Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
юрий юрикович писал(а):ничего себе: разбери суппорта! направляющие - еще куда ни шло! но чтоб поршни? у меня все авто кроме жигули были в почтенном возрасте. да, там я поглядывал поршни не разбирая, а разрабытывая их, если были подозрения. Понятно, что буду посмотреть, но что тогда это за качество
Не боись - глаза боятся, а руки делают, ничего там сложного, запасись ремкомплектом пыльников.
Делать эту процедуру надо каждые полгода. весной и осенью.
юрий юрикович писал(а):ничего себе: разбери суппорта! направляющие - еще куда ни шло! но чтоб поршни? у меня все авто кроме жигули были в почтенном возрасте. да, там я поглядывал поршни не разбирая, а разрабытывая их, если были подозрения. Понятно, что буду посмотреть, но что тогда это за качество
О,блин обслуживал (смазывал направляющие) только меняя колодки в 45,80,120т.км - все.
Езжу везде от -40 ..+50, включая зимние броды и раскаленный песок,никаких инсинуаций
Я поделился своим опытом.....может мне не повезло, может на М10 льют более ядовитые химикаты...
за 170 т.км. три раза менял пыльники, раз поршни - сзади, спереди раз пыльники, готовлю поршня, направляющие к замене по кругу.
юрий юрикович писал(а):…а вообще то рано на 32600 км износ колодки. я, как старый пердун - так и езжу и норовлю накатом докатиться, гор у нас нет, накат нормальный и всегда контролирую качение авто после торможения на небольших склонах у светофоров...
Нормальный пробег, у мня на 32000 задние колодки на замену пошли. 70% городской езды.
NEW MPS A/T 2014 4D56 178 л.с.
MPS 2005 4D56T EFI 116 л.с. - ушел в хорошие руки
так у меня шоссейная езда.
сделал, посмотрел внимательнее- левое заднее , видно по диску. сегодня мокрый снег, попу МПСа засунул в гараж, пришлось омегу выгнать под снег. заменил колодки в принципе весьма легко, только в одном колесе - уж не вытерпел на второе : капает из колесной ниши, лампочка переноски от капель сдохла, в полутемноте сообразил, как фиксируются штифты колодок, чтобы вынуть штифты ( протыкаются концами пружины. ), в направляющих масло нормально, штифты почистил , смазал. отодвинуть поршень под новые колодки удалось легко. одну пружинку вставить не смог, хотя понимал, где и как она стояла. при замене колодок в правом колесе уточню с пружинкой.
обе колодки сточились до металла практически равномерно. их перемещение на штифтах колодок и суппорта на направляющих -хорошее. странно, что обе износились равномерно.
завтра напрягусь на второе колесо. вот только снег идет... в гараже тесно, втыкаю одна попа в гараже - задувает снег, с домкратом (не штатным) плохо подлезать из -за ямы... но с учетом опыта (в каждом бренде свои заморочки при одинаковом принципе) - будет легче
колодки 12,5 доллара комплект. думаю если бы не брал скоропостижно на рынке и поискал бы как самому купить в инете - можно было бы доллара 4 сэкономить. на экзисте в конторе предлагали за 10,5 долл. но с доставкой послезавтра
SNOOPER писал(а):Силён.
А отверстия под штифты нужно было рассверлить до 6.5 мм
я обточил может на около десятки по диаметру штифты наждачкой, думаю при таких быстрых износах колодок заржаветь не успеют, хотя просвелить было бы не лишнею. не сообразил. да замучался в полумраке ковыряться с ранее не знакомой конструкцией. у части авто достаточно открутить обычно болт нижней направляющей и на верхнем болте повернуть суппорт вверх не снимая его заменить колодки, а здесь так не катит. и головку на 13 (крутить болты направляющих) уронил в яму - пришлось накидным продолжать, хорошо болты не закорели.
великая сила интеренета! нашел, как ставить самую загибистую пружинку тут на форуме (справа вверху)
юрий юрикович писал(а):а сейчас (пробег 32600) лампа не загоралась, а какая то из колодок износилась до крайности. (наружные стороны дисков мельком глянул - нормальные). придется внутренние смотреть. а вообще то рано на 32600 км износ колодки. я, как старый пердун - так и езжу и норовлю накатом докатиться, гор у нас нет, накат нормальный и всегда контролирую качение авто после торможения на небольших склонах у светофоров...
юрий юрикович писал(а):так у меня шоссейная езда.
обе колодки сточились до металла практически равномерно. их перемещение на штифтах колодок и суппорта на направляющих -хорошее. странно, что обе износились равномерно.
Ю.Ю. кто-то на твоем авто по ночам "аццки отжигает"
Люди на АКПП дольше ходят
так я и думаю... сейчас вернулся поменял колодки в другом колесе: в них обоих осталось по мм полтора до металла!
и еще. диск в котором колодки стали работать по металлу каким то коричневым налетом покрылся. вчера думал просто песок и т.п., а сегодня взял тряпку- кукиш! бензином оттирается намного хуже чем засохший битум!!! пожалуй, как краска. полтора часа мыл диск снаружи и внутри (литье на 17 Даккар). вероятно, окалина металла и быстро поржавела. причем алюминий когда трешь - абсолютно не царапается этим налетом- значит оч. мелкие частицы.
один штифт с трудом вытащил. сверла нужного диаметра не нашел, обточил посадочные места на наждаке и так просто менять, когда уже знаком с устройством! правда и в этот раз лоханулся- упало авто с домкрата на деревяшку без последствий, а вот штатным домкратиком поднимать упавшее оч. неудобно
"так я и думаю... сейчас вернулся поменял колодки в другом колесе: в них обоих осталось по мм полтора до металла!...
Это подтверждает, что направляющие смазать надо."
направляющие (стальные трубки с резиновыми пыльниками) отлично были смазаны и плавно-мягко ходят в теле суппорта. равномерный износ 4-х колодок - как раз и свидетельствует о хорошей работе суппортов. возможно, колодки на заводе поставили из некачественного рабочего материала
так это практически равномерно, равномернее я никогда не встречал: при плохой работе суппортов ( поршень подклинивает или направляющие) пара колодок на колесе всегда неравномерно изношена. а тут все четыре почти одинаково! и каждая пара - очень одинаково износилась
вчера решил занятся машинкой-пробег 59т.дай думаю посмотрю что там с егр.так вот.клапан засран был прилично,почистил промыл.колектор решил тоже снять раз уж полез.вот.там тоже 2-3мм пакости было.тем более помошник нарисовался-у сына каникулы.так за обучающей лекцией что как устроено и почему всё это работает время и пролетело.пришлось откручивать трубки тнвд и снимать рампу.колектора очистил,на днях будем собирать,возник вопросик,по сборке-не выскочит каких ошибок или других неприятностей ведь по идее в прубки и рампу попадёт воздух.или какие хитрости есть.и как сэтим бороться.
Пусть я не прав,но по вашему не будет! куз44. 4д56 АКПП
NMPS 2008г 3.2л мкпп