Камеры ГИБДД, "Письма счастья" инструкция по применению

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Re: Камеры ГИБДД, "Письма счастья" инструкция по применению

Сообщение megranny »

vadim82 писал(а):просто спустя год приставы уже по сроку давности не могут начать производство....у них какие то свои сроки
Не знал такого.Терича типа вооружён :mrgreen:
I made in Japan
megranny

Сообщение megranny »

http://auto.mail.ru/article/51778-kamer ... _v_pravah/
Камеры ГИБДД «урезали в правах»
Госавтоинспекция запретила штрафовать водителей за ряд нарушений, зафиксированных автоматическими комплексами

ГИБДД России запретила наказывать водителей за целый ряд нарушений, если они были зафиксированы при помощи комплексов автоматической фиксации. Практику применения дорожных камер Госавтоинспекция разъяснила в письме президенту Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктору Травину.

Отныне водителям нельзя будет выписать штраф с помощью камер за такие нарушения, как непристегнутый ремень безопасности и езда без ближнего света фар за городом. Такие меры, в частности, практиковались в Воронеже, Тамбове и Татарстане. При этом инспекторы ГИБДД выявляли нарушения «визуально», используя снимки, сделанные камерами.

«В начале года ко мне обратились автовладельцы Воронежа с вопросом: законно ли штрафовать собственников транспортных средств, если выявлено такое нарушение камерами видеофиксации, как непристегнутый ремень?» — пояснил Виктор Травин корреспонденту «Авто Mail.Ru». — Я разъяснил это в одной из публикаций в СМИ, которая называлась «этим ремнем да по одному бы месту». Сотрудники центра видеофиксации нарушений не вправе наказывать за это. Почему? Все очень просто: центр выявляет нарушения исключительно в автоматическом режиме. Так работают камеры - реагируют на превышение скорости, движение по выделенке и кое-где на стоп-линию, на красный. На другие нарушения камеры в автоматическом режиме не реагируют. Центр видеофиксации в Воронеже, а, говорят, еще Тамбова и Татарстана, от нечего делать брал в компьютере изображение, сотрудники в ручном режиме просматривали его, выявляли непристегнутый ремень на фото и отправляли собственнику авто постановление о штрафе. Я разъяснил, что это незаконно, а письмо от ГАИ это только подтвердило. Центр может выявлять нарушения только в автоматическом режиме без привлечения сотрудников ГАИ и может наказывать собственников, таков закон. Но как только сотрудники центра начинают просматривать фото, обнаруживать в ручном режиме какие-то нарушения, они уже не вправе. Они должны направить эту информацию в ГАИ, на территории которой водитель был не пристегнут. И наказывать нужно было не собственника, а непосредственно самого нарушителя. То есть центр не имел право наказывать сам и не имел право наказывать собственников. ГАИ на это отреагировала, дала указание в регионы — прекратить эту порочную практику».

«В настоящее время подобная практика исключена. В подразделения Госавтоинспекции на региональном уровне направлены соответствующие указания», — сказано в письме, подписанном замначальника ГИБДД РФ Владимиром Кузиным. В свою очередь, в ГИБДД также пояснили, что камеры можно использовать для контроля скорости, выезда на полосу для общественного транспорта и другие нарушения, предусмотренные документацией на приборы.

«По поводу уже выписанных штрафов, я думаю, есть смысл обращаться в суд и требовать восстановления сроков на обжалование, хотя понятно, что он прошел, — добавляет Травин. — Это же тысячи автовладельцев, которые заплатили по тысяче рублей. Для многих регионов это немаленькая сумма. Суд, как правило, в этих вопросах разбирается ловко и хорошо. Там понимают, что не имели права сотрудники центров привлекать к ответственности. Суд должен вынести решение по жалобе об отмене постановлений. И тогда с ним нужно обращаться к получателю платежа. Это городской бюджет. И требовать от него возврата уплаченных денег. Тот, кто проявит упорство, я считаю, свое обязательно получит».
I made in Japan
asferrum
Двигатель:: разные
Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
Благодарил (а): 782 раза

Сообщение asferrum »

megranny писал(а):http://auto.mail.ru/article/51778-kamer ... _v_pravah/
Камеры ГИБДД «урезали в правах»
Госавтоинспекция запретила штрафовать водителей за ряд нарушений, зафиксированных автоматическими комплексами

ГИБДД России запретила наказывать водителей за целый ряд нарушений, если они были зафиксированы при помощи комплексов автоматической фиксации. Практику применения дорожных камер Госавтоинспекция разъяснила в письме президенту Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктору Травину.

Отныне водителям нельзя будет выписать штраф с помощью камер за такие нарушения, как непристегнутый ремень безопасности и езда без ближнего света фар за городом. Такие меры, в частности, практиковались в Воронеже, Тамбове и Татарстане. При этом инспекторы ГИБДД выявляли нарушения «визуально», используя снимки, сделанные камерами.

«В начале года ко мне обратились автовладельцы Воронежа с вопросом: законно ли штрафовать собственников транспортных средств, если выявлено такое нарушение камерами видеофиксации, как непристегнутый ремень?» — пояснил Виктор Травин корреспонденту «Авто Mail.Ru». — Я разъяснил это в одной из публикаций в СМИ, которая называлась «этим ремнем да по одному бы месту». Сотрудники центра видеофиксации нарушений не вправе наказывать за это. Почему? Все очень просто: центр выявляет нарушения исключительно в автоматическом режиме. Так работают камеры - реагируют на превышение скорости, движение по выделенке и кое-где на стоп-линию, на красный. На другие нарушения камеры в автоматическом режиме не реагируют. Центр видеофиксации в Воронеже, а, говорят, еще Тамбова и Татарстана, от нечего делать брал в компьютере изображение, сотрудники в ручном режиме просматривали его, выявляли непристегнутый ремень на фото и отправляли собственнику авто постановление о штрафе. Я разъяснил, что это незаконно, а письмо от ГАИ это только подтвердило. Центр может выявлять нарушения только в автоматическом режиме без привлечения сотрудников ГАИ и может наказывать собственников, таков закон. Но как только сотрудники центра начинают просматривать фото, обнаруживать в ручном режиме какие-то нарушения, они уже не вправе. Они должны направить эту информацию в ГАИ, на территории которой водитель был не пристегнут. И наказывать нужно было не собственника, а непосредственно самого нарушителя. То есть центр не имел право наказывать сам и не имел право наказывать собственников. ГАИ на это отреагировала, дала указание в регионы — прекратить эту порочную практику».

«В настоящее время подобная практика исключена. В подразделения Госавтоинспекции на региональном уровне направлены соответствующие указания», — сказано в письме, подписанном замначальника ГИБДД РФ Владимиром Кузиным. В свою очередь, в ГИБДД также пояснили, что камеры можно использовать для контроля скорости, выезда на полосу для общественного транспорта и другие нарушения, предусмотренные документацией на приборы.

«По поводу уже выписанных штрафов, я думаю, есть смысл обращаться в суд и требовать восстановления сроков на обжалование, хотя понятно, что он прошел, — добавляет Травин. — Это же тысячи автовладельцев, которые заплатили по тысяче рублей. Для многих регионов это немаленькая сумма. Суд, как правило, в этих вопросах разбирается ловко и хорошо. Там понимают, что не имели права сотрудники центров привлекать к ответственности. Суд должен вынести решение по жалобе об отмене постановлений. И тогда с ним нужно обращаться к получателю платежа. Это городской бюджет. И требовать от него возврата уплаченных денег. Тот, кто проявит упорство, я считаю, свое обязательно получит».
ну вот и ответ на мой вопрос!!!!
спасибо,порадовал!!! :*THUMBS UP*:
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
megranny

Сообщение megranny »

Насчет срока давности-Щас Травин сказал-2(два) года!Не год и не три,как мы тут полагали.
I made in Japan
vadim82
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Паджеро-1
Благодарил (а): 118 раз
Контактная информация:

Сообщение vadim82 »

megranny писал(а):Насчет срока давности-Щас Травин сказал-2(два) года!Не год и не три,как мы тут полагали.
ну значит подняли сроки...давно разговор шел об этом...
Pajero-1 90г.в. 2,5TD, ручка, СС, коротыш, 4см боди,35"МТ
9О22818172
П-1 3.0 разбирается http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&t=153705
Красный(ая) http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=163212
Фея
Двигатель:: Есть
Мой автомобиль(и):: pajero
Благодарил (а): 117 раз
Контактная информация:

Сообщение Фея »

Ну что, дорогие мои.....

Пару недель назад обнаружила на сайте судебных приставов задолженность по 5 штрафам :=-O:
Ну ладно, про один я знала, но откуда взялось еще 3 по 300 р и один на 290 р понятия не имею. На портале гос. услуг этих штрафов нет, на сайте ГИБДД тоже.
Ну а на сайте судебных приставов понять что за штраф и от какого числа не представляется возможным (там только дата исполнительного производства)

Так вот, написала им письмецо, получила ответ, ждите, рассматриваем, ответим!!!!

Сегодня захожу в личный кабинет Сбербанка и вижу :=-O: !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все эти деньги списали с моей дебетовой карты причем в минус :=-O: :=-O: :=-O:

вот как то так
vadim82
Контактная информация:

Сообщение vadim82 »

сам на этой неделе по телефону воевал с приставом, так же без уведомления списали бабло..
9О22818172
gthtw
Двигатель:: 6G72,
Мой автомобиль(и):: pajero 2 1998 коротыш был.сузуки витара2.4 была.четверка 3л ручка есть
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение gthtw »

vadim82 писал(а):сам на этой неделе по телефону воевал с приставом, так же без уведомления списали бабло..
ну и что в итоге?
куда мы катимся?
vadim82
Контактная информация:

Сообщение vadim82 »

gthtw писал(а):
vadim82 писал(а):сам на этой неделе по телефону воевал с приставом, так же без уведомления списали бабло..
ну и что в итоге?
вернули
9О22818172
vadim82
Контактная информация:

Сообщение vadim82 »

у мя вопрос к ним чаще не в самом штрафе,платить за косяки нужно, а то что снимают сами по себе, да еще плюсуют исполнительский сбор, вот на него не согласен...
ЗЫ штрафы не плачу вообще, только через приставов, по статистике приходит 1 из 10
9О22818172
Unklown
Двигатель:: 6G74, SOHC бензин, газ
Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT[K99W ] [GRXEL2M ]
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Unklown »

vadim82 писал(а): ЗЫ штрафы не плачу вообще, только через приставов, по статистике приходит 1 из 10
У тебя колоссальная возможность провести недельку на киче в незнакомом НП.))
Продам мотор 6G74 DOHC MPI viewtopic.php?f=125&t=132117
ещё есть 6А12 почти даром
vadim82
Контактная информация:

Сообщение vadim82 »

Unklown писал(а):
vadim82 писал(а): ЗЫ штрафы не плачу вообще, только через приставов, по статистике приходит 1 из 10
сажают только тех, кто отказывается платить в двойном размере, да и то сделать это очень сложно....учите законы...
9О22818172
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

vadim82 писал(а):
Unklown писал(а):
сажают только тех, кто отказывается платить в двойном размере, да и то сделать это очень сложно....учите законы...
Поддерживаю, учить надо.
На двое суток до решения суда можешь прилипнуть при любой проверке. И прилипнешь 146% если попробуешь права качнуть в чужом регионе.
Так что учи законы. :)
Unklown

Сообщение Unklown »

vadim82 писал(а):
сажают только тех, кто отказывается платить в двойном размере,
это не от тебя зависит.
судья может тебе это ПРЕДЛОЖИТЬ, а может
и сразу закрыть.
если ты не беременный и не кормящий ::-D:
vadim82
Контактная информация:

Сообщение vadim82 »

во первых это не выгодно,не судье не государству.
во вторых если ты не злостный нарушитель то такие меры не принимаются
9О22818172
Unklown

Сообщение Unklown »

vadim82 писал(а): ЗЫ штрафы
не плачу вообще, только через приставов, по статистике приходит 1 из 10
vadim82 писал(а):если ты не злостный нарушитель то такие меры не принимаются
я написал лично про тебя.
ты-злосный неплательщик.
:8-):
двойным тарифом тебе не отделаца. т.к. на удвоение ты уже попал автоматом.
даже если ты всё погасишь добровольно, будешь должен ещё стокаже. ибо просрочил.
Ewgenii
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Ewgenii »

в Екатиринбурге
http://www.1tv.ru/news/social/50304

а в Москве если на рейд с приставами нарвешся

http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1777739/

тут интересно за закрытые номера на парковке
http://tvrain.ru/site/extlive/?url=/art ... play=false
и тут
Между тем, поправки не касаются ситуаций, когда автовладельцы маскируют часть номера машины с целью избежать оплаты стоянки на платных парковках.

С момента введения в российских регионах зон платных парковок, многие водители, оставляя свой автомобиль на такой стоянке, закрывают подручными средствами

(тряпками, листами бумаги, грязью) его номер. Поскольку в связи с этим автомобиль не может быть идентифицирован, его владелец избегает и оплаты парковки и ответственности за неоплаченную парковку - штрафа в размере 2500 руб.

Ответственность автовладельца за маскировку номеров стоящей на платной стоянке машины российским законодательством не предусмотрена.
http://www.interfax.ru/russia/407302

за просрочку временного ввоза-оплати растаможку :=-O:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=305767&page=4
эвакуатор ЮЗАО,диагностика,техпомощь на дороге,форумчанам скидка,Евгений 8(916)100-98-восемь 4
сайт http://вызвать-эвакуатор.рф/
MonteroMAN
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero II
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение MonteroMAN »

друзья, не понимаю, зачем платить лишнюю десятину государству? с нашими дорогами, налогами и стоимостью топлива - это непозволительная роскошь.

с нечитаемыми номерами проблема отпадает сама собой, успехов в ваших начинаниях!
Montero II, по прозвищу "Монтёр". 1995, 3.5L, АКПП, "Super select"
Hidemon
Двигатель:: 4n15
Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Hidemon »

Сегодня по глупости сходил на почту за письмецом. Оказалось, что оно "счастливое". И вот ведь, какая штука: "стрелка" стала фотографировать зад авто... Знал про эту камеру, и навстречу ей ехал всегда по-правилам, а от нее как придется. Для меня это новость.
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
asferrum
Двигатель:: разные
Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
Благодарил (а): 782 раза

Сообщение asferrum »

года два уже проктологией они занимаются.
счас еще и луч сильно сузили,детекторы практически бесполезны стали.
да и "Барьер" с "Автодорией" включили...
только ГПС с координатами камер спасет,а проще не нарушать сильно.
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»