babayka писал(а):Сплошные формулы и статьи !!!!!! Мне фиолетово крутящие моменты и боковые силы, силы притяжения земли.....
Скажите, как правильно входить в поворт 90 градусов,....снег 2 см, а под ним лёд !!!!!! Включен только полный привод и скорость 15 км/ч, впереди забор и дорожная канава.
А теперь про " НИВУ".
Стемнело, часов 22 за окном. С друзьями продолжаем отмечать после новогодние праздники. Слышим стук в забор с криками " Ау сосед". Открываю калитку, стоит мужик с лопатой и просит помочь его выдернуть из снежной колеи.
Не вопрос говорю. Посадил его на пассажирское сиденье и поехали мы через снежные барханы. Приезжаем, стоит Шеви Нива, вернее не стоит, а лежит на брюхе. Мужик у меня спросил, смогу ли я сам выехать , да ещё и его дёрнуть.
Не вопрос........... прицепил мужик трос к моему Паджерику и тянул я его метров 300 до его дачного участка.
Мои ощущения.....мне показалось, что я ни кого не тащил.......паджерик даже не напрягся.
Колея была почти до номерного знака, снег свежий, блокировок не включал, только полный привод!!!!
Когда-то давно, когда у меня еще была Нива, в районе Пречистинки пришлось Паджерик "дергать" - сам завестись не мог. Так моя Нива тоже не напрягалась - хорошее масло в мостах того Паджерика было. А другой случай, на той же Ниве, сели мы с ней так в своей же зимней колее (за зиму на нечищенной дачной догоге накатал я колею, а в конце зимы с нее свалился), да так, что Беларусь с цепями на колесах, с большим трудом Ниву выдернул и с трудом вытащил, хотя сам чуть не сел. Потом я с ходу то место только проскакивал.
Так вот - не в машине дело! Особенно кто кого и как таскает.