Страница 91 из 361
Re: ВОПРОС-ОТВЕТ
Добавлено: 04 мар 2011, 05:39
Kozanostra
Re: ВОПРОС-ОТВЕТ
Добавлено: 04 мар 2011, 14:58
Sharon
idled писал(а):Sharon писал(а):Тогда и при Т-120 град. должно быть 570 Ом или 0,57 кОм.
Нет 57 Ом при 120гр правильно, у тебя показывает температуру 50-70гр., это конечно примерно прикинул.
А например при нуле град. сопротивление твоего датчика будет 16-20кОм.
Idled а не подскажешь чего тогда при температуре 70гр. датчик даёт сигнал на индикатор А/Т Темр и он горит. Чего и где смотреть?

Может это из-за того что машина простояла с месяц в неотапливаемом гараже и попала влага в разъём датчика, так как раньше он загорался и не гас при заводке двигателя, а масло ещё было ледяное?

Поездил немного перестал сразу загораться. Сегодня как только загорелся датчик остановился вытащил щуп-масло чуть чуть тёплое

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ
Добавлено: 04 мар 2011, 16:10
idled
Sharon писал(а):... и попала влага в разъём датчика, так как раньше он загорался и не гас при заводке двигателя, а масло ещё было ледяное?

Поездил немного перестал сразу загораться. Сегодня как только загорелся датчик остановился вытащил щуп-масло чуть чуть тёплое

Возможно и влага попала.. Провода от датчика нигде не могут на массу контачить? а возможно и датчик.
У вас как к нему(датчику) добираться сложно или терпимо?
Можно датчик снять и проверить сопротивление хотя-бы на двух контрольных точках, при комнатной температуре и в кипяток засунуть, тогда уже можно будет судить о его исправности.
Еще можно, когда загорится лампочка, попробовать расцепить разьем этого датчика, или в разьем вместо датчика вставить сопротивление где нибудь 1-5кОм, если лампа не потухнет то дело не в датчике и тогда куда дальше лезть не знаю, у меня механика.
Еще бы все предохранители проверить, у нас иногда на лампочки индикации влияют совсем к ним не относящиеся предохранители, например у меня сгоревший предохранитель заднего хода, зажигал на руле лампочку подушки.
Re: ВОПРОС-ОТВЕТ
Добавлено: 04 мар 2011, 18:59
Sharon
idled писал(а):Sharon писал(а):... и попала влага в разъём датчика, так как раньше он загорался и не гас при заводке двигателя, а масло ещё было ледяное?

Поездил немного перестал сразу загораться. Сегодня как только загорелся датчик остановился вытащил щуп-масло чуть чуть тёплое

Возможно и влага попала.. Провода от датчика нигде не могут на массу контачить? а возможно и датчик.
У вас как к нему(датчику) добираться сложно или терпимо?
Можно датчик снять и проверить сопротивление хотя-бы на двух контрольных точках, при комнатной температуре и в кипяток засунуть, тогда уже можно будет судить о его исправности.
Еще можно, когда загорится лампочка, попробовать расцепить разьем этого датчика, или в разьем вместо датчика вставить сопротивление где нибудь 1-5кОм, если лампа не потухнет то дело не в датчике и тогда куда дальше лезть не знаю, у меня механика.
Еще бы все предохранители проверить, у нас иногда на лампочки индикации влияют совсем к ним не относящиеся предохранители, например у меня сгоревший предохранитель заднего хода, зажигал на руле лампочку подушки.
Спасибо за помощь

Потеплеет сниму датчик и проверю кипятком, а пока попробую подсунуть сопротивление 1,1 кОм

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ
Добавлено: 05 мар 2011, 08:49
deavil
у меня эта лампочка тоже стала моргать переодически после того как чудо-сервисе АКПП сняли-поставили на место. Где-то проводок коротит на "массу" скорее всего.
Re: ВОПРОС-ОТВЕТ
Добавлено: 07 мар 2011, 14:05
Dr.Че
уже писал этот в тему "резина... Pajero JR, IO, Mini, Pinin" но так как-то всё замерло, а между тем дело почти) срочное:
есть возможность купить BFGoodrich Mud-Terrain T/A 215/75 R15 б/у по-дешевле или BFGoodrich Mud Terrain T/A KM2 215/75R15 б/у (совсем чуть-чуть), понятно дело, по-дороже, но куда дешевле магазина
вообще машина куплена для рыбалки, грибов и туризма(асфальт-бездорожье), т.е. всё таки 50 на 50 асфальт -"неасфальт". Поделитесь опытом, как встанет такая резина (будет ли цеплять и прочее) на стандартную машину , и, главное, как отреагирует на это последняя:
1. расход;
2. разгон, скорость, тормажение;
3. не тяжко ли будет автомату и движку, как следствие не будет ли излишне греться.
как ведёт себя резина в городе и на трассе: шумная/мокрый асфальт/участки дорог отсыпанные щебнем
машина приобрели не для соревнований "кто дальше застрянет", а для души, но всё таки не хочется возить с собой цепи на случай непогоды, а уверенно ехать куда хочешь (зная меру, конечно)
Re: ВОПРОС-ОТВЕТ
Добавлено: 09 мар 2011, 07:57
fric
Всем привет. У меня вот такие вот проблемы-вопросы :
1. Когда заливаю полный бак, то как только идёт отстрел пистолета ( т.е прекращается подача бензина ) немного из под колёсной арки выливается на колесо. Даже и не знаю откуда эта течь. может есть качая спец дырочка в горловине бака , дабы лишнее сразу на землю лилось ? ... просто приезжаю на заправку и уезжаю всегда с колесом в бензине.
2. Когда с утра машину с пульта. Прихожу к ней, а сзади напротив выхлопной трубы на снегу следы не понять чего. Отхаркивает из трубы. Вроде не масло. Конденсат ? нормально ли это ?
3. На ходу, при нажатии педали газа ( !!!! ) - гул. Читал тут, что это может быть раздатка ,а может быть, что это выхлопная система ( т.е предыдущий хозяин наехал на что-то, и теперь когда от двигателя идёт нагрузка то выхлопная так гудит. ) ??
4. После прогрева автомобиля , при старте и в последующие минут 5 езды ( допустим стартую с светофора ) издаётся "дикий" свист-скрежет. Что это ? месяц назад менял ремень грм и натяжители. может подзакрепить надо ?
Заранее благодарен.
Re: ВОПРОС-ОТВЕТ
Добавлено: 09 мар 2011, 13:18
vk2
1. залезь снизу и погляди резиновую трубку к баку (возможно хомут просто подтянуть надо)
2. если на улице холодно - то скорее всего конденсат.
3. гул гулу рознь, это может быть и трещины в коллекторе и в выхлопной системе... (резонатор например)
4. свист - чаще всего ремень генератора или гидроусилителя руля нужно заменить/подтянуть... ну а скрежет, это уже по интернету сложно диагностировать
p.s. в подпись город следует написать, а то быть может проще будет познакомиться с людьми и встретиться. чай не волки - поможем.
Re: ВОПРОС-ОТВЕТ
Добавлено: 09 мар 2011, 14:55
Alex_Stinger
Кто нибудь знает чем отличаются передние бампера на Жуниорах 97го и 98года? по капсу идут разные номера и соответственно разные цены, на 98 год дешевле
Re: ВОПРОС-ОТВЕТ
Добавлено: 09 мар 2011, 16:42
fric
vk2 писал(а):1. залезь снизу и погляди резиновую трубку к баку (возможно хомут просто подтянуть надо)
2. если на улице холодно - то скорее всего конденсат.
3. гул гулу рознь, это может быть и трещины в коллекторе и в выхлопной системе... (резонатор например)
4. свист - чаще всего ремень генератора или гидроусилителя руля нужно заменить/подтянуть... ну а скрежет, это уже по интернету сложно диагностировать
p.s. в подпись город следует написать, а то быть может проще будет познакомиться с людьми и встретиться. чай не волки - поможем.
Спасибо

Давно форум читаю, только сейчас зарегистрировался. Я с Камчатки
и далее по моим вопросам :
1. залезать как ? в колёсную арку т.е надо снимать колесо ?
2. на улице холодно. буду смотреть.
3. гул только по нажатии на педаль газа. к лету разберусь с этим и отпишусь тут, как и чего.
4. понял
Ещё раз. Спасибо.
Re: ВОПРОС-ОТВЕТ
Добавлено: 09 мар 2011, 19:02
idled
Alex_Stinger писал(а):Кто нибудь знает чем отличаются передние бампера на Жуниорах 97го и 98года? по капсу идут разные номера и соответственно разные цены, на 98 год дешевле
По моему они одинаковые, может быть разница в том что до 97г. они типа с дугой, а вот у меня машинка 97г. но без дуги, видимо переходная.
Re: ВОПРОС-ОТВЕТ
Добавлено: 09 мар 2011, 19:32
Alex_Stinger
idled писал(а):
По моему они одинаковые, может быть разница в том что до 97г. они типа с дугой, а вот у меня машинка 97г. но без дуги, видимо переходная.
я нарыл три номера, все по разной цене, ну походу действительно дырками отличаются, перерыл фотки жуников разных годов на аукционах бамперы ничем не отличаются кроме дырок под туманки и дугу... закажу самый дешевый - поглядим

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ
Добавлено: 10 мар 2011, 10:26
idled
Alex_Stinger писал(а): закажу самый дешевый - поглядим

Самый дешевый, это сколько, из тех что ты нарыл?
Re: ВОПРОС-ОТВЕТ
Добавлено: 10 мар 2011, 10:37
Alex_Stinger
idled писал(а):Alex_Stinger писал(а): закажу самый дешевый - поглядим

Самый дешевый, это сколько, из тех что ты нарыл?
10тыр, за остальные хотят 13 и 16
Re: ВОПРОС-ОТВЕТ
Добавлено: 10 мар 2011, 11:25
idled
Alex_Stinger писал(а):10тыр, за остальные хотят.....
О такой я видел, думал еще за меньше нашел.
Re: ВОПРОС-ОТВЕТ
Добавлено: 11 мар 2011, 17:20
ae79
При очередной смене масла заменил
Mitsubishi Dia Queen SJ/SF 10W30
на
Mitsubishi Lubrolen SL-X 5W30
Что будет?
Re: ВОПРОС-ОТВЕТ
Добавлено: 11 мар 2011, 18:48
idled
ae79 писал(а):....5W30
Что будет?
Да может сразу и ничего не будет, а со временем будет, турбина меньше проживет.
В инструкции по эксплуатации миника под таблицей применяемости масел есть примечание,
обозначено треугольником с восклицательным знаком(что значит внимание).
Примерный перевод
Примечание
турбо автомобиль не использовать 5W-30. 5W-20. 5W-30 плохие интервалы смазки из-за масла с низкой вязкостью,
может быть сгореть двигатель.
Пожалуйста, используйте 10W-30.
Конечно некоторые владельцы считают, что 5W30 нормально, им японские инженеры не указ, сами с усами ::-):
Так что выбор за тобой кому верить.
Re: ВОПРОС-ОТВЕТ
Добавлено: 12 мар 2011, 18:09
ae79
ae79 писал(а):При очередной смене масла заменил
Mitsubishi Dia Queen SJ/SF 10W30
на
Mitsubishi Lubrolen SL-X 5W30
Что будет?
Начинает подтекать масло. С двигателя капает на передний мост.
1. Из-за чего начало течь масло?
2. Можно ли так ездить дальше?
3. Как узнать откуда течет и что делать?
Раньше лил синтетику. Предыдущее была минералка. Сейчас залита полусинтетика.
Re: ВОПРОС-ОТВЕТ
Добавлено: 12 мар 2011, 18:29
Luddit
Так сначала посмотреть, откуда, потом и думу думать.
Re: ВОПРОС-ОТВЕТ
Добавлено: 13 мар 2011, 22:24
sovaro
Попробуй заглянуть под масляный фильтр, возможно подтекает здесь:
http://www.megazip.ru/ru/auto/mitsubish ... 21#g268249
сальник 04379, из под него у меня подтекало, картина похожа - как на фото...