами. На сайте http://www.kayaba-welara.ru/ внизу (промотать экран) есть признаки подделки и оригинала.VAZ писал(а): По внешнему виду, качеству сварных швов и т.д. разница заметна.
- VAZ
Так у моёй Каябы как раз качество швов и вообще внешний вид на порядок лучше, чем у стока. Сток кстати на 40ткм засопливился. А Каяба сейчас уже больше 50 прошли, пока всё окей.Ю.В. писал(а):По Каябе много подделок. Некачественные сварные швы, отсутствие маркировок и т.д. - их явный признак. Пользуйтесь проверенными магазинами. На сайте http://www.kayaba-welara.ru/ внизу (промотать экран) есть признаки подделки и оригинала.VAZ писал(а): По внешнему виду, качеству сварных швов и т.д. разница заметна.
- Пыж81
- Мой автомобиль(и):: MPS New
Родные пошли 144 и были сняты из-за маленького хода на отбой при лифте. Каяба премиум от 1го спорта умерли только-что. Пробежали чуть меньше 80.
BFG 37". Защита 3мм, Power inverter 1500w, Доп бак 65л, SAFARI snorkel ss660hf, перед DWM 10,0, зад Стократ 9,5,лифт подвески 2",боди 40мм. ГП 4,636 Грязный, иногда черный. Для души!
- sn1
У меня 2 машины постоянно "на глазах". Моя 2010г. и ещё один спорт 2012г. Так вот амортизаторы разные стояли с завода. На 2012 потекли в 20000, заменены по гарантии и опять потекли, заменены на IRONMEN. У меня хоть бы хрен по сей день ттт. По сузукам опыт был интересный. Брал витарку тоже в начале производства модели, амо стояли тосико, года через 2 пошли каябы, так вот тосико жили и не тужили по 200т, а каябы в 30-50т умирали поголовно.
- Ю.В.
У меня каяба на форестере прошла ~ 100тык и на них машина была продана. Проблем с амортизаторами не было при весьма жёсткой эксплуатации. Ставил на замену убившихся штатных.
- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Штатно стояли токико.VAZ писал(а):Менял задние на Каябу 349090, хотя размеры все один в один, но в стоке точно не Каяба была. По внешнему виду, качеству сварных швов и т.д. разница заметна.sn1 писал(а):Ю.В. писал(а): Я с амо не разбирался ещё. У меня сток живой больше 100т. Но у меня по ходу не каяба штатно стоит.
- vg13
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 Instyle / АКПП
передние и задние амортизаторы на НМПС
Коллеги, посоветуйте, какие купить задние амортизаторы
Подвеска почти сток:
Сзади RD5963, спереди проставки 1см
Амортизаторы сегодня родные с завода, пробег 40тыс.км
Поездки 80% город и трассы
Остальное гравийка и ямы
Колеса MT 265/65R17
Машина единственная и на работу по городу и на природу на Алтай
При резком обруливании какой либо дырки на дороге зад сильно мотает. Причем ощущение, что еще чуть чуть и улетит в занос
Но если качать руками вроде быстро успокаивается
Штатные аморты без подтеков
Мое ощущение, или аморты устали или не справляются с большими колесами и сильными кренами
До замены пружин на зимней резине штатного размера такого не наблюдалось, но зад был просевший
Хочется как то бюджетно потратиться, чтобы на год хватило (тысяч 5-7рруб), год у меня около 25тыс.км
И чтобы решить проблему комфорта на ямах и с заносом при обруливании.
Или мне ничего бюджетно не поможет и надо душить жабу и брать коней?
А то праздники скоро, собираюсь на Алтай, а это разного качества гравийка и хороший асфальт на трассе.
Хочется к поездке все сделать, чтобы хорошо и красиво
Подвеска почти сток:
Сзади RD5963, спереди проставки 1см
Амортизаторы сегодня родные с завода, пробег 40тыс.км
Поездки 80% город и трассы
Остальное гравийка и ямы
Колеса MT 265/65R17
Машина единственная и на работу по городу и на природу на Алтай
При резком обруливании какой либо дырки на дороге зад сильно мотает. Причем ощущение, что еще чуть чуть и улетит в занос
Но если качать руками вроде быстро успокаивается
Штатные аморты без подтеков
Мое ощущение, или аморты устали или не справляются с большими колесами и сильными кренами
До замены пружин на зимней резине штатного размера такого не наблюдалось, но зад был просевший
Хочется как то бюджетно потратиться, чтобы на год хватило (тысяч 5-7рруб), год у меня около 25тыс.км
И чтобы решить проблему комфорта на ямах и с заносом при обруливании.
Или мне ничего бюджетно не поможет и надо душить жабу и брать коней?
А то праздники скоро, собираюсь на Алтай, а это разного качества гравийка и хороший асфальт на трассе.
Хочется к поездке все сделать, чтобы хорошо и красиво
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
В твоем случае нужно брать амортики от Олда. Без тюнинга на повышение. Они на 30мм длинее наших- самое оно
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 1&t=114774
Оснавная инфа там....
Зы. 30-1705 хороший выбор
но в бюджет не впишется.

Оснавная инфа там....
Зы. 30-1705 хороший выбор

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- sn1
Начни с замены стоек стабилизатора сзади.vg13 писал(а): При резком обруливании какой либо дырки на дороге зад сильно мотает. Причем ощущение, что еще чуть чуть и улетит в занос
- vg13
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 Instyle / АКПП
Стойки заменены вместе с пружинами неделю назадsn1 писал(а):Начни с замены стоек стабилизатора сзади.vg13 писал(а): При резком обруливании какой либо дырки на дороге зад сильно мотает. Причем ощущение, что еще чуть чуть и улетит в занос