http://mmcpajero.ru/index.phpНачинающий рыбак писал(а):Да я что и не пойму как его (впускной) снимать,все не так просто,тоже хочу помыть,глушить ЕГР не буду.
на этом ресурсе в ветке ФАК есть отчет подробный с фотографиями и описаниями....
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
http://mmcpajero.ru/index.phpНачинающий рыбак писал(а):Да я что и не пойму как его (впускной) снимать,все не так просто,тоже хочу помыть,глушить ЕГР не буду.
все верно, механический ЕГР управляется вакуумом, разрежение подается в резиновую диафрагму(под шляпкой "грибка")а там она подперта возвратной пружиной...-=Спец=- писал(а):Я на днях снял шланчик с ЕГРа, надставил его что б был подлиннее, завёл движёк и начал затыкать его пальцем, пропорционально увеличению оборотов в нём создавался вакуум и всего лишь, вроди так
кто видел процесс работы исправной системы во время движения?Green Goblin писал(а):все верно, механический ЕГР управляется вакуумом, разрежение подается в резиновую диафрагму(под шляпкой "грибка")а там она подперта возвратной пружиной...-=Спец=- писал(а):Я на днях снял шланчик с ЕГРа, надставил его что б был подлиннее, завёл движёк и начал затыкать его пальцем, пропорционально увеличению оборотов в нём создавался вакуум и всего лишь, вроди так
Да эт понятно как он работает, я просто к тому, какие режимы работы у этого егора, и если они есть, режимы, то, вакууум он то должен быть, то при каких то оборотах его быть не должно или он меньше, а тут больше обороты-есть меньше-его нетGreen Goblin писал(а):все верно, механический ЕГР управляется вакуумом, разрежение подается в резиновую диафрагму(под шляпкой "грибка")а там она подперта возвратной пружиной...-=Спец=- писал(а):Я на днях снял шланчик с ЕГРа, надставил его что б был подлиннее, завёл движёк и начал затыкать его пальцем, пропорционально увеличению оборотов в нём создавался вакуум и всего лишь, вроди так
А как ты его посмотришь этот процэсс, вакууметр в салон заводить, или видеокамеру к нему приладить?SmoAG писал(а):кто видел процесс работы исправной системы во время движения?Green Goblin писал(а):все верно, механический ЕГР управляется вакуумом, разрежение подается в резиновую диафрагму(под шляпкой "грибка")а там она подперта возвратной пружиной...-=Спец=- писал(а):Я на днях снял шланчик с ЕГРа, надставил его что б был подлиннее, завёл движёк и начал затыкать его пальцем, пропорционально увеличению оборотов в нём создавался вакуум и всего лишь, вроди так
Пока не увижу своими глазами, не поверю?кто видел процесс работы исправной системы во время движения?
так в мануале и не напишут ничего про него.... составители считают что это пользователю машины и не нужно(как складывать сидения это пожалуйста,сколько угодно как и другой фигни на 300 страниц) в сервис-мануалах тем более ничего нет(они же для "древолазов" писаны, типа, если сканер выдал эту ошибку-крути\меняй эту деталь, если другую ошибку-крути другое,тьфу!!!!)... но они забывают про пытливый русский ум...SmoAG писал(а):Пробежался по мануалам, и гашел про клапан егр, но только картинку, как и что с ним в мануалах нет, ну возможно только в моем))) так что это тайна покрытая мраком)))
Вебку под капот с освещением.... тогда точно увидишь как он на ходу елозит....я как нить вычислю алгоритм работы етого паразита
Вебки нету, да и особо скорее всего ничего не увидишь как ползает шток, качество хорошее нужно, а вот нарастить шланчик, надеть на него типа спрынцовки и понаблюдать на наличие/отсуцтвия вакууума это думаю реальнееGreen Goblin писал(а):Вебку под капот с освещением.... тогда точно увидишь как он на ходу елозит....я как нить вычислю алгоритм работы етого паразита
Ты наверное не дочитал, клизьма будет расположена на приборной доскеGreen Goblin писал(а):Так нужно документировать не только наличие\отсутствие вакуума(а он точно будет), а еще и обороты\скорость\условия движения....
иначе все в пустую.... ну увидишь ты что он то есть то нет, и что это даст?
Я вот думаю клизьма оч. мягкая, надо что то пожёсчеGreen Goblin писал(а):Ок... любопытно будет посмотреть результаты!!!!
Аха) займусь этим на выхах, делать один хрен нечего, погода то шечет, вон, о5 снег вчера и сёдня шёл, веснаGreen Goblin писал(а):твори\выдумывай\пробуй!!!! помнишь когда-то давно был такой журнал?