Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
BorisMan
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: MPS New
Благодарил (а): 14 раз

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Сообщение BorisMan »

Mad Fisherman писал(а):по кондею - имхо, но пахло регулярно бы.... ибо с носом у мну все даже ОК.
а вот про католик мысль была - не ясен механизм.... сисетма должна же быть закрытой, где сечет?...

интересно, а медицинским эндоскопом можно заглянуть в зону испарителя, есть отверстие туда 1-2 см в диаметре?
Если бы на днях не потянуло "газиками" в машине сразу после пуска и не залез бы сюда, не обратил бы на это внимание. Периодически бывает, когда не новый фильтр салона и перемена влажности/температуры такой казус, особенно если рециркуляцию включаешь накануне. Стоит дать печке поработать - проходит. Возможно подсыхает (думаю конденсат на фильтре) и перестает вонять. Было на разных машинах - я не парюсь!
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

profish писал(а):[quote="юрий юрикович" постоянные переключения, которые особенно часты у АКПП. ведь механику можно не переключать, видя впереди, например, спуск или подъем, а автомат ориентируется на текущие условия.

Ехай в городе на ручном режиме и будет тебе меньше переключений... :;-):[/quote]

это если знать маршрут наизусть - что там за поворотом? и что на светофорах тоже в ручном и перетыкать потом? АКПП несомненно больше раз переключается в городе, чем механика, а поставить в ручном условно на третью передачу - малоуниверсально . вот у старых мощных американцев АКПП были трехскоростные. и от того долговечные: диапазон скорости, оборотов на одной передаче был большой и коробОк много реже переключался. а вот в новом- новом МПС у АКПП аж 8 передач. вот они то и будут от малейшего изменения условий движения перщелкиваться вверх-вниз, как вариатор на мопеде
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
Hidemon
Двигатель:: 4n15
Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Hidemon »

юрий юрикович писал(а):
profish писал(а):[quote="юрий юрикович" постоянные переключения, которые особенно часты у АКПП. ведь механику можно не переключать, видя впереди, например, спуск или подъем, а автомат ориентируется на текущие условия.

Ехай в городе на ручном режиме и будет тебе меньше переключений... :;-):

это если знать маршрут наизусть - что там за поворотом? и что на светофорах тоже в ручном и перетыкать потом? АКПП несомненно больше раз переключается в городе, чем механика, а поставить в ручном условно на третью передачу - малоуниверсально . вот у старых мощных американцев АКПП были трехскоростные. и от того долговечные: диапазон скорости, оборотов на одной передаче был большой и коробОк много реже переключался. а вот в новом- новом МПС у АКПП аж 8 передач. вот они то и будут от малейшего изменения условий движения перщелкиваться вверх-вниз, как вариатор на мопеде

Я понял ЮЮ только так: "вот кабы АКПП на нмпс была бы не более, чем 3-х диапазонная, то было бы все хорошо. А так, - она сама переключается. Но, я ее самостоятельно переключать не собираюсь, ибо некуй!
Вопрос: а не зная маршрута, мешалкой не надо шурудить?... Ну да, это участь АКПП, наверное...
Последний раз редактировалось Hidemon 28 окт 2016, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
kor.den74
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение kor.den74 »

Hidemon писал(а): Вопрос: а не зная маршрута, мешалкой не надо шурудить?... Ну да, это участь АКПП, наверное...
Конечно не надо,переключает навигатор - сам.
Например, Навител ::-D:
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
Капитан ДИН
Двигатель:: 4D56, МКПП, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2014
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение Капитан ДИН »

А ещё, по поводу запаха. Поведал мне мужчина один, как работал он механниом, да в трмпарке нашего города:
Давно это было. Был в ту пору у них, очень вредный и жадный мужчина в начальниках, и пригнал в мастерские трампарка он, свой домашний любимый УАЗик, дабы дали тому ремонт, на халяву конечно же. И нагадили ремонтники, в МКПП того УАЗика, через лючёк рычага переключения. И запах стал появлялся в машине той, но не сразу, а только со временем, когда масло в коробке той, разогреется при движении. И долго механики те, втихоря зубы скалили, над забавой своей, не пристойною.
Нет, не тот случай? ::-[:
С уважением, Капитан ДИН.
Владимир-689
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Владимир-689 »

Mad Fisherman писал(а):...бывает так, что в салоне запахнет очень неприятно, "как будто кто-то голубка пустил", с оттенком сероводорода что ли....
по-пытки узнать причину - не дали успеха :-) (внутри салона и объективно за бортом, источник не обнаруживался :-)

вопрос может и смешной, но иногда достает эта ситуация....

мож померает что? или помер кто?
У меня на тазу так воняло когда долго едишь. Оказалось реле зарядки крякнула и аккумулятор выкипал.
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 2011 г.в. 4D56. автомат.максималка.
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
Raptus
Мой автомобиль(и):: MPS New 2.5TD 5AT Instyle 2011
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Raptus »

Прошло 6 лет, как купил машину. Обратил внимание, что штатный ключ открывает/закрывает машину с нескольких нажатий. Решил заменить в нем батарейку, после этого с ключа вообще ни открыть, ни закрыть. Красный индикатор на нем тоже не светится. Машина заводится, слава Богу. Закрываю брелоком сигналки. Второй штатный ключ - то же самое (может и в нем батарейка села?).
Вопрос: либо мне тоже продали дохлую батарейку, либо надо делать что-то еще, чтоб машина стала обнаруживать ключи?
MPS New 2.5TD 5AT Instyle 11г.
Bridgestone 5000 Ice Cruiser
Raptus
Мой автомобиль(и):: MPS New 2.5TD 5AT Instyle 2011
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Raptus »

... вопрос решился просто - я перепутал полярность. Разобрав второй ключ, увидел, что батарейка ставится "наоборот", то есть надписью (плюсом) вниз!
MPS New 2.5TD 5AT Instyle 11г.
Bridgestone 5000 Ice Cruiser
Mad Fisherman
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC 150
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Mad Fisherman »

Владимир-689 писал(а):
Mad Fisherman писал(а):...бывает так, что в салоне запахнет очень неприятно, "как будто кто-то голубка пустил", с оттенком сероводорода что ли....
по-пытки узнать причину - не дали успеха :-) (внутри салона и объективно за бортом, источник не обнаруживался :-)

вопрос может и смешной, но иногда достает эта ситуация....

мож померает что? или помер кто?
У меня на тазу так воняло когда долго едишь. Оказалось реле зарядки крякнула и аккумулятор выкипал.
.... однажды был дальний перегон, там акком у меня закоротил, воняло нормально, думали, что дети, потом неисправность нашлась.
тут же - возникает спонтанно, скорее всего при перегазовке, гбо может да, но все недавно протягивал/смотрел....

спасибо за мысли, буду понаблюдать. но на католики и выпускной думаю как-то нехорошо.
... был Pajero Sport, '12. Пробежал - 270 т.к.
Beerserg
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Beerserg »

Что-то мелкие лампочки стали умирать... Подскажите, как заменить лампочку подсветки над прикуривателем - кнопками попогрева и лампочку подсветки режимов АКПП.
M@zzzOff
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение M@zzzOff »

Подскажите по подсветке бардачка. У меня горит постоянно в закрытом (в темное время видно полоску света через щель). Есть ли концевик и где его искать?
Mitsubishi Pajero Sport II (4M41), МКП
Hidemon
Двигатель:: 4n15
Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Hidemon »

светит вместе с габаритами.
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
krandv
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II Intense AT 3.0
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение krandv »

а должна быть подсветка кнопок регулировки боковых зеркал заднего вида? у меня все остальные кнопочки подсвечены, а эта зона темная, так изначально было вроде.
Pajero Sport II 2015 г.в., Intense AT, Дрыгатель 6B31 3.0, Синий
Ouzo
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport и Pajero Sport NEW
Благодарил (а): 64 раза
Контактная информация:

Сообщение Ouzo »

krandv писал(а):а должна быть подсветка кнопок регулировки боковых зеркал заднего вида? у меня все остальные кнопочки подсвечены, а эта зона темная, так изначально было вроде.
Нет, в них нет подсветки.
NEW MPS A/T 2014 4D56 178 л.с.
MPS 2005 4D56T EFI 116 л.с. - ушел в хорошие руки
Alex_IZA
Двигатель:: 4M41 D-DI Common Rail
Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Alex_IZA »

Случаем, ко второму спорту никто колонку от третьего не примерял? Нижнее крепление изменили, непонятна ширина верхних, а в остальном похожа. Походу кусок под цифрой 8 надо ставить от старой колонки.
Вложения
1.png
avstr
Двигатель:: 4d56 дизель
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2011

Сообщение avstr »

народ, а кто нибудь менял у бокового зеркала само стекло, как это делать?
Егр офф, прошивка 100500 04 финал,зима пирелли 275\65\17 .лето геолендер Г15 275\65\17 пружины перед амада +кони хави трэк . зад айромен перезакал + не стандарт разборный
kor.den74

Сообщение kor.den74 »

avstr писал(а):народ, а кто нибудь менял у бокового зеркала само стекло, как это делать?
Вверху крючки,внизу просто вставлены туго можно тянуть.
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
100off500
kor.den74

Сообщение kor.den74 »

avstr писал(а):народ, а кто нибудь менял у бокового зеркала само стекло, как это делать?
Вверху крючки,внизу просто вставлены туго можно тянуть.

Изображение

Изображение
100off500
profish
Двигатель:: 3.2 TD
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 3.2 TD

Сообщение profish »

Недавно снимал, ну как снимал, один клоун дверь раскрыл как в сарае, я её зеркальцем и зацепил, слава богу всё целое, только зеркальце вывалилось и на проводках повисло. Так вот: Вытаскивается оно просто, само зеркальце стоит в корпусе на защёлках, тянешь нижнюю часть стёклышка на себя, оно выходит из нижних защёлок, а верхняя часть стёклышка вставляется в пазы поворотной площадки внутри корпуса зеркала. Сборка в обратном порядке. Удачи... :;-):
Всем хороших дорогог и верных друзей!!!
avstr
Двигатель:: 4d56 дизель
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2011

Сообщение avstr »

спасибо всем буду заказывать
Егр офф, прошивка 100500 04 финал,зима пирелли 275\65\17 .лето геолендер Г15 275\65\17 пружины перед амада +кони хави трэк . зад айромен перезакал + не стандарт разборный
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»