Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
MAX68
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: МПС2 2014 АТ,Нисс ПАТФ 2010(2.5AT),НиссТерр2. 1996(2.4МТ)
Благодарил (а): 10 раз

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II

Сообщение MAX68 »

sn1 писал(а): В МАКСИМАЛКЕ маршрутник нет.
В УЛЬТИМАТ маршрутник есть с 2014 года! У меня такой.
inetman
Двигатель:: MPS2018 дизель
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO SPORT, LEXUS IS 300

Сообщение inetman »

Ребят, докладываю, рискнул всетаки, съездил и поменял пыльник шруза внешний, без разборки привода и шруса, все как и обещали обошлось в 1800р с материалами, единственное, что купил смазку, как рекомендовали тут на сайте CASTROL MOLY GREASE
делали вот такой штукой https://www.youtube.com/watch?v=-ZWcuCdJuLY
Вообщем все как в видео. Сервис клубный есть тут на сайте, называется "Радуга"
На ощупь пыльник плотный и очень эластичный, вообщем я доволен.

Неприятный момент, что мой датчик АБС оказался на скрутках, придется спаять и как следует заизолировать.
Ivanov_Anton
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ivanov_Anton »

inetman писал(а):Ребят, докладываю, рискнул всетаки, съездил и поменял пыльник шруза внешний, без разборки привода и шруса, все как и обещали обошлось в 1800р с материалами, единственное, что купил смазку, как рекомендовали тут на сайте CASTROL MOLY GREASE

Неприятный момент, что мой датчик АБС оказался на скрутках, придется спаять и как следует заизолировать.
Обязательно пишите смазку гонит из под него или нет и на долго ли хватит этого пыльника.
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
inetman

Сообщение inetman »

Мое субъективное мнение, что пыльника хватит на долго, ну материал небо и земля в сравнении с оригиналом, этот намного лучше, оригинал больше похож на пластик, а этот больше похож на латекс. Единственное конечно, не понятно, как он себя поведет зимой с реагентами, буду мониторить, но думаю проблем не будет, по поводу гонит смазку или нет, буду тоже смотреть.

Я вот думаю датчик АБС снять и на работе пропаять и термоизоляцию сделать, как крепится датчик я вроде понял с проводкой сложней, кто нибудь снимал датчик поддомкратив машину со стороны датчика, очень сложно отцепить его от рамы или в раму пропихнуть? Я не видел как проводка идет, датчик правого колеса - переднего.
inetman

Сообщение inetman »

MAX68 писал(а):
sn1 писал(а): В МАКСИМАЛКЕ маршрутник нет.
В УЛЬТИМАТ маршрутник есть с 2014 года! У меня такой.
Подтверждаю и у меня маршрутный есть, а авто сентябрь 14 года, комплектацию ультимей
Irbis_72
Двигатель:: Дизель 2.5 4D56
Мой автомобиль(и):: МПС 2014 г. в.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Irbis_72 »

Что есть маршрутник? Нафигатор что ли? Есть какой то, но не пользуюсь.
АКПП, Wrangler MT/R 265/70R17 Toyo Open Country M/T 265/70 R17
inetman

Сообщение inetman »

это такая штука где компас, показывает расход топлива, давление атмосферное, высоту
Irbis_72

Сообщение Irbis_72 »

Эта шняга тоже есть. Никак на ней толковое время не поставлю.
MAX68

Сообщение MAX68 »

Irbis_72 писал(а):Эта шняга тоже есть. Никак на ней толковое время не поставлю.
Эта штука слишком хитрая и время она выставляет по бою курантов ::-D: .
Irbis_72

Сообщение Irbis_72 »

Книжку лень листать. Но зачем двое часов в машине не синхронизированных между собой? Вот сдам машинку на ТО, попрошу манагера чтобы занялся. На нафигаторе за год погрешность всего в пару минут нбежала.
Alex ATC
Мой автомобиль(и):: MPS 2,5 TD АКПП 2012г.
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Alex ATC »

Эта балалайка синхронизируется через радиоприемник штатной магнитолы (похоже, что через функцию RDS). Что там на RDS вещают, не знаю, но время сбивается капитально. После замены штатной магнитолы на нормальную и, соответственно, разрыва этой порочной связи время на БК сбиваться перестало. На минуту за месяц оно все равно отстает, но это, видимо, из-за температурной нестабильности кварца внутри БК. Подозреваю, что у нас в стране нет жесткого контроля за временем, вещаемым по системам RDS радиостанций и в сотовых сетях. Там может какое-то системное время, но мобильник с включенной функцией "время сети" тоже черти что показывает. Думаю манагер в салоне Вам ничем не поможет, так что не мучайте его понапрасну...
Мак Дак
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Мак Дак »

inetman писал(а):Ребят, докладываю, рискнул всетаки, съездил и поменял пыльник шруза внешний, без разборки привода и шруса, все как и обещали обошлось в 1800р с материалами, единственное, что купил смазку, как рекомендовали тут на сайте CASTROL MOLY GREASE

При замене поврежденного пыльника не мешало бы вычистить старую смазку , тк скорее всего туда попала грязь , песок и прочее .
Один раз видел пыльник шруса , который тоже ставится без разборки привода - у него был продольный разрез , соеденялся по типу молнии , но без застежки , просто соединил руками , сжал и все ! Стоял на одном из б/у приводов , полученных с японской разборки 10 лет назад !
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

Irbis_72 писал(а):Эта шняга тоже есть. Никак на ней толковое время не поставлю.
а я как раз легко выставляю время на "борт компьютере" там где расход, компас и прочее, а вот на приемнике - не умею. уже разбежка часов на компе (маршрутнике) и на дисплее приемника более 10 минутт. а у меня в Омеге часы корректируются по встроенному навигатору - секунда в секунду идут. может РДС или как там надо включить, но сколько ждать надо для коррекуции часов в приемнике?
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 424 раза

Сообщение lesnik5000 »

Навигатор (спутниковый) пользуется точным временем которое передают спутники. Потому и секунда в секунду. И навигация происходит за счет этих сигналов.
юрий юрикович

lesnik5000 писал(а):Навигатор (спутниковый) пользуется точным временем которое передают спутники. Потому и секунда в секунду. И навигация происходит за счет этих сигналов.
непонятно: в голимый опель еще в 03 году вставлен полноценный комп, навигация, телефон, а в сравнительно престижный и популярный внедорожник МПС в минималке даже круиза нет! и подогрева зеркал
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
MAX68

Сообщение MAX68 »

юрий юрикович писал(а):
непонятно: в голимый опель еще в 03 году вставлен полноценный комп, навигация, телефон, а в сравнительно престижный и популярный внедорожник МПС в минималке даже круиза нет! и подогрева зеркал
На то она и минималка ,что бы на ней экономить и писать на банерах "НМПС по цене от..."
Зайдёшь купить по цене ... ,а купишь по той на которую тебя разведут менагеры ОД. :*PARDON*:
GREY52
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение GREY52 »

MAX68 писал(а):
юрий юрикович писал(а):
На то она и минималка ,что бы на ней экономить и писать на банерах "НМПС по цене от..."
Зайдёшь купить по цене ... ,а купишь по той на которую тебя разведут менагеры ОД. :*PARDON*:
Да плюс допы еще - защиту, подкрылки, сигналку, антикор и пр. Ну а коврики подарят, снимут сначала, а потом подарят и плюс 500р за установку возьмут ::-D: И в итоге обясняй потом жене " Тыж мол говорил 1 300 тр., а чеж 1600 тр. то вышло?" :*KISSING*: И чувствуеш себя потом ::-|: Но главное в том, что спорт это МАШИНА :*THUMBS UP*: каких остается все меньше ::-(:
юрий юрикович

а вообще в принципе можно у ОД купить машину без допов, по цене, указанной для всех ОД? когда я покупал в декабре в рольфе - мне все одно было дешево. даже 4листовая алюминиевая защита, прицепное, 4 шипованных колеса на 17 литье - долларов так за 1300 - у нас одни колеса тогда столько стОили.
а если покупатель не хочет ничего, кроме того, что предлагается в указанной цене голой машины? так что если ролс покупать - тоже допы станут впаривать? тогда можно заказать авто из-за границы (понятно, что если авто не собирают в России - его все равно привозят от производителя, так у него прямо и заказывать)
GREY52
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение GREY52 »

юрий юрикович писал(а):а вообще в принципе можно у ОД купить машину без допов, по цене, указанной для всех ОД? когда я покупал в декабре в рольфе - мне все одно было дешево. даже 4листовая алюминиевая защита, прицепное, 4 шипованных колеса на 17 литье - долларов так за 1300 - у нас одни колеса тогда столько стОили.
а если покупатель не хочет ничего, кроме того, что предлагается в указанной цене голой машины? так что если ролс покупать - тоже допы станут впаривать? тогда можно заказать авто из-за границы (понятно, что если авто не собирают в России - его все равно привозят от производителя, так у него прямо и заказывать)
А если б можно было еще и собрать свое будущее авто по каталогу, да еще и поприсутствовать чтобы проследить чтоб раму проантикорили, защиту чтоб сразу хорошую поставили, стыки все прогерметили, фаркопчик установили, подвесочку чтоб и аморты и пружинки силовые поставили, лебедку в бамперок, аккумы гелевые, резину поболе и позлее, багажничек вместо рейлингов на крышу, шумоизоляцию, проводку чтоб для антенки с рацией и доп. света на крышу, пороги чтоб не штатные, а сразу силовые, вебасту ну и т.д. чтоб не надо было переделывать потом, да, чуть не забыл :*SCRATCH*: и все это с расширеной гарантией лет хотябы на 5 :*THUMBS UP*: Я даже отпуск на такое не пожалел :*YES*: Вот я размечтался, да ::-[:
Alex ZZ
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Alex ZZ »

Вопрос к знатокам!
Не судите строго, на форуме ответа не нашел и в инете однозначного ответа тоже.
Порван датчик АБС, горит ошибка. Это значит что АБС в принципе не работает? Или он работает но просто датчик его не считывает?
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»