блокировка заднего дифференциала
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Андрей 645 10rus
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: PAJERO Sport 2
Re: блокировка заднего дифференциала
В выходные провели испытания бзд
Работает нормально, но вкл. происходит дольше, чем на обычном Паджеро 4. Моё мнение, что это из-за того, что у меня компрессор в крыле, ну типа шланги длиннее и пока воздух дойдёт до моста тратится время. На 4ом всё в стоке.

[youtube]
https://www.youtube.com/channel/UCLYBLq ... fLTzyOijeA [/youtube]
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
у меня тоже в компрессор в крыле. разница по скорости от стокового расположения компрессора и в крыле не заметна (правда у меня трубки внутр. диаметр 6 или 5 мм). после включения блока сразу покрутите руль на ходу, чтоб задние колеса имели разную скорость вращения. это быстрее поможет войти блокировке в зацепление с обеими полуосями
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- Андрей 645 10rus
- Мой автомобиль(и):: PAJERO Sport 2
Аааа, ну так у меня тоже быстро вкл. Я просто стоя на месте, имею ввидуюрий юрикович писал(а):после включения блока сразу покрутите руль на ходу, чтоб задние колеса имели разную скорость вращения

[youtube]
-
"А когда ей начинаешь пользоваться активно, во время покатушки, то включение происходит почти сразу."------------ конечно, наш компрессор маломощный и для него будет заметен эффект "паразитной емкости" - объем шлангов. при частом включении шланги не успевают выпустить накачанный воздух. но на месте может и за день не включиться: не совпадут выступы (или прорези, я не знаю, не видел, но по логике) в замыкающем устройстве и в приводах к полуосям или в диффе. у меня тоже иногда на месте включается и подряд много раз- значит совпадают. но чаще- только в движении, причем лучше в повороте. так же и выключение блоки: во время нагрузки мотор-колеса не выключается. газ сбросил - выключилось. лучше на нейтрали катится при выключении и покручивать рулем
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Здравствуйте Уважаемые !!! Вот 10 января 2018 года Я стал счастливым обладателем паджеро спорт 11 года выпуска машина из Москвы- я в Сибири ,Иркутская обл. Решил 2 недели назад попробовать БЗД, моргает не включается полез к вам на форум прочитал все, может что и пропустил.
0. компрессор работал постоянно,при вкл БЗД , откл кнопку -замолкает
1. Сначала обнаружил шланги которые оторванные болтались , поменял .----------------------------- изменений не последовало,
2.Снял трубки с сапунами подача была забита -прочистил... и сапуны - сейчас дуется нормально------ изменений нет .
3.Решил снимать компрессор
4.При разборе компрессора высыпалась горсть ржавчины+песка .Все железное поржавело . Решил чистить -все зачистил .
5.Сейчас клапан сброса давления ,это который в катушке работает нормально при подачи 12 v закрывает
6.Подаю 12V- компрессор качает постоянно , при затыкании трубки подачи в мост, не останавливается .
7.Повесили на шланг воздушный шарик он его накачал -но не остановился так и качает
8.Разобрал .
9.Думал что такое 0,3-0,6 атм ртом клапан закрою , дунул нет не срабатывает микрик ,думаю плохое у меня давление в легких .Тонкой проволокой тыкнул слышно щелк- срабатывает
МОИ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ :
Походу в сам насос тоже попала грязь и он не выдает положенное давление
ПОМОГИТЕ УВАЖАЕМЫЕ ИЛИ ОТПРАВЬТЕ НА НУЖНУЮ СТРАНИЦУ!!!!!!!
1. Сначала обнаружил шланги которые оторванные болтались , поменял .----------------------------- изменений не последовало,
2.Снял трубки с сапунами подача была забита -прочистил... и сапуны - сейчас дуется нормально------ изменений нет .
4.При разборе компрессора высыпалась горсть ржавчины+песка .Все железное поржавело . Решил чистить -все зачистил .
5.Сейчас клапан сброса давления ,это который в катушке работает нормально при подачи 12 v закрывает
6.Подаю 12V- компрессор качает постоянно , при затыкании трубки подачи в мост, не останавливается .
7.Повесили на шланг воздушный шарик он его накачал -но не остановился так и качает
8.Разобрал .
9.Думал что такое 0,3-0,6 атм ртом клапан закрою , дунул нет не срабатывает микрик ,думаю плохое у меня давление в легких .Тонкой проволокой тыкнул слышно щелк- срабатывает
МОИ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ :
- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Никто с компрессором не справился. Обычно после вмешательства в его требуху не стравливает, ставят клапан. А чаще меняют компрессор.Alexander_irk писал(а):Здравствуйте Уважаемые !!! Вот 10 января 2018 года Я стал счастливым обладателем паджеро спорт 11 года выпуска машина из Москвы- я в Сибири ,Иркутская обл. Решил 2 недели назад попробовать БЗД, моргает не включается полез к вам на форум прочитал все, может что и пропустил.
8.Разобрал .
МОИ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ :
-
у меня на вид компрессор был идеальный, но не все работало. разобрал, смазал поршневую, вроде и клапаны нормально собрал - герметичность пропала. пришлось ставить жигулевский электроклапан. а если и сам компрессор- поршневая поржавели - ему капец. Так как он очень слабый исходно, то при его износе он не надувает так, чтоб толкнуть мембрану
-
до самой поршневой добраться не получится? промыть ее почистить. может кто добирался до этих потрахов?
-
я добирался. там вроде все очевидно, но одну "стенку" не поучалось снять, вроде как что-то невидимое держит. долго мудохался, но сообразил: (как помню вроде так надо) шатун поршня когда тянешь стенку, становится на перекос и не сходит с пальца на коленвале . надо шатун отверткой, например, придерживать не давая ему тянуться за стенкой и перекашиваться. и тянуть стенку наружу. тогда легко выходит. в деталях не помню, но вроде так и потом все видно и досступно
-

юрий юрикович Я вытащил катушку с клапоном,второй датчик с мембраной и микриком. Ниже их 2 отверстия с резиновыми колечками и шатун без моторчика и все запаяно в пластмасс . А с другой стороны круглая крышка запаянная наглухоюрий юрикович писал(а):я добирался. там вроде все очевидно, но одну "стенку" не поучалось снять, вроде как что-то невидимое держит. долго мудохался, но сообразил: (как помню вроде так надо) шатун поршня когда тянешь стенку, становится на перекос и не сходит с пальца на коленвале . надо шатун отверткой, например, придерживать не давая ему тянуться за стенкой и перекашиваться. и тянуть стенку наружу. тогда легко выходит. в деталях не помню, но вроде так и потом все видно и досступно
Последний раз редактировалось Alexander_irk 13 фев 2018, 19:41, всего редактировалось 3 раза.
-
Проблему с неоткл-мым компрессором решили так:
1 врезали ч/з тройник от омывателя второй маленький китайский насос
2 подсоединили к проводам на движок
3 при вкл работают оба
4 затыкаем трубку подачи - останавливается и ч/з 3-4 секунды опять подкачивает, потом стоп и так далее......
ДУМАЮ ПРОБЛЕМА С НИМ РЕШИНА.
Cтавлю на авто работает постоянно с ели уловимыми отключениями
РЕШИЛ ЧТО КАЮК И МЕМБРАННЕ. РУКИ ОПУСТИЛИСЬ !!!!!!!
И вот сейчас еще раз просматривая форум на стр 83 вижу фото от DIAMOND у него трубки идут пересекаются то есть крест на крест а у меня параллельно.
Есть маленький шанс ,завтра дуну в другое отверстие
1 врезали ч/з тройник от омывателя второй маленький китайский насос
2 подсоединили к проводам на движок
3 при вкл работают оба
4 затыкаем трубку подачи - останавливается и ч/з 3-4 секунды опять подкачивает, потом стоп и так далее......
ДУМАЮ ПРОБЛЕМА С НИМ РЕШИНА.
Cтавлю на авто работает постоянно с ели уловимыми отключениями
РЕШИЛ ЧТО КАЮК И МЕМБРАННЕ. РУКИ ОПУСТИЛИСЬ !!!!!!!
И вот сейчас еще раз просматривая форум на стр 83 вижу фото от DIAMOND у него трубки идут пересекаются то есть крест на крест а у меня параллельно.
Есть маленький шанс ,завтра дуну в другое отверстие
-
"юрий юрикович Я вытащил катушку с клапоном,второй датчик с мембраной и микриком. Ниже их 2 отверстия с резиновыми колечками и шатун без моторчика и все запаяно в пластмасс . А с другой стороны круглая крышка запаянная наглухо"
---------- к сожалению, я уже точно не помню внутренностей компрессора, но точно помню, что добрался до поршневой с "коленвалом" и смазал их (необильно, чтоб не забивало клапаны) уж вытаскивать свой из крыла и смотреть подробнее, извините, не буду. может в инете есть картинка подробная... вроде там было три самореза на одной из стенок
---------- к сожалению, я уже точно не помню внутренностей компрессора, но точно помню, что добрался до поршневой с "коленвалом" и смазал их (необильно, чтоб не забивало клапаны) уж вытаскивать свой из крыла и смотреть подробнее, извините, не буду. может в инете есть картинка подробная... вроде там было три самореза на одной из стенок
-
ВСЕ РЕШИЛ ВОПРОС С БЗД !!!!!
КОМПРЕССОР ОТРЕМОНТИРОВАЛИ КАК ОПИСАНО ВЫШЕ
А МЕМБРАНА АКТУАТОРА ОКАЗАЛАСЬ ЦЕЛАЯ
ЭТО Я ОТ НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ ПЕРЕПУТАЛ ШЛАНГИ И ДУНУЛ НЕ ТУДА
СЕЙЧАС ВСЕ РАБОТАЕТ КАК И ДОЛЖНО:
ВКЛ КНОПКУ БЗД МОТОР ПОКАЧАЕТ И ЗАМОЛКАЕТ ПОТОМ ПОДКАЧИВАЕТ , И ЛАМПА БЗД ГОРИТ ПОСТОЯННО
НА ХОДУ ПРАВДА НЕ ПРОБОВАЛ.
СЕЙЧАС БУДУ ДУМАТЬ КУДА ВСЮ ХРЕНЬ (ШТАТНЫЙ КОМП-СОР +ВТОРОЙ КОМП-СОР ) ПРИТУЛИТЬ ИЛИ К ДОМКРАТУ ИЛИ К ДВИЖКУ ?
КОМПРЕССОР ОТРЕМОНТИРОВАЛИ КАК ОПИСАНО ВЫШЕ
А МЕМБРАНА АКТУАТОРА ОКАЗАЛАСЬ ЦЕЛАЯ
ЭТО Я ОТ НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ ПЕРЕПУТАЛ ШЛАНГИ И ДУНУЛ НЕ ТУДА
СЕЙЧАС ВСЕ РАБОТАЕТ КАК И ДОЛЖНО:
ВКЛ КНОПКУ БЗД МОТОР ПОКАЧАЕТ И ЗАМОЛКАЕТ ПОТОМ ПОДКАЧИВАЕТ , И ЛАМПА БЗД ГОРИТ ПОСТОЯННО
НА ХОДУ ПРАВДА НЕ ПРОБОВАЛ.
СЕЙЧАС БУДУ ДУМАТЬ КУДА ВСЮ ХРЕНЬ (ШТАТНЫЙ КОМП-СОР +ВТОРОЙ КОМП-СОР ) ПРИТУЛИТЬ ИЛИ К ДОМКРАТУ ИЛИ К ДВИЖКУ ?
- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
А зачем же так орать?
Я так понимаю все дело было в дырявых шлангах...

Я так понимаю все дело было в дырявых шлангах...
-
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3.0
Здравствуйте, друзья.
Может не туда пишу, поправьте тогда, поиском не смог найти.
В общем хочу обновить свой Паджеро 4, ищу 2012 -2013г. (у меня 2010).
Сегодня смотрел машину, интересная какая-то комплектация. Нет кнопки блокировки заднего редуктора, салон тряпка, коробка автомат, не араб. В интернете еще две таких машины увидел.
Я думал, что у всех есть задняя блокировка. Поясните, пжста, кто знает. Получается, есть модели без блокировки заднего редуктора?
Может не туда пишу, поправьте тогда, поиском не смог найти.
В общем хочу обновить свой Паджеро 4, ищу 2012 -2013г. (у меня 2010).
Сегодня смотрел машину, интересная какая-то комплектация. Нет кнопки блокировки заднего редуктора, салон тряпка, коробка автомат, не араб. В интернете еще две таких машины увидел.
Я думал, что у всех есть задняя блокировка. Поясните, пжста, кто знает. Получается, есть модели без блокировки заднего редуктора?
-
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajro sport
Добрый день! Подскажите пжл на МПС2 при включении блокировки заднего моста лампочка на приборной панели мигает, а должна гореть, хотя при этом мост блокируется. Может это быть из-за датчика блокировки, который стоит на мосту?
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Именно из за него, или из за проводки на него.Николай Мухин писал(а):Добрый день! Подскажите пжл на МПС2 при включении блокировки заднего моста лампочка на приборной панели мигает, а должна гореть, хотя при этом мост блокируется. Может это быть из-за датчика блокировки, который стоит на мосту?
-
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajro sport
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Вы проводку сначала проверьте.Николай Мухин писал(а):Спасибо! Буду менять его.