Отвечу на вопросы по автоэлектрике

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

ruby_adam
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero II 1992
Благодарил (а): 2 раза

Re: Отвечу на вопросы по автоэлектрике

Сообщение ruby_adam »

eddik писал(а):Вся индикация на приборке не загорается после поворота ключа. Стартер крутит. Свет, кондёй, приёмник работают. Это происходит спонтанно и нет ни какой последовательности. Грешили на блокировку сигналки, поменяли контактную группу. Всё так же.
к сожалению нет красивой схемы на спорта, но имеем вот что
имхо, 11 пред сдох, выгорел один из его контактов, выгорел один из контактов в фишках которые я обвел.
я бы взял цешку ну или контрольку простую, и ткнул в обведенное на рисунках, при включенном зажигании, напруга должна быть
Вложения
11.png
11++.png
11+.png
11+++.png
steals2k
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero3 Suzuki SX4
Благодарил (а): 389 раз

Сообщение steals2k »

блин, а мне по поводу задней печки и правой электросиденьки так никто и не подсказал :(
ruby_adam

Сообщение ruby_adam »

Валюта писал(а):Здравствуйте. Не работает моторчик отопителя. Паджеро правый руль. Управление с ж/к дисплеем. На первом положении крутится вяло. На добавление оборотов не реагирует с 1 по 7 положении. А при включении 8 положения начинает крутиться быстрее. Но все равно не в полную силу.
доберись до моторчика на нем двойная фишка, вытащи фишку и подай в мотор напрямую 12 вольт, если крутит весело, копай "резистор" скорее всего электронный ключик, там же на корпусе печки на алюм. радиаторе фишка будет проводов на 3-4, внутри полевик, мог помереть или погнить схемка, пишу на догадках потому как схем на климат контроль паджеро нет, но недавно ковыряли климат на другой машине.
выглядит как-то так:
Изображение
в разборе так
Изображение
могу глянуть позже у себя, но у меня климат на кнопках, без жк
ruby_adam

Сообщение ruby_adam »

steals2k писал(а):блин, а мне по поводу задней печки и правой электросиденьки так никто и не подсказал :(
на вскидку, пошарь под ковром жгут проводов,
например загляни под кресло и посмотри куда провода идут. где-то по жгуту будет косяк (отгнившая фишка, перебитый, перетертый провод)
svan
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: мпс 2008

Сообщение svan »

здраствуйте. возникла проблема при движении по неровной дороге{лежачий полиц}вспыхивает аварийка раньше было редко сейчас постоянно с чем это связано
Валюта
Двигатель:: 4m40
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение Валюта »

ruby_adam писал(а):
Валюта писал(а):Здравствуйте. Не работает моторчик отопителя. Паджеро правый руль. Управление с ж/к дисплеем. На первом положении крутится вяло. На добавление оборотов не реагирует с 1 по 7 положении. А при включении 8 положения начинает крутиться быстрее. Но все равно не в полную силу.
Сам моторчик живее всех живых. Новый абсолютно. Но не крутит ни в каких положениях. Ни на малых,Ни на высоких оборотах. Транзистор и доп.сопротивление менял. Ничего не изменилось
доберись до моторчика на нем двойная фишка, вытащи фишку и подай в мотор напрямую 12 вольт, если крутит весело, копай "резистор" скорее всего электронный ключик, там же на корпусе печки на алюм. радиаторе фишка будет проводов на 3-4, внутри полевик, мог помереть или погнить схемка, пишу на догадках потому как схем на климат контроль паджеро нет, но недавно ковыряли климат на другой машине.
выглядит как-то так:
Изображение
в разборе так
Изображение
могу глянуть позже у себя, но у меня климат на кнопках, без жк
Валюта

Сообщение Валюта »

Доп.сопротивление у вас другое. И транзистор тоже другой
ruby_adam

Сообщение ruby_adam »

Валюта писал(а):Транзистор и доп.сопротивление менял.
либо транзистор, либо резистор, резистор на 8 положений слишком круто, это 7 мощных проволочных сопротивлений будет. значит только транзистор,
давай фото какие-либо,
мои картинки это просто пример как оно выглядит (они даже не с паджеро наверное)
фотай "резистор", провода, разъемы, вскрытый климат еще не плохо было бы
ruby_adam

Сообщение ruby_adam »

svan писал(а):здраствуйте. возникла проблема при движении по неровной дороге{лежачий полиц}вспыхивает аварийка раньше было редко сейчас постоянно с чем это связано
вынь кнопку аварийки и проедь по неровной дороге еще раз,
развалилась м.б., либо сигнализация, либо если аварийка сама включается при дтп, глючит один из датчиков (что оч маловероятно)
spotapov
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение spotapov »

Всем привет. Подскажите. Монтеро 3. Ситуация ...Не работают поворотники и аварийка.
Из-за чего .. пока вопрос.
Машина стояла на стоянке неделю, сел акум, поставил новый акум, когда прикручивал клемм - замкнул случайно две клеммы ... искры были.. может и после этого перестали работать, а может и стечение обстоятельств. Куда копать хз... посоветуйте Электрика толкового , кто бы знал эту машину. Или подскажите плиз куда копать.

Взял етакс с рабочей машины, поставил вместо своего. Хер. Не работают поворотники и аварийка. Куда дальше копать? Подскажите плиз или посоъветуте норм Электрика на севере Москвы или в Костроме .
Свой блок вскрыл, визуально все на месте, все ок. Резисторы визуально норм.
svan
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: мпс 2008

Сообщение svan »

ruby_adam писал(а):
svan писал(а):здраствуйте. возникла проблема при движении по неровной дороге{лежачий полиц}вспыхивает аварийка раньше было редко сейчас постоянно с чем это связано
вынь кнопку аварийки и проедь по неровной дороге еще раз,
развалилась м.б., либо сигнализация, либо если аварийка сама включается при дтп, глючит один из датчиков (что оч маловероятно)
достал кнопку тоже самое
Валюта

Сообщение Валюта »

ruby_adam писал(а):
Валюта писал(а):Транзистор и доп.сопротивление менял.
либо транзистор, либо резистор, резистор на 8 положений слишком круто, это 7 мощных проволочных сопротивлений будет. значит только транзистор,
давай фото какие-либо,
мои картинки это просто пример как оно выглядит (они даже не с паджеро наверное)
фотай "резистор", провода, разъемы, вскрытый климат еще не плохо было бы
Вот у меня вся история ОДИН в один как тут
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0&t=130634
eddik
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: МПС1 3.0 AT 2006 г
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение eddik »

ruby_adam писал(а):
eddik писал(а):Вся индикация на приборке не загорается после поворота ключа. Стартер крутит. Свет, кондёй, приёмник работают. Это происходит спонтанно и нет ни какой последовательности. Грешили на блокировку сигналки, поменяли контактную группу. Всё так же.
к сожалению нет красивой схемы на спорта, но имеем вот что
имхо, 11 пред сдох, выгорел один из его контактов, выгорел один из контактов в фишках которые я обвел.
я бы взял цешку ну или контрольку простую, и ткнул в обведенное на рисунках, при включенном зажигании, напруга должна быть
Спасибо, за ответ, я так понял. всё, что Вы описали проверить необходимо когда не работает приборка и проблема присутствует.
восемь903пять611812.
Серебристый МПС 1 2006 г., Шины 305*70*16, шноркель, бодик 6 см. Передний и задний бампер от МШУ.
spotapov

Сообщение spotapov »

spotapov писал(а):Всем привет. Подскажите. Монтеро 3. Ситуация ...Не работают поворотники и аварийка.
Машина стояла на стоянке неделю, сел акум, поставил новый акум, когда прикручивал клемм - замкнул случайно две клеммы ... искры были.. может и после этого перестали работать, а может и стечение обстоятельств. Куда копать хз... посоветуйте Электрика толкового , кто бы знал эту машину. Или подскажите плиз куда копать.

Взял етакс с рабочей машины, поставил вместо своего. Хер. Не работают поворотники и аварийка. Куда дальше копать? Подскажите плиз или посоъветуте норм Электрика на севере Москвы или в Костроме .
Друзья? Есть мысли?
Simply Man
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited 2000
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Simply Man »

spotapov писал(а):Друзья? Есть мысли?
В соседней теме ответили http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7#p2607167 - с этим что в итоге?
ruby_adam

Сообщение ruby_adam »

spotapov писал(а):
spotapov писал(а):Всем привет. Подскажите. Монтеро 3. Ситуация ...Не работают поворотники и аварийка.

Друзья? Есть мысли?
порыл схему, кроме "етакса" есть "колумн эку" посмотри его (гдето на рулевой, или встроен в рычаги) и проводку между 2 этими мозгами
spotapov

Сообщение spotapov »

ruby_adam писал(а):
spotapov писал(а):

Друзья? Есть мысли?
порыл схему, кроме "етакса" есть "колумн эку" посмотри его (гдето на рулевой, или встроен в рычаги) и проводку между 2 этими мозгами
Блин...а есть картинка, где это искать?
Александр Яр
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Александр Яр »

МПС 2013г. 4д56
Была установлена розетка фаркопа дилерским центром. Прошло три года решил поменять розетку. Когда сняли с фаркопа старую обнаружилось, что в жгуте проводки проводов не 7 по количеству контактов новой розетки, а восемь. У старой розетки имеется внутри еще одна клема на нее приходит голубой провод от которой идет пластина которая замыкается на цельный крайний палец розетки (которых посредине три цельных, а по краям четыре полых; по схеме разводки с интернет это контакт №2 противотуманка) на который приходит синий провод (по схеме и-нет должен быть белым). При этом пластина устроена так, что в розетке имеется маленькая кнопочка, которая нажимается папой прицепа при подключении и отклоняет указанную пластину от контакта с клемой синего провода.

Отсюда вопросы: На хрена этот голубой провод который замыкается на синий при отключении прицепа, а при подключении прицепа ни в чем не участвует?
Где найти такую же розетку с кнопочкой, а может ее незачем искать, но это к первому вопросу -на хрена?????

Может кто-то может ответить на вопрос, подсобите, пока поставил новую розетку без кнопки, лишний голубой провод просто заизолировал.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 999 раз

Сообщение SNOOPER »

Александр Яр писал(а):МПС 2013г. 4д56
Была установлена розетка фаркопа дилерским центром. Прошло три года решил поменять розетку. Когда сняли с фаркопа старую обнаружилось, что в жгуте проводки проводов не 7 по количеству контактов новой розетки, а восемь. У старой розетки имеется внутри еще одна клема на нее приходит голубой провод от которой идет пластина которая замыкается на цельный крайний палец розетки (которых посредине три цельных, а по краям четыре полых; по схеме разводки с интернет это контакт №2 противотуманка) на который приходит синий провод (по схеме и-нет должен быть белым). При этом пластина устроена так, что в розетке имеется маленькая кнопочка, которая нажимается папой прицепа при подключении и отклоняет указанную пластину от контакта с клемой синего провода.

Отсюда вопросы: На хрена этот голубой провод который замыкается на синий при отключении прицепа, а при подключении прицепа ни в чем не участвует?
Где найти такую же розетку с кнопочкой, а может ее незачем искать, но это к первому вопросу -на хрена?????

Может кто-то может ответить на вопрос, подсобите, пока поставил новую розетку без кнопки, лишний голубой провод просто заизолировал.
Это делалось для того чтоб отключать противотуманку на тягаче при подключении прицепа, и естественно включать при его отключении.
Бестолковая фича, у нас противотуманка на прицепе к легковому автомобилю не обязательна.
Александр Яр
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Александр Яр »

SNOOPER писал(а):
Александр Яр писал(а):МПС 2013г. 4д56

Это делалось для того чтоб отключать противотуманку на тягаче при подключении прицепа, и естественно включать при его отключении.
Бестолковая фича, у нас противотуманка на прицепе к легковому автомобилю не обязательна.
Спасибо, услышал что хотел.
Ответить

Вернуться в «Электрика»