Прочитал.
Подумал.
Понял.
Но почему, ржавый = хорошо?)))))))
В смысле в чём связь?
По качану - Это сильный аргумент.
В сухом остатке - хорошо, это хорошо зафиксированный конец троса - все остальное херня.
Если первый слой никогда не разматывать, трос никогда не слетит. В спорте такое решение не катит, а в туризме то что доктор прописал.
Трос для туризма более живучий или менее требовательный к условиям эксплуатации?
Круто.
Еще более круто.
Да ладна???
Тоже, прочитав Юркино сообщение подумал об этом))
1. В туризме нет никакой необходимости разматывать 1-й слой.psn26 писал(а): ↑ Трос для туризма более живучий или менее требовательный к условиям эксплуатации?
Напомню.
Изначально повестка дня)) выглядела примерно так:
psn26 писал(а): ↑
Если использовать синтетику, то гладкий барабан продлевает жизнь первому слою синтетики. Коррозия и прочие не гладкости, заусеницы, задиры, сильно её лохматят. Но тогда нужно хорошее крепление троса, точно не стандартное.
Слышали и видели. Подклинивший супорт нагревает вокруг себя абсолютно все, включая колесный диск и мост. А по-твоему должны только колодки гореть, а все остальное холодненькое.
Турист никуда не спешит, может себе позволить достать удлинитель. А деревья растут одинаково.Жипер писал(а): ↑ Я так понимаю у вас деревья растут строго под виды заездов?
У туристов под 2-й и выше слои троса, а у спортсменов строго под первый?
И так - для информации - самая большая тяга лебедя на первом слое.
И если есть возможность выбора дерева и т.п., то при качественной засадке,
разматывать желательно именно до первого слоя.
Честно говоря, я как-то не задавался целью следить как изнашивается трос и где рвётся у других, но лично у меня, всегда, больше всего изношен конец троса закрепленый на лебёдке. И по мере износа, трос начинает рваться именно с этого конца.
Я сейчас, походу, открою для вас тайну)))PII3d6G72 писал(а): ↑ Турист никуда не спешит, может себе позволить достать удлинитель. А деревья растут одинаково.
Человек ленив, поэтому 90% лебежений происходит о ближайший пригодный объект. Серьезных посадок в туризме и вовсе 1%.
Трос на полную разматывается в лесу довольно редко. А в поле этот несчастный первый слой вообще ничего не решает, удлинители идут на десятки метров.
Это можно прям в отдельную тему с голосовалкой. Больше всего изнашивается то, что меньше всего работает, гы:))
Давно уже не езжу там, где живу:)) Не лебедился разве что в Казахстане, там пришлось хайджечить. Несколько десятков метров это 1-2 лебедки, вообще ни о чем. И несчастный первый слой не роялит никак, когда на барабане 30. Да даже если и 20. И таки да, туризм это не чернозем по весне месить. Чернозем для фермеров.psn26 писал(а): ↑ Далеко не все живут рядом с вами и катаются по похожим с вами маршрутам. В моём и соседних регионах очень часто застревают там где удлинители вообще ни куда не идут так как ближайшее дерево может находиться в сотнях метрах, а иногда даже в нескольких километрах. Ну во всяком случае в тех ситуациях, про которые я слышал или участвовал. И когда ты понимаешь что ехать на лебёдке тебе придётся не 2-3 метра, а как минимум несколько десятков, трос выматывается с лебёдки ровно на столько, на сколько это возможно. Вы как-то всех на свой кривой опыт равняете.