Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
спасибо за напоминание, почти две недели стакан на водоеме не держал, надо исправляться!
Вычитал где то в отзывах, как у чела на НМПС к 60 тысячам разрушился вначале один подшипник ступичный, а вскорости и второй. причем без предварительного шума хруста и т.п.
Кто нить практикует ревизию ступичных на предмет смазки, люфта?
юрий юрикович писал(а):.
спасибо за напоминание, почти две недели стакан на водоеме не держал, надо исправляться!
Вычитал где то в отзывах, как у чела на НМПС к 60 тысячам разрушился вначале один подшипник ступичный, а вскорости и второй. причем без предварительного шума хруста и т.п.
Кто нить практикует ревизию ступичных на предмет смазки, люфта?
а что помогайки то? они не жизненно важны( взять "помощь при спуске с горы", например. и усложняют и так многообразную электронику авто.
вот обсуждая (по соседству) новый Л200 пишут: "... всё супер. Но что меня совершенно огорчило, так это "паркетное" управление режимами раздатки. Лично для меня, главным преимуществом тритона, перед тем же Амароком, Хайлюксом и Наварой было именно ПРЯМОЕ МЕХАНИЧЕСКОЕ управление режимами трансмиссии. Обгадили таки замечательную машину. Да ещё и алюминиевый блок цилиндров на дизеле меня как то смущает, как в общем то и отход от старого доброго 4D56. Еще неизвестно, какого кота в мешке они засунули под капот." ---- да, еще и акку один в тритоне.
юрий юрикович писал(а):а что помогайки то? они не жизненно важны( взять "помощь при спуске с горы", например. и усложняют и так многообразную электронику авто.
вот обсуждая (по соседству) новый Л200 пишут: "... всё супер. Но что меня совершенно огорчило, так это "паркетное" управление режимами раздатки. Лично для меня, главным преимуществом тритона, перед тем же Амароком, Хайлюксом и Наварой было именно ПРЯМОЕ МЕХАНИЧЕСКОЕ управление режимами трансмиссии. Обгадили таки замечательную машину. Да ещё и алюминиевый блок цилиндров на дизеле меня как то смущает, как в общем то и отход от старого доброго 4D56. Еще неизвестно, какого кота в мешке они засунули под капот." ---- да, еще и акку один в тритоне.
Юрич! Купи УАЗ! Там всё железное и никаких новых технологий. Ничего не обгажено! Муха не сидела!
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Правильно Вас огорчило не ручное переключение, пока автоматику доведут до ума года 2-3 пройдет, затем можно покупать и новый, по мне так ничего нового в новом особо нет, внешне он какой-то мылнокитайский, внутри, меня и старый устраивает кроме сидушек.
Ребят спаял свой датчик ABS, спаял хорошо, вырезав огромный кусок провода, блин но ошибка все равно через какое то время выскакивает.
Кто нибудь в теме по этому вопросу? Я сегодня заберу из экзиста датчик не оригинальный и поставлю, если ошибка будет выскакивать, может оказаться, так, что ее просто надо скинуть?
или у нас ошибка после чиканья зажигания должна слиться через какое то время, а затем если все ок не выползать?
юрий юрикович писал(а):а что помогайки то? они не жизненно важны(
Юрич! Купи УАЗ! Там всё железное и никаких новых технологий. Ничего не обгажено! Муха не сидела!
во первых я приводил не свое мнение по поводу управлением трансмиссией, а привел цитату. лично мне архитектура мпс 016г нравится, как и его солидные подножки. управление раздаткой электроприводами - не нравится. добавочные электроприводы -добавочные места отказов. (вон сколько вопросов по отказам привода БЗД) мне лично даже интереснее рычагом орудовать, тем более это не нужно делать так часто, как рычагом перемены передач - чувствуется включил ли до конца, например.
от простоты устройства уаза его надежность не самая высокая. Ну и комфорт известный. с чем это связано- другая тема
inetman писал(а):Ребят спаял свой датчик ABS, спаял хорошо, вырезав огромный кусок провода, блин но ошибка все равно через какое то время выскакивает.
Кто нибудь в теме по этому вопросу? Я сегодня заберу из экзиста датчик не оригинальный и поставлю, если ошибка будет выскакивать, может оказаться, так, что ее просто надо скинуть?
или у нас ошибка после чиканья зажигания должна слиться через какое то время, а затем если все ок не выползать?
Что значит выскакивает????
Если ошибка активная, то погасить можно только через МУТ или т.п. Соответственно, неисправность осталась.
Если неактивная, может и погаснуть сама через какое-то количество вкл.зажигания. Но вопрос тогда почему опять загорается....
у меня так, завожу машину ошибки нет, еду-еду-еду, загорается абс, глушу машину, завожу горит абс, еду, через метров 200 абс гаснет и все я езжу, но потом опять раз и АБС ошибка может через час, может через два, а может через 20 минут, я как понимаю ошибка сбрасывается сама, а когда появляется неисправность опять загорается, блин неужели плохо спаял, ну ладно сегодня узнаем, заодно отпишусь как датчик от L200 не оригинал с другим кодом, надеюсь подойдет.
matalm писал(а):Все доброо дня. Обнаружил течь масла на коробке, точнее запотевание сверху. Низ коробки сухой.
В чем может быть причина?
Это не с движка на коробку выгнало? движек чистый?
Снизу все чисто, насколько можно заглянуть, осматривал без защиты, сфоткал уже после установки. Уровни в норме. Единственное в двигателе был небольшой перелив масла на апру мм
Пробег 30ткм
чуть бы повыше сфоткать, а пролить масла не могли при заливке или когда фильр снимали, у нас же он боком, у меня рядом с ним тоже масла разводы, я к сожалению не понимаю в какой части машины то, что на фотке.
фильтр у нас вроде над генератором слева, коробка с другой стороны справа да?
inetman писал(а):чуть бы повыше сфоткать, а пролить масла не могли при заливке или когда фильр снимали, у нас же он боком, у меня рядом с ним тоже масла разводы, я к сожалению не понимаю в какой части машины то, что на фотке.
фильтр у нас вроде над генератором слева, коробка с другой стороны справа да?
В выхи полезу еще раз, сфоткаю
Масло менялось 7т км назад, так что исключено. Это свежее
Вид: если встать под машиной под рычагом раздатки и посмотреть вверх...
matalm писал(а):Все доброо дня. Обнаружил течь масла на коробке, точнее запотевание сверху. Низ коробки сухой.
В чем может быть причина?
Возможно 3 причины.
Выдавливание через сапун вследствии перелива масла
Выдавливание через крышку рычага вследствии нарушения герметичности(крышка на герметике)
Выдавливание через один из датчиков(если недавно был связаннный ремонт и пролюбили прокладку или криво закрутили)
Ставлю на 2й варик))
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав ФАНТОМ