Проблемы полного привода моргают лампочки, не вкл/выкл. мост

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

MPS-05
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Sport-II 2.5 DI-D МКПП
Благодарил (а): 6 раз

Re: Проблемы полного привода моргают лампочки, не вкл/выкл.

Сообщение MPS-05 »

Sfinks писал(а): 1. Почитать внимательно ветку. Понимаю, очень сложно осилить столько текста))) поэтому отвечу...
Проверить равномерность износа резины на всех колёсах. При разном износе резины получается разный диаметр колёс, а следовательно разные угловые скорости вращения карданов, из-за этого в раздатке появляются напряжения, примерно такие же как при движении по дуге по сухому асфальту. В итоге механизм зажимает и сам по себе передок уже не отключится, помогает либо движение по дуге в определённую сторону, либо езда задом, либо резкое подтормаживание двигателем и трансмиссией.
Хм......... озадачили, если честно!
Спасибо!
Посмотрю адресно.
Берегите здоровье!
kar-sl
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт

Сообщение kar-sl »

А может начинает рваться резина в "лягушке" и ей не хватает сил расцепить валы. Её можно проверить не снимая. на заглушеной машине насосом дуть в трубку жёлтого эл/магнитного клапана-при этом из снятой трубки к другому не должен идти воздух.
Azan
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 1999
Благодарил (а): 89 раз
Контактная информация:

Сообщение Azan »

kar-sl писал(а):А может начинает рваться резина в "лягушке" и ей не хватает сил расцепить валы. Её можно проверить не снимая. на заглушеной машине насосом дуть в трубку жёлтого эл/магнитного клапана-при этом из снятой трубки к другому не должен идти воздух.
Если сильно дуть насосом то воздух точно пойдёт ::-D: . Лучше просто дуть без насоса, для удобства можно использовать шланг от трамблёра 2108.
MPS-05
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Sport-II 2.5 DI-D МКПП

Сообщение MPS-05 »

MPS-05 писал(а):
Sfinks писал(а): 1. Почитать внимательно ветку. Понимаю, очень сложно осилить столько текста))) поэтому отвечу...
Проверить равномерность износа резины на всех колёсах. При разном износе резины получается разный диаметр колёс, а следовательно разные угловые скорости вращения карданов, из-за этого в раздатке появляются напряжения, примерно такие же как при движении по дуге по сухому асфальту. В итоге механизм зажимает и сам по себе передок уже не отключится, помогает либо движение по дуге в определённую сторону, либо езда задом, либо резкое подтормаживание двигателем и трансмиссией.
Хм......... озадачили, если честно!
Спасибо!
Посмотрю адресно.
Посмотрел. Нормально все с колесами. Они почти новые. С одинаковым рисунком. И разнобоя в износе не видно.

Тут надо мне добавить, что до той ситуации, описанной мною выше (отключение ПП движением назад), в течении месяца-пол-тора, лампочка полного привода самопроизвольно загоралась (мигала). Подключался ли при этом полный привод...... с уверенностью не скажу. И гасла лампочка произвольно. Бывало, сходишь в магазин. Придешь, заведешь двигатель, а лампочка и не горит.
После этого заменил вакуумные эл.маг. клапана и получил ситуацию: см. выше.
Берегите здоровье!
Sfinks
Двигатель:: 4D56 был, 6G72
Мой автомобиль(и):: MPS K94W, 2000 г.в. был, Pajero IV 3.0
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение Sfinks »

MPS-05 писал(а): Посмотрел. Нормально все с колесами. Они почти новые. С одинаковым рисунком. И разнобоя в износе не видно.

Тут надо мне добавить, что до той ситуации, описанной мною выше (отключение ПП движением назад), в течении месяца-пол-тора, лампочка полного привода самопроизвольно загоралась (мигала). Подключался ли при этом полный привод...... с уверенностью не скажу. И гасла лампочка произвольно. Бывало, сходишь в магазин. Придешь, заведешь двигатель, а лампочка и не горит.
После этого заменил вакуумные эл.маг. клапана и получил ситуацию: см. выше.
Если лампа мигала, а не горела, то ПП не подключался. Почти новые колёса это что значит? Это субъективная оценка. После какого пробега на ПП лампа не гаснет? На какой скорости? Гаснет ли лампа после вклюцения при минимальном пробеге, ну метров 5 скажем, медленно? Гудит ли раздатка на ПП при скорости 40-60-80?
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
Валдос
Двигатель:: бензин 3л
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Валдос »

Привет. Почитал темку, но честно говоря 121страницу не осилю. Знаю, что обычно народ не любит повторять, но все же рискну изложить свою проблему. Думаю, что симптомы сходные +-. Сейчас имею паджеро спорт 06г, механика,3л. До этого был 06г, автомат, 3л. у отца, но мы тесно дружили. Так, что на том, что на этом иногда мигает лампа привода в режиме заднего привода.
Начиналось так, просто мигание, на полном и пониженой горит как и положено. Полный и пониженая подключается и работает!!! Так же пошли глюки с абс, после срабатывания один или несколько раз, абс загорается и отключается соответственно. Теперь лампа привода не мигает и вовсе (редко), а при включении полного привода, вместо того, чтобы гореть зеленым, загорается абс, а при отключении, тухнет. Иногда как и было мигает на заднем приводе, а на полном горит.
из того, что я понял и прочитал, что абс как-то связано с приводом и видя ошибку отключается. Диагностика абс ничего не показала, какая-то ошибка, которая толком ни о чем не говорит.
начал с легкого, 2 провода под фильтром, поштрыкал их туда сюда, но ничего. Что дальше? Заранее спасибо.
kar-sl

Сообщение kar-sl »

Попробовать дуть в трубки "лягушки" включения переднего моста. Выше было замечено, что дуть насосом - можно её и порвать. Это - так, сдуру то можно многое, а резина там миллиметра полтора толщиной всего. Потому можно нарастить трубки и подуть ртом - воздух из другой выходить не должен! Это недолгий процесс, а выявить может!
kar-sl

Сообщение kar-sl »

А ещё у меня сдох электроклапан который призван включать разряжение на "лягушку" для ВКЛЮЧЕНИЯ моста! Он всё время пропускал разряжение. Его выявить - снять с него боковую трубку (та,что идёт на мост) - при 2WD погаснет лампочка - значит неисправен. Но, это уже при заведомо исправной "лягушке". Клапан тот, что расположен ближе к переду машины.
oleg-fishing
Двигатель:: 4D56; 6G72 - 12V; 6G74 DOHS24V
Мой автомобиль(и):: L200 ; П2 3дв; П2 5дв. рестайл.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение oleg-fishing »

Добрый день, други! За темой слежу давно, но ответов на свои вопросы не нахожу. А, ситуёвина у меня такая: При включении зажигания мигают лампы переднего моста и гаснут секунд через 30 после запуска двигателя. Если начать движение при мигающих лампах, идёт шум от раздатки или моста. Когда лампы погасли, движение в 2Н нормнально но в 4Н опять мигают лампы и появляется шум - мост не включается. Сдёргиваю шланг с клапанов - всё ОКей мост работает. Иногда при включении зажигания, лампы не моргают и в 2Н можно двигаться сразу, но мост всё равно не включается. Рычаг РК болтается как-будто в нейтрали, ощущение что в кулисе что-то раздолбано. Рычаг РК переводится 2Н-4Н в положении N АКПП, в D-R проблематично. Устал уже без прелестей SS, помогите, други, слёзно вас прошу!
Алмас
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт

Сообщение Алмас »

Ребята, я недавно купил Монтера Спорт 2000 и сегодня утром впервые включил 4ВД и чуть позже обратно выключил, но через пару часов не включается И как будто раздатка стой на нейтралке и не магу включить 4Н
Arhitektor
Двигатель:: 2.4 MIVEC CVT бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Outlander III 4WD
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Arhitektor »

Алмас писал(а):Ребята, я недавно купил Монтера Спорт 2000 и сегодня утром впервые включил 4ВД и чуть позже обратно выключил, но через пару часов не включается И как будто раздатка стой на нейтралке и не магу включить 4Н
Посмотри эту тему может твой случай. http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 31&t=64147
MMС 2002 LS 4WD 3.0 6G72 АКПП ПРОДАН
Mitsubishi Outlander III 2.4 4WD
С уважением Евгений
oleg-fishing

Сообщение oleg-fishing »

oleg-fishing писал(а):Добрый день, други! За темой слежу давно, но ответов на свои вопросы не нахожу. А, ситуёвина у меня такая: При включении зажигания мигают лампы переднего моста и гаснут секунд через 30 после запуска двигателя. Если начать движение при мигающих лампах, идёт шум от раздатки или моста. Когда лампы погасли, движение в 2Н нормнально но в 4Н опять мигают лампы и появляется шум - мост не включается. Сдёргиваю шланг с клапанов - всё ОКей мост работает. Иногда при включении зажигания, лампы не моргают и в 2Н можно двигаться сразу, но мост всё равно не включается. Рычаг РК болтается как-будто в нейтрали, ощущение что в кулисе что-то раздолбано. Рычаг РК переводится 2Н-4Н в положении N АКПП, в D-R проблематично. Устал уже без прелестей SS, помогите, други, слёзно вас прошу!
Ну что, совсем нихто не поможе? ::'(: ::'(: ::'(: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*:
alexpeskov

Сообщение alexpeskov »

а никто не замечал:
на ровном асфальте, на самой небольшой скорости (в пробке), ОТКЛЮЧАЮ передний мост. Лампочка ещё немножко горит, всё как обычно. Но в тот момент, когда лампочка гаснет - следует даже не удар, а будто бы на маленький камешек наехал или трещину в асфальте. Не удар, а звук скорее. Но каждый раз так, 100%. Раньше такого не было. Что это?
Barmalei
Мой автомобиль(и):: МПС 2006 GLS 3,0 АКПП V4A515DB
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение Barmalei »

oleg-fishing писал(а):
oleg-fishing писал(а):Добрый день, други! За темой слежу давно, но ответов на свои вопросы не нахожу. А, ситуёвина у меня такая: При включении зажигания мигают лампы переднего моста и гаснут секунд через 30 после запуска двигателя. Если начать движение при мигающих лампах, идёт шум от раздатки или моста. Когда лампы погасли, движение в 2Н нормнально но в 4Н опять мигают лампы и появляется шум - мост не включается. Сдёргиваю шланг с клапанов - всё ОКей мост работает. Иногда при включении зажигания, лампы не моргают и в 2Н можно двигаться сразу, но мост всё равно не включается. Рычаг РК болтается как-будто в нейтрали, ощущение что в кулисе что-то раздолбано. Рычаг РК переводится 2Н-4Н в положении N АКПП, в D-R проблематично. Устал уже без прелестей SS, помогите, други, слёзно вас прошу!

Сразу же видно, что герметичность нарушена, ищите дырку/трещину... и т.п.
МПС 2006 GLS 3,0 АКПП. Удалены: перед. и зад. стаб., абсорбер и задний катализатор. Бодик 5 см, аморт. Tokico E3560 и E2800,зад. пруж. Kayaba RD5962, 285/75R16 DunlopGrandtrek MT2, ComeUp 9 DV
oleg-fishing

Сообщение oleg-fishing »

Barmalei писал(а):
oleg-fishing писал(а):

Сразу же видно, что герметичность нарушена, ищите дырку/трещину... и т.п.
Дык когда шланг снимаю наоборот всё включается. :*DONT_KNOW*:
oleg-fishing

Сообщение oleg-fishing »

alexpeskov писал(а):а никто не замечал:
на ровном асфальте, на самой небольшой скорости (в пробке), ОТКЛЮЧАЮ передний мост. Лампочка ещё немножко горит, всё как обычно. Но в тот момент, когда лампочка гаснет - следует даже не удар, а будто бы на маленький камешек наехал или трещину в асфальте. Не удар, а звук скорее. Но каждый раз так, 100%. Раньше такого не было. Что это?
Скорее всего это полуось из зацепления выходит.
TritoN
Двигатель:: 4ж93жди
Мой автомобиль(и):: Pajero IO

Сообщение TritoN »

Да Мост не подключаеться а отключаеться!!! включен он всегда и только на заведёном в положении 2н он выключен!!! Там в лягухе пружина стоит и всегда давит на мембрану в сторону включения!
oleg-fishing При включении зажигания мигают лампы переднего моста и гаснут секунд через 30 после запуска двигателя так и должно быть разряжения же нету как появляеться тады и тухнет!
шум идёт от моста так как синхроны вшатаны видимо надо масло в муфте минять оно отдельно меняеться! когда лампы не моргают он просто включен или выключен. там наипростейшая схема как там чё не понять то?
Pajero IO 1999, 4G93 GDI тнвд3, AКПП. Super Select, H76W
lift-kit by m0nstr +60мм, custom coilovers by m0nstr +70 Защита алюминий, Экспидиционник алюминий. резина для пампасов Сильверстоун 33\9,5 "(265/85R15)" р15.
oleg-fishing

Сообщение oleg-fishing »

[quote="TritoN"]Да Мост не подключаеться а отключаеться!!! включен он всегда и только на заведёном в положении 2н он выключен!!! Там в лягухе пружина стоит и всегда давит на мембрану в сторону включения!
oleg-fishing При включении зажигания мигают лампы переднего моста и гаснут секунд через 30 после запуска двигателя так и должно быть разряжения же нету как появляеться тады и тухнет!
шум идёт от моста так как синхроны вшатаны видимо надо масло в муфте минять оно отдельно меняеться! когда лампы не моргают он просто включен или выключен. там наипростейшая схема как там чё не понять то?[
Схема-то простая, только мост не включается при переводе рычага в 4Н, грешу на датчики раздатки от которых идёт сигнал на пневмо-клапаны. Как только скидываю шланг с клапанов - сразу всё втыкается и лампы горят, и мост работает. Ещё есть подозрение что гдето масса теряется ( по другим приборам видно - то печка сильней задует, прерывистый режим дворников не работает но иногда на кочках срабатывает и т.д.)
Azan
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 1999
Благодарил (а): 89 раз
Контактная информация:

Сообщение Azan »

TritoN писал(а): видимо надо масло в муфте минять оно отдельно меняеться! то?
У нас отдельно масло в муфте меняется? По моему это на исузу трупере и ниссан террано отдельно. Или я ошибаюсь?
kar-sl

Сообщение kar-sl »

Ещё есть подозрение что гдето масса теряется ( по другим приборам видно - то печка сильней задует, прерывистый режим дворников не работает но иногда на кочках срабатывает и т.д.)[/quote]
Так вот же ответ! Тут и рыть собаку надо! ))) Главное-не унывать! )))
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»