Если бы на днях не потянуло "газиками" в машине сразу после пуска и не залез бы сюда, не обратил бы на это внимание. Периодически бывает, когда не новый фильтр салона и перемена влажности/температуры такой казус, особенно если рециркуляцию включаешь накануне. Стоит дать печке поработать - проходит. Возможно подсыхает (думаю конденсат на фильтре) и перестает вонять. Было на разных машинах - я не парюсь!Mad Fisherman писал(а):по кондею - имхо, но пахло регулярно бы.... ибо с носом у мну все даже ОК.
а вот про католик мысль была - не ясен механизм.... сисетма должна же быть закрытой, где сечет?...
интересно, а медицинским эндоскопом можно заглянуть в зону испарителя, есть отверстие туда 1-2 см в диаметре?
Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MPS New
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
profish писал(а):[quote="юрий юрикович" постоянные переключения, которые особенно часты у АКПП. ведь механику можно не переключать, видя впереди, например, спуск или подъем, а автомат ориентируется на текущие условия.
Ехай в городе на ручном режиме и будет тебе меньше переключений...

это если знать маршрут наизусть - что там за поворотом? и что на светофорах тоже в ручном и перетыкать потом? АКПП несомненно больше раз переключается в городе, чем механика, а поставить в ручном условно на третью передачу - малоуниверсально . вот у старых мощных американцев АКПП были трехскоростные. и от того долговечные: диапазон скорости, оборотов на одной передаче был большой и коробОк много реже переключался. а вот в новом- новом МПС у АКПП аж 8 передач. вот они то и будут от малейшего изменения условий движения перщелкиваться вверх-вниз, как вариатор на мопеде
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- Hidemon
- Двигатель:: 4n15
- Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
юрий юрикович писал(а):profish писал(а):[quote="юрий юрикович" постоянные переключения, которые особенно часты у АКПП. ведь механику можно не переключать, видя впереди, например, спуск или подъем, а автомат ориентируется на текущие условия.
Ехай в городе на ручном режиме и будет тебе меньше переключений...
это если знать маршрут наизусть - что там за поворотом? и что на светофорах тоже в ручном и перетыкать потом? АКПП несомненно больше раз переключается в городе, чем механика, а поставить в ручном условно на третью передачу - малоуниверсально . вот у старых мощных американцев АКПП были трехскоростные. и от того долговечные: диапазон скорости, оборотов на одной передаче был большой и коробОк много реже переключался. а вот в новом- новом МПС у АКПП аж 8 передач. вот они то и будут от малейшего изменения условий движения перщелкиваться вверх-вниз, как вариатор на мопеде
Я понял ЮЮ только так: "вот кабы АКПП на нмпс была бы не более, чем 3-х диапазонная, то было бы все хорошо. А так, - она сама переключается. Но, я ее самостоятельно переключать не собираюсь, ибо некуй!
Вопрос: а не зная маршрута, мешалкой не надо шурудить?... Ну да, это участь АКПП, наверное...
Последний раз редактировалось Hidemon 28 окт 2016, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
- kor.den74
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Конечно не надо,переключает навигатор - сам.Hidemon писал(а): Вопрос: а не зная маршрута, мешалкой не надо шурудить?... Ну да, это участь АКПП, наверное...
Например, Навител

МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
100off500
- Капитан ДИН
- Двигатель:: 4D56, МКПП, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2014
А ещё, по поводу запаха. Поведал мне мужчина один, как работал он механниом, да в трмпарке нашего города:
Давно это было. Был в ту пору у них, очень вредный и жадный мужчина в начальниках, и пригнал в мастерские трампарка он, свой домашний любимый УАЗик, дабы дали тому ремонт, на халяву конечно же. И нагадили ремонтники, в МКПП того УАЗика, через лючёк рычага переключения. И запах стал появлялся в машине той, но не сразу, а только со временем, когда масло в коробке той, разогреется при движении. И долго механики те, втихоря зубы скалили, над забавой своей, не пристойною.
Нет, не тот случай?
Давно это было. Был в ту пору у них, очень вредный и жадный мужчина в начальниках, и пригнал в мастерские трампарка он, свой домашний любимый УАЗик, дабы дали тому ремонт, на халяву конечно же. И нагадили ремонтники, в МКПП того УАЗика, через лючёк рычага переключения. И запах стал появлялся в машине той, но не сразу, а только со временем, когда масло в коробке той, разогреется при движении. И долго механики те, втихоря зубы скалили, над забавой своей, не пристойною.
Нет, не тот случай?

С уважением, Капитан ДИН.
- Владимир-689
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2
У меня на тазу так воняло когда долго едишь. Оказалось реле зарядки крякнула и аккумулятор выкипал.Mad Fisherman писал(а):...бывает так, что в салоне запахнет очень неприятно, "как будто кто-то голубка пустил", с оттенком сероводорода что ли....
по-пытки узнать причину - не дали успеха(внутри салона и объективно за бортом, источник не обнаруживался
вопрос может и смешной, но иногда достает эта ситуация....
мож померает что? или помер кто?
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 2011 г.в. 4D56. автомат.максималка.
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
- Raptus
- Мой автомобиль(и):: MPS New 2.5TD 5AT Instyle 2011
Прошло 6 лет, как купил машину. Обратил внимание, что штатный ключ открывает/закрывает машину с нескольких нажатий. Решил заменить в нем батарейку, после этого с ключа вообще ни открыть, ни закрыть. Красный индикатор на нем тоже не светится. Машина заводится, слава Богу. Закрываю брелоком сигналки. Второй штатный ключ - то же самое (может и в нем батарейка села?).
Вопрос: либо мне тоже продали дохлую батарейку, либо надо делать что-то еще, чтоб машина стала обнаруживать ключи?
Вопрос: либо мне тоже продали дохлую батарейку, либо надо делать что-то еще, чтоб машина стала обнаруживать ключи?
MPS New 2.5TD 5AT Instyle 11г.
Bridgestone 5000 Ice Cruiser
- Raptus
- Мой автомобиль(и):: MPS New 2.5TD 5AT Instyle 2011
... вопрос решился просто - я перепутал полярность. Разобрав второй ключ, увидел, что батарейка ставится "наоборот", то есть надписью (плюсом) вниз!
MPS New 2.5TD 5AT Instyle 11г.
- Mad Fisherman
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC 150
.... однажды был дальний перегон, там акком у меня закоротил, воняло нормально, думали, что дети, потом неисправность нашлась.Владимир-689 писал(а):У меня на тазу так воняло когда долго едишь. Оказалось реле зарядки крякнула и аккумулятор выкипал.Mad Fisherman писал(а):...бывает так, что в салоне запахнет очень неприятно, "как будто кто-то голубка пустил", с оттенком сероводорода что ли....
по-пытки узнать причину - не дали успеха(внутри салона и объективно за бортом, источник не обнаруживался
вопрос может и смешной, но иногда достает эта ситуация....
мож померает что? или помер кто?
тут же - возникает спонтанно, скорее всего при перегазовке, гбо может да, но все недавно протягивал/смотрел....
спасибо за мысли, буду понаблюдать. но на католики и выпускной думаю как-то нехорошо.
... был Pajero Sport, '12. Пробежал - 270 т.к.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013
Что-то мелкие лампочки стали умирать... Подскажите, как заменить лампочку подсветки над прикуривателем - кнопками попогрева и лампочку подсветки режимов АКПП.
- M@zzzOff
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II
Подскажите по подсветке бардачка. У меня горит постоянно в закрытом (в темное время видно полоску света через щель). Есть ли концевик и где его искать?
Mitsubishi Pajero Sport II (4M41), МКП
- Hidemon
- Двигатель:: 4n15
- Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
светит вместе с габаритами.
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
PaSportIII 2.4
PaSportIII 2.4
-
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II Intense AT 3.0
а должна быть подсветка кнопок регулировки боковых зеркал заднего вида? у меня все остальные кнопочки подсвечены, а эта зона темная, так изначально было вроде.
Pajero Sport II 2015 г.в., Intense AT, Дрыгатель 6B31 3.0, Синий
- Ouzo
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport и Pajero Sport NEW
- Контактная информация:
Нет, в них нет подсветки.krandv писал(а):а должна быть подсветка кнопок регулировки боковых зеркал заднего вида? у меня все остальные кнопочки подсвечены, а эта зона темная, так изначально было вроде.
NEW MPS A/T 2014 4D56 178 л.с.
MPS 2005 4D56T EFI 116 л.с. - ушел в хорошие руки
MPS 2005 4D56T EFI 116 л.с. - ушел в хорошие руки
-
- Двигатель:: 4M41 D-DI Common Rail
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Случаем, ко второму спорту никто колонку от третьего не примерял? Нижнее крепление изменили, непонятна ширина верхних, а в остальном похожа. Походу кусок под цифрой 8 надо ставить от старой колонки.
-
- Двигатель:: 4d56 дизель
- Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2011
народ, а кто нибудь менял у бокового зеркала само стекло, как это делать?
Егр офф, прошивка 100500 04 финал,зима пирелли 275\65\17 .лето геолендер Г15 275\65\17 пружины перед амада +кони хави трэк . зад айромен перезакал + не стандарт разборный
- kor.den74
Вверху крючки,внизу просто вставлены туго можно тянуть.avstr писал(а):народ, а кто нибудь менял у бокового зеркала само стекло, как это делать?
100off500
100off500
- kor.den74
Вверху крючки,внизу просто вставлены туго можно тянуть.avstr писал(а):народ, а кто нибудь менял у бокового зеркала само стекло, как это делать?

100off500
100off500
- profish
- Двигатель:: 3.2 TD
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 3.2 TD
Недавно снимал, ну как снимал, один клоун дверь раскрыл как в сарае, я её зеркальцем и зацепил, слава богу всё целое, только зеркальце вывалилось и на проводках повисло. Так вот: Вытаскивается оно просто, само зеркальце стоит в корпусе на защёлках, тянешь нижнюю часть стёклышка на себя, оно выходит из нижних защёлок, а верхняя часть стёклышка вставляется в пазы поворотной площадки внутри корпуса зеркала. Сборка в обратном порядке. Удачи...avstr писал(а):народ, а кто нибудь менял у бокового зеркала само стекло, как это делать?

Всем хороших дорогог и верных друзей!!!
-
- Двигатель:: 4d56 дизель
- Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2011
спасибо всем буду заказывать
Егр офф, прошивка 100500 04 финал,зима пирелли 275\65\17 .лето геолендер Г15 275\65\17 пружины перед амада +кони хави трэк . зад айромен перезакал + не стандарт разборный