Все откладывал и откладывал решение своей проблеммы АКПП, пытался забить, но когда то же ее нужно все таки решать, если решение есть в природе конечно...
Напоминаю, что у меня АКПП довольно сильно пробуксовывает при переключении со 2 на 3 передачу при частичном прогреве коробки.
Вызывает это не комфортное вождение.
Взял у жены iphone (у меня старый нокия), выставил custom PID 2102 и отправился мониторить температуру коробки, при которой происходит данная пробуксовка при переключении. Выставил F-40, так как именно запас 40 градусов, а не 50 и есть отрицательные температуры в протоколе обмена. По идее должно совпасть с показаниями МУТ-3.
Выехал из гаража с температурой коробки +20С.
Все переключается без малейших задержек и пробуксовок. Поехал по городу с его пробками и светоформами.
При температуре коробки +31С начались легкие намеки пробуксовки со 2 на 3.
При температуре коробки в +49С были очень сильные завывания оборотов при переключении 2-3
При температуре коробки +54С все как рукой сняло и переключения стали четкие без пробуксовок.
Закончил мониторить при температуре +80С
Из этого делаю вывод, что проявление моей неисправности лежит в диапазоне от + 30С до +55С температуры АКПП.
Вне этого диапазано все работает идеально.
Интересует как можно пофиксить неисправность? Летом этот диапазон проскакивается махом и дискомфорта практически не вызывает. Зимой коробка значительно дольше находится по времени в этом диапазоне температур и тем самым вызывает более длительные "страдания".
Может есть какое решение?
Если это механическая неисправность - то я морально готов на ремонт... у
atservice конечно
PS. К своему ОД обращался - толку ноль. Говорят, что если при +80С АКПП все работает нормально - то коробка полностью исправна и они ничего делать не будут.