Если фонарь при покачивании шевелится, то скорее всего на бампере из трёх кронштейнов пластиковых в который саморезы крепления фонаря заворачиваются один или два отломились. Нужно заготовить небольшой кусочек мелкой стальной сетки, ну ячейкой порядка 1мм. Из этой сетки типа шины, как на перелом накладывают вырезать и паяльником сплавить. Можно конечно и на клей, но армировать сеткой прочнее и быстрее. Ну бампер само собой снять придётся. http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=96640юрий юрикович писал(а):придется снимать, там рядом прицепное проходит - одна из его траверс. а цена неоригинала - гуманна! клеить без толку. я покачивал фонарь, он вроде как крепится только своей левой стороной, или я выдавил и его правое крепление. жуть неохота бампер снимать! помню у фронтеры снимал - намаялся и поцарапал ЛКП около него.
Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
-
- Двигатель:: Дизель 4D56
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2012 г.в.
Перегорела правая лампа ближнего света, что-то сразу не понял как ее поменять, усилие приложил, все на месте. Подскажите, пожалуйста, что нужно откручивать, что выдергивать? В интернете видео не нашел, если ссылка есть, дайте пожалуйста.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Лампа то какая, ксенон или галоген?Alexanor писал(а):Перегорела правая лампа ближнего света, что-то сразу не понял как ее поменять, усилие приложил, все на месте. Подскажите, пожалуйста, что нужно откручивать, что выдергивать? В интернете видео не нашел, если ссылка есть, дайте пожалуйста.
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
так мне земляк сказал, что новый неоригинал от 11 до 25 долл. лучше куплю, т.к. заклеить толково не смогу. а там низко и часто вода -брызги, сток воды с двери габажника.)
вот только уж как неохода бампер снимать!!! может картинки найду, как фонарь крепиться и изловчусь гибкими удлинителями и прочим арсеналом для ленивых
вот только уж как неохода бампер снимать!!! может картинки найду, как фонарь крепиться и изловчусь гибкими удлинителями и прочим арсеналом для ленивых
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Ты ссылочку то с моего предыдущего поста загрузи. Там всё в стихах и красках со схемами и фотографиями выложено. В том числе и фотография снятого бампера изнутри, там саморезы крепёжные два вверху, один внизу чётко видны. Только, как я уже писал, если кронштейники от бампера отломились, то без снятия не прокатит. А если целые, то нет проблем.юрий юрикович писал(а):так мне земляк сказал, что новый неоригинал от 11 до 25 долл. лучше куплю, т.к. заклеить толково не смогу. а там низко и часто вода -брызги, сток воды с двери габажника.)
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
ВАЗ, я пробежался по ссылке, правда, наспех. помозгую: как снять старый и поставить новый фонарик без снятия бампера. вначале нужно фонарик найти-купить. а по нему я буду реально видеть как оно крепиться
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
-
Лампа галогенSNOOPER писал(а):Лампа то какая, ксенон или галоген?Alexanor писал(а):Перегорела правая лампа ближнего света, что-то сразу не понял как ее поменять, усилие приложил, все на месте. Подскажите, пожалуйста, что нужно откручивать, что выдергивать? В интернете видео не нашел, если ссылка есть, дайте пожалуйста.
- SNOOPER
- Модератор
Там лампа Н11. Тоесть её нужно просто повернуть вокруг оси.
-
Спасибо. Я понял, повернуть вокруг оси это когда из патрона вывинчивать лампу? А сам патрон с лампой из блок-фары тоже с поворотом извлекать?SNOOPER писал(а):Там лампа Н11. Тоесть её нужно просто повернуть вокруг оси.
- SNOOPER
- Модератор
Повернуть чтоб усики из зацепления вышли.Alexanor писал(а):Спасибо. Я понял, повернуть вокруг оси это когда из патрона вывинчивать лампу? А сам патрон с лампой из блок-фары тоже с поворотом извлекать?SNOOPER писал(а):Там лампа Н11. Тоесть её нужно просто повернуть вокруг оси.

-
- Двигатель:: 2,5 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2012 МКПП
Други
подскажите, можно ли заменить лампу/плафон освещения номерного знака не разбирая заднюю дверь
Номерок бы плафончиков пож-та

Номерок бы плафончиков пож-та

- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Можно, отверткой аккуратно с края, кот. ближе к центру двери.
номер 8341A088
номер 8341A088
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
-
- Двигатель:: 2,5 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2012 МКПП
Спасибо,добрый человек
ОФФы суки, сломали при покраске двери,а я ЧУДАК не увидел

ОФФы суки, сломали при покраске двери,а я ЧУДАК не увидел

-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT
Помогите мне 2 ночи переспал с мыслями и стало еще хуже(
Кто по поводу подсветки номера держите мне помогло отличный вариант. Для Mitsubishi Pajero Sport/Pajero Темный/Montero Sport/LED Фонарь Освещения Номерного Знака/Номер Кадра СВЕТОДИОДНЫЕ Лампы Высокого Качества огни
http://s.aliexpress.com/JRJNv6FZ
(from AliExpress Android)
Кто по поводу подсветки номера держите мне помогло отличный вариант. Для Mitsubishi Pajero Sport/Pajero Темный/Montero Sport/LED Фонарь Освещения Номерного Знака/Номер Кадра СВЕТОДИОДНЫЕ Лампы Высокого Качества огни
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
-
- Двигатель:: 2.4 дизель 4N15
- Мой автомобиль(и):: ANMPS 2017 Тайланд QX 2.4 DI-D Ultimate
А какое штатное положение сливной пробки ОЖ?
Пару недель назад ездил на ТО с заменой ОЖ.
Потом машина стояла все время в гараже.
Тут чего-то залез и обратил внимание - пробка как бы не горизонтально плоскостью своих "крыльев" смотрит, а слегка по диагонали.
В штуцере сыро, но на защите под ним сухо и потеков не видно. Завел, прокатился немного по гаражам - вроде не капнуло.
Пробку пальцами слегка попробовал покрутить по часовой - не вертится, сильнее не стал дергать, чтобы чего-нибудь не сломать
Или случайно не открутить, если она по часовой вдруг откручивается 
В общем, забить, или она как-то геометрически правильно должна стоять - параллельно или перпендикулярно горизонту?
Тут чего-то залез и обратил внимание - пробка как бы не горизонтально плоскостью своих "крыльев" смотрит, а слегка по диагонали.
В штуцере сыро, но на защите под ним сухо и потеков не видно. Завел, прокатился немного по гаражам - вроде не капнуло.
Пробку пальцами слегка попробовал покрутить по часовой - не вертится, сильнее не стал дергать, чтобы чего-нибудь не сломать

В общем, забить, или она как-то геометрически правильно должна стоять - параллельно или перпендикулярно горизонту?
ANMPS 2017 QX Таиланд 2.4 DI-D 8AT Ultimate BFG AT KO2 в стоковом типоразмере
- Евгеньич
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2,5 AT 2010, BMW 535 GT, BMW K1200GT
Повеселил!!!! )))newbie писал(а):А какое штатное положение сливной пробки ОЖ?
Пробку пальцами слегка попробовал покрутить по часовой - не вертится, сильнее не стал дергать, чтобы чего-нибудь не сломатьИли случайно не открутить, если она по часовой вдруг откручивается

Раньше, когда краны в ванной все завинчивающиеся были - тоже контролировал положение? Или просто - открыто-закрыто? Не парься - главное не капает! Затягивать сильно нельзя - сломаешь, потому и небольшие крылышки у пробки, все рукой.
- Владимир-689
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2
Ценник неодекватныйIvanov_Anton писал(а):Помогите мне 2 ночи переспал с мыслями и стало еще хуже(
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 2011 г.в. 4D56. автомат.максималка.
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
- Ouzo
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport и Pajero Sport NEW
- Контактная информация:
Ivanov_Anton писал(а):Помогите мне 2 ночи переспал с мыслями и стало еще хуже(
Кто по поводу подсветки номера держите мне помогло отличный вариант.
Проще купить комплект светодиодных ламп Филипс Т10 и поставить, светят ярко, земля под бампером видна.

NEW MPS A/T 2014 4D56 178 л.с.
MPS 2005 4D56T EFI 116 л.с. - ушел в хорошие руки
MPS 2005 4D56T EFI 116 л.с. - ушел в хорошие руки
- Albanka
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New, VW Tiguan
Ребята добрый день.
Подскажите пожалуйста. Возникла необходимость купить рулевую тягу и рулевой наконечник. Можно конечно и оригинал взять, но тут столько заменителей..
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=4410A173
Каким производителям из указанного списка можно довериться при покупке этих нехитрых, но довольно важных узлов?
Подскажите пожалуйста. Возникла необходимость купить рулевую тягу и рулевой наконечник. Можно конечно и оригинал взять, но тут столько заменителей..
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=4410A173
Каким производителям из указанного списка можно довериться при покупке этих нехитрых, но довольно важных узлов?
NMPS 3,2D (4М41) 2008г АКПП
Спереди: Пружины TD+40 амм.Kayaba. Сзади: Пружины от Patrol и длинноходные амморты от MPS. Бодик 30мм.
Летом 285/75/16 БФГ МТ КМ2 Зимой: 265/70/17 шип Nokian Nordman SUV
VW Tiguan 2.0TSI 2010г.
Спереди: Пружины TD+40 амм.Kayaba. Сзади: Пружины от Patrol и длинноходные амморты от MPS. Бодик 30мм.
Летом 285/75/16 БФГ МТ КМ2 Зимой: 265/70/17 шип Nokian Nordman SUV
VW Tiguan 2.0TSI 2010г.
- Mark69
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Бери оригинал, ходят долго. Поставил - и забыл на много километров, ХЗ как поведут себя заменители
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
зима бридж 7000 285х65х17