Всем привет, у меня тот же вопрос, только в Красноярске ищу замену цепи протяжкой, заодно замена маслосьемных колпачков.
замена цепи грм 4м41
Модераторы: SNOOPER, Nbf, drcham, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, DenVer, Алекс
-
666717
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 4
замена цепи грм 4м41
Всем привет, у меня тот же вопрос, только в Красноярске ищу замену цепи протяжкой, заодно замена маслосьемных колпачков.
-
666717
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 4
замена цепи грм 4м41
Добрый вечер. Тему прочитал всю, был удивлён, что распредвалы вращаются в обратную сторону от коленвала. Это правда?
-
Dieseltronic
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: "Орлёнок"
замена цепи грм 4м41
Вы не поверите
И да- дико извиняюсь- загруженность не позволяет уделить внимание
Сорри, что обнадёжил зря
И да- дико извиняюсь- загруженность не позволяет уделить внимание
Сорри, что обнадёжил зря
-
Dieseltronic
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: "Орлёнок"
замена цепи грм 4м41
Для упрощённого понимания- шестерня КВ приводит в действие комбинированную шестерню, на которой располагается звёздочка привода РВ
Сопрягающиеся шестерни вращаются в противоположных направлениях, не так ли
Сопрягающиеся шестерни вращаются в противоположных направлениях, не так ли
- U96
- Двигатель:: 4М41 & 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Паджеро III
- Контактная информация:
замена цепи грм 4м41
ни разу не реклама, но оч наглядненько. Мне показалось будет интересно https://www.drive2.ru/o/b/5274208855109 ... 6594977097
особенно комментарии
- Непопаджеро
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
замена цепи грм 4м41
Да , это справедливо , знаю случай меняли практически в полевых условиях , но потом в гараже снимали лобовину и всё делали по уму (да , два бугеля было сломано , прижали скобой согнутой из 3мм пластины )
Дело в том , что процесс движется к "сталинграду" следующим образом:
1 раздалбывается гидронатяжитель , перестает натягивать и гасить колебания
2 сбивается накладка верхнего натяжителя
3 цепь ещё больше вибрирует и пилит кронштейн верхнего натяжителя
4 перепиленный кронштейн устремляется в увлекательное путешествие к поддону , если минует "гитару" из всех шестерен - повезло. Если попадёт в шестерню - опа , рвёт цепь
Но до этого момента цепь на наружных кромках получает задиры и ими основательно портит пластиковые "лыжи" боковых натяжителей. Поэтому их лучше сменить.
Но и это возможно сделать без снятия лобовины с помощью медицинских зажимов и такой-то-матери , т.к. накладки разных производителей отличаются геометрией зацепов на 0,2-2 мм , пришлось подпиливать и пробовать надеть
Дело в том , что процесс движется к "сталинграду" следующим образом:
1 раздалбывается гидронатяжитель , перестает натягивать и гасить колебания
2 сбивается накладка верхнего натяжителя
3 цепь ещё больше вибрирует и пилит кронштейн верхнего натяжителя
4 перепиленный кронштейн устремляется в увлекательное путешествие к поддону , если минует "гитару" из всех шестерен - повезло. Если попадёт в шестерню - опа , рвёт цепь
Но до этого момента цепь на наружных кромках получает задиры и ими основательно портит пластиковые "лыжи" боковых натяжителей. Поэтому их лучше сменить.
Но и это возможно сделать без снятия лобовины с помощью медицинских зажимов и такой-то-матери , т.к. накладки разных производителей отличаются геометрией зацепов на 0,2-2 мм , пришлось подпиливать и пробовать надеть
- Dizel Man
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
замена цепи грм 4м41
Что бы избежать указанных проблем, все пользователи П-3 и П-4 должны весной и перед снегом открывать маслозаливную горловину и контролировать наличие пластика на верхнем успокоителе цепи. Это занимает очень мало времени. На П-3 это нужно делать с зеркалом вставленным в горловину. Теперь о гидронатяжителе. А почему он так сказать портится, т.е. выходит из строя? А это от того что в прецизионную подвижную его часть попадает нечто, что корректирует его работу. Отсюда вывод: "масло заливать в двигатель нужно КАЧЕСТВЕННОЕ, и не экономить на этом". Не экономить на фильтре масла. Черное масло в двигателе, это "смерть" двигателя в ближайшее время. Аксиома... 
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!