Тормозные колодки

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Re: Тормозные колодки

Сообщение olegro »

DVCH писал(а):Насколько сильный писк? А то, по моим подсчетам, уже должны запищать, а не пищат... :*SCRATCH*:
Услышишь. Не перепутаешь.
Если ездишь "вокруг дома", то ничего страшного, имея новый запасной комплект колодок, вечером, после работы, да под пивко, да с подкатным домкратом ... Красота!
А вот если далеко от дома... Я как то проворонил колодки на своём бывшем П2 и писк меня застал за несколько тыщ км от дома. Запасных нет, денег только на топливо осталось впритык. Ну чо, снял колодки, обломил пискуны и вперёд. Остатка колодок как раз хватило до дома :*VICTORY*: На следующий день услышал характерный скрежет голой колодки по диску, но у меня уже были новые колодки, пиво и подкатной домкрат :*YAHOO*:
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
DVCH
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: МПСН 2,5, S05

Сообщение DVCH »

olegro писал(а):
Если ездишь "вокруг дома", то ничего страшного, имея новый запасной комплект колодок, вечером, после работы, да под пивко, да с подкатным домкратом ... Красота!:
Лежит комплектик, родненький, в багажнике. :*OK*: Только при цене вопроса замены 600 рублей, я лучше пивка попил бы без домкрата, смотрев, как другие меняют... :*DRINK*:
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

DVCH писал(а):
olegro писал(а):
Если ездишь "вокруг дома", то ничего страшного, имея новый запасной комплект колодок, вечером, после работы, да под пивко, да с подкатным домкратом ... Красота!:
Лежит комплектик, родненький, в багажнике. :*OK*: Только при цене вопроса замены 600 рублей, я лучше пивка попил бы без домкрата, смотрев, как другие меняют... :*DRINK*:
Вариант конечно хороший :*THUMBS UP*: , но есть существенный минус - от этих "других" ещё ехать надо до дому. А после пивка такая поездка может небюджетной получиться ::-D:
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Grisha
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Grisha »

sn1 писал(а):По кашияме!
Всё бы хорошо, только вот перегрелась она сегодня у меня, чуть МЧСовский крузак не словил! При нормальной езде всё хорошо, и даже при активной, а вот нервная езда ей противопоказана.
sn1 писал(а):
Grisha писал(а):
А диски как при этом как?
Нормально всё с дисками. Не греюцца.
[/quote]
Наверное ты не совсем прав, если тормозные колодки перегрелись, значит перегрев дисков тоже был, но диски у тебя не посинели, т.е. рассчитаны на эту температуру. У меня перегрева не ощущалось ни разу, колодки в нормальном состоянии (даже задние больше износились - это возможно как раз из-за прицепа), чёж диски-то посинели :]:-O: . Если б был перегрев, я б наверное заметил (по пропаданию тормозов). Вывод напрашивается один - в моем случае из-за некачественной стали диски перегреваются при нормальной для них температуре (около 300 град). Думаю о сатисфакции у ОД (правда возможно хрен чего докажешь).
PS: таки глянь на всякий через дырочки колесных дисков, может все ж синеватые? (I,m sorry)
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Grisha писал(а): PS: таки глянь на всякий через дырочки колесных дисков, может все ж синеватые? (I,m sorry)
Видишь ли! Я практически сразу остановился и как смог, "через дырочки" промониторил температуру дисков, нормальная она была. А твои синие диски если не бьют, то и х.с.н., цвет дисков "на скорость не влияет", а если бьют - значит брак тебе попался.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Grisha

Сообщение Grisha »

sn1 писал(а):
Grisha писал(а): PS: таки глянь на всякий через дырочки колесных дисков, может все ж синеватые? (I,m sorry)
Видишь ли! Я практически сразу остановился и как смог, "через дырочки" промониторил температуру дисков, нормальная она была. А твои синие диски если не бьют, то и х.с.н., цвет дисков "на скорость не влияет", а если бьют - значит брак тебе попался.
А как так могут перегреться колодки при нормальной температуре дисков? Колодки и диски одно целое, а диски остывают ой как медленно. Чет тут не то ;).
Вряд ли у меня диски бьют, когда бьют - перегрев пятнами, а у меня ровненький такой синеватый равномерный оттенок, да и при торможении не чувствуется. Насчет х.с.н. - беспокоит, что диски видимо краснеют при более низкой температуре, чем положено, - значит на скорость все-таки влияет - т.е. тормоза могут поплыть в любой момент, т.к. тормоза пропадают именно когда диски раскаляются докрасна. Вот такие невеселые мысли :( .
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Grisha писал(а):тормоза могут поплыть в любой момент, т.к. тормоза пропадают именно когда диски раскаляются докрасна. Вот такие невеселые мысли :( .
Тормоза пропадают когда жидкость закипит, так чтоб этого небыло меняйте раз в год. А "красные" диски при нормальных колодках, вполне повседневное явление. если зажигать :)
Grisha

Сообщение Grisha »

SNOOPER писал(а):Тормоза пропадают когда жидкость закипит, так чтоб этого небыло меняйте раз в год. А "красные" диски при нормальных колодках, вполне повседневное явление. если зажигать :)
Все правильно, жидкость закипит - когда диски перегреются, и чем больше воды в тормозухе, тем ниже температура кипения. "Докрасна" - это я условно сказал. Но у меня года нет, и замена тормозухи только на следующем ТО (через 15 тыс). И тормоза не пропадали. И колодки родные неизношенные. Почему ж диски посинели? Вот чё :=-O:
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Grisha писал(а): Все правильно, жидкость закипит - когда диски перегреются, и чем больше воды в тормозухе, тем ниже температура кипения. "Докрасна" - это я условно сказал. Но у меня года нет, и замена тормозухи только на следующем ТО (через 15 тыс). И тормоза не пропадали. И колодки родные неизношенные. Почему ж диски посинели? Вот чё :=-O:
У себя первый раз менял на 10 или 12тыс. Купил тестер тормозухи, ну и пихал куды не лень.
Народ говорит, проверь у себя. Я в ответ, что там проверять, на новой машине. Ну и проверил.......... :=-O:
А там п.... приехали. Так что раз в год.
А вот "синева" это понятие растижимое. У меня тоже с синевой. Как впрочем и у любой стали :)
Grisha

Сообщение Grisha »

SNOOPER писал(а):У себя первый раз менял на 10 или 12тыс. Купил тестер тормозухи, ну и пихал куды не лень.
Народ говорит, проверь у себя. Я в ответ, что там проверять, на новой машине. Ну и проверил.......... :=-O:
А там п.... приехали. Так что раз в год.
А вот "синева" это понятие растижимое. У меня тоже с синевой. Как впрочем и у любой стали :)
Интересно, что за тестер такой? Где взять? В автомагазинах смотреть? Почем, если не секрет?
Насчет "синевы" - ну как - передние синие, задние нормальные-стальные. Что я дисков не видел? Это у меня 8-я машина, первый раз диски посинели, вот я и в шоке :shock:
syurasov
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport S05 (коричневый металлик)
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение syurasov »

Армеец писал(а):Смазать направляющие - скрип уйдет...
Сорри за офтоп! Вчера купил Маноловскую смазку для супортов. Разобрал передние суппорта. Направляющие ходят спокойно, смазка есть. Все остальное почистил и промазал! СЕГОДНЯ ТИШИНА! Такой тишины не слышал никогда...

З.Ы. Это я про свой лансер 9 говорил :). Чудо машинка. хоть и старенькая уже (8й годик пошел).
НМПС 2011, дизель 2.5, AT, Alfeco 4 листа, полная шумка (включая торпедо и подкрылки), фаркоп 4156-A
зима - Bridgestone Ice Cruiser 5000 265/70/R16
лето - Cooper Discoverer A/T3 265/65/R17
Браслеты противоскольжения «БАРС» - XL
Я на Драйве
sn1

Сообщение sn1 »

SNOOPER писал(а): Тормоза пропадают когда жидкость закипит, так чтоб этого небыло меняйте раз в год.
Таки заменена у меня на 30, а сейчас 40 с хвостиком. И на хорошую заменена! Купленную в проверенном месте. Просто бывают такие колодки и всё тут. Пока что не повторялось. Колодки не менял полил очистителем тормозов, может попало что-то как-то. Но то что кашияму на перед больше брать не буду - это факт!!!
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

SNOOPER писал(а):
Grisha писал(а):тормоза могут поплыть в любой момент, т.к. тормоза пропадают именно когда диски раскаляются докрасна. Вот такие невеселые мысли :( .
Тормоза пропадают когда жидкость закипит, так чтоб этого небыло меняйте раз в год. А "красные" диски при нормальных колодках, вполне повседневное явление. если зажигать :)
Реально сами по себе цвета побежалости на дисках для эксплуатации тормозной системы не есть криминал. Плохо если диски повело или они потрескались. Это бывает когда нагрев или охлаждение дисков происходит очень быстро вот тогда диски коробит или они трескаются в результате внутренних напряжений в структуре металла.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Grisha писал(а):
SNOOPER писал(а): Интересно, что за тестер такой? Где взять? В автомагазинах смотреть? Почем, если не секрет?
http://wynnsspb.ru/catalog/oborudovanie ... check.html
9798518
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW

Сообщение 9798518 »

SNOOPER писал(а):
Grisha писал(а):
SNOOPER писал(а): Интересно, что за тестер такой? Где взять? В автомагазинах смотреть? Почем, если не секрет?
http://wynnsspb.ru/catalog/oborudovanie ... check.html
У меня такой есть,кому нужно приезжайте,замерим.М.Кожуховская Южный порт, рынок
Магазин автозапчастей,рынок Южный порт(любые запчасти)
Обращайтесь!!
gary_tmp
Двигатель:: 4D56 DID 2.5 АКПП
Мой автомобиль(и):: NMPS, 2010, S66 Ultimate , W54
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение gary_tmp »

Народ, а как кашияма с дисками ладит? Не сильно их выедает?
sn1

Сообщение sn1 »

gary_tmp писал(а):Народ, а как кашияма с дисками ладит? Не сильно их выедает?
Не бери кашияму ни в коем случае! Не безопасно!!! Перегреваются и плывут!!!!!!!!
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

sn1 писал(а):
Не бери кашияму ни в коем случае! Не безопасно!!! Перегреваются и плывут!!!!!!!!

Перегрев и скрип у кошиямы из-за лени смазать направляющие....
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
sn1

Сообщение sn1 »

Армеец писал(а):
sn1 писал(а):

Перегрев и скрип у кошиямы из-за лени смазать направляющие....
Цыц! Всё смазано! Выкинул их сегодня нах..!!! Заменил на ABS, визуально качество хорошее!
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

sn1 писал(а):Цыц! Всё смазано!
Молчу канешна...но у мну не скрипит и не плывет ничего... ::-P:
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»